Лиза Эванс автора Шантрон    в работе   Оценка фанфика
Каково учиться в школе волшебства, когда на твоём факультете жизнь вовсе не сахар? А за стенами школы идёт жестокая гражданская война, в которой нет ни правых, ни виноватых. Лиза и Лили Эванс - близнецы. И Лиза не собирается участвовать в этой войне... в отличии от своей сестры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс
Драма, Приключения, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 9827 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 10.11.14 || Обновление: 02.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лиза Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Я сидела в одном из заброшенных классов и смотрела в окно. Второй день шёл снег, оставляя надежду на теплые деньки. За стеклом снежинки неторопливо кружились в причудливом танце, укутывая белоснежным одеялом Запретный лес. В голове не было никаких мыслей. Эмоций тоже не было. Ничего не хотелось.

"Надо все-таки идти на занятия", — все же решила я и, наконец, с большой неохотой сползла с подоконника. На уроках я взяла себя в руки, и попыталась хотя бы изобразить подобие спокойствия и элементарно не закрываться в себе, чем я так часто занималась в последнее время. Судя по всему, это выходило довольно плохо, учитывая, что каждый преподаватель спрашивал все ли со мной в порядке.

Моё апатичное состояние, длившееся уже неделю, было вызвано брошюркой, в которой обосновано и аргументировано рассказывалось о том, что магглорожденные уничтожают магический мир. Следствием этого проводилась пропаганда вновь вполне аргументированная, что от них, тех самых магглорожденных, нужно избавляться (хорошо хоть не было показано и рассказано как это лучше сделать), а заканчивалось это увлекательное чтиво приличного размера абзацем, суть которого сводилась к тому, что все магглы должны подчиняться магам. Мило. Брошюрка была изготовлена настоящими мастерами своего дела, что нельзя было не отметить. На её страницах были изображены картинки со сценами из жизни после победы в пропагандируемой войне. Красивые картинки, аж за душу зацепили. До сих пор не могу выкинуть их из головы. А сам текст был рассчитан на детскую и подростковую аудиторию. После прочтения я не удержалась и сожгла эту гадость.

К счастью для меня, на подарках Лорда не было заклятий. Наверняка он не хочет, чтобы кто-то из преподавательского состава эти брошюры обнаружил.

— … таким образом, великаны заняли север Шотландии, где вступили в сговор с местным населением. Великаны сильно осложнили захват Шотландии, так что английским магам, чтобы выжить, иногда приходилось использовать особую магию, которая в наше время запрещена.

И как подобное может не заинтересовать? Читая учебник по истории магии, невольно думаешь, что тот, кто издаст его у магглов, станет известней любого современного писателя-фантаста. Но, увы, это невозможно из-за Статута Секретности.

Наконец настали выходные, на которые был назначен матч по квиддичу.

Грифиндорцы выходили на матч против Слизерина. Это всегда запоминающееся зрелище. Тем более, что в команде Грифиндора произошли некоторые изменения в составе и ловцом стал Джеймс Поттер. Никогда не думала, что именно в этот момент я буду так рьяно поддерживать свой факультет. Так хочется посмотреть на то, как Поттер будет повержен. Может тогда его звездная болезнь пройдет, ну или хотя бы наступит ремиссия. Не знаю, что больше сподвигло меня это сделать, злость вызванная апатией или память у меня оказалась довольно хорошей. Но как бы то ни было, я действительно хотела посмотреть на поражение Поттера. Я все же не забыла, что со мной сделал этот гриффиндорец, и это было моей маленькой местью.

— Джеймс, порви этих змей.

— С радостью, Сириус.

Впереди меня шла эта неразлучная парочка. На мне была гриффиндорская мантия, причёску я сделала как у сестры. Лили не сильно возражала, когда я у неё попросила помощи и после непродолжительных уговоров она согласилась мне помочь.

— Sine onus, — произнесла я, указав палочкой на сверток в руках Поттера.

Он внезапно оглянулся, словно что-то почувствовал, но, увидев меня, заулыбался.

— Эванс, ты тоже хочешь пожелать мне удачи?

— Вот ещё, — тряхнув головой, я обогнала грифов и поспешила в туалет Плаксы Миртл, где меня ждала Лили и Сев.

— Ну, как всё прошло? — Лили была не в курсе, моей маленькой мести. Я сказала ей, что мне нужно спросить у одного мальчика, нравиться ли ему Лиза.

— Я не смогла, — как будто в смущении я закрыла лицо руками. — Не смогла подойти.

— Ладно, давай я сама спрошу, как его зовут? И вообще, почему ты даже сейчас о нем ничего не рассказываешь?

— Ли, я же говорила, что боюсь сглазить.

— Мда, ты же колдунья. Как ты можешь верить во все эту маггловскую чепуху? — качая головой, произнесла Лили.

— Лили, по-моему, твоя сестра что-то скрывает. — Сев внимательно посмотрел на меня, и от его взгляда мне стало немного не по себе.

— Ладно, Ли, я пойду на матч, дай мне мою мантию.

— Стой, Лиза.

— Сев, о чем ты? — смотря то на меня, то на Сева, произнесла сестра.

— Ли, на нашем факультете все рано или поздно учатся врать. Но надо признать, что Лиза достигла в этом искусстве больших успехов. Ведь и ты, и я ей поверили. А мы лучше кого-либо знаем ее.

— Лиза это правда? Ты мне врала? – сузив глаза, стала пытать меня сестра.

— Да. Подожди, Лили, сейчас я все объясню, — я тоже знаю Лили лучше, чем кто-либо. Она не отстанет, лучше уж все рассказать.

— Хорошо, я внимательно слушаю.

— Я захотела отомстить Поттеру. И я прикинулась тобой, чтобы заколдовать его метлу. А тебе и Севу я не сказала, потому что боялась, что вы посчитаете это слишком опасным и помешаете мне.

Ну, все, сейчас Лили скажет, что не хочет общаться с лгуньей. А Сев ее подержит.

— Лиза, ты моя сестра. Что бы ни случилось, я всегда готова помочь тебе, тем более в мести. Если, конечно, это не убьет человека. – Внезапно произнесла Лили, немного подумав. — Тем более Поттеру. Он меня так достал. Да и к Севу пристает. Мне, кончено, это все неприятно и радости не приносит. Но все же, я тебя понимаю.

— Лиза, а что за заклинание ты применила? И чьей палочкой? — спросил Северус. Он был как-то странно напряжен и, казалось, что немного отрешен.

— Sine onus своей палочкой. А что? — и тут до меня дошло. Приори Инкантатем. — И что же мне делать?

— Смотреть на падающего Поттера. Сильно он не разобьется. Чары не дадут причинить серьезный ущерб ученику. А насчет директора не переживай. Максимум, что он сделает — это погрозит тебе пальцем, сделает выговор перед всей школой, да на отработки отправит. Девушки, пойдемте. Я хочу это увидеть, — вдруг неожиданно рассмеялся Снейп и спрыгнул с подоконника.

Мы пошли за Севом к выходу. Я чувствовала невероятное облегчение и радость от того, что сестра меня поняла.

— Лиза, ты так и пойдешь в моей мантии? – остановил меня голос Лили.

Мы быстро переоделись и вышли из туалета. На лестнице нас ждал Сев, нетерпеливо постукивая ногой по полу. Он улыбался. Я первый раз видела, как Сев улыбается, не смотря на Лили.

— Ну, наконец-то. Пойдемте быстрей.

Мы успели к самому началу и, разделившись, побежали на факультетские трибуны.

Я села радом с Севом. В ответ на недоуменные взгляды однокурсников, которые видели его на матче впервые. Он сказал, что пришел посмеяться над моей шуткой и посоветовал быть всем немного повнимательнее. Мы смотрели, как две команды вышли и выстроились друг против друга. Капитаны пожали друг другу руки. Прозвучал звук свистка, и игра началась.

— Гриффиндор ведёт в счёте. Напоминаю: уже 50:30, — объявил диктор. — Вы посмотрите, что творит Поттер!

А посмотреть было на что. Поттер догонял снитч, и был всего в паре метров от золотого крылатого шарика. Но тут его метла, издавая громкое тарахтение, начала дёргаться. Каким бы задавакой и хулиганом он не был, одного у него не отнять: умения летать было у Поттеров в крови. И поэтому нет нечего удивительного в том, что гриффиндорский ловец, удерживаясь на метле, начал медленно спускаться.

Метла была всего в паре метров от земли. Ну, тут Поттер решил покрасоваться перед толпой и спрыгнул, не дожидаясь, пока ноги коснутся земли. Но метла в последний раз резко дернулась, и он кубарем покатился по площадке. Я дико испугалась. В моей голове осталась всего одна мысль: он разобьется и умрёт и все из-за меня! А меня найдут и заключат в Азкабан!

Чары, защищавшие поле, сработали как надо. Все бы обошлось, если бы Поттер удачно приземлился.

А приземлился, по закону подлости, он неудачно. В итоге, перед всем стадионом предстала следующая картина: еле сдерживающий слезы Поттер, баюкающий свою правую руку, вывернутую под неестественным углом.

Мадам Помфри вылечила Джеймса Поттера за сутки. Все же Поттер упал с приличной высоты, да еще прямо на руку, вот и получил перелом. Хорошо что не на голову свалился, а то могло все закончиться печальнее. Никакого удовлетворения от этой шалости я не испытывала а только чувство досады и разочарования на саму себя. Ведь сейчас я мало отличалась от самого Поттера.

Немного позже от Лили я с ужасом узнала, что мои чары на метле опознали и теперь ищут виновника.

— Лиз, тебя скоро найдут. Только ты не волнуйся. Тебя не выгонят из школы. Все будет нормально, ты мне веришь?

Тут она посмотрела на мои трясущиеся руки. Несмотря на все занятия по самоконтролю, дрожь в руках я унять все-таки не смогла. Лицо сестры дернулось, и смотрела она на меня уже с подозрением.

— Лиз, я чего-то не знаю?

— Лили эти чары... В общем, их Министерство не одобряет.

— А раньше нельзя было сказать? Ну, зачем ты вечно от меня что-то скрываешь? Иди к Севу. Ну, или пошли со мной к МакГонагалл, — она схватила меня за руку и потащила за собой.

По лицу сестры было видно, что она страшно обеспокоена. Я же готова была заплакать от бессилия и безысходности. Лили повела меня в подземелья, а я не стала сопротивляться, послушно следуя за ней.

В коридоре вдруг кто-то сзади меня прошептал.

— Петрификус тоталус... – неожиданно для себя я резво отпрыгнула в сторону и быстро развернулась в направлении угрозы.

— Лиза, что ты делаешь? — Лили медленно повернулась и увидела ту же картину, что и я: Блэк, Люпин и Петигрю, появившиссь, словно из ниоткуда, стояли посреди коридора, и их палочки были направлены в нашу сторону. — Сестра не растерялась. — Импедимента. — Питер упал.

— Агуаменти, — я решила помочь сестре, но ничего в голову, кроме как выпустить струйку воды, мне не пришло. Глупо как-то получилось.

На этом наши успехи закончились.

— Экспеллиармус, — наши с Лили палочки улетели куда-то в сторону, а Блэк довольно усмехнулся. Питер подошел к небольшой луже, которая осталась от произнесенного мною заклинания.

— Как-то слабовато, не находите? – повернулся он к друзьям. – Даже было как-то неожиданно. И что ты хотела этим добиться? Утопить нас в этой лужице?

Коридор сотряс гнусный, какой-то лающий смех Блэка, от которого стало противно и мерзко. Я никогда не чувствовала себя такой беспомощной, как в этот момент.

— Зачем вы на нас напали? — недоуменно подняв бровь, спросила Лили.

— Твоя сестра, Эванс, наложила чары на метлу Джеймса! – заорал Блэк.

— С чего ты это взял? – тряхнула головой сестра.

— Мне сказал брат. Пойдёмте к директору, — Блэк обошел нас и ткнул мне в спину своей палочкой. Нам с Лили нечего не оставалось, кроме как подчиниться.

Директор встретил нас улыбкой.

— Лили, ты лишь защищала свою сестру, не зная о том, что она сделала. Это достойно похвалы. И не в коей мери не заслуживает наказаний. Иди в свою башню. И вы тоже можете идти, — кивнул он троице гриффиндорцев.

— До свидания, директор, — сказал Блэк, и вместе со всей своей компанией вышел из кабинета. По его лицу было видно, что он недоволен тем, что их так бесцеремонно выгоняют и лишают право посмотреть на разбор полетов. В прямом смысле этого слова.

— До свидания, директор, — было видно, что Лили не хотела оставлять меня одну, но не подчиниться приказу директора не посмела.

— Подождите, мисс Эванс. Пятьдесят балов за защиту сестры. Не смотря на все обстоятельства. Это поступок достойный ученика факультета Гриффиндор.

Когда Лили вышла, директор посмотрел на меня поверх очков.

— Мисс Эванс, зачем вы так поступили?

— Я отомстила ему. За зелья, — глядя в пол, ответила я.

— Мне сообщали об этом происшествии. Я не думаю, что за невинную шутку человек должен какое-то время провести в больнице. К тому же, вполне могло произойти так, что вместо руки мистер Поттер мог повредить шею или голову. Его мама лишилась бы сына, как и его отец. Разве вам их не жаль?

Слова директора испугали меня — я не хочу, и не хотела лишать Поттеров единственного сына. Я представляю, что было бы с отцом, если бы со мной или с Лили что-то случилось.

Дамблдор внимательно смотрел на меня.

— Я не буду вас наказывать, ибо вижу, что вы не хотели причинить вреда Джеймсу Поттеру. И да, запомните, в Хогвартсе помощь получит всякий, кто ее попросит.

Я вся тряслась от страха, представляя, что было бы со мной, если бы Поттер умер. Меня бы выгнали в мир магглов, или оставили с Хагридом. Почему-то последняя мысль меня немного успокоила и, когда я шла из кабинета директора в гостиную Слизирина, единственное чувство, которое я испытывала в тот момент было чувство просто непередаваемого облегчения.

А еще я была разочарованна в собственных силах. Я не смогла защитить ни себя, ни Лили. А если повторится что-нибудь наподобие сегодняшнего нападения? Может попробовать почитать книги Лорда? Надо будет посоветовать по этому поводу с Азил. За неполный месяц она стала мне ближе сестры.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru