Глава 3- Малфой! - раздался на весь кабинет голос Поттера. - Немедленно в мой кабинет.
- Ох, Поттер, не ори так. Голова раскалывается.
- Твои проблемы. Живо ко мне, - и вот так всегда. Я что, собачка? Живо ко мне, Малфой, в кабинет. Почему я должен беспрекословно слушать этого Поттера?
- Потому что он - твой начальник, идиот.
- О, кто это проснулся? Неужели мой внутренний голос?
- Ох.
- Вот тебе и "ох". А к Поттеру надо бы.
Кабинет Гарри Джеймса Поттера.
- Малфой, сколько минут назад я тебя звал?
- Десять.
- Что. Ты. Делал. Десять минут?
- Шёл.
- Малфой, советую тебе не острить, я и так на нервах. У меня к тебе важное поручение. Ты не представляешь, насколько важное.
- Отнести анализы рыжей в больницу? Или купить распашонки?
- Малфой, мерлиновы панталоны, - голос Гарри взлетел на несколько децибел вверх, - ты должен сходить к Гермионе и отнести ей документы на дом.
- А что с ней?
Если бы я мог перемотать обратно, до
самых первых кадров,
И все пересмотреть, замедлив прокрутку
многократно -
Возможно, стало бы ясно и явно заметно,
С какого конкретно момента меня всерьез
увлекла эта лента.
Наверно, я бы нашел ту самую сцену,
После которой эндорфины стали гулять по
венам,
Вызывая учащение сердцебиения
При каждом ее появлении в поле зрения.
Должно быть, это долго копилось, как
смолы в легких курящего,
Прежде, чем я заболел по-настоящему.
Теперь диагноз ясен, медики бессильны, и
я все награды отдаю
Главной женской в этом фильме.
- Она приболела, ей плохо.
- Чудесно. Человеку плохо, а ты все равно продолжаешь нагружать его работой.
- Она сама предложила.
- Ну что же, тогда попытка разочароваться в тебе, избранный мальчик, - при этом Драко сделал блаженное лицо и изобразил нимб на голове, - не удалась. Эх, ну, ладно, ещё будет время. Ну что, я пошёл к твоей подружке.
- Иди-иди, - Поттер на минуту задумался, но мгновенно вскрикнул: - Малфой! Малфой, а документы?
- Ох, просто предвкушаю встречу с твоей грязнокровской подружкой, ар-р-р. Авось развлечемся.
- Беги, Малфой.
- Что, прости?
- БЕГИ, МАЛФОЙ, МЕРЛИН ТЕБЯ ДЕРИ, ПОКА Я НЕ ДОГНАЛ.
- Упс, уже ухожу.
Маггловский Лондон. Дом Грейнджер.
- Грейнджер, Грейнджер, открывай! Я ехал к тебе на автродусе! Представляешь? Я, Малфой, толкался с грязными тетками в одном помещении!
- И тебе доброе утро, милый.
- О, слово "милый" как раз уместно с вчерашними событиями, не так ли?
- Так, во-первых, не "автродус", а автобус, во-вторых, иди в дом, не позорь меня.
- Да что ты несешь? Как Малфои могут позорить? Тем более вчера ты сама лезла ко мне и хотела осквернить меня своими поцелуйчиками, - Драко вытянул губы и передразнил Гермиону.
- Малфой! Я была не в себе, выпила немного. Где документы? Давай мне их и проваливай.
- Держи, детка. Организуем дружескую встречу?
- Нет, Малфой, обойдемся. До свидания, любимый.
Малфой, Малфой. Что ты творишь? Ах, а он не изменился со школы, вот только стал немного помягче и юмор побезобиднее. Но как был задиристым красавчиком, так им и остался. Повезет же девушке, которая будет его терпеть и выйдет замуж за него. Не по расчету, по любви. Скучать ей точно не придётся.