The Way I Loved You автора Narzissa    в работе   Оценка фанфика
Это просто история о обыкновенной Гермионе, которая переживает взлеты и падения. Которая любит и ненавидит. ГГ/ГП - второстепенный, ГГ/ДМ - основной
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9268 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.08.15 || Обновление: 18.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

The Way I Loved You

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
У вас когда-нибудь было чувство тупой неопределенности, словно ты вдруг понимаешь, что все вокруг тебя нереально… Протяни руку – и все развалится. Вас не застает чувство того, что вы спите, весь ужас или кошмар, который происходит вокруг вас – это просто адский кошмар. Надо только ущипнуть себя и все пройдет, вы проснетесь, и все станет на свои места. Нет? Тогда вам везет… Ведь я живу в таком мире иллюзий, кошмаров и снов уже почти полгода, и мой организм никак не хочет просыпаться. У меня в жизни, кажется, всегда все было определенно и точно: школа, родители, друзья, Хогвартс, зубрешка, Гарри и Рон… Гарри… да, казалось, все было восхитительно… у нас с ним, половина шестого курса буквально пролетела.
Flashback. Лето с пятого на шестой курс. Нора.
Август… Мой любимый месяц: много фруктов, теплые ночи, ласкающий ветерок… и восхитительные восходы. Многие называют меня совой из-за моих ночных прогулок, однако они не понимают: я люблю не ночь, а этот получасовой промежуток, разделяющий утро и ночь. Кажется, что все замирает, ожидая утра, солнца, нового дня, и все можно изменить. И этот промежуток, как будто подарок от кого-то, который дает время для размышлений, дает время понять, что было не так… А потом рассвет… Это непередаваемое чувство, когда ты чувствуешь на своем лице лучики солнца, слышишь щебетание птиц, шуршание ветра. Это одна из причин жить и любить жизнь, ведь она в каждом рассвете, она – надежда на лучшее…
Было уже 12 августа, скоро надо было возвращаться в школу, а я мечтала о мальчике с зелеными глазами, который, вчера увидев меня, расплылся в широченной улыбке, и произнес: « Я скучал…».
Мое сердце тогда пропустило несколько ударов, как подумав за меня и с превеликой радостью затем сообщило, что я влюбилась в лучшего друга.
Я горько вздохнула. Солнце уже как час взошло, а я все гуляла по полю около Норы и надеялась на чудо, закутавшись в теплый плед, который принесла мне вчера миссис Уизли, узнав о моей привычке бродяжничать по ночам. Надо было уже возвращаться обратно, ведь все Уизли, кроме Рона, конечно, семейка ранних пташек, а узнав, что я гуляла аж до 6 утра, мне устроят грандиозную взбучку.
Я тихонько, пытаясь не наступить на скрипящую половицу, чтобы раньше времени не разбудить жителей Норы, пробиралась на третий этаж, где была комната Джинни, в которой я так нагло обосновалась, и комната Гарри и Рона. Когда я была почти у цели, меня спугнул голос Гарри:
- Не спится? – я про себя сто раз чертыхнулась и, повернувшись к нему, пролепетала смущенное «ага». Ну, дернула его Моргана проснуться и выйти из комнаты именно сейчас!
- А ты чего не спишь?- спросила я, теребя теплый плед, пытаясь не смотреть на заспанного Гарри, который сейчас буквально возвышался надо мной. Да, уж мальчики выросли за лето…
- Я тебя ждал,- мое сердце пропустило все удары, которые только возможно, и, если бы все это не было бы выдумками моего воспаленного мозга, то я бы уже валялась на полу мертвая из-за остановки сердца.
Я подняла голову и удивленно прохрипела:
- Да? А-а-а… зачем?
Гарри взял мою руку и начал свою тираду:
- Гермиона, выслушай,- я только кивнула,- я понимаю, что я не тот тип парней, который может нравиться многим, однако я просто не могу больше терпеть и скрывать мои чувства. Короче, Гермиона, ты мне нравишься, очень…- я была удивлена тем, что вообще разобрала, что сказал Гарри, т.к. после того, как он упомянул про чувства, в ушах сразу зашумело, ноги стали ватными, а на щеках играл розовый румянец. Однако все же, когда Гарри, наконец, закончил, я поняла, что это то, о чем я мечтала…
Я улыбнулась и, притянув его, поцеловала. Не очень умело, однако я поняла, что такое по-настоящему влюбиться, в первый раз…
Это все утро, оно меняет людей.
Конец Flashback
Мы потом еще долго прятались от Рона и Джинни, убегая ночью за сарай и наслаждаясь друг другом. Однако однажды нас все-таки обнаружил Рон и потом до Хогвартса с нами не разговаривал… Что ж и он, и Джинни это пережили. Рон вскоре утешил себя в объятиях Лаванды Браун, а Джинни нашла свое счастье в жизнерадостном Эрни МакМилане из Пуффендуя.
У меня было все, о чем мечтает каждая девчонка: парень, который обходительно со мной обращается, любит, чуть ли на руках не носит, отличные оценки, меня уже, кстати, пригласили в Академию Магии при Оксфорде, заботливые родители, поддерживающие во всех начинаниях друзья. Что еще надо семнадцатилетней девчонке? Мечта, а не жизнь!
Однако все же мне всегда чего-то не хватало.… А чего? Это мне предстояло узнать после того, как мы приехали в Хогвартс после зимних каникул. Появился он… Не знаю, как это произошло, но я вдруг поняла, чего мне не хватало… Мне не хватало жизни. Да, согласна, звучит очень глупо. Однако до него я не жила, я просто существовала. Он буквально вдохнул в меня жизнь… Мы часто ругались, я билась в истерике от разрываемого меня чувства стыда за то, что вру моему Гарри, однако расставаться с этим чувством свободы и жизни я была не готова: он стал моим наркотиком, я стала наркоманом. Он устраивал мне скандалы из-за того, что я чертова гриффиндорская трусиха, которая никак не может порвать с Мальчиком-который-выжил, и поэтому нам приходилось скрываться…


Это пилотная глава, отпишитесь, если понравится идея, да и если не понравится))
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru