Я не должен лгатьГлава 1
Глава 1.
- Теперь вы можете идти мистер и мистер Уизли, - пропела тонким девичьим голосом профессор Амбридж, довольно наблюдая за тем, как два рыжих парня чуть ли не шипят от боли и осматривают рубцы на тыльных сторонах ладони.
- До свидания, профессор, - одновременно пробурчали близнецы и подхватили свои сумки с учебниками, которые вряд ли открывались более десяти раз за весь год.
Дверь кабинета Защиты от Темных Искусств громко захлопнулась, когда Фред и Джордж оказались в безлюдном коридоре. Амбридж заставляла ходить близнецов на наказание (которое скорее можно было назвать пыткой), и задерживала их до самого отбоя, вынуждая выводить кровавые строчки Черным пером.
Еще после первого такого наказания братья заглянули в библиотеку и стали искать информацию о таком пере, которое не писало обычными чернилами, а распарывало кожу на ладони и выписывало фразы на руке. В Общем зале они ничего не нашли, как и ожидалось, а вот в Запретной Секции, среди книг с темными заклятиями и зельями, в неприятной на вид книге в потертом кожаном переплете было описаны свойства и заклинание для создания такого пера. Такие способы наказания были запрещены еще со времен Мародеров, но, по-видимому, для этой старой жабы не были писаны законы. Хоть сами братья яро не соблюдали правила, но они никогда не причиняли особый вред людям, тем более доставляющий такую боль.
Фред и Джордж, как по привычке, достали платки из карманов и приложили их к кровоточащим порезам на руке, приобретающим форму надписи «Я не должен лгать». Парни зашипели от боли при соприкосновении грубой ткани к воспаленной коже, но терпели. За эти три часа, что они сидели у Амбридж, Уизли продумывали способы расплаты с этой старой ведьмой.
Эти пытки продолжались около двух с половиной недель, и терпеть такое уже не было сил. Ей было мало отнять бОльшую часть новых изобретений, над которыми близнецы так долго и упорно трудились с начала года, так она еще наблюдает за тем, как парни вновь и вновь вспарывают себе, едва зажившую кожу острым пером. И за это время они нашли пару способов расплаты, подходящих для профессора.
В той же книге, что описывала Черное перо, братья краем глаза заметили в конце страницы описания Проклятия Правды, длившееся всего пару дней. Они усовершенствовали его, ежедневно просиживая в библиотеке и изучая способы продления эффекта. Проклятие Правды действовало почти как и зелье Правды, но для него практически не существовало способов снятия. Пока действие заклинания не пройдет, его не снять. И ты не только даешь правдивые ответы на вопросы, но и говоришь все, что думаешь, делаешь то, чего требуют твои сильные эмоции. По идее, усовершенствованное проклятие должно действовать больше месяца, в зависимости от желания волшебника. Здесь действовал принцип как в Непростительных заклинаниях: чем сильнее ты желаешь, тем сильнее эффект получится. А у близнецов было еще какое желание отомстить этой министерской жабе и открыть самому Министерству и Хогвартсу все самые страшные тайны этой женщины. Судя по ее мерам наказания, их было предостаточно, чтобы уволить ее из Хогвартса и убрать с должности главного помощника Министра Магии.
Вторым же способом отмщения было разнести школу по камушкам. Устроить Амбридж неделю постоянных взрывов хлопушек, болот в коридорах, живых салютов в школе, но это они собирались оставить под конец и насладится позором этого отвратительного учителя.
- Фред, я думаю пора использовать это проклятие. Оно должно сработать,- проговорил Джордж, завязывая на запястье ткань, изрядно пропитанную кровью, сочащейся из пореза.
- Да уж, больше тянуть нельзя. У нас и так останутся эти отвратительные шрамы и не вывести их, - в голосах парней не было привычной жизнерадостности. После визитов к Амбридж они сильно уставали, будто она — это энергетический вампир, которых высасывал из них всю энергию. А что? Все может быть.
- Я думаю, нужно сделать это сегодня. И попросить Пивза об одолжении, он то не упустит шанса подгадить этой старой жабе, - Джордж ухмыльнулся.
Пока Фред с Джорджем обсуждали все тонкости плана, они не заметили, как дошли до гостиной Гриффиндора.
- Мимбулус Мимблетония, - бросил один из парней картине с Полной Дамой пароль, и сразу послышались упреки о том, как безответственно бродить по школе после отбоя.
Пройдя через арку в гостиную, близнецы почувствовали тепло, исходящее от камина. Все же, по школе гулял холодный ветер и братья немного прозябли. Они оглянулись. В Общей Гостиной остались лишь пару людей, дописывающих эссе и домашние задания.
Фред и Джордж начали подниматься по ступенькам на седьмой этаж в спальню, им нужно было хоть чем-то обработать раны и еще раз прочитать новую версию проклятия. Поднявшись, первой очередью Фред достал обезболивающее зелье, припасенное на случай квиддичных травм, но теперь их и не могло быть, так как из команды они уже были исключены. Квиддич — это единственная вещь, ради которой хотелось оставаться в этой школе, но и ее они были лишены, теперь можно было пуститься во все тяжкие, так как исключения парни никогда не боялись, только вот от матери достанется, но в любом случае у них уже созрел план на ближайшее будущее и чем скорее оно исполнится, тем лучше будет.
Налив пару капель в воду, близнецы выпили содержимое стаканов и принялись повторять нужное заклинание.
|