Глава 3Что такое любовь? Существует ли она вообще? Или всего лишь совокупность определенных качеств, которые задели тебя, понравились в другом человеке, будь то внешность или внутренние качества? А что, если ты влюбилась в человека, которого ты никогда не понимала, не знала его настоящего, что если мимолетная его открытость привела к этому чувству? Именно эти мысли рылись у меня в голове весь день после того поцелуя. Драко я в тот день не видела, даже на смежных уроках со Слизерином.
Я хорошо помню тот день. На всем его протяжении я ловила непонимающие взгляды Гарри, которому я фальшиво улыбалась и, как ни странно, сочувствующие Рона. Неужели он все понимал? Неужели он все понял? Узнал?
Утешение я всегда находила только в ночи. Поэтому после неудачных попыток заснуть, я пробралась на Астрономическую башню…
Flashback
Я стояла на Астрономической башне, подставив лицо ледяному ветру. Это отрезвляло, давало возможность подумать. О чем я думала? О Гарри… о Драко,… о родителях, которым я вчера в порыве истерики написала длиннющее письмо…
- Гермиона,- я услышала его голос. Его голос, который впервые за все года нашего знакомства сказал мое имя. Я повернулась и увидела бледного Драко, который стоял на лестнице, ведущей в Астрономическую башню. Я резко вдохнула ледяной воздух и прошептала:
- Драко… - он услышал.- Как ты? Где ты был весь день?- спросила я через несколько минут молчания… Похоже это входит у нас в привычку: долгое молчание. Знаете, с некоторыми людьми невозможно молчать. Это приводит к напряжению, которое разрывает на части, мешает нормально дышать. Так было всегда с Гарри. К счастью, такое происходило крайне редко, ведь всегда около нас оказывался жизнерадостный Рон, или вечно улыбающаяся Лаванда (с которой я неплохо поладила, когда она начала встречаться с Роном). Они тут же втягивали нас в бессмысленный разговор, и напряжение спадало само собой…
С Драко молчать было до ужаса комфортно, так и хотелось закутаться в эту тишину, как в плед и не отпускать, наслаждаясь теплом.
- Все уже хорошо, - ответил слизеринец, подойдя ко мне и уставившись в уже начинающийся рассвет.- Я был дома, мы с отцом готовили похороны… Они будут в субботу.
Опять тишина…
- Насчет того поцелуя… Гре… Гермиона, я знаю, что у вас с Поттером все серьезно,- он повернулся ко мне и уставился на мой профиль,- это я во всем виноват. Просто… Нет, это совсем не просто,- он истерично запустил руку в волосы и отошел к перилам.- Это никогда не будет просто!- тишина.- Как можно влюбиться после стольких лет отчуждения? Как можно влюбиться в гриффиндорку, которая всегда испытывала к тебе лютую ненависть и, которая вдруг единственная решила посочувствовать? Как это все может быть просто?
Мое второе признание в любви… Боже, все не так, как было с Гарри, все слишком волнующе, резко. Здесь слишком много слов, много размышлений, много действий. Однако это опять происходит именно в эти легендарные полчаса жизни. Я взглянула на небо… Солнце еще взошло. Может и теперь оно мне дает время подумать? Что мне делать? Накричать на него? Соврать ему, что я никогда к нему такого же не почувствую и вернуться в мою нудную рутину к Гарри и Рону? Это решение века…И я его сделала, несмотря на всю его бредовость…
I guess that's love,
I can't pretend,
Can't pretend.*
Я подошла к Драко, который был одет в простую форму и чуть дрожал на пронизывающем ветре, и положила свою руку на его. Он повернулся ко мне и удивленно взглянул на меня.
- Драко Малфой, у меня такое чувство, что ты перевернешь всю мою жизнь,- прошептала я и, поднявшись на цыпочки, поцеловала его.
- Небольшая встряска еще никому не вредила,- ответил Драко мне в губы и углубил поцелуй.
Конец Flashback
После этого мы каждую ночь приходили на Астрономическую башню, не сговариваясь заранее. Я всегда знала, что он будет там. Он всегда знал, что я ни за что не пропущу эту встречу. Однажды был проливной дождь, не прекращавшийся с утра, был ранний апрель, на улице дул прохладный ветерок… В ту ночь он впервые утащил меня на озеро и мы, смеясь, носились под дождем и целовались, полностью растворяясь друг в друге. Мы вымокли насквозь.
Flashback
Я бежала по мокрой молодой траве и наслаждалась этим моментом. Ничто не могло его разрушить. Драко стоял под деревом и со смеющимися глазами смотрел на меня. Вдруг я остановилась и внимательно посмотрела на изрядно промокшего слизеринца:
- Грейнджер, ты с ума сошла? Ты же заболеешь!
- Нет!- воскликнула я.- Я не заболею. У меня горячее сердце! А еще…- прокричала я, подняв голову и уставившись в темное небо,- еще я птица, я птица, и я могу улететь,- я замахала руками, пытаясь изобразить крылья,- я улечу, и ты со мной улетишь, и мы никогда не расстанемся.
Он покачал головой и, подойдя ко мне и взяв мои руки в свои, ответил:
- Нет, я не так это все представлял. Я хочу стать грозовой тучей, с громом и молнией, тогда я смогу выразить свою любовь к тебе так, как мне давно хотелось, но никак не получалось,- прошептал он смотря мне в глаза.
- В таком случае, мне нужно стать морской волной, чтобы волноваться соответствующим образом. А также я смогу незаметно испаряться и наполнять тучу влагой. И мы станет одним,- ответила я и от волнения закусила губу
- И небо нас не выдержит! И мы прольемся дождем в море с блеском и грохотом! И это будет продолжением нашего вечного любовного разговора…
- И мы никогда не умрем…- выдохнула я. Вы когда-нибудь задумывались о бесконечности? Это чувство, когда кажется, что все вечно вокруг вас… Никогда не кончится. Так вот у меня было такое чувство именно в тот момент… Момент, когда невозможное возможно!
- Гермиона, я тебя люблю,- прошептал он, так тихо как будто боялся, что кто-то подслушает нашу бесконечность, наше счастье и вечность, как будто кто-то может их украсть. И опять тишина! В каждых отношениях наступает тот момент, когда один признается в любви, а другой боится сказать! Сейчас меня охватило это чувство страха. Люблю ли я его? Тут же вспомнился Гарри, мой Гарри, которого я люблю… Ведь так? Как его можно не любить? А Драко? Его я, кажется, тоже люблю. Глупая, глупая девчонка! Что ты наделала? В мою голову пришло осознание того, что я натворила! Я изменяю Гарри, Рону, Джинни, всем, встречаясь с ним. И это только из-за того, что мне было с ним так хорошо? Из-за того я хочу простого девичьего счастья? Я эгоистка? Да, именно так и есть! И это не потому, что я предпочла своего счастье – счастью Гарри. А потому что я обманываю не только Гарри, не рассказывая ему об этих тайных встречах, но и издеваюсь над Драко, заставляя его каждый день смотреть на то, как воркую и обнимаю Гарри при всех. Я знаю, что это именно то, что он так давно хочет, просто не говорит. Да, были ссоры на этот счет, мы начинали кидаться друг в друга всем, что попадалось под руку, я кричала, что ненавижу его и что все это – полнейшая ошибка и была готова все бросить и унестись обратно в надежные руки Гарри, однако каждый раз меня останавливал мой эгоизм, который не разрешал мне прекратить агонию двух самых дорогих мне людей и возвращал обратно в волнующие и разрушительные объятия Драко. Да, я полная эгоистка. Ну, и что!
- Я тебя тоже, люблю, Драко,- наконец ответила я и потянулась за поцелуем.
Конец Flashback
Часто тогда я задавалась вопросом: можно ли любить двух людей? Я ведь люблю Гарри и Драко. По-разному, но люблю. Я люблю Гарри за то, что он всегда рядом со мной, поддерживает, успокаивает, является моим якорем; с ним спокойно, я всегда знаю, что он сделает все для того, чтобы я была счастлива. Но… мне всегда не хватало той любви, которую я чувствовала по отношению к Драко. Он – это буря эмоций, тот, кто подрывает мою размерную жизнь, сносит мне голову, целует под дождем; с ним я схожу с ума от нахлынувших чувств адреналина и непостоянства. Он – это тот, чью улыбку я всеми силами стараюсь получить, каждый раз вспоминая картину, которую увидела в Косом переулке на рождественских каникулах. Он – моя жизнь и душа. Но что мне предпочтительнее? Постоянство и доверие или буря эмоций и жизнь. Я всегда знала, что, в конце концов, я должна буду сделать выбор, однако никогда этого не признавала.
Один раз во время нашей очередной ссоры, Драко назвал меня трусихой. Обиделась я на него в тот раз не хило, ведь он попал прямо в яблочко, наконец, раскрыв передо мной все карты, которые я с усердием прятала от всех.
Лаванда всегда мне казалась тупой курицей, которая только и может, что листать Ведьмополитен. Однако в последствие она оказалась самым проницательным человеком, которого я когда-либо знала. Она читала меня, как раскрытую книгу, разоблачая все тайны моей души, разве что, не называя имен…
Flashback
Уже проходили последние деньки июня, экзамены были написаны, и я сидела в комнате и листала нашу с Драко переписку. Еще в феврале на День Святого Валентина он подарил мне зачарованный дневник, сообщив, что его близнец у него и что это поможет нам общаться, не привлекая внимания общественности (кто знал, что Драко окажется таким сентиментальным). Я лежала на кровати, и мой глаз зацепил наш маленький «разговор» от 1 мая:
«Грейнджер, ты сегодня восхитительно выглядишь, однако почему зеленый ободок?»
« Ну, это мой любимый цвет вообще то»
« Ты же гриффиндорка. Как такое вообще возможно?»
« Принадлежность к определенному факультету не означает, что цвет этого факультета становится любимым. Я всегда любила зеленый. Цвет свежескошенной травы. А что тебе не нравится, как он на мне смотрится? Могу больше не носить»
« Боже, Грейнджер, даже, если ты выйдешь с немытой головой и в мешке из-под картошки, ты мне все равно не разонравишься! Мне все равно, как ты одета. Ты идеальна для меня»
Я улыбнулась и, погладив исписанную страницу, убрала дневник под подушку. В этот момент вошла Лаванда и, увидев мою мечтательную улыбку, спросила:
- Гермиона, я тебе, конечно, не хотела это говорить, поздно, конечно, но ты после зимних каникул сильно изменилась… Я тебя не узнаю. Ты стала такой… такой,- пыталась подобрать слово Лаванда,- живой что ли. У тебя на лице такого количества эмоций я не видела никогда. Что случилось? Отдалилась от Гарри. Он, конечно, это не замечает, но я-то не слепая. Постоянно куда-то убегаешь, а приходишь либо с улыбкой похлеще, чем у Чеширского кота или с разбитой физиономией, как будто тебе только что сообщили о том, что ты не сдала тест по Трансфигурации.
- Как ты? Откуда ты узнала, что я ухожу ночью?- спросила я испуганным голосом.
- Гермиона, я, конечно, понимаю, что ты пытаешься быть тихой, но я очень чутко сплю. Это у нас семейное. И то, что ты не будишь Парвати – не значит, что я ничего не слышу. Так что случилось?
- Я…я.- я не знала, что сказать. Лаванда просто так раскрыла мою самую страшную тайну,- я просто ночью хожу в Запретную Секцию – читаю там разное.… И вообще мне пора, - я вскочила и выбежала из комнаты…
Я, конечно, понимала, что Лаванда не поверила мне… Эта ложь была самой глупой и бездарной, которая когда-либо выскакивала из моего рта.
Конец Flashback