Глава 3В Выручай-комнате повисло гробовое молчание. Каждый, из трех сидящих здесь, размышлял над сложившейся ситуацией.
Гарри стоял, глядя на огонь в камине. Он не мог поверить, не мог понять, как так получилось. Как человек, с которым он дружил пять лет, стал предателем? Как мог Рон быть на другой стороне, причем с девушкой, от которой он без ума? Как может быть профессор Дамблдор, которому он доверял, как самому себе, во главе?
Гермиона, закусив губу, стояла и смотрела в окно. Рон предложил ей встречаться... Всего пару дней назад… Она думала, он по-настоящему ее любит... Хотела сказать помягче, что они могут быть только друзьями, боялась ранить его чувства. А их-то, оказывается, и вовсе не было! Оказывается, он просто шпионил вместе со своей дорогой сестренкой на Дамблдора! На Дамблдора! Может, директор и с Волдемортом заодно? Может, всю школу хочет истребить? Почему? Почему нельзя жить как нормальные люди? Почему нельзя жить там, где нет предательства и лжи? Если бы не Малфой, они бы об этом никогда не узнали. Друзья становятся врагами, а враги друзьями. Хотя... Друзья ли?
Драко Малфой с напряжением наблюдал за Гермионой и Гарри. Даже у него поступок рыжего вызвал волну негодования и ненависти, а им, его друзьям, приходится и того тяжелее. Нужно все это осознать, «переварить». Да, его отец был прав, говоря, что никогда не стоит верить Дамблдору и Уизли. У этих уродов, оказывается, всегда лишний туз в рукаве припасен!
Вдруг раздался негромкий голос Гарри:
- Ты лжешь… Это не может быть правдой, воспоминания можно изменять…
- Гарри, не стоит, - попыталась утихомирить друга Гермиона.
- Ты лжец! – голос Гарри набирал силу. - Это все ложь! Рон не способен на подобное! И Джинни! Как ты мог оклеветать и ее?! А?! – Гарри рванулся к слизеринцу и приложил того головой о стену.
Гермиона завизжала и подбежала к парням, которые прибегли к обычному маггловскому способу выяснения отношений. Они молотили друг друга руками по чему попадало. Хотя, это скорее Гарри дубасил слизеринца, а Драко просто пытался обороняться.
- Гарри! Прекрати! Гарри! Малфой! Малфой, сделай что-нибудь! Гарри! Гарри, хватит! – Гермиона пыталась достучаться до обоих мальчишек, уже перейдя на крик, но толку было мало. Тогда она, набрав в грудь побольше воздуха и скрепя сердце закричала: - Драко! Драко, Гарри, прекратите!
Как и ожидала девушка, услышав имя слизеринца из ее уст, Поттер и Малфой тут же замерли и посмотрели на нее.
- Ты… ты назвала меня по имени? – удивился Драко, с недоверием смотря на Гермиону.
- Ты назвала его по имени?! – с непониманием повторил Гарри.
- Вы идиоты! – закричала девушка и выскочила из Выручай-комнаты, заливаясь слезами.
- Стой, Грейнджер! – крикнул ей в след слизеринец, но та его уже не услышала. – Чего стоишь, Поттер? Иди, догони ее и приведи обратно! Твою подругу нужно успокоить, чтобы она не наделала глупостей!
Гарри выскочил из Выручай-комнаты и помчался за Гермионой по коридору. Драко тем временем подошел к шкафчику и начал изучать его содержимое. Достав какую-то бутылочку, он принялся изучать этикетку и, удостоверившись, что это успокоительное, взял стакан. Произнес: «Агуаменти!», Драко добавил в воду семь капель зелья.
- Я привел ее, - раздался голос Гарри. Слизеринец обернулся и увидел Грейнджер, которая, закрывая лицо руками, судорожно всхлипывала.
- Держи, это успокоительное, - протянул ей стакан Малфой.
Гермиона кивнула, взяла стакан и выпила все содержимое.
- Молодец, - улыбнулся «доктор» Драко и спросил Гарри: - Может, тебе тоже успокоительного?
- Сам пей! – огрызнулся тот.
- Ну, ты как хочешь, а я, следуя твоему совету, выпью, - сказал Драко и, немного помедлив, добавил: - Только не успокоительного.
***
Следующий день был весьма и весьма напряженным. С самого утра Джинни Уизли пыталась завоевать внимание Гарри Поттера и беспрерывно болтала о предстоящих матчах квиддича. Но, увы, она совсем не добилась успеха, Гарри сослался на головную боль и ушел после завтрака раньше. Гермиона, объяснив свой уход беспокойством о друге, тоже сбежала от обоих Уизли.
Уроки прошли обычно. Первым была ЗОТИ. Профессор Северус Снейп сегодня был крайне растерянным, но снять баллы с Гриффиндора не забыл. Зельеварение тоже прошло без казусов. Лишь изредка Гарри и Гермиона ловили на себе невзначай брошенный взгляд Малфоя, который, как только девушка или парень смотрели в ответ, чуть заметно ухмылялся.
И было от чего. Вчера Гермионе и Гарри пришлось провожать хорошо набравшегося Драко к гостиной Слизерина. Точнее, только Гермионе, потому что Гарри еле на ногах держался. А все из-за малфоевского «успокоительного», которым оказалось огневиски. Парни хорошо «успокоились», а вот Гермионе пришлось их разводить по «домам». Почему Поттер присоединился к слизеринцу, Гермиона не понимала, просто они нашли общую тему для разговора, а потом Драко предложил своему теперь уже бывшему врагу огневиски, и тот согласился. В общем, возвращались в гостиные они в полпервого ночи, и их чуть не поймал Филч,. Драко все рвался и говорил, что сейчас мистер завхоз узнает, что о нем думает отпрыск аристократа. Гермиона еле-еле его утихомирила. Ну, а самым значимым событием вечера, стало знаменитое рукопожатие бывших врагов у гостиной Слизерина.
После Зельеварения была свободная пара и обед. Собственно, обед и стал роковым событием дня. Хотя, все было хорошо, пока "Золотая Троица" (а троица ли уже?) не вышла после обеда из Большого Зала.
Гриффиндорцы повстречали компанию слизеринцев: Драко Малфоя, Блейза Забини и Панси Паркинсон.
- О! Какие люди! Поттер, Грейнджер, Уизли! - Гарри еле заметно кивнул Малфою, мол, так и надо, продолжай. - Уу.. Ну ты, Грейнджер, как всегда, на высоте: на голове не волосы, а страусиное гнездо, - сразу послышался смех или, скорее, оглушающий хохот.
- А ну, не тронь мою девушку, хорек безмозглый! - цвет лица Рона приближался к цвету его волос.
- А ты, Уизли ...
- Минуточку, брейк, ребята, - сказала Гермиона, изобразив руками крест, и обратилась к Уизли: - Рон, скажи-ка мне, когда это я стала твоей девушкой, а? Я как-то упустила этот момент, - кто-то завыл сзади или спереди, но не суть. Кажется, скоро, как в маггловских фильмах, начнут кричать "Драка! Драка! Драка!"
- Ну, я подумал и решил, что... – промямлил парень.
- Ты подумал и решил за меня? - тон Гермионы, несмотря на ее состояние, оставался спокойным.
- Может, не будем выяснять отношения при них? – Рон кивнул на слизеринцев.
- Отчего же?! Я думаю, им тоже интересно, не так ли? – Гермиона вопросительно посмотрела на Блейза и Панси. Те были крайне удивлены. У них что-то спрашивает гриффиндорка? Да еще и грязнокровка?! А Драко лишь хотелось рассмеяться во весь голос, но в меру воспитания он только ухмыльнулся. - Ронни, кажется, так тебя зовет твоя Лав-Лав? Запомни, мы - не пара! И ты мне не нужен! - последние слова девушка буквально прокричала Рону в лицо, за что получила от рыжего пощечину.
Гермиона отступила от парня на несколько шагов, держась за щеку рукой, и испепеляюще посмотрела на него. Гарри легонько похлопал Рона плечу, тот развернулся и сразу же получил под глаз "фонарь". Уизли не удержал равновесия и упал на каменный пол. Он хотел было встать, но тут раздался холодный голос Гермионы:
- Ты еще шевелишься, милый? Тогда... Петрификус Тоталус! – и вот, теперь Рон лежит камнем на полу. Гермиона повернулась лицом ко все еще удивленным слизеринцам. - Извините за это недоразумение. Пошли, Гарри.
Когда эти двое покинули ненавистный коридор, Панси лишь смогла из себя выдавить:
- Ч-что это сейчас было?
- Похоже, троица распалась… - Блейз сам был в шоке, но, все-таки, в отличие от Панси, смог взять свои эмоции под контроль. Недаром ведь аристократ!