Потерянные во времени автора КвазиМода    в работе
Дамблдор предупреждал ее, чтобы она никому не рассказывала, кем является на самом деле, иначе это может привести к непредвиденным обстоятельствам. Только он не учел одного: четверка его непоседливых студентов имеют очень любопытную вещичку, с помощью которой можно узнать кто и где находится на территории школы, и главное — эта вещичка никогда не врет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 10755 || Отзывов: 2 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.12.14 || Обновление: 10.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Потерянные во времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


− И почему я не удивлена? − Лили опомнилась первой, нахмурившись и скрестив руки на груди. Она зло посмотрела на Мародёров, будто из-за них они опоздали.
Лили была старостой, поэтому ни в коем случае не могла опаздывать. Ей следовало ехать в одном из купе Хогвартс-Экспресса и следить там за порядком, а не стоять на вокзале в компании самых отъявленных проказников школы.
− Теперь придется ждать следующий поезд, − буркнула рыжеволосая девушка и тяжело вздохнула. Джеймс тут же почувствовал себя виноватым. Сириус давно заметил, что Сохатый не смеет перечить Лили и её грозным изумрудным глазам, и сейчас было не исключение. Надо брать ситуацию в свои руки, а то Поттер совсем расклеится.
− Не отчаивайся, Эванс, мы еще успеем на распределение, − махнул рукой Блэк, широко улыбнувшись. В его глазах заплескался привычный азарт. Он подошел к Сьюзен и, по-хозяйски приобняв за плечо, продолжил. − Все просто: мы не поедем в Хогвартс, а полетим.

***


Гермиона испытывала смешанные чувства. Одна ее часть абсолютно протестовала, выражая негодование. Никогда в жизни она не опаздывала в школу, даже, в магловскую, а тут не успел начаться учебный год, на голову уже свалились неприятности. Впрочем, не привыкать: когда являешься лучшей подругой Гарри Поттера, всякого можно ожидать. С другой стороны она предвкушала веселье, что казалось еще более странным. Наверное, причина - дурное влияние Блэка.
Но от его предложения ей резко стало плохо. Гермиона всегда боялась высоты и никогда не понимала Гарри, сходившего с ума от квиддича и полетов на метле. Этот вид передвижения ей не нравился совсем. Уж то, что Сириус имел ввиду метлу нетрудно было догадаться - новенький для того времени Чистомет красовался в свободной руке Гриффиндорца. Другой же он приобнял саму Гермиону. Это её немного смутило, но виду она не подала, лишь несмело отодвинулась, убрав ладонь Блэка со своего плеча, что заставило парня нахмуриться. Он-то думал, что новенькой будет приятно его внимание к своей персоне. Так было со всеми девушками. Со всеми, кроме нее, что задело врожденное самолюбие Сириуса.
− Н-не думаю, что это хорошая идея, − неуверенно заговорила Гермиона, пожав плечами. Не очень хотелось признаваться в своем страхе, все-таки она Гриффиндорка. – Может, лучше вызовем «Ночной рыцарь»?
− Да брось, Сьюз, − сократил и без того маленькое имя Сириус, вмиг забыв о секундном замешательстве. − Ты полетишь со мной. Поверь, тебе нечего опасаться.
Парень самоуверенно ухмыльнулся, гордо выпятив грудь вперед, на что Грейнджер закатила глаза и покачала головой.
− Этого я и боюсь, − чуть слышно произнесла девушка, вызвав смех Джеймса и недовольный взгляд Бродяги.
− Я тоже не полечу на метле. Тем более с тобой, Поттер, − поддержала подругу до этого молчавшая Лили. − Решено, вызываем «Рыцаря».

***


Ох, лучше бы она выбрала метлу!
Сначала все шло вполне приемлемо: они кое-как ехали в бешено несущемся «Ночном Рыцаре», еле удерживаясь на ногах. До тех пор, пока Гермиона не свалилась на довольного этим Сириуса в момент очередной остановки автобуса. Надо же им было опоздать! Нет бы, как нормальные люди ехали в уютном купе Хогвартс-Экспресса, да нет же!
− И долго мы так будем лежать? Знаешь, не очень-то удобно, − съязвила Грейнджер, скрывая глубочайшее смущение.
Она поднялась на ноги, крепко держась за поручень и начала что-то бурчать себе под нос. В ее ругани то и дело мелькали слова: чертов Сириус... Опоздали... Терпеть не могу... Мерлинова борода.
Наконец, они приехали. Гермиона уже и не надеялась добраться. Ступив на землю, она чуть не потеряла равновесие, но вздохнула с явным облегчением. Не теряя ни минуты, студенты отправились к замку.
− Не думал, что доживу до этого момента, − насмешливо заявил Джеймс, разрушая неловкую тишину. Правда, Гермионе не очень-то и хотелось говорить.
− Это еще почему? − с долей хорошо скрываемого любопытства спросила Лили, повернув голову в сторону парня.
− Ну... ты, я, Хогсмид... − загадочно протянул Джеймс, подмигнув ей. Когда до Эванс дошел смысл сказанного, она дала хороший подзатыльник Поттеру.
− Только в твоих снах, Поттер, − сухо отозвалась девушка, сморщившись.
А вот Гермиона поняла Джеймса не сразу, поэтому вопросительно взглянула на Сириуса, и тот весело усмехнулся.
− Джеймс с третьего курса неизменно приглашает Эванс в Хогсмид, но она стойко держится, − прошептал он на ухо Сьюзен, косо поглядывая на рядом идущую парочку. Грейнджер тихо хихикнула, замаскировав смешок за кашлем.

Так они дошли до самых ворот Хогвартса. Судя по всему, торжественная часть уже прошла, поскольку у дверей их ждал никто иной, как сама МакГонагалл. При виде грозного декана, парни тут же сникли, а Лили и Сьюзен виновато потупились в пол.
− Ну и где четверка моих студентов бродит во время церемонии Распределения и праздничного ужина? − строго спросила профессор, охватывая взглядом всех ребят. – Ладно, вы двое, но мисс Эванс... и Тайлер!
Она осуждающе посмотрела на девушек и тяжело вздохнула. Лили была ее любимой ученицей, поэтому преподавательница не ожидала подобного от такой ответственной студентки.
− В кабинет директора быстро! − приказала она, разворачиваясь и направляясь в школу.
Четверка поплелась за ней, уныло разглядывая удивленные лица учеников, сопровождавшие со всех сторон.
− Лили! Сириус! Джеймс! − сквозь толпу к ним пробивалась невысокая миловидная блондинка. При виде этой девушки на лице Сириуса расплылась широкая улыбка, нехарактерная для сложившейся ситуации.
− Марлин! − закричал он в ответ, отделяясь и подходя к подруге, широко раскинув руки для объятий. Но она не оценила его приветствия, кинув на Бродягу строгий и взволнованный взгляд.
− Где вас Мерлин носил?! В поезде вас не было, на ужине тоже! − она упёрла руки в бока, тем самым напоминая Гермионе Молли Уизли, когда та злилась. Интересно, а родители Рона еще учатся или уже выпустились?
− Я же волновалась!
− Мисс МакКиннон, умерьте свой пыл, − возмущенно потребовала МакГонагалл, останавливаясь. − Побеседуете с мистером Блэком, когда он вернется.
Фамилия МакКиннон Гермионе была знакома. Она читала о ней в одной из книг... Вроде их семью убили Пожиратели Смерти во время Первой Магической Войны. Девушка проводила Марлин грустным взглядом и продолжила следовать за профессором Трансфигурации. Ей было все еще трудно осознать, что многие эти люди в ее времени уже мертвы. Лили и Джеймс... они с ней так сблизились, и мысль о том...
− Сахарные цукаты, − отвлек от невеселых дум голос МакГонагалл, произносившей пароль горгулье у входа в кабинет директора. Статуя отъехала в сторону, пропуская вперед к винтовой лестнице. Гермиона вместе с остальными шагнула на ступени и начала подниматься наверх.
Кабинет Дамблдора встретил их привычным жужжанием приборов и тихим переговариванием портретов предыдущих директоров Хогвартса. Дамблдор сидел в кресле и улыбался в свою седую бороду. Казалось, он совершенно не держал зла на четверку непоседливых студентов. Его добрые и смеющиеся глаза вселяли спокойствие.
− Благодарю, Минерва, − кивнул директор, улыбнувшись декану Гриффиндора. − Итак, насколько я знаю, вас не было в Хогвартс-Экспрессе...
Он выжидающе взглянул на учеников, желая, чтобы они продолжили фразу.
− Профессор, мы... − тихо вступилась Лили, не поднимая стыдливого взгляда от пола. − Мы опоздали на поезд, и... следующий рейс был нескоро, и... мы решили воспользоваться услугами «Ночного Рыцаря».
Рыжеволосая девушка неуверенно посмотрела в голубые глаза старика, но на удивление встретила совершенно дружелюбное и поддерживающее выражение лица.
− Я вижу, вы не растерялись, − одобрительно согласился Дамблдор. − Поступили, как истинные Гриффиндорцы!
− Но, Альбус... − запротестовала МакГонагалл. − Я, конечно, все понимаю, но может, следует дать им отработку в качестве наказания, иначе другие сту...
− Да-да, Минерва, все в свое время, − примирительно поднял ладонь директор, соглашаясь с женщиной. − Отработку вам назначит наш школьный завхоз, а теперь возвращайтесь в свою гостиную, где вас ждет небольшой ужин и теплые постели.
Друзья попрощались с профессорами и, удивленно переглядываясь, вышли в коридор.
− Ну и ну... Я думал нам не отделаться только отработкой, − заявил Джеймс, широко улыбнувшись. − Великий он человек - Дамблдор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru