Память и Забвение автора sls_pank!    в работе   Оценка фанфика
Самое ужасное, что мучает человека – это его собственная память. Мы можешь не помнить долго, например, неделями, месяцами, может даже годами, но это отнюдь не значит, что мы забыли. Но память рвется в бой и крутится как счетчик. Когда-нибудь мы вспомним, потому что наши воспоминания находят нас даже через десятилетия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Алисия Спиннет, Оливер Вуд, Анжелина Джонсон
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 11038 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.13 || Обновление: 09.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Память и Забвение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Вы только посмотрите, кто почтил нас своим присутствием!
- Ваше Высочество отложила свои дела и соизволила уделить нам свое времечко!
Алисия смущено улыбается, переминаясь с ноги на ногу на пороге дома. Артур любезно помогает девушке снять осенний плащ. Они перебрасываются типичными фразами о погоде и самочувствии.
- Отлично выглядишь, - улыбается Джордж, обнимая школьную подругу, - Не думал, что ты приедешь так скоро.
- Так ты еще и не рад? – притворно-обиженный тон. Алисия в своем репертуаре.
- Мечтал о том, чтобы ты не вернулась!
- Вот же засранец!
Алисия еще крепче обнимает Джорджа. Беспокойство как рукой сняло: знакомый запах волос, руки, бережно обнимающие талию, мирное дыхание у самого уха, а рыжие волосы приятно щекочут кожу шеи. Алисия проводит руками по плечам парня и медленно освобождается из его объятий, и так пристально смотрит в глаза, что Джорджу становится не по себе. Он узнает этот взгляд – немного виноватый, раскаивающийся, как будто вот – вот расплачется. Ресницы дрогнули, она опустила взгляд и так стиснула ладони Джорджа, что он в очередной раз удивился, откуда у нее такие силы.
С верхнего этажа доносится топот ног. На лестнице показывается высокая фигура. Прижимает палец к губам, и озорно улыбаясь, спускает на цыпочках. Обойдя гостиную полукругом, встает сзади Алисии.
- Куда ты смотришь? – Алисия хоть очень умна и внимательная, но, как и большинство девушек, наивна. Джордж улыбается еще шире и вокруг губ появляются маленькие морщинки. – Джордж, ты…
- СПИННЕТ! – Фред хватает девушку за талию и уносит прочь в темпе вальса по всей комнате. Он громко смеется и кружит, кружит ошарашенную подругу до тех пор, пока она не отталкивает близнеца и в шутку не ударяет по плечу.
В комнате тихо тикают часы. Алисия обнимает Фреда. Они о чем-то говорят. С кухни пахнет чем-то вкусным, кажется, тыквенным печеньем.
- Ну, так что? Голубки снова помирились и могут ворковать? – Фред обнимает за плечи Алисию и лукаво подмигивает Джорджу.
- Джордж, я.. Мы..
Алисия опускает глаза в пол. Ну, вот опять. И зачем она так мило смущается? Прядь волос падает на лицо, она машинально заводит ее за ухо своими белыми тонкими пальцами. И, наверняка, руки, как всегда, холодные.
- Ты не замерзла?
- Нет, все в порядке. Джордж, я же говорю, все в поря..Ты что делаешь?! Прекрати! Снейп на нас смотрит, сейчас баллы еще снимет.
- А мне все равно, - говорит Джордж и целует каждый пальчик Алисии, - пусть смотрит и завидует, что никогда не будет целовать руки самой красивой девушки.
Смущенно смеётся. Вообще-то Джордж терпеть не могу телячьих нежностей и прочих утех на показ, но иногда ему жутко этого хотелось. Ей Мерлину, как девчонке.
- Не стой столбом, Джорджи! У тебя в гостях девушка! - слова матери выводят из оцепенения.
- Эй, так вы что.. Ну, не встречаетесь больше? – Фред пропускает вперед Алисию на кухню, а сам оборачивается лицом к Джорджу.
- Нет,- сухо отвечает Джордж.
В горле запершило. Кажется, душно стало. Или не кажется?
В гостиной Гриффиндора непривычно тихо. Возле окна столпилась тройка первокурсниц, на кресле растянулся Ли и лениво листает страницы « Квиддич сегодня», а в самом темном углу напротив друг друга сидели Алисия и Джордж. Они сидели молча, держа друг друга за руки. Парень с умеренной силой сжимал холодные ладони в надежде их согреть. Согреть и не отпускать. Сегодня очень плохо предчувствие. Ладони слишком холодные.
- Джордж…
Голос не такой. Нет, он все тот же, ласковый, тихий, но что это за нотки… сожаления?
- Послушай, мы должны во всем разобраться. Я не хочу что бы наша дружба..
Что-то душно стало, не находите?
- Наша дружба не должна пострадать. Я не хочу терять тебя как друга.
Открой кто-нибудь окно! Вы что, зажариться хотите?
- Ты иногда просто сходишь с ума, а я не могу тебя поддержать. Я не.. Это так сложно все.
Она выпускает свои руки из рук Джорджа и кладет себе на колени. В руках у него остается лишь прохлада и тяжелая тишина.
- Так ты хочешь..
- Да, Джордж. Я хочу расстаться.
Она встает, собирается уйти. Задержалась почему-то. Наклоняется и мягко целует в щеку. Пахнет чем-то сладким.
На следующий день они такие же друзья, как и на третьем курсе. Только теперь Джордж немного притворяется. На самом деле, он ненавидит Алисию за то, что она его не любит. Через год он узнает, что она..
- Как дела у Вуда? – Джинни оказалась на кухне слишком неожиданно, и Джордж роняет ложку.
- Все хорошо, - Алисия радостно улыбается и рассказывает Джинни, как на последней игре Оливера вышиб бланжер, но перед этим он успел отбить квофолл от ворот. И его команда снова выиграла.
- Нет, Анджи, не туда! Положи это на стол и оставь в покое! – выкрикивает Фред из соседней комнаты.
Анджелина, его девушка, обиженно ставит коробку на стол и вопросительно смотрит на Джорджа. Тот лишь разводит руками и продолжает выставлять на полки разные товары. Сама напросила помогать им при обстановке магазина, а теперь указывает что и как им делать. Тьфу, женщина!
- А где пропадает наша мисс Медсестра В Крутом Отделе В Святого Мунга? – спрашивает Фред, заходя в комнату.
- Алисия? – улыбается новой кличке своей подруги Анджелина, - Её Оливер попросил помочь сходить к ветеринару..
- У Оливера вши? – изумляется Фред и подмигивает Джорджу.
- Да нет же, - рассмеялась девушка, - с его псом что-то случилось. То ли приболел, то ли что-то еще. Вот он и попросил Алисию сходить с ним, потому что, видете ли, пес любит и слушает Алисию больше, чем его.
Близнецы переглядываются и фыркают. Тоже мне, дело особой важности. Алисия обещала им помочь. Вот она бы точно не указывала, что делать.
- По мне, - сказала Анджи, разбирая коробку, - так это просто повод, чтобы увидеться лишний раз. Вуда что ли не знаете? На прямую он не умеет, вот и ходит обходными путями.
- А Алисия что? – как бы невзначай спрашивает Джордж.
-Ты ли ее не знаешь! Как Вуда увидит, так забывает обо всем на свете. Влюблена, как кошка. Я вот вообще удивляюсь, а Спиннет ли это? Раньше из нее слова про ее чувства к Оливеру не вытянешь, а теперь только о них и болтает.
Что-то сердце покалывает.
- Джордж! Эй, Джордж, все в порядке?
- Да, почему ты спрашиваешь?
- Твой чай, - тихо отвечает Алисия.
Джордж смотрит на кружку уже остывшего чая. На дне кружки была видна приличная горстка сахара. Ну, остыл чай. Ну, да, слишком много сахара. Ничего страшного не произошло. Джордж делает глоток и через секунду выплевывает обратно в кружку. Соль. Откуда она там взялась?
- Вот, держи.
Алисия протягивает ему кружку с бульоном. Джордж принимает ее и греет руки. Ему, наверное, не стоило спорить с Ли: кто дольше продержаться под водой в озере рядом с Плакучей Ивой. Но всему есть рациональное объяснение – это же Уизли. Пройти мимо спора нереально. Сидя рядом с камином, укутанный в два толстых пледа, Джордж пытается согреться. Алисия сидит напротив, недовольно сложив руки на груди. По ее слегка нахмуренным бровям и поджатым губами видно, что девушка злится. Джордж делает большой глоток и морщится. Горячо.
- Подожди, у тебя что-то в волосах, - Алисия подсаживается рядом с Джорджем, наклоняется ближе и достает что-то у него из волос, - Нет! Вы только поглядите, водоросль! Это водоросль! Ты что, даже не принял душ после всего этого?!
Алисия демонстративно махает водорослью перед лицом Джорджа и продолжает тираду о переохлаждении и ценности здоровья. Ну а Джорджу нравится, что она заботиться и переживает о нем. Он хватает девушку за запястье и нагибает к себе.
- Джордж, ты чего?
Он накрывает ее губы своими и нежно раздвигает их. Алисия поддается этому сладостному напору и отвечает на поцелуй. Воспользовавшись моментом, Джордж сильнее притягивает девушку, сажая ее к себе на колени. Наплевав на то, что на них краснея, уставилась парочка первокурсниц, Джордж скользнул руками под кофту Алисии. Девушка, ошарашенная подобной наглостью, уперлась руками в плечи Джорджа. Алисия попыталась разорвать поцелуй, но Джордж закусил ее губу и немного оттянул.
- У тебя губы соленые, - смущенно пробормотала Алисия после того, как Джордж отпустил ее.
- Соленые? – переспросил Джордж, - Соль. Откуда она там взялась?
Джордж устало трет виски. Алисии явно нельзя сидеть так близко к нему. Разве нельзя было сесть рядом с Джинни или на худой конец с Роном?! То, как она прикасается к нему, как смотрит своими огромными голубыми глазами, как мотает прядь волос на палец – все эти мелочи вызывают в нем воспоминания.
- Что-то Чарли с Оливером запаздывают, - слышит Джордж голос своей матери.
При упоминании Вуда Джордж морщится как от зубной боли. Что он вообще забыл у него дома? Это Алисия - его друг, соизволила приехать и повидаться, а вот что Вуд здесь будет делать, вот это вопрос! И они разве не могли встретиться в любой другой день? Внезапно Джордж понимает: это будет их первая встреча после полугодовой разлуки. Именно в его доме.
- Вот же блять..- зло шепчет Джордж
- Ты что – то сказал, милый? – Молли прошла мимо и погладила сына по волосам
- Нет, мам.
Джордж окидывает взглядом кухню: каждый занят своим дело и все идет хорошо. Словно ничего не случалось. Джордж опускает голову вниз и с удовольствием закрывает глаза. Все звуки постепенно теряют свою силу, и теперь все слышится как из–под воды. Спокойствия нет, сколько его ни жди. Одна единственная мысль бьется, режет, выворачивает всю душу наружу. Осторожней с этим - нельзя показывать, что внутри. А есть ли вообще что-то?
Становится слишком громко и Джордж открывает глаза. В дверях стоит Чарли и …Конечно, Оливер Вуд. Все подходят к ним: здороваются, обнимаются, расспрашивают о каких-то мелочах.
- Оливер… - слышит тихий шепот Джордж
Джордж оборачивается и видит бледную, застывшую Алисию. Она стоит, оперившись одной рукой на спинку стула, другую она прижала к груди. Ну, ей Мерлину, героиня магловского любовного романа. Джордж смотрит на Оливера, и ничего хорошего там он не видит. Он замер на полпути к пожатию руки Рону и смотри на нее. Смотрит на нее так жадно и страстно. Будь он проклят. Оливер хлопает по плечу Рона, и, не отрывая взгляда от Алисии, подходит к ней. Обнимает. Прижимает ее голову к своей груди. Чертов сукин сын.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru