Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 28213 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Как Альбус посмел отдать Гарри этим... этим ужасным магглам?! Как он посмел каждый год говорить всем, что мальчику хорошо живется с его родственниками?! Хотелось придушить Дамблдора голыми руками, как только Северус вспоминал эти испуганные изумрудные глаза и следы от побоев на теле ребенка. Если бы только Снейп нашел мальчика немного раньше...

Но сейчас надо было думать не об этом. Поэтому Северус, быстро надев браслет, защищающий от какого-либо магического влияния, отправился в школу Хогвартс.

***

Северус без стука вошел в кабинет директора Хогвартса. Хотя нет, слово "вошел" явно не подходило под описание того, как Снейп появился в кабинете. Он буквально влетел, а мантия пугающе развивалась за спиной, делая зельевара похожим на летучую мышь. И в этот момент он был похож на какой-то ужас, выбравшийся из подземелий. Таким профессора еще никто не видел, даже когда он был очень зол.

- Северус, мальчик мой, - начал было слащавым голосом Альбус, но был грубо прерван - Снейп положил перед ним листок, на котором что-то было написано, не желая выслушивать бредни старика.

Дамблдор тем временем, до глубины души удивленный таким поведением одного из своих самых спокойных и доброжелательных преподавателей, перевел недоуменный взгляд на листок, что оказался перед ним.

- Что это Северус?

- Читайте, Альбус, - жестко сказал Снейп, желая лишь одного - быстрее вернуться домой, где его ждал спящий ребенок, которого вовсе не желательно было оставлять одного.

Дамблдор перевел взгляд на листок бумаги и принялся читать. Но уже через мгновение вскинул взгляд на зельевара, удивленно подняв брови.

- Северус, - кажется, Альбус волновался. Это вдруг порадовало Снейпа. - Этот документ... Ты уверен, что ты хочешь уволиться?

- Если бы я не был уверен в этом, меня бы здесь не было, Альбус!

Директор понял, что дела плохи, поэтому постарался задобрить профессора. Было бы глупо терять самого молодого зельевара. Стоило бы узнать почему Северус вдруг ни с того, ни с сего решил уволиться и попытаться остановить его.

- Северус, мальчик мой...

- Я не ваш мальчик! - зашипел Снейп, что еще больше удивило директора. Профессор зельеварения никогда так себя не вел!

Дамблдор нахмурился, но продолжил:

- Северус, что произошло?

- Я не желаю ничего вам объяснять. Заявление об увольнении есть, вам надо всего лишь его подписать.

- Но я не хочу увольнять тебя!

- Альбус, просто поставьте свою подпись. Я в любом случае больше не собираюсь преподавать в Хогвартсе.

Дамблдор чувствовал, как зельевар все больше и больше освобождается от влияния директора. Нельзя было этого допустить! Надо было быстро что-то предпринять, пока Снейп не ушел!

- Но, Северус, где же я найду сейчас профессора зельеварения? Ты должен дать мне хотя бы несколько недель на поиски нового учителя.

Отлично. А уж несколько недель Альбусу хватит, чтобы вновь возобновить контроль над Северусом и разобраться в чем дело. В конце концов, еще не хватало сейчас ломать голову над поисками нового профессора!

- Я. Ничего. Вам. Не. Должен. - разделяя слова прошипел Снейп.

- Северус, я совсем не узнаю тебя. Что-то случилось, я прав? Ты можешь рассказать мне. Зачем ты рушишь свою жизнь, увольняясь? Если ты хочешь уехать, давай ты хотя бы подождешь до наступления Нового года, - Дамблдор состроил такое лицо, будто этими словами зельевар сделал ему больно, так сказать ранил до глубины души старика, который ужасно хочет помочь своему профессору.

Нельзя было рассказывать директору о Гарри. Если бы Дамблдор узнал о том, что Мальчик-Который-Выжил у Северуса, он бы прямо сейчас забрал ребенка. Снейп не знал каким образом это удалось бы старику, но был просто уверен, что директор не оставил бы все так.

- Ничего не случилось, Альбус. Ничего, из того, что касается вас. Поэтому подписывайте и я ухожу.

- Северус, я не буду этого подписывать, - Дамблдор еще больше нахмурился. - Мне неким тебя сейчас заменить.

- Хватит, Альбус, я ведь прекрасно знаю, что Слизнорт сможет заменить меня. В крайнем случае, на время, вы всегда можете договориться со своими учителями.

- Но...

- А теперь мне нужно идти, Альбус, - окончательно разозлился зельевар. - Надеюсь, мы встретимся не скоро. Прощайте!

И с этими словами Снейп исчез в зеленом пламени, оставив директора в кабинете одного недоуменно хлопать глазами. Только оказавшись дома, Северус тут же закрыл камин. Кому он понадобится, тот найдет его. Но уж Альбус явно не будет этим "кем-то".
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru