Wishmaster или Ты упустил самую лучшую женщину на свете и теперь она моя! автора ДевятыйКнязь (бета: Lizaopolice)    в работе   Оценка фанфика
Она боролась и упала, а он спас ее и приютил! *** Ты спас меня из омута глубин В который я чуть снова не упала Прошла с тобой аллеей тех картин Что для тебя из прошлого достала. Ты сам не ведал,чуткий дипломат Какие волны поднимались в душах Ворвалось странное признанье в эмират... И ты, мой Драко,всё вынужден был слушать..( By Гермиона Грейнджер)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Джинни Уизли
Angst || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32610 || Отзывов: 33 || Подписано: 112
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.13 || Обновление: 13.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Wishmaster или Ты упустил самую лучшую женщину на свете и теперь она моя!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Что такое Малфой – Мэнор? Это роскошь во плоти. Казалось, в этом доме продумано все до мельчайших деталей: одновременно простой, но изысканный интерьер заставляет чувствовать своих посетителей, словно в сказочном дворце. Само присутствие в этом поместье у человека вызывает желание держать осанку, красиво ходить и облачаться в прекрасные наряды из бархата, шелка и фатина. В такие моменты сердце рвется танцевать венский вальс в главной зале дома, и тело кружится, кружится и купается в атмосфере красоты, богатства и роскоши.

Во всех комнатах, коридорах и тупиках этого дома можно заблудиться, но иногда интересно просто устроить себе экскурсию по дому, изучая его с каждым разом заново и понимая по-новому. Заходя и изучая все новые комнаты, кажется, что дом бесконечный. Единственная комната в этом поместье была доступна лишь членам династии Малфой. Кабинет. Стены оббиты красным деревом, хрустальная люстра на резном потолке и белоснежный пушистый ковер под ногами. Стеллаж с книгами средних размеров, комоды для бумаг и полки с папками, старинные артефакты под стеклом, несколько портретов предков этой семьи и свечи, много свечей в различных подсвечниках и в воздухе. Это помещение было насквозь пропитано родовой магией Малфоев.

Прямая спина, широкие плечи, белая рубашка с застегнутыми, до последней верхней, пуговицами, черный узкий галстук лежащий рядом на столе и пиджак, висевший на спинке его стула – все это выставляло на показ богатство и влиятельность хозяина дома, даже в такие моменты, когда он сидел за письменным столом до глубокой ночи. В полпервого ночи Драко Малфой, единственный хозяин и наследник древней фамилии, сидел и занимался отцовскими делами, которые тот оставил своему сыну после смерти. Хотя с того ужасного момента прошел уже год Драко по сей день каждый вечер садится в своем кабинете и возится не только с повседневными делами, но и с теми, что оставил ему Люциус.

Дописав до точки, молодой хозяин откинулся на спинку стула и потер глаза. «Время уже за полночь…» - подумалось ему. В это время камин у перпендикулярной стены затрещал, и из лазурно-голубого огня на ковер ступил высокий стройный брюнет. Блейз Забини - друг детства Драко Малфоя.

- Брат! – Забини протянул руку друг.

- Как ты? Рад встрече! – Драко пожал руку и обнял своего друга. – Как ты?

- Да, все отлично. Только из Гринготтса. Дела, дела, понимаешь ли… - Брюнет облокотился на край стола. – Что нового у Малфоев? Ты вообще когда последний раз выходил куда-нибудь, кроме Министерства, банка и киоска с газетами? Драко, тут уже попахивает диагнозом.

Малфой жестом предложил другу стеклянный стакан с густой молочно – малиновой жидкостью. Блейз пригубил немного содержимого и улыбнулся, скулы немного сводило от приятного вкуса и алкоголя. – Друг мой, с каких пор ты увлекаешься маггловским алкоголем. И не подумал бы, что буду с тобой распивать Шеридан.

- Такие времена, брат! – даже наедине со своим другом у Драко сохранялась привычка быть загадочным. Детская привычка - ничего положительного в ней не было, но и ничего плохого, поэтому Драко не придавал этому особого внимания. – Как Панси?

- А как она может быть, ждем со дня на день, должна родиться девочка, будет Мария-Алиэль Забини. Мне как Панси сказала,показалось, что я физически ощутил, как предки в гробу перевернулись! – мужчины дружно засмеялись в голос.
- Девочка… - повторил Драко, улыбаясь. – Ты счастливиц, Забини.

- Это точно! Ты бы тоже женился, наконец, и тебе проще бы жить стало, и решились бы все проблемы твоего отца одним разом! Тебе же осточертело каждую неделю в министерство бегать, отмечаться за грехи своего папаши? Осточертело! А из-за этого ты не можешь пользоваться большей частью своего состояния, потому что, якобы, не доказал, что ты, сын пожирателя смерти, не опасен для общества и можешь вести полноценную жизнь.

- Если бы ты знал, как мне это надоело! – Драко сел за стол и опустил голову на столешницу, но тут же ее поднял. – А ты на ком жениться-то мне предлагаешь? Наши ровесницы уже выданы все. Или, может, младшую Гринграсс, которой 16 недавно исполнилось?

- Ну, ну! Малфой, не горячись! Молоденькие девушки, конечно, хорошо, но об этом думать будем лет в шестьдесят, – Забини налил себе еще ликера. – Неужели девушки совсем обделили Лорда Малфоя своим вниманием? Драко! – Блейз уперся руками в стол напротив друга и хитро прищурил глаза – Когда у тебя последний раз женщина была?

- Послушай, Забини! Давай, я оставлю некоторые части своей личной жизни при себе.

- Не тогда ли был твой последний секс, когда почти год назад до беременности Панси мы пили во Франции, и на следующее утро ты вышел из номера с симпатичной ведьмочкой. По-моему ее звали Кимберли?

- Да, Забини. Возможно, я сейчас тебя сильно расстрою, но секса у нас тогда не было. Напились мы с ней, это да, полночи говорили, потом она уснула, а я устроился на диване. – Драко развел руки в стороны, давая понять, что ничего интересного не было.

- Что??? Драко! Ты же говорил, что вы того… Ты что, мне это сказал, чтобы … - Блейз не успел закончить.

-Да, Забини! Именно, для того, чтобы каждые выходные, ты не знакомил меня со всеми своими родственницами с намеком, ну трахни, хоть кого - нибудь! – И опять по коридорам замка разнесся громкий мужской смех.

Ближе к трем часам ночи молодые люди распили полбутылки ягодного ликера и, кажется, обоих уже клонило ко сну.
- Ну что же, Лорд Малфой, – Забини встал с кресла. – Пора мне, иначе Панси голову оторвет, хотя, я думаю, уже оторвет, – Блейз кинул взгляд на карманные золотые часы. – Драко, я серьезно, единственный выход из всего этого дерьма, в котором тебе приходится жить, это женитьба. Да, выбирать тебе не придется и о любви можно не мечтать, но все же, стоит попробовать!

- Хорошо, хорошо, Забини! Я поговорю со своим колдоадвокатом! – сдался Драко.

- Обещаешь? – настаивал Блейз.
-Обещаю, Забини, обещаю!

_*_*_*_

Уже позже, лежа в постели, Драко никак не мог уснуть, обдумывая предложение своего друга. «Смешно! Чтоб я женился! Нет, жениться-то можно, но на ком? ... И что я с этой женой делать буду… Нам же и спать придется вместе…» С этими мыслями молодой Лорд Малфой отправился в беспокойный мир Морфея.

- Мистер Малфой, нашу с Вами амнистию отклонили, и приговор остался таким же, к сожалению, я сделал все, что мог на этом этапе, – сказал профессионал, один из самых лучших в магическом мире, колдоадвокат. О, Мерлин! Как же было тяжело сразу после смерти отца. Драко отдавал ему последние галеоны, этому мистеру Эдварду Верседерс. Но это того стоило. Где – то спустя девять месяцев мистер Верседерс подарил Драко Малфою новую жизнь. Он добился того, чтобы Драко разрешено было покидать поместье, затем ему дали разрешение на работу. И вот тогда Малфой-младший начал строить свою жизнь так, как угодно ему, а не какому – то Министерству Магии. Свой бизнес парень начал с открытия лавочки с подпольными зельями, для начала наняв всего пару человек. Спустя месяц, когда работа начала приносить доходы, Драко попытался добыть легальную колдолицензию по зельеварению, он вгрызался зубами в каждую инстанцию, которую приходилось проходить и готов был убить за каждую не поставленную подпись. Но, в конце концов, колдолицензия была добыта, и первый магазинчик зелий под названием Малфой и Ко. был открыт. Тот день был знаменательным для фамилии Малфой: газеты вновь заговорили о старинной семье, славя нового главу рода, молодого Лорда Малфоя. Еще через полгода открылись сразу шесть филиалов: вместе с лабораториями, теплицами и приемными кабинетами с самыми квалифицированными колдомедиками Лондона. И тогда хватило денег, чтобы как следует отреставрировать Малфой – Мэнор. Жизнь наладилась, и все бы ничего, но приговор министерского суда гласил, что Драко Люциус Малфой был обязан каждую неделю отмечаться в кабинете у помощника министра, как социально опасный человек.

- Как же мне освободиться от этих проклятых пут? – простонал Драко, потирая лицо руками.

- Я профессионал своего дела, Мистер Малфой, но первый раз я встречаю ситуацию, в которой законодательный кодекс не в силах мне помочь, – Верседерс обошел своего клиента и сел за письменный стол.

- Помните Блейза Забини? Вчера ночью мы пили вместе и знаете, что он мне сказал? – Драко закинул ногу на ногу и глупо, как мальчишка, хихикнул. – Что бы я … же – нил - ся! Вы представляете меня женатиком, мистер Верседерс?
- Мистер Малфой…
- Я наверно буду очень глупо смотреться в смокинге и с обручальным кольцом… - парировал Драко.

- Мистер Малфой…

- Да и дети, какие дети? Я сам о себе не могу позаботиться, что уж говорить о детях…

- Драко! – сказал адвокат, немного повысив голос. – Драко, это выход!

- Что? И вы туда же?

- Я серьезно, ведь для социальных служб жена и дети это лучшее доказательство того, что вы адаптированы для жизни в обществе! А финансовый отдел министерства откроет Вам доступ во все сейфы унаследованные Вами! Потому что Вам нужно будет, на какие-то деньги содержать свою семью. А то, что Вам прожиточный минимум будет составлять 500 галлеонов в месяц, это уже выставим перед судом в качестве Ваших индивидуальных особенностей, ссылаясь на Ваш древний род и Ваши потребности. Вы понимаете, о чем я?

Драко задумался. – Да, наверное, я вас понимаю, но я не представляю, как воплотить все это в жизнь! Ведь у меня не то, что девушки нет, я с женщиной последний раз общался… эм… это была секретарша нашего министра, которая принимала у меня документы и диагностировала палочку.

- Ну здесь я, к сожалению, Вам ничем помочь не могу. Вы же мужчина обаятельный, состоятельный! Что Вам стоит найти девушку, с который можно будет заключить брачный контракт? Вы не будете друг от друга зависеть, вас лишь будут связывать юридические обязанности. Например, такие как появление на светских раутах вдвоем. Ты же, в свою очередь, будешь полностью ее обеспечивать.

- Эдвард, понимаете… - Драко не знал, как описать те чувства, которые появлялись в его душе при словах: любимая женщина или брак. – Я представлял себе свою жизнь несколько иначе, я хотел… Полюбить, в конце концов. Я же человек!
- Я все понимаю, мой мальчик. Ты так молод. Где мои двадцать три года! – вспоминая свое прошлое, со скромной улыбкой Эдвард Верседерс листал одновременно магический кодекс и какой – то неизвестный Малфою справочник. – Вот оно! Вам необходимо будет прожить вместе всего пять лет в доказательство вашей, якобы, любви. А потом вы можете подать на развод и жить каждый своей жизнью!

Бедный, измученный жизнью молодой человек сидел напротив своего адвоката с глазами, которые умоляли его пощадить, сделать хоть что – нибудь, чтобы просто прожить свою молодость достойно и спокойно. – Ох, ладно, я подумаю над эти вариантом, а сейчас уже поздно, пожалуй, я направлюсь домой, – Драко встал и, пожав руку своему адвокату, вышел из кабинета, а затем и из самого здания колдоадвокатуры. Мысли переполняли голову, хотелось просто выкинуть все в мусорное ведро и, черт побери, ему даже, в какой – то степени, нравилась идея с женитьбой. Это бы внесло в его скучную жизнь нечто новое, то, что ему так необходимо, чтобы снова появились крылья. Но главная проблема составляла в том, что не было в его окружении подходящей женщины. Он бы не смог теперь умную, но холодную, глупую, но нежную, хозяйственную, но пустую… Ему было необходимо все, но так же Драко прекрасно понимал, что такую не найти, по крайней мере, в короткий срок. Время шло к ночи, а Драко шел по дороге главной улицы магического Лондона.

- Атлас… - прочитал Драко. – Кафе-Бар… Почему бы не выпить чашку кофе…

У дверей Драко встретила молоденькая официантка. – Прошу Вас мистер, столик в центре зала на одного, что желаете?

- Чашку эспрессо, пожалуйста! – Драко улыбнулся одной из тех своих улыбок, которые сводили девушек с ума. Как только официантка отошла, парень демонстративно схватился за челюсть, так как ее немного свело. – Кажется я стал слишком стар для этого… ого… - Драко подскочил на месте, когда его взгляд остановился у одно из столиков около окна. Это было невероятное совпадение. Девушка, сидящая ща тем столиком, была очень знакома Драко. Непослушные каштановые кудри, тонкая фигурка и конечно же книга. Ошибки быть не могло. Это была Гермиона Грейнджер! Надоедливая заучка, его однокурсница с Гриффиндора. Подруга золотого Поттера и бывшая жена Рона Уизли. В голове всплывали отрывки из разных газет, как Рон Уизли, национальный герой и любимец всех женщин Лондона, обобрал свою жену до нитки, засудил ее и тем самым унизил. Такого не заслуживает ни одна женщина, подумал Драко, когда прочитал первую статью с Ежедневном Пророке.

- А она довольно-таки стойкая, раз после такого удара судьбы, вот так легко сидит и, попивая чаек, читает очередную книженцию, – подумал Малфой. Он допил свой кофе и, оставив пять галеонов на столе, встал и направился в сторону Гермионы Грейнджер. Если бы потом у него кто – нибудь спросил, почему? Зачем он тогда направился к ней? Он бы не ответил на этот вопрос, потому что сам не знал. Просто, ему захотелось.

Подойдя к столику и отодвинув одной рукой кресло напротив девушки, Драко сказал:

- Добрый вечер! Гермиона, мисс Грейнджер, вы позволите? – Подняв голову, Гермиона хотела высказать тому, кто ее отвлекает от чтения, что не красиво отвлекать человека от важного занятия. Но столкнувшись взглядом с собеседником, девушка замерла от удивления.

-Ты позволишь мне присесть, Гермиона? Или так и будешь смотреть на меня круглыми глазами по пять галлеонов? – Парню определенно понравилась реакция на его присутствие, и он искренне улыбался одной из самых своих обаятельных улыбок.

- Э… Да, конечно, присаживайся! – мысленно спрашивая сама себя, что она еще могла ответить Малфою, девушка попыталась изобразить милую улыбку на своем лице и, о чудо! вышло очень даже ничего. Драко улыбнулся в ответ.

- Привет, Грейнджер, знаешь, я рад тебя видеть!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru