Глава 3Так... Я противная и в нехорошем настроении. Больше трёх отзывов - глава, ок?
Зачем тут Гермиона? Она нужна. Действительно нужна.
Правда.
20 сентября.
Я всегда поражалась ему. Он был такой храбрый, весёлый, немного завистливый и гордый, но такой…милый. Я могла часами смотреть в его голубые глаза… Иногда я забывала про свои книги, когда смотрела в его глаза.
Да, Рон, глаза - это зеркало твоей души. А на лице написаны все твои эмоции. Ты такой впечатлительный, что иногда мне не хочется отрывать свой взгляд от твоих ужимок и рожиц. У него определённо талант от близнецов веселить людей. Этим ты и занимаешься. Постоянно смеёшься и очень редко делаешь Историю Магии. Ты, Рон, очень легко сходишься с людьми, а я нахожу забвение в книгах. Я могу представить, что этот рыцарь, молодой человек, прекрасная дама, прелестная девушка – все они мои друзья. В книгах я нахожу себе друзей. Да, конечно, ты и Гарри – мои лучшие друзья, но есть секреты, которые я не могу поверить вам. Например, я не могу сказать тебе, что ты мне ужасно нравишься. Да, заучке Грейнджер может кто-то нравиться. Какое великое открытие, правда? Сказать Гарри? Он тебе обязательно проговорится.
Как глупо… Я, в своём дневнике, будто с Роном разговариваю.… Наверное, у меня слишком разгулялась фантазия после зелий. Но о зельях позже. Когда соберусь с мыслями.
Стала замечать, что меня всё менее и менее тянут книги, а привлекают разговоры Лаванды и Парвати. В этих беседах я почёрпываю кое-что новое, например про Рона. Оказывается, он нравится Лаванде. Не одна такая я. У меня нет шансов. И у Лаванды тоже.
Я видела, КАК он смотрел сегодня на Мун. Да, на Слизеринку Иветту Мун. Она красавица, что редко для студенток дома Слизерин. Я очень редко слышала её издевки, убивающие наповал. Но сегодня.… Словно сущность стервы в ней проснулась и проявилась. Мне показалось, что Рон смотрит на неё с какой-то обидой и …. Нет, не влюблённостью. В его глазах сквозило непонимание и симпатия к ней. Мне стало обидно. Обидно до жути. Для меня, как и много лет назад внешность – не главное в человеке. Для Рона, видимо, наоборот. Для меня было бы менее болезненно, если бы ему нравилась Лаванда. Лаванда.. хмм… достаточно симпатичная девушка. Нет, ч не буду терять своё драгоценное время на думы о Роне, который никогда не будет моим и двух сплетницах. Лучше почитаю книги. Они помогают мне забыться, потерять саму себя и жить чужой жизнью. Надеюсь, они и сейчас мне помогут…
***
Я смотрю, как Герми что-то пишет в своей книжечке, алой, словно огонь. Мне всегда интересно было прочитать её записи, но это не моё дело. А может быть там всего лишь записи по урокам? Глупо, если это так. Почему я её разглядываю? Не знаю. Просто.. просто хочется понять: почему она так посмотрела на меня на Зельях. Я не могу ей нравиться. Просто теоретически такого не может быть. Гермионе не могу нравиться Я.
Моё мировоззрение такого не предусматривает. А может во всём виновата Вета?
Хотя в чём она может быть виновата. Ещё сегодня были заклинания со Слизерином. Вета выглядела такой странной.. . А в середине уроке, клянусь, у неё по лицу скатилась одна слезинка… Я случайно на неё посмотрел…
О боже, Джинни, что ты с собой сделала?
- Рон, правда, мне идёт? – моя сестра была раскрашена словно на маскарад какой-то. Я не могу описать этот ужас, но моя сестра выглядела так безобразно!
- Герми, Герми. Ты где? Мне нужна твоя помощь! – я закричал на всю гостиную. Только она могла убрать всю эту хосметику или косметику, не знаю, как правильно.
- Я здесь, Рон. Не нужно кричать на всю гостиную – она уже сидела в кресле. В теплом уютном свитере и с огромной книгой в руках. Казалось, что эта книга огромная книга закрывает всю миниатюрную Гермиону.
- Мне нужна помощь.. Точнее, не мне, а Джинни. Глянь на неё! – я засмеялся, ещё раз посмотрев на свою сестрёнку. Гермиона, охнув, пошла помогать моей сестре.
Я подошёл к креслу и посмотрел на название. Я думал, что она читает что-то про трансфигурацию или ещё что-то по урокам, но такого я не ожидал. Название книги было «Старые сказки».
***
Как я могла заплакать на Заклинаниях? Не знаю. Правда. Честно. Стало грустно ужасно без Блейза. Я смотрела на его пустое место рядом с собой.. Потом вспомнились умные фразы, которые он говорил.. А потом наш разговор, незадолго до этого. 10 сентября он ещё был здесь…
***
- Ива… Я боюсь. – сказал он, тряхнув своими чёрными, как смоль волосами. Девушка смотрела на него удивлённо.
- Ты же ничего не боишься… - сказала она как-то по-детски, а Блейз засмеялся.
- Боюсь, Ива, боюсь. Я боюсь очень многого, но не люблю показывать свой страх. – она смотрела на него так удивлённо.
- Но зачем ты это говоришь? За что боишься? –
- За тебя. – она стала на него смотреть очень удивленно.
- Ты не должен за меня бояться. Я могу постоять за себя. – он посмотрел на неё так ласково.
- Нет, ты не сможешь противостоять своей душе, Иветта. Просто держись, даже если я не смогу тебе помочь –
***
Он что-то знал. Или догадывался. Но почему мне не сказал? Или всё же кому-то сказал, а мне – нет.
Обидно, если это так.
Но он не мог так сделать. Да, он был противным и скрытным, поэтому не сказал.
Ближе чем я у него друзей не было. Я это знаю… Хотя….
Нужно спросить у Малфоя. Я не знаю, знает ли он что-нибудь, но вдруг?
Тогда будет легче. Намного легче.
Я люблю правду.
Я люблю ЗНАТЬ правду.
***
Гермиона плакала. Она была всего лишь учебником, а не подругой.