Я не должен лгать автора Stories Piers (бета: Выдра)    в работе   Оценка фанфика
Фреду и Джорджу надоело терпеть еженедельные наказания у Амбридж и они решаются устроить профессору "сладкую" жизнь. Но что если с заклинанием выйдет путаница и под удар попадет не ненавистный профессор, а гриффиндорская отличница?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Джордж Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 7895 || Отзывов: 1 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 09.11.14 || Обновление: 09.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Я не должен лгать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Солнце пробивалось из-за туч в спальню девушек, еще спящих и не готовых к началу нового дня. Когда лучи попали на лицо Гермионы, та недовольно простонала и попыталась спрятать лицо в подушке, но поняв, что сон уже разрушен, потянулась и лениво поднялась с постели. Дойдя до ванной комнаты, Грейнджер включила воду и ополоснула лицо, на котором теперь красовались два живописных синяка под глазами от недосыпа. Когда девушка зашла в комнату, чтобы переодеться, за окном засеменил дождь, падая на землю и ударяясь о стекла окон. Остановившись, чтобы насладиться тихими звуками дождя, она не заметила, как зашевелились соседки по комнате, они недовольно бурчали о том, что кончилась хорошая погода и скоро наступят холода. Но Гермиона их не понимала, ей всегда нравилась такая погода, когда нет солнца, бьющего в глаза, а только неяркий свет и капли, падающие с неба на тебя, когда ты можешь полностью отдаться чувствам и не задумываться о реальности, можно лишь мечтать.

Наблюдая за соседками по комнате, которые увлеченно намазывали на свое лицо кучу косметики, она лишь усмехнулась, пожалуй, слишком громко. Лаванда с Парвати обернулись, заметив пристальный взгляд старосты, и удивленно переглянулись. Хоть Гермиона и не считала себя писаной красавицей, зато не лезла из кожи вон, пытаясь сделать видимость красоты.
Одевшись, Грейнджер спустилась в Общую гостиную, где ее уже ждали Гарри и Рон, которые сонно протирали глаза. Увидев девушку, стоящую рядом, они приветственно помахали рукой и направились к выходу из Общей гостиной. Слушая недовольное бурчание Рона о его пустом желудке, девушка еле сдерживала себя, чтобы не накричать на него, но вовремя прикусила язык, ведь лишние ссоры с утра ни к чему, да и отношения их и так были натянутыми.

Спустившись в Общий зал, они подошли к местам возле Анджелины, Фреда с Джорджем и Ли Джордана. Рон, как всегда, сразу начал уплетать завтрак за обе щеки, но внимание девушки привлекли близнецы, что тихо шептались с заговорческим выражением лица. Они то и дело кидали взгляды на стол преподавателей и хихикали.

— Что это вы задумали? — недовольно спросила Гермиона, подавляя в голосе искренний интерес. — Или же вернее спросить, что вы уже натворили?
Рон и Гарри лишь молча кинули заинтересованный взгляд на троицу, готовясь слушать намечающуюся словесную перепалку.
— А с чего ты вообще взяла, что мы что-то натворили, а, Грейнджер? — ответил один из близнецов, все же обратив внимание на вечно растрепанную девушку.
— У вас всегда такие взгляды, когда вы что-нибудь замышляете, — надменно сказала Гермиона. — Говорите, что вы натворили?
— О, так ты теперь присматриваешься к нашим взглядам? Мы тебя так интересуем, мисс Заучка? – ухмыльнувшись, сказал кто-то из близнецов, кажется, Фред. Их собственной матери не всегда получалось различать Фреда и Джорджа, что уж говорить о Гермионе, которая даже толком с ними не общается.
— Именно! Вы мне снитесь ночами! Не увиливай от темы, — процедила девушка. Остальные же удивленно переглянулись — Грейнджер и шутит? Что-то из ряда фантастики.
— Я, конечно, знал о силе своего очарования, но чтобы добиться самой Грейнджер, я и не мечтал! А ты, Джордж? — всплеснул руками парень и догадка о личности шутника подтвердилась. Но Гермиона все же заметила, что они хоть и изредка, но кидали взгляды на стол преподавателей, словно ожидая шоу.

Гермиона, проигнорировав последний выпад Фреда, стала внимательно наблюдать за преподавателями. Но ничего привлекающего внимание не происходило. Все было как всегда. Профессор Макгонагалл спокойно завтракала, переговариваясь с профессором Флитвиком, Снейп, как обычно, был хмурым, в его взгляде читалась откровенная неприязнь ко всем, а Амбридж, в своей девичьей манере, попивала — Гермиона была уверена в этом — приторно сладкий чай и " умилительно" поглядывала на учеников.
Первым уроком было зельеварение, и староста была уверена, что эта сальноволосая летучая мышь опять сдерет с них кучу баллов. Заметив странные взгляды сокурсников, она непонимающе посмотрела на них.

— Гермиона! Не думал, что ты знаешь такие плохие слова. Приличным девочкам не положено ругаться, — в шутовской манере он покачал головой. — Ай-яй-яй.
Только теперь до девушки начало доходить, что она произнесла вслух свою последнюю мысль. Что с ней такое?
— Гермиона, ты в порядке? — послышался взволнованный голос Рона.
— Да, все нормально, — ответила она до того, как до нее долетел отрывок фразы: «Неужели не сработало? Но если не в нее попало, то в кого?»

Когда Гермиона хотела высказаться по поводу этой загадочной фразы, ее оборвал Гарри, спросив, идет ли она в класс. Пообещав себе обязательно разобраться во всем этом, она направилась к кабинету зельеварения. Они оказались возле него как раз вовремя — сразу после того как неразлучимая троица подошла к классу, прозвенел звонок и двери распахнул профессор Снейп.

Сегодня профессор был в неизменно плохом настроении и считал своим долгом испортить настроение ученикам. Сначала он снял десять баллов с Гриффиндора за то, что Симус слишком долго доставал учебник из сумки; поглумившись, Снейп поручил варить зелье сонливости. Девушка, обрадовавшись, что попалось несложное (конечно, только для нее) зелье, быстро начала нарезать корень аконита и растирать розовые лепестки. К концу урока Гермиона принесла к столу профессора Снейпа колбу с безупречно приготовленным зельем, тот же придирчиво оглядел ее и поставил на стол, промолчав, не найдя изъянов, хотя иные профессора за такую отличную работу дали бы ей не менее десяти очков.
Следом за ней подошел Гарри, чье зелье было не очень хорошим. Предчувствуя реакцию Снейпа, она с опаской посмотрела на него и Поттера и угадала.

— Мистер Поттер, неужели вы даже не смогли банально повторять за своей соседкой по парте? Глядишь, зелье бы не получалось таким отвратным, боюсь даже посмотреть, как дела предстоят у Уизли. Минус пять баллов с Гриффиндора за невнимательность. — Малфой и его дружки гаденько захихикали, и Гермиона гневно на них посмотрела.
Гарри попытался что-то возразить, но профессор его оборвал:
— Еще минус пять баллов за неуважение к преподавателю.
— Но это же нечестно! — воскликнула Гермиона. — Вы, профессор, сальноволосая летучая мышь! Вредный старикашка! — девушка резко закрыла себе рот рукой, дабы не сболтнуть лишнего и в ужасе ожидая реакции Снейпа.
— Что? Мисс Грейнджер, минус тридцать баллов с Гриффиндора за оскорбление преподавателя и отработка сегодня в семь часов!
— Да, профессор, — лица ее сокурсников были в ужасе и восторге. Кто-то смог высказать Снейпу все в лицо, а уж тем более прилежная староста, от которой такого уж тем более не ожидали такого — это событие привело всех в смятение.
Прозвенел звонок и староста пулей вылетела из кабинета с горящим лицом. Кажется, она догадывалась, из-за чего, а точнее, кого у нее такое странное поведение и им не поздоровится. Она сложила ее странное ночное нападение и таинственные переговоры близнецов. Кажется, у них сейчас травология? Вот и отлично, туда она и направится.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru