Проклятье автора Kleo Li    в работе   Оценка фанфика
В твоём сердце поселился лёд. Теперь твоё желание исполнено. Теперь помощь внутри него самого. Он вернётся. Но какую цену ты заплатила, Сакура? Какой договор заключила? Какое проклятье теперь в твоей душе?
Аниме и Манга: Naruto
Харуно Сакура, Учиха Саске, Узумаки Наруто
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 16118 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 19.05.13 || Обновление: 19.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Яд


Девушка не могла заснуть. Ни ясное небо, ни тихое шелестение ветром листвы, ни треск дров в костре не успокаивали, не убаюкивали. Тем более жгучая боль в ноге, да и во всем теле напоминали о недавнем бое, да и неудобное положение - со связанными руками и ногами и с кляпом во рту - явно не способствовали здоровому сну.
Если бы только дотянуться до ноги руками, чтобы вылечить её.
Но, увы, как ни пыталась она, даже пальцами не могла коснуться ноги, которая не сгибалась. Совершенно не хотелось оказаться инвалидом, в такой ситуации. Побег - ярким планом поселился в мозгу. Разочарование, лишение достойной смерти уже уходило из сердца, но оставалась некая неудовлетворенность и несколько вопросов.
Вдруг перед ней возникла тёмная фигура, загородив лунный свет. Девушка подняла глаза на врага. Он присел перед ней, протянув тарелку с едой. Возник немой вопрос. Шиноби отвернулась от предложенного угощения, от которого исходил довольно приятный запах. Голод, о котором её желудок дал знать, требовал согласия на этот благородный шаг со стороны противника. Но разум подсказывал ей, что не стоит так легко идти у него на поводу. Он поставил тарелку на землю и потянулся к ней, она в ужасе отшатнулась, зажмурившись. Вместо удара, пленитель вытащил кляп, дав возможность ответить на молчаливый вопрос о питании. Несколько минут они сверлили друг друга взглядом. Он глубоко вздохнул и спросил:
- Так ты будешь кушать, Сакура? - его голос всколыхнул воспоминания, которые были спрятаны глубоко, под холодным проклятьем. Девушка скривилась:
- А если еда отравлена?
На лице Учихи не было и тени волнения или нетерпимости, да и в принципе других чувств, кроме спокойствия и равнодушия. Лишь бровь изогнулась от негодования:
- Если бы я хотел убить тебя, ты бы уже лежала в лесу. ... С раной в сердце.
Я и сейчас лежу в лесу, с раной в сердце.… Нет, уже просто рубец, шрам остался на месте сердца. Аккуратно зашито, чтобы ни одна капля не вытекла оттуда. Но, когда ты рядом, Саске, все швы расходятся.
Сакура хмыкнула, а потом в её голове родился план:
- А как я есть буду? Руки-то развяжи!
Проигнорировав просьбу девушки, Саске быстро начал орудовать палочками, кормя пленницу. Не давая ей вставить слово, он молчаливо смотрел, как она жуёт, а потом вновь запихивая ей в рот кусочек еды. Когда с запасом пищи было покончено, ей стало плохо - она никогда столько не ела! Учиха напоил её чистой водой из фляги, даже вытер губы платком, взявшимся из ниоткуда, а потом стал собирать посуду. Сакура смотрела на него с долькой удивления от проявления такой заботы к ней. Но вдруг странное чувство пронзило девушку, тошнота подкатила горлу внезапной волной. Первый приступ ученица Хокаге смогла сдержать. Она проклинала Саске, проклинала свою беспечность.
Яд! Как можно так глупо попасться! Какая же ты мразь, Учиха!
- Саске, - ревом дикой раненой кошки прорычала Харуно, - Ты не только предатель, но и настоящий лжец!
Учиха оглянулся на неё в тот момент, когда она подалась вперёд, чуть не свалившись лицом в холодную грязь. Он стремительно подскочил к ней, заставив вернуть назад всё съеденное. Поддерживал её, пока Сакуру рвало. Девушка могла благодарить небеса за обучение с Шизуне, которая специализировалась на ядах и заставляла шиноби принимать некоторые порции этих веществ, чтобы иметь своеобразный иммунитет. Именно это спасло ей жизнь - способность тела фактически сразу реагировать на отравленную пищу или попавший другим способом внутрь яд.
Сакура видела мир теперь по-странному: моменты с кромешной тьмой перемешивалась с лицом Саске, заставлявшим её пить какую-то дребедень, и странная сцена с криками и кровью, в один момент она увидела Наруто, но в конечном итоге просто заснула, с мыслями о яде…
Почему ты не убил меня раньше, Учиха Саске?
Что-то разъедало её изнутри, девушка так и не могла вспомнить, что произошло до момента, когда она очнулась, сидя на окне. Когда её мысли перестали жалеть, понимать и любить Учиху Саске, что случилось той ночью.… Поэтому она переводила все стрелки на бывшего любимого, мол, своим поведением и отношением, он воскресил ненавистную теперь любовь. Словно змея, опутал её сердце, а теперь, когда она освободилась, пустил в ход яд. Яд…Сладкая смерть, умереть на руках того, кого любила…

Несколько часов назад
- Действительно, просто убить… - холодный тон не оставлял надежды на хорошее будущее. Сакура внутренне сжалась в комок, но почему-то смирилась со своей участью. Умереть… Истинная честь для шиноби - умереть в бою, на задании. Она удостоится такой чести.

Умирать в любом случаи неприятно. Больно. Приходит ощущение безысходности. Говорят, что и жизнь проносится перед глазами в последний момент. Что же я увижу в последний свой миг? Родителей? Наруто? Ино? Может, вообще Тсунаде-сама или Какаши-сенсея?! Я не знаю. Хотя нет, одно лицо я увижу точно, лицо Саске! Проклятой мною лицо или лицо любимого? Какой он станет для меня в последнюю секунду? Кто для меня этот мститель? Неужели… нет.… Так больно, когда я так думаю.… Мысли о любви к нему должны быть похоронены, глубоко, так, чтобы даже археолог души не нашёл их спустя сотни, тысячи лет! Но от этих мыслей становится жарко, тошно и возникают мысли о смерти..… Будь ты проклят, Саске! Чтобы тебе испытывать эту боль!

Сакура дрожащей рукой дотронулась до груди, того самого места, где находилось её сердце, и еле слышно застонала от проснувшейся, вновь обретённой боли. Желания убить саму себя и его. Боль, одна боль, проклятая боль, стучала молотком в груди. Харуно, про себя, уже молила о смерти. Но до неё донеслись кусочки разговора:
- Почему вы не убьёте её, господин? Вы видели, что она сделала с Ареном, сломала ему позвоночник, теперь нам нужно тащить его на себе! Эта тварь должна быть в могиле, немедленно! Я Требую этого!
- Требуешь!? - холодно переспросил Саске, - Грязный наёмник вроде тебя, Прот, требует от меня что-то? Если бы ты хоть немножко подумал, то, наверни-ка, понял одну простую вещь!
- Какую? - проревел наёмник.
- Эта девушка всего лишь разведчица. Не думаю, что лист так низко оценивает книгу проклятых душ, что послал всего одну, тем более слабачку. За ней следует подкрепление, найдя её мертвой… - сказал какой-то другой голос, Сакура с трудом приоткрыла глаза, но Учиха закрыл собой говорящего.
- Мы оставим следы тем самым, надо будет пустить их по ложному следу! Взяв её с собой, мы запутаем преследователей и сделаем картину, что она до сих пор следит. Даже когда они поймут обман, мы будем далеко от Листа, в безопасных землях. Её можно будет выбросить прямо с Висячего моста! Там её не скоро найдут!
- Ты делаешь успехи, Джинро! Думаю, теперь всем ясна эта истина? Главное, доставить книгу Орочимару, именно для этого вас наняли! Отправляемся, - Саске, развернувшись, взглянул на Сакуру, мимолётным, скользящим взглядом, а потом просто прошёл мимо.
К ней подошёл грузный человек, который связал ей руки, ноги и запихал кляп в рот. Без лишних усилий, взвалив её на плечо, наёмник вскочил на дерево и последовал за господином Учиха и остальными. Сакура периодически поднимала голову, но видела лишь спину ненавистного врага.

Девушка ощутила прохладу, исходящую откуда-то со лба. Пробормотав что-то, она приоткрыла глаза. Перед ней вновь было тёмно-синее небо, звёзды и луна. Но луна изменила свой облик. Сакура не могла понять, сколько она была в забытьи. Может, день, может, неделю. С трудом подняв руку, Харуно дотронулась до холодной тряпки на голове, похоже ей сбивали жар. Девушка вдохнула полной грудью и огляделась: вокруг был лес, но лежала она на берегу горной реки. С удовольствием отметила, что её развязали. Тут же пронеслась идея, что её враги, решив, что ей конец, оставили её здесь. Вопрос в том, давно ли это было.
В любом случаи, надо вылечить до сих пор ноющую ногу, хотя её перебинтовали, даже обувь сняли, прикрыв одеялом. Сакура молчаливо взирала на чужую работу. К ней кто-то прикасался, когда она не могла противостоять.
Кто трогал меня? Все эти холодные компрессы? Кто?
Но спрашивать было некого, и девушка, послав все приличия куда подальше, откинула простое покрывало и, сосредоточившись, стала лечить свою больную конечность. Прошло несколько неприятных мгновений, и шиноби смогла подняться на ноги. Правда, первый опыт возвращения в это положение оказался неудачным. Слишком резкий подъем отразился в глазах потемнением, а голова закружилась. Наконец, Сакура медленно, но с каждым шагом, всё увереннее, дошла до речки, зайдя туда прямо по колени.
Течение было относительно быстрое, а вода кристально чистая. С удовольствием она умылась, стерев остатки грязи с рук, ног и шеи. Здесь она почувствовала себя, наконец, по-настоящему свободной. Мыслью о купании, она решила пренебречь, но пообещала себе, что осуществит эту маленькую мечту. Бессмысленно набирая в руки чистую воду, она вновь возвращала её в источник. Дотронувшись до лица прохладными руками, Сакура потянулась вверх, словно цветок к солнышку, но с особой грацией. Опустив руки, девушка, достаточно промерзнув, повернулась и была застигнута врасплох.
Учиха, собственной персоной, сидел на берегу, около того места, где она лежала несколько минут ранее. Злость и негодование диким кошками запрыгнули в её душу. Он флегматично смотрел на неё, без тени каких-либо посторонних чувств.
Тут Сакура построила в голове безумный план. Между ними достаточно расстояние, если она побежит сейчас, то есть возможность уйти. Неожиданность - её козырь.
Может, холодная вода ударила ей в голову, может долгое забытье, но девушка на самом деле решилась на глупый и бессмысленный поступок.
Она развернулась и побежала к другому берегу, стараясь как можно скорее преодолеть мелководье и оказаться на глубине. Стараясь не оглядываться, Харуно надеялась на победу. Наконец, достигнув глубины, шиноби умело поплыла к другому берегу, отмечая про себя, что пока он её не достиг. В её голове даже мысли не возникло, что он уже на другом берегу. Что и оказалось.
Выбравшись на берег, Сакура оглянулась на мгновение, а потом, резко повернувшись, оказалась в лапах врага. Саске пробежался по воде, с помощью чакры, а Харуно лишь потеряла время, проплыв такое расстояние и затратив большое количество энергии. Удивительно, что мысль о чакре не всплыла в её голове в течение такого количества времени.
Но Сакура не могла смириться с таким позорным проигрышем, начав сопротивляться. Её мокрый вид помогал ей, потому что по всем законам природы, руки парня скользили, давая возможность вырваться. Девушка на мгновение смогла освободиться, но потеряла равновесие, полетев спиной в воду, Учиха, по сей видимости, попытался предотвратить падение, но она потянула его за собой, по своему коварному плану.
Брызги. Сырость. Вода. Саске приподнялся над Сакурой, которая оказалась под ним. Чтобы не захлебнуться, она, поднявшись на локтях, встретилась с его лицом. Расстояние между молодыми людьми, особенно их лицами, измерялось в жалких миллиметрах. В странном положении они провели несколько минут.
Близко. Слишком близко. Больно. Жгучая потребность быть рядом с ним и подальше от него. Я не могу так больше.
Закричав не своим голосом, она оттолкнула его, на четвереньках добравшись до сухого берега. Её душила внутренняя сила, заковывая её душу в клетку. От этой боли Сакура свалилась на землю, в каком-то приступе стала раздирать одежду на груди, потом и саму кожу, желая, чтобы всё это прекратилось немедленно. Саске подошёл к ней, еле умудрился поймать её в кривулях на земле. Крепко держа за плечи, он встряхнул девушку, чтобы та пришла в себя.
- Сакура! - возможно, его холодный голос, с чуточкой взволнованности, вернул её.
На минуту всё стихло, Сакура безвольно повисла на его руках, как кукла, грудь была изуродована её же окровавленными теперь руками. Постепенно она приходила в себя, посмотрела на Учиху, который, что скрывать, был удивлён и взволнован поведением пленницы. Из глаз шиноби скрытого листа потекли слёзы, которые она никогда не хотела ему показывать вновь. Сакура качала головой, говоря:
- Всё из-за тебя! Ты во всем виноват, Учиха! Будь ты проклят!
- Что это было? - тоном начальника спросил парень.
- Не знаю, - искренне ответила девушка, - похоже, одно противное мне чувство решило вырваться наружу. Как я не пыталась его глубоко запрятать.
Наступило тягостное молчание. Она тихо плакала, теперь ей было почему-то всё-равно, что он видит эти жалкие слёзы. Она устала, проваливалась куда-то обратно в темноту. Саске вернул её обратно:
- Сакура… - ей пришлось взглянуть на него, - Ты до сих пор меня любишь?
Яд… Вопрос сильнее яда, лишь он один, может уничтожить и убить слабую душу…. Что же ответит моё сердце? Яд его слов, яд его прикосновений, яд моих желаний.… Рано или поздно яд проникнет сквозь иммунитет.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru