Глава 3- 3 -
Дадли с Гарри сидели на кухне и пили чай (уже в который раз, ага).
- Знаешь, а я тебе даже немного завидую, - медленно выговорил кузен. Гарри даже чаем поперхнулся - откровения повалили уже нешуточные.
- Ты ведь целый год можешь быть рядом с такой девушкой... Слушай, а у меня вообще хоть шанс есть?
Как бы помягче ответить влюбленному? К тому же, а вдруг у него реально есть этот самый шанс? Это же Луна! А с ней возможно все. Точно, с ней возможно все. И это даже будет забавно. Если ему вообще будет время на развлечения, учитывая военное положение.
- Думаю есть, - серьезно ответил Гарри, - но знаешь, кузен, Луна... Она даже для нашего мира странная, - осторожно добавил он немного помолчав. Дадли удивленно на него посмотрел:
- В смысле - странная?
- Ну, как бы это объяснить. Тебя вот не смутили всякие там мозгошмыги, отплясывание на публике под музыку, странная одежда?
Дадли задумался. И когда он ответил, то Гарри понял, что у него не только есть реальный шанс, но он, пожалуй, вообще достаточно подходящий Луне парень, как бы странно это не звучало.
- Подумаешь, "мозгошмыги". Я вон вообще ничего вашего не знаю. Тем более, что у каждого есть свои недостатки. Если она что-то придумывает, это ее право. Она же женщина, им присуще что-то выдумывать диковинное (явно где-то начитался, смекнул Гарри, но, от греха, промолчал). А то, что она танцевать стала - это же наоборот здорово! Девушка - золото просто! Как на нее все смотрели, а как у нее волосы развевались. И эта улыбка на губах.... Она прекрасна, - Дадли сам приобрел блаженное выражение лица, вспоминая происшествия дня. - И знаешь, нормальная у нее одежда! Яркая, сочная, ей подходящая. И вообще - она идеальная.
"Дааа,- подумал Гарри,- Это будет сложный год не только для меня..."
*****
Как и обещала Луна, вечером прилетела небольшая серая сова с зачарованным дневником. А Гарри отбыл под шумок в Нору, Дадли даже не заметил как и с кем. Да и собственно ему теперь не до кузена было - он мог общаться с девушкой, которая занимала все его мысли.
"Привет, - вывел он аккуратно на первой странице,- Как дела?" И задумался. Любопытно, как он узнает о пришедшем ответе. Тут, словно в ответ на его безмолвный вопрос, дневник издал негромкий свист.
"Здравствуй, Дадли! Такой необычный вопрос, не находишь? Может, это виноваты нарглы?"
Что? Какие еще... А, ладно. Может и виноваты. Ей виднее.
"Вероятно, что и нарглы. Не хочешь завтра встретиться погулять?"
"Ты аккуратнее с ними, они обычно не отпускают тех, кто им приглянулся (Дадли сразу напрягся - уж не намекает ли она, что он ей понравился?). Извини, завтра не смогу - мне нужно будет купить все необходимое в школу, не люблю затягивать с этим. Но давай послезавтра, если мозгошмыги не помешают нашим планам..." Это в любом случае лучше, чем ничего. И пусть только попробуют помешать - лично каждому шею открутит, если она, конечно, есть, эта шея...
****
Их встреча прошла намного лучше чем первая, ведь рядом не было Гарри. И в этот раз Дадли подарил ей букет честно сорванных с соседнего участка ночью астр. Луна пришла в восторг от цветов, а он от нее. Сходили в кино, от души посмеялись над какой-то комедией. Потом, сидя в парке, Луна рассказала про колдографии, что они очень напоминают маггловское кино. Сходили в кафе, поели мороженое. И девушка обещала, что однажды угостит его самым вкусным мороженым господина Фортескью. Кто это такой Дадли не знал, но ему очень хотелось попробовать это самое необыкновенное лакомство. Потанцевали (да-да, Дадли тоже в этом участвовал) под музыку уличных музыкантов. А на прощание она снова чмокнула его в щеку, как и при первом знакомстве. Но теперь этот поцелуй принадлежал только ему.
****
Прошло две недели их встреч, когда Луна сказала, что больше не сможет с ним видеться, так как она скоро уезжает учиться и ей надо готовиться. Скрепя сердце Дадли обещал ей писать каждый день. А потом приехали родители из отпуска. И сначала подумали, что ошиблись домом и, кажется, Вселенной.
Ведь дом, во-первых, был все так же чист. А Дадли наверняка не мог не устраивать со своими друзьями вечеринок. Во-вторых, в доме играла какая-то веселая музыка, а Дадли, их маленький Дадли, танцевал и подпевал...
- Дадлик, солнышко, все в порядке? - с опаской в голосе спросила Петуния. Дадли остановился, расплылся в улыбке и ответил положительно. Дядя Вернон усмехнулся и направился к холодильнику, бормоча что-то про юношеские гормоны. Ну а раз глава семейства спокоен, значит и Петунии незачем беспокоиться. Поэтому она со спокойной душой занялась своими делами. Однако, все усложнилось вечером, когда Дадли на ужин потребовал тушеные овощи и заявил, что теперь он на овощной диете и что на следующей неделе пойдет записываться в спортивную секцию. Это был шок, даже для дяди Вернона. Сразу было замечено отсутствие любимейшего племянника.
- Что этот ублюдок сделал с тобой? Я из него душу вытрясу! - орал он, багровея и приобретая прекрасное сходство с корнеплодом свеклы. Дадли же напротив внезапно ЗАСТУПИЛСЯ за Гарри Поттера:
- Хватит уже, нормальный у меня кузен. Пусть делает что хочет. Это даже здорово, что он волшебник.
Петунии показалось, что мир уходит из-под ног. Вернон и вовсе чуть не забыл как дышать.
- Дадлик, сынок, ты заболел?
Но на этом вечер незабываемых впечатлений не кончился.
- И вообще, мои дорогие родители, я влюбился в волшебницу!