Следствие ведет дилетант автора Alicsandrina    в работе   Оценка фанфика
Помнишь пляж ночной веял теплый бриз в темной воде сверкал лунный каприз. Не повернуть дней аллюр в ночи твой вздох mon amour. Помимо Закрытой школы это еще фанфик по сериалу След
Сериалы: Закрытая школа
Александра, Вадим Уваров, Риттер Вульф (Владлен Колчин), Андрей Авдеев, Дарья Старкова
Детектив, Приключения, Crossover || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 11055 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 03.05.13 || Обновление: 03.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Следствие ведет дилетант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


А тем временем на крыше соседнего дома.

- Серег, подойди сюда, - позвал коллегу Круглов, присаживаясь на корточки у края крыши.

- Что такое? - спросил Майский.

- Вот взгляни, - Коля указал на множество чьих-то следов и окурков. - Здесь, видимо, кто-то ждал и нервничал.

- Похоже, - согласился Сергей и сделал несколько снимков, прежде чем собрать найденное для анализа.

(POV Сашка)
Я шла по тротуару в сторону троллейбусной остановки. В кармане брюк завибрировал телефон. Взглянув на номер звонившего. Неизвестно. И кому это приспичило шифроваться? Но если не отвечу, то и не узнаю. Нажала «принять».

- Алло.

- Привет, Александра, - ответил неизвестный мужской голос. - Жива еще. Но это ненадолго. Можешь уже заказывать себе гробик. - Абонент нехорошо рассмеялся и отключился.

- Охренеть. Я застыла в ступоре посреди пешеходной дорожки. Это че такое сейчас было? Мой мозг лихорадочно пытался придумать, что делать в такой ситуации. Но на ум ничего не приходило, а в глубине души поднимал свою голову страх. Желая унять нарастающую в душе панику, я достала из кармана плеер и снова включила музыку.

Сейчас, главное, не паниковать, - приказала я себе. Музыка всегда помогла немного успокоиться.

Пальцы вместе с плеером вытащила прямоугольный кусок бумажки. Это оказалась визитка, которую оставил майор из ФЭС. Может позвонить? С их оборудованием можно хоть черта из табакерки достать.

Медленно подходя к остановке, я набирала номер указанный на визитке. После пары гудков на том конце раздался мужской бас.

- Майский слушает.

- Здравствуйте, - я говорила тихо и отчего-то немного смущалась. - это Александра Колчина. Вы были сегодня у нас в офисе.

- Александра? - вроде как вспомнил девушку майор. - Что-то вспомнили?

- Почти, вы не могли бы подъехать?

- Хорошо. Где вы сейчас находитесь?

- На троллейбусной остановке недалеко от офисного центра.

- Стойте там, я сейчас подъеду, - сказал Сергей и сбросил звонок.

- Вообще-то я сижу, болван, - пробурчала Сашка. - Да, такой вежливой я давно не была, придется вспомнить.

Я опустила телефон в карман, снова погрузившись в океан музыки.

Помнишь пляж ночной
веял теплый бриз
в темной воде сверкал лунный каприз.
Не повернуть дней аллюр в ночи
твой вздох mon amour.

Я настолько увлеклась песней, что не слышала, как подъехал Майский. И вздрогнула от внезапного прикосновения. Увидев его лицо, выдохнула и вытащила из ушей наушники

- И снова, здравствуйте, - попыталась пошутить я.

- Что вы хотели сообщить? - Майор решил сразу перейти к делу.

- То, что стажер погиб случайно.

- И кто же должен был быть на его месте?

- Я. После того, как вышла из офиса, мне позвонили и так ненавязчиво порекомендовали купить гроб.

- Кто вам звонил?

- Гениальный вопрос, - мысленно фыркнула я.

- А я откуда знаю, - Знала бы, точно не стала звонить тебе. - Номер не определился.

- Значит, мы сейчас поедем в ФЭС, и наши эксперты немного поколдуют над вашим телефоном.

- Замечательно, поехали.

Я поднялась со скамейки и направилась к автомобилю с эмблемой ФЭС.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru