С Рождеством, сынок Прошёл месяц с того дня, когда Северус Снейп узнал, что он отец Гарри Поттера. За этот месяц они немного сблизились. Северус даже удивился, но Гарри никогда не избегал его и даже сам делал первые шаги навстречу зельевару.
Снейп же, тоже делал шаги в сторону мальчика. И вот они оба заметили, что между ними рухнула одна стена, держащая их как можно дальше друг от друга.
Северус решил, что Гарри будет спать у него. Именно поэтому Дамблдор расширил апартаменты Снейпа. Теперь в них появилась ещё одна комната, комната Гарри. Оформлена она была в красно-золотых цветах.
Снейп лишь усмехнулся на это. А Гарри наоборот, комната очень понравилась. Теперь Гарри жил в апартаментах Северуса, и это его ничуть не смущало.
***
Рождественское утро. Что может быть прекрасней? Не надо никуда идти, а в воздухе витает сам праздник.
Гарри безмятежно спал у себя в комнате. В такой день ему хотелось укутаться в одеяло и никуда не идти, но ему надо было встать.
Просто в это утро у него была запланирована встреча с профессором Дамблдором. Тот обещал Гарри сводить его в Косой переулок. Дело в том, что Гарри не успел купить подарок отцу и хотел его порадовать. За месяц Гарри понял, что любимым увлечением Снейпа было не только орать на студентов, но ещё и читать книги о зельеварении.
Гарри хотел найти особенную книгу по зельям, чтобы порадовать отца.
***
Студент тихонько постучался в дверь кабинета директора.
- Входите.
Гарри вздохнул и вошёл.
- О, это ты, Гарри. Чудесненько. Не хочешь чаю?
- Нет, спасибо профессор Дамблдор. Вы обещали сводить меня в Косой переулок.
- Да-да Гарри, мальчик мой. Если ты готов, то мы можем отправиться в путь. Дай мне руку.
Гарри дал руку профессору и подошел вместе с ним к камину. Войдя в него, директор кинул порох и быстро сказал: "Дырявый котёл".
Вышли из камина они оба в каминной золе. Благо Дамблдор ловко очистил себя и мальчика обычным заклинанием.
- Профессор, мне нужно в книжный магазин.
- Конечно-конечно, мой мальчик. Я бы посоветовал тебе взять "Алхимия и другие яды" или "Сто и одно зелье от сна". Я думаю, что Северус обрадуется такому подарку, - сказал волшебник и подмигнул Гарри.
Мальчик благодарно улыбнулся и направился к прилавку в книжном магазине.
- Здравствуйте, мне нужны две книги: "Алхимия и другие яды" и "Сто и одно зелье от сна", - Гарри решил купить обе книги, ведь он очень хотел порадовать отца.
- Держите молодой человек. Это подарок?
Гарри утвердительно кивнул.
- Обернуть?
- Да, пожалуйста.
- Держите. С вас семьдесят галлеонов.
Гарри быстро расплатился и подбежал к Дамблдору.
- Так, Гарри, а теперь в замок. Иначе Северус узнает, что мы ушли без спросу и будет ругаться, а нам этого не надо, - сказал директор и тихо усмехнулся в свою бороду.
Оказавшись в замке, Гарри поблагодарил Дамблдора и со всех ног принялся бежать в подземелья. Благо, что Северус ещё спал. Поттер пробрался в его комнату и положил на тумбочку подарок.
- С Рождеством, папа, - тихо сказал ребёнок и хотел выйти из комнаты, когда сзади к нему подошёл, только что проснувшийся зельевар, обнял его и сказал:
- С Рождеством, сынок.