Снитч автора Мудрая-wolf (бета: slonionok) (гамма: liliten9)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мир, в котором Темный лорд не родился, но жил Гарри Поттер... Что такое судьба ,и как можно попытаться её обмануть. Внимание, слэш
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Другой персонаж
AU || джен || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13649 || Отзывов: 12 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.06 || Обновление: 21.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Снитч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Мужчина смотрел на свою руку и видел в ней ладонь другого, такого родного и близкого человека…

«Может ли разделить тайна? Их это не волновало. Они шли вперёд вместе, держась за руки, и не хотели расставаться. Только вместе, только рядом… Дни, недели, месяцы… Что они такое, когда рядом настоящий друг, когда он готов тебя поддержать и подбодрить…»

- Двадцать один - девятнадцать! - усмехнулся староста, посылая светящийся шарик одним движением палочки через высоко висящую ветку на сторону своего друга. Тот ловко отбил, улыбнувшись в ответ.
- Я отыграюсь!
- Ну-ну! Ай! - неожиданно вскликнул Енот, когда пропустил подачу Снитча.
- Я же говорил, - подмигнул ему друг, магией притягивая к себе яркий комок света. Староста рассмеялся и приготовился отбивать.
Ребята играли на небольшой лесной поляне, подальше от любопытных глаз и чутких ушей. Они не скрывали своей дружбы, но и не афишировали её. Весь день в школе они не виделись, и встречались лишь вечером и ночью на облюбованном ими пляже. В выходные было больше времени и можно было видеться днём. Енот иногда посмеивался, называя себя и Снитча любовниками, потому что так могли прятаться только они, чтобы не дай бог муж или жена не узнали об этом. Рейв с улыбкой отвечал на это прозвище.
Они весело проводили время, которое не портили и редкие ведения. Некоторые из них они переживали вместе, потом делясь впечатлениями. Это была как будто игра, о которой знали только они вдвоем, и это добавляло загадочности и интереса.
Только одно обстоятельство заставляло грустить Снитча. Ведь в следующем году Енот уйдёт из школы, и кто поручится, что они ещё увидятся?
- Когда последний этап турнира Трех волшебников? - между делом спросил светловолосый парень, отбивая летящий прямо на него мяч.
- Завтра.
- Отлично, как раз на воскресенье попадает! - весело потер руки Енот, в предвкушении нового развлечения. Кто же победит?
- Да, но это будет на весь день… Как думаешь, нас не хватятся за это время? - спросил Снитч, ловко отправляя светящийся сгусток света на сторону друга.
- Нет, я скажу, что уехал, а с тобой и так проблем не будет. Уж если они не заметили ночных бдений, то отсутствие целый день никого не напугает, - улыбнулся своей особенной улыбкой Енот.
- Вот и отлично, - выдохнул Снитч, сумев забить таки ещё один гол. - Вау! Двадцать один - двадцать один! Счёт сравнялся! - парень подмигнул другу. - Помнишь наш уговор?
- Ещё не вечер и я отыграюсь! - не сдавался Енот, подбрасывая шарик в воздух. В это время где-то далеко в одной из башен Хогвартса часы пробили 6 часов вечера.
- Вечер! - рассмеялся Снитч, направляя палочку на мячик, и тот исчез.
- Да… Ночь обещает быть весёлой, - усмехнулся Енот, надевая школьную мантию, которую сбросил, пока они играли. До озера ребята дошли молча.
- Как обычно, встречаемся тут и идём на наше место… - сказал Снитч, и, не удержавшись, подмигнул Еноту.
- Да помню я уговор, помню… - вздохнул староста, но в его глазах светились озорные огоньки…

«И как становится тоскливо, когда никого не оказывается рядом, когда дорогой для тебя человек уходит на всегда… Мир теряет краску, радость исчезает… Но способность жить не умирает, потому что знаешь, что эта встреча, длившаяся, кажется, только мгновение, была не напрасной, когда видно, что ты нужен, что в тебе нуждаются. И пронося в своём сердце через всю жизнь образ единственного друга, высоко подняв голову, идешь вперёд…»

Высокий черноволосый мужчина отложил в сторону перо и встал. Писать ему расхотелось, и он решил выйти в сад. Теплый ночной ветер заставил его отвлечься от школы и вспомнить вчерашний день.
- Ты был прав, Енот - я увидел её снова, - тихо сказал он в темноту, обращаясь к своему другу. В его воображении перед ним возник неясный образ.
- Я же тебе говорил, - улыбнулся он. Мужчина видел его таким, каким запомнил в день расставания. Силясь поделиться своими ощущениями и мыслями от встречи с Енотом, мужчина вспомнил её.

Кабинет освещался неровным пламенем свечи, стоящей на столе, перед мужчиной. Сам он стоял около окна и смотрел на сад. Капли дождя мерно барабанили по стеклу, навевая тоску. Тихий скрип открывающейся двери привлёк его внимание. Свеча осветила сгорбленную старуху, с повязкой на глазах. Она медленно закрыла за собой дверь и проковыляла к стулу, стоящему около стола, но вместо того, чтобы сесть, она просто оперлась на спинку, повернув в сторону мужчины своё лицо.
- Ты вырос, мой мальчик, - хрипловато сказала он. - И я чувствую, что ты хочешь задать вопрос.
Мужчина отвёл глаза от провидицы. У него было много вопросов, но что спросить? Отчаявшись решить эту проблему, он просто прислушался к своему сердцу.
- Зачем Вы тогда показали мне все это? - повернувшись к старухе, спросил он.
- Потому что ты был готов, - ответила она. - Это твой дар и твоё проклятье.
- А есть ли ещё люди подобные мне? - спросил мужчина. Провидица не ответила, только улыбнулась своим искривленным от старости ртом, а хозяин кабинета вдруг понял. - Великий волшебник… Да?
- Да, мой мальчик, да. Они все предусмотрели, не так ли? - хрипло рассмеялась она.
- Да, всё… - грустно сказал «мальчик», глядя в пол. Он не услышал, как старуха оказалась около него, и, почувствовав тепло её руки на своем предплечье, вздрогнул.
- Почему ты называешь себя «Снитч»? - спросила она.
- Потому что я как он, мелькаю то тут, то там… И лишь редкие люди могут видеть меня… - на мгновение задумавшись, ответил мужчина.
- А ещё почему? - спросила она.
- Я.. не знаю… - растерялся хозяин. Старуха погладила его по руке, ласково улыбнувшись.
- Потому, что ты так же дорого стоишь, как и золотой мячик. И поймать тебя - большая удача, - хрипло сказала она. Мужчина усмехнулся, подумав, что это действительно так. И когда он повернул голову, чтобы спросить провидицу о том, что ему делать дальше, то никого не увидел: он стоял в кабинете совершенно один.

- Видишь, ты был прав… - прошептал мужчина, обращаясь к своему другу. Образ молодого парня напротив него не ответил, он только улыбался. - Я дал тебе выбор, а ты мне…
Спасибо, за то, что дал мне надежду, - говорил не высказанные слова Снитч. - Спасибо, что дал мне луч света в моей жизни, что показал, что такое любовь, что был со мной...
А образ его друга, навсегда отпечатавшийся на сердце мужчины, всё смотрел и улыбался нежной, преданной улыбкой.
***
Через два часа они вновь встретились около озера и вместе пошли вдоль его берега.
- Только что еле отвязался от Алисии, - пожаловался староста. - Совсем проходу мне не дает!
- Ну, ты же тако-о-ой красивый, - изобразил голос одной из поклонниц Енота Снитч и рассмеялся.
- Перестань! - улыбнулся светловолосый парень, опустив глаза. - Мне и так уже жизни нет из-за этих девушек…
- А чем они тебе не нравятся? - спросил черноволосый мальчишка, глядя перед собой. Енот перевёл взгляд на озеро. Говорить ему было тяжело, как будто в горле стоял ком.
- Ну, они... нечего, только нет там того человека, который бы действительно мне нравился… - тихо сказал он, задумчиво глядя на тёмные волны. Ему казалось, что Снитч прожигает взглядом его спину.
- Совсем?
- Совсем…
- А он вообще существует? - склонив голову на бок, черноволосый мальчишка действительно наблюдал за своим другом. Енот не ответил. - Так всё же?
- Есть, - наконец, сдался парень, и, собрав всё своё мужество, посмотрел на Снитча. - Такой человек существует, потому мне и не нравятся все эти липнущие ко мне девушки…
- А какой он? - спросил рейв. Староста снова перевёл взгляд на озеро.
- Он?
- Человек, в смысле, - тут же поправил себя черноволосый мальчик.
- Хороший… - тихо ответил Енот, подбирая камешек с берега. - И ещё самый лучший.
- Как-то туманно.
- Да уж, туманнее не придумаешь… - вздохнул староста, подбрасывая на своей руке гальку. - Но давай лучше о весёлом.
- Ты не любишь об этом говорить? - удивился Снитч. - Я думал…
- Это слишком больная тема, мой друг, - ответил хафф. - Но мы уже пришли. Пора отдавать мой проигрыш. И кто тебя надоумил ставить на ничью?
- Это мой дар! - подмигнул рейв, выходя на песок первым.
- Да уж, дар… Так я и поверил, - фыркнул хафф, расстилая на берегу скатерть, и выставляя на неё мелкие предметы. Взмах палочкой - и перед ним появилось много еды и пара бутылок.
- Отлично, - улыбнулся Снитч, тут же приземлившись рядом, и взял в руку яблоко. - Ух ты, это откуда?
- На кухне взял, - сказал Енот, садясь напротив друга. Рейв взял другой рукой пирожное.
- А это со своего стола выкрал? - засмеялся парень.
- Нет, ну у тебя и мнение обо мне! Разве я принесу пирожное со своего стола, чтобы отдать проигрыш? Ты меня обижаешь, это с учительского стола! - Енот сказал это с такой серьёзностью, что Снитч рассмеялся до слез.
- Что ещё ты где умыкнул? - отсмеявшись, спросил он.
- Я? Да тут, в общем, всё почти с кухни. Буду ещё я по столам побираться…
- Я тоже хочу на кухню. Покажешь? - положив на место еду, спросил рейв.
- Конечно, - улыбнулся Енот, достав свою палочку.
- А это зачем? - удивился Снитч. Он увидел только небольшую вспышку, и потом кончик палочки его друга начала светиться. - Эй, увидят же! Всё же, солнце уже зашло!
- Не бойся, я поставил тут затемняющий щит. Они не видят ни нас, ни свет от палочки. А освещение - это то, что нам очень пригодится, - ответил Енот, накладывая себе еду. На ужине они специально не ели, чтобы был аппетит ночью.
- Ну ладно… - согласился, после некоторого колебания, Снитч, и воткнул свою палочку с другой стороны импровизированного стола, чтобы освещать пляж более-менее равномерно.
Они не стали зажигать свет на полную силу, так что поздний ужин проходил в полумраке. Енот иногда украдкой наблюдал за другом. Освещённое тусклым светом, лицо Снитча завораживало его. Они смеялись и шутили, обсуждали школу и разные события, произошедшие там… Черноволосый парень тоже смотрел на своего друга и улыбался. Когда половина бутылок опустела, ребята решили, что пока на этом хватит. Они лежали рядом на песке и смотрели на школу, по количеству огоньков ничем не уступающей ночному небу.
- Вон, смотри, это созвездие орла! - воскликнул Енот, указывая на несколько огоньков, неровно светящихся на темной стене школы.
- Какое ещё созвездие орла??? - нахмурился Снитч. - Когда ты был последний раз у нашей провидицы? Там не хватает одного окна, вон в той стороне!
- Э… Да нет, оно уже другому созвездию принадлежит, - запротестовал староста, быстро начертив небольшой кусок звездной карты на песке. - Видишь, вот это орел, а это…
- Нет, это к этому созвездию, а тут вот так… - парни сосредоточенно доказывали друг другу свою правоту, исправляя и дополняя рисунок.
- Ну ладно, - сдался Енот. - Согласен, тут не хватает ещё одного окна… Но вот это точно большая медведица!
- Спорщик… - улыбнулся Снитч, дружески пихнув светловолосого юношу в плечо.
- Это я то? - возмутился Енот, и друзья покатились песку в шуточной борьбе. Выиграл староста, прижав парня к земле и сев сверху, чтобы было легче его удерживать. Разведенные в разные стороны руки Снитча, он крепко держал своими.
- Ну, и кто теперь выиграл? - задыхаясь от смеха, спросил светловолосый юноша. Его друг тоже смеялся, не находя больше в себе силы сопротивляться.
- Признаю, ты, - с трудом выдохнул он, лукаво глядя на Енота. Тому сразу стало не по себе. Он неожиданно остро почувствовал, что почти лежит на товарище по играм. Несколько минут они молчали, стараясь не смотреть в глаза друг другу.
- Можно вопрос? - тихо спросил Снитч.
- Можно, - так же тихо ответил Енот, отпуская руки друга, чтобы лечь рядом, но рейв неожиданно крепко ухватился за него, не давая пошевелиться.
- Обещай, что ответишь.
- Обещаю, - сказал староста, ещё не понимая, к чему клонит его друг. Снитч нервно покусывал губу.
- Ты не любишь говорить о человеке, который тебе нравится… Почему? - черноволосый парень с замиранием сердца ждал ответа. Енот на мгновение прикрыл глаза - как он боялся этого вопроса.
- Потому что все это… не реально, - ответил он, после минутного молчания.
- Не реально?.. - тихо повторил Снитч, разжимая пальцы, которые до этого до судороги впились в запястья приятеля. - Что заставило тебя так думать?
Енот со вздохом перевернулся на спину, с облегчением закрывая глаза. Казалось, его испытания закончились.
- Потому что слишком большая разница, слишком много вопросов… я не могу… - он сказал последние слова с безнадёжностью в голосе. Снитч тоже лежал рядом с закрытыми глазами. - Так не бывает в жизни, чтобы всё было как надо… Что-то мешает, что-то не дается…
- Ты не можешь так говорить, - мягко перебил его Снитч. - Это не вяжется с твоим образом. Ты всегда всего добиваешься, у тебя всё получается… Не говори такие слова!
- А если это правда? - спросил Енот. - Если…
Снитч молча взял его за руку.
Светловолосый парень резко открыл глаза. Он был в своей спальне и не мог уснуть. Перед ним на кровати лежала его волшебная палочка и куча книг, которые он читал до этого. Глаза и голова нещадно болели. Надо ложится спать, надо отдохнуть… Но ведь он не тут… Юноша покрутил головой. «Это не правда, я сейчас на озере, я не тут…» - яростно думал он, мотая головой, пытаясь таким образом вернуться назад, избавится от наваждения. - «Я не хочу здесь находиться, я выбираю другой мир!» В этот момент ему было всё равно, что он участник турнира, всё равно, что завтра последнее испытание… Он думал только о том, что где-то там, далеко, он лежит на берегу озера и друг держит его за руку… Парень отчётливо видел перед собой его прекрасное, освещённое с одной стороны неярким светом луны, лицо.
Комната расплылась, теряя яркость. Енот понял, что лежит на песке, и сверху на него смотрит Снитч. Он смотрел на него с каким-то сожалением и досадой. Староста никогда не видел этих чувств на его лице.
- Ты снова видишь не меня… - горько прошептал парень, пытаясь проглотить комок в горле. Его рука крепко сжимала запястье Енота. - Я боюсь, что потеряю себя, когда ты уйдёшь… Боюсь, что больше никогда не увижу тебя…
- Я тоже… - прошептал староста, протягивая руку и касаясь растрёпанных волос своего друга. Сегодня был необычный вечер - он победил ведения, он выбрал свой путь. А, выбрав его, решил идти до конца.
- Ты видишь меня?.. - потрясённо спросил Снитч, не зная, что ему делать.
- Вижу, - ласково улыбнулся парень, наслаждаясь прохладой черных волос. Его пальцы нежно перешли на шею, чуть массируя ее. Рейв не выдержал, и на мгновение прикрыл глаза.
- Но как ты это сделал? - удивленно спросил он, перенося вес на локти. Рука Енота тут же отреагировала на это движение, перебравшись с шеи на спину юноши. Их лица оказались так близко, что староста чувствовал дыхание друга на своей щеке.
- Ты как-то говорил о том, что от судьбы уйти нельзя… Я, кажется, понял, что хотели седлать великий волшебник и пророк, - тихо сказала Енот, глядя в зелёные глаза Снитча, и видя там только своё отражение. - Они хотели дать нам выбор, ещё один шанс на другую, более счастливую жизнь.
- Но ведь люди всё ровно умирают! - воскликнул его друг. Енот мягко высвободил вторую руку и провел пальцами по щеке Снитча, успокаивая его.
- Не важно когда ты умрешь, главное, как ты проживешь эту жизнь, - тихо сказал юноша. - Я сделал свой выбор, сделали и другие, кто смотрел в твои глаза.
- Крестный… - прошептал Снитч, широко распахнув глаза. - Он ведь там должен был попасть в Азкабан, но не попал…
- Что с ним стало?
- Он женился… - медленно сказала парень, глядя в глаза друга. - Спасибо… - совсем тихо прошептал он.
- За что? - удивился Енот.
- За то, что показал мне, что я ещё нужен… - мягко улыбнулся он, наклоняясь вперёд.
- Снитч… - предостерегающе сказал Енот, остановив друга в сантиметре от своих губ. Староста пытался что-то прочитать в глазах рейва.
- Кто тот человек, который тебе нравится? - спросил черноволосый юноша с таким лицом, что у Енота не осталось сомнений - он давно всё знает сам.
- Ты, - ответил хафф.
- Почему ты не хотел говорить об этом? - с тем же выражением спросил парень.
- Потому что… - голос Енота, который никогда прежде не подводил его, дрогнул, но Снитч и так всё понял.
- Я тоже… - мягко ответил он, улыбнувшись.
Каждый из них проделал оставшееся расстояние сам…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru