Ветер перемен автора DisasterSnitch (бета: Амелия Уильямс ) (гамма: LiliMalf )    приостановлен   Оценка фанфика
Ежедневный Пророк. Новость дня! Лили Поттер вернулась в Англию! Многие из вас наверное удивлены, ведь никто не ожидал, что после трех лет проведенных в солнечной Испании, дочь Мальчика, Который Победил вернется в Лондон. Скажу честно, я и сама прибывала в огромном недоумении и не могла понять, что задумала наша Сбежавшая Невеста... http://vk.com/public67233025?w=wall-67233025_65
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Адрианна Малфой, Роза Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 7383 || Отзывов: 7 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.11.13 || Обновление: 28.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ветер перемен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Привет всем, мои дорогие и терпеливые читатели!
Наконец-то вы дождались новой главы!
Прошу прощение за столь долгое отсутствие проды.
Дело в том, что я была задействована в одном очень важном мероприятии еще с Нового Года. Приходилось много работать и тренироваться в другом городе. Так что про фф я совсем забыла, как и мой соавтор.
3 глава получилось не большой, за что еще раз прошу у вас прощения. Надеюсь будет интересно!
В фанфику так же произошли измене гения. Все становятся на год старше. То есть вместо пятого курса Лили учится на шестом. И так далее. Т. К. мы решили, что так будет лучше.
Так же я создала группу в контакте, где будет выставляться вся информация о мои фантиках. Мы будем выбирать внешность персонажам. Так де будут конкурсы, подборки, колдографии и тому прочее.
Требуется админ.

http://vk.com/club67233025

Приятного прочтения!




Глава 2.




А вы любите наблюдать за восходом солнца?

Я люблю.

Темнота окутывала гриффиндорскую спальню шестикурсниц. Разглядеть хоть что-то в этой мгле было невозможно.

Ну почему я проснулась так рано?

И вот ночное небо осветили первые лучи солнца.

Рассвет.

Я, понимаю, что уже не засну, встала с кровати и залезла на подоконник.
Взгляд устремился вдаль.

Я думала, мечтала, вспоминала…
В общем за временем следить было некогда.
Да и, собственно, какой в этом смысл?

Ведь я просто смотрю в небо, на леса и горы, которых в окрестностях Хогвартса было неимоверное количество. На гладкую поверхность Черного Озера. Квиддичное поле…

Стоп!
Квиддич?!
Сегодня суббота?

Да. Именно суббота.
А значит и матч со Слизерином!

От этой мысли я расплылась в широкой улыбке.

Ну что ж. Поттер готова выйти на поле.

Я победоносно вскинула кулак, воображаю неминуемую победу.

И...

Упала с подоконника.

Браво, Лили, браво!

Подавив стон, я встала с пола, держась за ушибленный бок.

Остается надеяться, что такого не повторится во время игры.

***
Прозвучал свисток, и четырнадцать игроков в красных и синих мантиях взмыли в небо. Игра началась.

Адри, как всегда, перехватила квоффл и понеслась к воротам соперников. Малфой не зевал. Он старательно прикрывал сестренку со спины. Время от времени она пасовали мяч. Я устремилась к ним.

Слизеринцы пытались выхватить красный мяч, но Адри с легкостью лавировала между ними. Она была маленькой и юркой, что играло нам на руку. Через несколько секунд девушка уже атаковала ворона змеенышей.

Квоффл угодил в левое кольцо. Трибуны взвыли, и голос Эрика Нортона, которого я не замечала до этого момента, разнесся по стадиону:

- Адрианна Малфой открывает счет! Десять-ноль в пользу Гриффиндора! Если так и дальше пойдет, я выиграю целый ящик сливочного пива!

- Мистер Нортон! Что вы себе позволяете?! - прозвучал голос профессора Актавии. Эрик что-то буркнул в ответ. Я ухмыльнулась, но времени на веселье не было. Я посмотрела вверх и увидела Джеймса, который всеми силами пытался высмотреть крошечный золотой мячик. Мысленно пожелав ему удачи и надеясь, что он не упадет с метлы (или что-то в этом роде), я повернулась в сторону слизеринских охотников, намереваясь забрать мяч и забить еще пару-тройку голов.


***

- А игра набирает обороты! Восемьдесят-шестьдесят. Ведет Гриффиндор! Браво Лили! Еще один блестяще забитый гол в твою копилку!

Я благодарно улыбнулась Эрику, но не уверенна, что он заметил это. Все-таки я находилась на большом расстоянии от трибуны комментаторов.

Да, Нортон прав, игра становилась все интереснее и интереснее! Мы с Адри забили по три гола. Малфой забил два. Джеймс успел запутать Ральфа Кендера, ловца Слизерина. Но, не смотря на это, наши соперники играли жестко и местами даже нечестно. Бладжеры носились, как сумасшедшие. Забудешь о них хоть на секунду, все, пиши, пропало. Сэм и Тод только и успевали отбивать их подальше от нас. Черные бешеные мячи пытались вывести игроков из строя, но гриффиндорцы так просто не сдаются!

Словно чувствуя что-то неладное я снова посмотрела вверх. Джеймс. Все выглядела, как обычно. Он висел в воздухе выше всех и высматривал снитч.

Я выдохнула. Все хорошо. Он еще не сломал себе шею.

Я перевели взгляд ниже. Трибуны Гриффиндора утопали в красных и золотых тонах. Трудно было что-то разглядеть, но все де мне это удалось. Роза и Ал, сидели прямо по центру. Вместе они держали гриффиндорский флаг. На мгновение наши взгляды встретились. Я не могла сдержать улыбку. В ответ я получила не менее сияющую улыбку Розы. Но она быстро приобрела другой смысл. В глазах появился азарт. Взгляд кузины был устремлен вверх. Я тут же поняла, что к чему.

Джеймс. Всеобщее внимание было приковано к нему. Он с немыслимой скоростью перекрутился в воздухе и резко спикировал вниз. Снитч! Он увидел снитч! Теперь мы точно победим.

Казалось, все игроки забыли о своих обязанностях, настолько элегантно и профессионально Джеймс выкручивал пируэты в погоне за победой. Его движения были точны. Он обходил своего соперника по всем параметрам, что не оставалось сомнения, кто же поймает заветный мяч.

И вот последний рывок и ... ладонь Джеймса крепко сжимала что-то еще трепещущее, пытающиеся выбраться на волю. Но было поздно. Гриффиндор уже победил.

Я, улыбаясь, утонула в море голосов. Все кричали, смеялись и просто говорили. Но все-таки были люди, которым сейчас было не до смеха.

Загонщик слизирина со всей силы ударил по бладжеру. И...он полетел прямо в Малфоя. Удар пришелся на голову. Легко пошатнувшись, бесчувственное тело парня летело к земле. Наверное, это заметила одна я. Другие были слишком заняты.

Я неосознанно направила метлу вниз. Я должна поймать его. Спасти. Защитить?

Я была все ближе к цели. Почти у самой земли мне удалось схватить Скорпиуса за край мантии. Но все не так просто. Руку пронзила острая боль. Черт! Наверное, второй бладжер запустили в меня. Дерьмо! Игнорируй боль я лишь сильнее ухватила мантию. Прижалась к парню.

Земля. И даже она не пощадила нас. В добавок к перелому я еще и ссадины с синяками получила. Вот за что, скажите мне на милость?!

Единственное, что не могло не радовать, это то, что и я и Малфой, надеюсь, жив, и весь этот ужас кончился. Я жадно хватала ртом воздух. Не смотря на выброс адреналина мои глаза смыкались. И я ничего не могла с этим поделать. Точнее не хотела.


***

Я открыла глаза. Голова раскалывалась от боли. С остальными частями тела все было не на много лучше. Я вся была в синяках и ссадинах, как и предполагала. Но я заметила, что место, куда пришелся удар бладжера не болело. Значит Мадам Помфри уже успела поколдовать надо мной.

Я приподнялась на локтях и огляделась. Больничное крыло пустовало. Все кровати были идеально заправлены. Казалось, что никого кроме меня здесь нет. Но вдруг я увидела его.

Малфой лежал недалеко от меня. Странно, что я не заметила парня раньше. Его голова была перебинтована. Кое-где проступала кровь. Он весь был в ссадинах.

Я отвела взгляд. Мысли о гриффиндорце вызывали противоречивые чувства.

Почему я спасла его? Почему?
Зачем спасла ненавистного человека?! Почему именно я?! Ведь на моем месте мог оказаться любой другой игрок... Тем более там была его сестра и лучший друг.

Зачем, ну зачем я это сделала?!
Я бы могла просто проигнорировать падение. Его бы спасли. Наверное…

А если нет?! Даже если и так, то было бы лучше.

Минус один враг.

- Он бы умер, дура! - твердил внутренний голос.

Я не могла не спасти его. В тот момент я не думала. Просто действовала. Мозги отключались, а тело действовало. Может быть сердце направляло меня?
А вот это уже бред… Скорее это просто Поттерские гены!

Наверное на этот вопрос я никогда не смогу ответить…
Остается лишь смириться.

Я Лили Поттер, и я спасла Скорпиуса Малфоя.

Дерьмо.

Слабый стон вернул меня в реальность.

Я с трудом встала с кровати и подошла к виновнику "торжества".

- Эй, с тобой все в порядке? - сказала я, легонько тряся парня за плечо.

- Что? - Скорпиус резко сел в кровати, но тут де со стонами лег обратно. Видно ему тоже пришлось нелегко. Вот что за бред я несу. Конечно, ему нелегко. Парень упал с высоты 10-ти этажного дома! А я еще хочу, что бы он танцевал?! Нет, я точно не в себе. Наверное, у меня тоже сотрясение мозга. Определенно.

- А, Поттер, это ты.. .- разочарованно протянул Малфой.
- Конечно я! А кого ты еще ожидал увидеть? - спросила я. Вблизи Малфой выглядел еще хуже. И так вечно бледное лицо стало еще бледнее, при каждом малейшем движении лицо его искажалось от боли. Мне было его жаль. Определенно жаль.

- На самом деле я хотел увидеть длинноногую блондинку в коротком халатике, но уж точно не тебя, Поттер, - в его голосе слышалась насмешка.

И вот тут я пожалела о своих мыслях! Малфой - есть Малфой! Даже в таком состоянии он был невыносим! И даже в больничной койке мысли его были только об одном! Жалость мгновенно испарилась. Мне захотелось ударить его. Желательно Авадой. Но взяв себя в руки и передразнив его ухмылочку сказала:

- Сожалею, дорогой, но все длинноногие блондинки разбежались, увидев тебя в таком виде.

- Неужели, дорогая? - парень удивленно вскинул одну бровь (меня прожгла зависть, ведь я всегда хотела научится этому искусству!) - Что со мной не так? Да и вообще, что я делаю в Больничном крыле?

- Ты что, ничего не помнишь?! - у меня глаза на лоб полезли! Как это он ничего не помнит?! Этого быть не может! Притворяется он!

- Совершенно ничего! Последнее, что я помню, это твой братец, бросающийся за снитчем. Он вообще поймал его?!

- Без понятия. Я была слишком занята, спасая твою никчемную жизнь. Между прочим, мог бы и спасибо сказать, - я попыталась, вложила в эту фразу как можно больше яда. Высказала все. И, похоже, блондин был обескуражен. Я уже хотела победно улыбнутся, но он засмеялся! Эта скотина ржала, как ненормальная. А желание убить его вспыхнуло с новой силой.

- Да, Малфой, да! Я спасла тебя! И прекрати ржать! Если бы не я, то ты, - я ткнула указательным пальцем в его грудь (боже, какой торс!), - был бы уже в гробу! В семейном склепе! - мне стало безумно обидно. Сделала доброе дело, а мне не верят! Вот и верь после этого людям. Никогда больше не буду спасать его! Ненавижу его! Как же я его ненавижу!

- Ахахахаха! Поттер, ну ты сама посуди, как, а это можно верить? Ты меня ненавидишь! (вот здесь он прав!) Ты не могла меня спасти!

- Правда? - прошипела я, - Тогда что же произошло? Как ты объяснишь то, что мы с тобой здесь, в Больнице?

- Ну это элементарно! -ухмыльнулся он, - просто я спас тебя. Ты упала с метлы, что неудивительно при таких та родственниках (намекал на Джима), а я, как истинный джентльмен, не смотря на все разногласия между нами, не дал тебе разбиться. Так что прошу вас не орать, а поблагодарить своего спасителя!

Мое терпение лопнуло! Такого нахальства я не ожидала даже от него.

Собрав всю свою ненависть в кулак, я опустилась к уху Скорпиуса и прошептала:

- Ну что ж. Спасибо, что спас меня, "спаситель"! - и влепив ему самую отвязанную пощечину, на которую я только была способна, вышла из Больничного Крыла, не забыв на последок громко хлопнуть дверью, оставив ошарашенного Малфоя в полном одиночестве.

Группа автора DisasterSnitch Вконтакте!

http://vk.com/club67233025
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru