Until the End автора Иларис (бета: Карина)    в работе   Оценка фанфика
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 9812 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.13 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Until the End

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Ева проснулась оттого, что кто-то настойчиво тряс ее за плечо. Открыв глаза, девушка увидела Лаванду Браун. Блондинка смотрела на нее с беспокойством.
- Прости, что разбудила. Просто ты уже больше часа сидишь в ванной. - сказала девушка и добавила — Мы начали волноваться за тебя...
- Мы? - удивилась Ева.
- Да, я и Парвати.
- Не стоило волноваться, со мной все в порядке, я просто сегодня не выспалась... - соврала девушка.
- Ну я тогда пошла... - проговорила Лаванда и вышла из ванной.
Ева посмотрела на дверь и, тяжело вздохнув, перевела взгляд на потолок. Все это было странно, ей казалось, что Лаванда и Парвати никогда не обращали внимания на нее. Да, конечно, Ева раньше никогда так долго не находилась в ванной, но это все равно было необычно. Быстро помывшись, девушка вышла из ванной. Лаванды и Парвати уже не было в комнате. Девушка высушила волосы и решила пойти прогуляться. Ева очень любила гулять. Ей нравилось наблюдать за природой, особенно осенью и весной, когда природа, казалось, оживает, все начинает меняться, в такие дни на улице она мечтала тоже измениться, завести друзей, но как только она возвращалась в свою комнату, эти желания пропадали. Уж слишком она привыкла к тому, что ее не замечают.
Когда Ева вошла в гостиную факультета, она заметила несколько человек, которые посмотрели на нее, но все они быстро переключились на свои дела. Гриффиндорка медленно брела по замку, иногда встречая на своем пути людей. В коридорах было очень тихо, все еще были на уроках. Единственное, что можно было услышать - это разговоры людей с портретов.
На улице было очень ясно, и многие ученики находились во дворе. Гриффиндорка любила такие осенние деньки, она невольно вспоминала дни в приюте, тогда все дети высыпались огромной толпой на улицу, бегали, кидали листья и казалось, будто это такой дождь из цветных листьев, иногда они собирали большие кучи листьев и с разбегу прыгали в них. Хорошее было время, тогда Ева еще не была такой, она была веселой, популярной, ее любили все... Но когда она попала в Хогвартс, все изменилось. Она пыталась завести знакомства, но никто не хотел этого... Она не понимала, почему... В приюте ее все любили, но не в школе... Сначала ей было невероятно тяжело без друзей, но потом она привыкла, научилась обходиться без кого-либо, справляться со всем сама, никогда не просить помощи. И когда Виктор Крам пригласил девушку на цветочный бал, она отказалась, испугалась того, что придется вылезти из своего кокона, но и пропускать этого события она не хотела, поэтому согласилась пойти с другим парнем из Дурмстранга, она не помнила его имени, но помнила что он был очень мил с ней. Тогда она подумала, что у нее появился друг, но когда она подошла к нему на следующий день, он не захотел с ней разговаривать, сказал лишь, что они не плохо провели время на бале, но ничего больше. Именно тогда Ева и потеряла надежду обзавестись друзьями.
Гриффиндорка, погруженная в свои мысли, медленно брела в сторону озера. Ученики все чаще попадались ей на глаза. Некоторые сидели или лежали на траве, а некоторые просто гуляли. Подойдя к озеру, девушка первым делом посмотрела, есть ли кто-нибудь под ее любимым деревом. Никого не увидев, Ева быстро подошла и села, одновременно доставая какую-то маггловскую книгу, которую нашла в библиотеке. Девушка взглянула на обложку, на ней было выведено : Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта».
***
Неделя подходила к концу, Драко не мог дождаться, когда же Снейп наконец поможет ему связаться с матерью. Из-за нервов юноша стал ужасно агрессивным, начал срываться на друзьях, а их встречи с «золотой троицей» проходили хуже чем обычно, теперь они почти всегда чуть ли не дрались, но в последний момент всегда появлялись либо старосты, либо учителя.
Но наконец наступил заветный день. С утра Драко, как обычно, разбудила Астория, это уже стало их традицией, она приходила, будила и уходила, потом они вместе отправлялись на завтрак, после завтрака они прощались и расходились по своим урокам. И этот раз был точно такой же, как и все предыдущие. Позавтракав, Драко отправился на древние руны, кроме него этот предмет выбрали еще два слизеринца - Блейз Забини и Теодор Нотт. Также там были два гриффиндорца, а точнее гриффиндорки - Грейнджер и Ева, и пятеро с ровенкло. Это был один из любимых предметов Драко, юноша старался не отвлекаться на свои мысли, но не мог, слишком часто он натыкался глазами на Еву. Весь урок он был рассеянным и невнимательным, надеясь, что после зелий, которые были следующими по расписанию, Снейп наконец сообщит ему хорошую новость, которая поможет ему успокоиться. Надежды слизеринца оправдались, после урока Снейп попросил его остаться. Драко нервно поглядывал на однокурсников, ожидая, когда же они, наконец, уйдут. Когда последние ученики вышли из класса, профессор заговорил.
- Мне удалось связаться с твоей матерью, и мы решили, что она тебе все расскажет, вы встретитесь в воскресенье в Хогсмиде. Она будет ждать тебя в Трех Метлах. - после того, как профессор это сказал, сердце Драко забилось быстрее, до воскресенья осталось только 3 дня, совсем скоро он все узнает, узнает, кто эта загадочная Ева, узнает, почему она так похожа на нее и при всем этом еще и с матерью встретится.
- Спасибо профессор.
- Вы можете идти, мистер Малфой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru