Снитч автора Мудрая-wolf (бета: slonionok) (гамма: liliten9)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мир, в котором Темный лорд не родился, но жил Гарри Поттер... Что такое судьба ,и как можно попытаться её обмануть. Внимание, слэш
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Другой персонаж
AU || джен || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13454 || Отзывов: 12 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.06 || Обновление: 21.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Снитч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Большущее спасибо Liliten9!
Поля, концовка спешил фо ю!!!! ;)

---------------------------------------------------------

Взрослый мужчина с темными волосами и зелёными, как драгоценные камни, глазами, обмакнул перо в чернильницу и занёс его над страницами дневника. Его взгляд блуждал по чистому пергаменту, как будто он примеривался, куда лучше было написать. Наконец, он решился, и его рука начала быстро выводить буквы:

«Это история про двух мальчиков, школьных приятелей. Никто и никогда бы не поверил, что они были близкими друзьями. Один незаметный и неуловимый, другой - яркий и красивый. Что могло их объединять? Дружба? Тайна? Любовь?
Это было давно, но не настолько, чтобы все стерлось в памяти…»


Лист перед глазами мужчины расплылся от слёз, затуманивших глаза. Перед ним мелькнул образ высокого парня, весело улыбающегося ему. Он приближался к нему, что-то рассказывая. Его улыбка была всё ближе и ближе, глаза смотрели ласково… И черноволосый мужчина перенёсся на много лет назад, в то время, когда он ещё учился в школе.
***
Ветер медленно колыхал ветви ивы, растущей над берегом озера. Маленький черноволосый мальчик сидел около воды и читал книгу. Он задумчиво листал страницы, пытаясь уловить суть написанного там, и не услышал, как сзади к нему подошли. Парню понадобилось несколько минут, чтобы заметить, что сзади кто-то стоял. Он повернул голову, чтобы увидеть незнакомца. Зелёные глаза встретились с серыми и удивлённо моргнули и быстро были отведены в сторону).
- Э… Случайно проходил мимо, - неуверенно ответил высокий парень со светло-каштановыми волосами и удивительными серо-зелёными глазами.
- А я совершенно неожиданно тут сидел, - ответил мальчик с тёмными волосами. Гость немного помялся и сел около собеседника.
- Я тебя уже довольно-таки часто тут вижу. Ты любишь здесь сидеть? - спросил он, рассматривая мальчика с чёрными волосами. Герб, вышитый на чёрной школьной мантии, говорил о том, что его собеседник из Рейвенкло.
- Ну… не совсем, - немного помялся парень. - Просто я кое-кого ждал.
- Я помешал? - тут же спохватился парень с серыми глазами, но рейвенклонец покачал головой.
- Я ждал тебя, - ответил он, не глядя на собеседника на удивление яркими глазами зелёного цвета.
- Но почему???
- Не знаю, - честно ответил парень, откладывая книгу. - Можешь сказать мне твоё прозвище, если ты не против, конечно.
- Моё прозвище? Но почему не имя? - удивился собеседник рейвенклонца.
- Потому что я не хочу знать его. И не хочу, чтобы ты знал моё.
- Э… у меня нет прозвища, - смутился парень.
- Тогда придумай, - серьёзно ответил мальчик. - Моё - Снитч.
- Интересное имя… - выдавил из себя его собеседник, автоматически поправляя светлые волосы. - А моё… моё - Енот.
- Хорошо, - улыбнулся черноволосый парень, поднимаясь на ноги. - Пошли, я тебе кое-что покажу.
- Пошли, - удивлённо прошептал Енот, последовав за рейвом (п/а - сокращенное название ученика Рейвенкло). На нем самом не было мантии со знаком факультета, но если бы была, то Снитч бы признал в нём хаффа, ученика Хаффалпафа.
Они шли недолго. Снитч провёл Енота вдоль озера, увлекая в лес, стоящий на его берегах. Сначала было мало деревьев, потом стало больше, появились вековые сосны. Редко, когда можно было увидеть лиственное дерево. Хафф с открытым ртом смотрел на всё это, понимая, что раньше даже и не обращал внимания на эту красоту.
- Нравится? - спросил Снитч, не оборачиваясь к своему собеседнику голову.
- Да, но куда мы идём? - спросил Енот, рассматривая местность.
- Туда, - парень указал пальцем на берег озера, который был ровно напротив Хогвартса.
- Но зачем? Это далеко от школы… - нахмурился Енот.
- Ты боишься? - резко обернулся черноволосый мальчишка. Старосте факультета было странно слышать эти слова от какого-то мальчика, который был младше его на три года.
- Нет, не боюсь, но… - он не успел докончить фразу, потому что ещё при её начале, Снитч успокоился и пошёл вперёд с такой скоростью, что ещё мгновение, и он просто потеряет его из виду. Нагнав собеседника, Енот пошёл с ним рядом. - Скажи, что ты задумал?
- Ничего, - упрямо ответил парень. - Просто хочу тебе показать одно место.
- И всё? - удивлённо спросил староста.
- Ну... не совсем, - замялся мальчик, но тут же взял себя в руки. - Придём - увидишь.
- Ладно… - вздохнул Енот, и дальше они пошли молча. Вскоре деревья отступили от берега, и ребята вышли на желтый песок, подойдя к самой воде.
- Ух, ты… - выдохнул Енот, понимая, что до этого жил зря. Солнце как раз садилось, оказываясь у него за спиной. Чистое небо переливалось всеми оттенками розового и красного. Из-за небольшого тумана над озером стояла тройная радуга, обрамляющая Хогвартс, как рамка фотографию. Рябь на воде тоже окрасилась в насыщенный красный цвет. Несколько тонких полосок облаков пересекали небо над радугами, придавая всей этой картине завершенность.
Несколько минут, пока садилось солнце, ребята стояли молча. Енот уже и забыл, что до школы надо дойти, и желательно бы сделать это до 9 часов. Но потрясающее зрелище настолько ошеломило его, что он не мог ни о чём думать. Картина менялась каждую секунду. Когда последний лучик солнца исчез, хафф вспомнил, что он всё же староста…
- Послушай… - тихо обратился он к черноволосому мальчику, как будто боялся разрушить то состояние романтики и необычности происходящего, которое чувствовал. - Нам надо возвращаться…
- Знаю, но мы уже опоздали. Какая разница, придём мы в десять или два часа ночи? - пожимая плечами, спросил Снитч, усаживаясь на песок. Енот, помедлив, сделал тоже самое, расположившись рядом. Они молчали, не зная, о чём говорить.
- Зачем ты мне это показал? - наконец, спросил светловолосый парень.
- Не знаю, - честно ответил черноволосый парень.
- Ты тут бываешь часто? - снова спросил староста.
- Да, я очень часто прихожу сюда, смотреть на закат.
- А как же правила? Неужели, ты ни разу не попался! - удивился Енот.
- Нет, ни разу.
- Но как?.. - потрясённо спросил Енот, но осёкся, когда Снитч достал из-за пазухи мантию-невидимку. - Ничего себе! Откуда она у тебя?
- Это отца. Мне отдали её, когда я пошёл на первый курс, - ответил рейв, разлаживая на коленях мантию. - Знаешь, странно и смешно… но мне с тобой спокойно. Я ведь тебя совсем не знаю, а кажется, что ты самый близкий для меня человек…
- Ну… - Енот помялся, не зная, что сказать.
- Нет, не отвечай. Я понимаю, что ты шокирован. Разве я могу чувствовать что-то подобное? - Снитч тоскливо посмотрел на школу. - Я часто тут сижу и думаю о том, что не сбылось. Почему так получается, что… О Мерлин, что я несу. Прости, Енот, я наверняка тебя утомил. Если ты хочешь, мы можем пойти в Хогвартс. Это была дурацкая идея…
На хрупкое плечо черноволосого парня легла сильная рука старосты, подбадривая мальчика.
- Всё нормально, - ответил Енот, почему-то не желая уходить отсюда. Красота этого места не только не исчезла с приходом темноты, но ещё и усилилась. Какой-то захватывающий шарм был во всём этом. Но не это держало парня на пляже в обществе рейва. Почему-то ему тоже было с ним хорошо и спокойно, что редко бывало. К тому же, необыкновенность этой ночи завораживала и пьянила, а это значит, что сейчас возможно всё, даже нарушение правил.
- Если ты так думаешь… - смутился черноволосый мальчишка. Староста рассматривал его профиль в свете луны, взошедшей на небо.
- Ты что-то хотел рассказать… - тихо напомнил Енот. Снитч задумчиво смотрел на лунную дорожку, идущую от Хогвартса прямо к ним, как будто приглашала прошествовать прямо в школу, срезав круг.
- Да, ты прав… Это началось когда я был на втором курсе. В Косом переулке мне случайно удалось попасть в незнакомый магазин. Даже, если быть до конца точным, это была скорее лавка. Там пахло ладаном и ещё чем-то не менее вонючим. В общем, по сравнению с этим помещением, наш кабинет прорицания - просто удивительно хорошо проветренная комната. Я тут же упал в обморок… ну, по крайней мере, ничего не помню между тем как вошёл и оказался на мягкой кушетке. Рядом сидела слепая старуха и гладила мою ладонь. Я хотел отдёрнуть руку, но неожиданно её лицо обернулось ко мне. «Бедный мальчик» - сказала она, проведя своим пальцем по одной из линий на моей ладони: «Ты терпишь то, что предназначалось другому человеку в другом времени». Её хрипловатый голос заставил меня задрожать. Я сжал ладонь, аккуратно освободив руку и сел на кушетку. Старуха ничуть не расстроилась. И, точно поставив свою руку над каким-то шаром, произнесла: «Ты должен знать, что произошло задолго до твоего рождения. И что было бы сейчас, если бы не один пророк и его друг - могущественный волшебник». Она повела пальцами, и шар внутри затянуло дымом. Потом что-то случилось, и в моей голове произошла вспышка. Я не помню, как оказался на улице. Сколько потом не искал тот магазин - не мог найти. Я просто не помнил. Даже эти редкие мгновения как в тумане… - Снитч замолчал, подперев голову руками. Енот терпеливо ждал. Его рука всё ещё сжимала плечо черноволосого парня. И вот, переведя дыхание, Снитч продолжил. - С тех пор, я начинаю видеть удивительные вещи. У меня возникло непонятное ощущение, что это всё - неправда. Как будто… Это нельзя объяснить, если не почувствуешь.
- Приведи сравнение, - попросил Енот, чуть наклонив голову на бок.
- Ну… Так можно себя чувствовать, если надень правый ботинок на левую ногу. Я всё чаще думаю, что что-то произошло, и я оказался не в то время и не в том месте. Мои родители умерли, когда мне было только год. Никто не знает, как это могло произойти… Мне пришлось жить у крестного, и эта жизнь не радует меня. Нет, он классный, но мне всё ровно плохо. Раньше я не понимал, что происходит, почему иногда хочется плакать, а на теле появляются следы от побоев. Меня никто не бил, меня любят… Но откуда? А потом… потом был первый год в Хогвартсе. Зачем я ходил на третий этаж? Что меня заставляло шляться ночью по коридорам, что-то ища? Не знаю… Я запутался. А потом случайно встретил эту старуху… И я стал видеть какие-то видения. То Злотопупса в роли учителя по ЗОТС, то какого-то рыжего парня и девушку с пышной копной волос. Позже, я видел их при распределении и иногда в Хогвартсе. Я не знаю, кто они. Да и зачем? Потом был какой-то светловолосый мальчишка… И змея. Нет, сначала красная надпись на стене и только потом какой-то коридор, комната и этот змей. Василиск, кажется. После этого я ещё долго прятал следы на теле и кровоподтеки. На третьем курсе видения стали совсем жуткими… Какой-то оборотень, мой крестный в виде собаки, гремучая ива… А, Хагрид там что-то делал... только не помню что именно. Потом какой-то человек, подозрительно смахивающий на крысу… После этого раны на теле были ещё страшнее и долго не проходили. И вот, четвёртый курс… - Снитч замолчал, поворачивая голову в сторону уже своего друга. - Я не знаю, что это. Как будто переживаю другую жизнь... мою жизнь.
- И ты больше не встречал ту старуху? - спросил Енот, но рейв покачал головой.
- Нет, - ответил он, наклонив голову. Его взгляд скользил по неподвижной фигуре, сидящей в темноте. - Я бы всё отдал за то, чтобы увидеть её снова.
- Может, тебе суждено будет её ещё увидеть? Она ведь тогда появилась в твоей жизни… значит, появится ещё раз. Обязательно появится, - сказал староста. Снитч закрыл глаза, наслаждаясь звуком голоса своего собеседника. Он успокаивал, уносил куда-то.
- У меня никогда не было друзей… - почему-то произнёс Снитч, отворачиваясь от Енота. - Дети всегда проходили мимо, как будто я не существую. Нет, они не дразнили меня, не смотрели с пренебрежением…
Староста удивлённо слушал это. Он не понимал, как можно не заметить такого юношу. Чёрные растрёпанные волосы, ярко-зелёные, удивительно выразительные глаза… нет, он был очень красив, и не заметить его было трудно. Енот вспомнил, что сам заметил его только недавно и вздрогнул. Что-то было в этом… непонятное и пугающее.
- Я бы даже сказал, - продолжал тем временем Снитч, - что дети как будто видят пустое место, а когда я к ним обращаюсь, вздрагивают и на мгновение удивляются, увидев меня перед собой. Пару раз меня чуть не выгнали из гостиной, заявив, что я из Гриффиндора. Учителя тоже часто не видят меня… Ещё удивительная особенность - я ненавижу учителя по зельям. Не знаю почему… Ведь он добрый и хороший человек, но я почему-то всегда срываюсь на его уроках. А иногда вместо нашего профессора, я вижу высокого черноволосого мужчину с искривленным от презрения лицом. Иногда в нём читается гнев. Я его не знаю, я предпочитаю вообще такие ведения забывать... Но не получается. Каждую ночь я вижу что-то, поэтому я не люблю спать.
Снитч замолчал, ложась спиной на песок. Енот видел, как чёрные волосы разметались по песку, и ему до смерти захотелось положить голову своего собеседника на свои колени, но он сдержался, просто отпустив плечо Снитча и подперев свою голову ладонями. Изумрудные глаза впилась в его лицо, пытаясь рассмотреть каждую чёрточку.
- Мне кажется, что я схожу с ума, - прошептал черноволосый мальчик, и столько эмоций было сейчас в его голосе, что Еноту стало не по себе. - Я не знаю, почему ты вдруг меня заметил, я не понимаю, что заставило меня ждать тебя на берегу, а потом отвести сюда… Но я счастлив, что сделал это.
Последние слова дались ему с трудом. Енот ласково улыбнулся. Он и сам не знал, почему подошёл к нему, почему пошёл с этим парнем и зачем сидит здесь и рассматривает его лицо. Что-то засело у него в животе и не хотело его отпускать. Мышцы свело судорогой, заставляя парня согнуться. На мгновение он прикрыл глаза, потом выпрямился.
- Тебе плохо? - спросил Снитч, внимательно следя за ним.
- Нет… не знаю, - наконец, признал он. - У меня странное ощущение… Как будто я тебя боюсь… и…
В этот момент рейв протянул свою руку и дотронулся ею до руки своего собеседника. Яркая вспышка на мгновение ослепила Енота. Но тут же он увидел свою комнату и раскрытую книгу на коленях. Он сидел на своей кровати и что-то читал. В сердце страх, а перед глазами - картинка с драконами. Снитч отнял руку, и Енот резко вернулся в действительность. Его тело обмякло, и он повалился на песок рядом со Снитчем, не чувствуя себя.
- Что это… - спросил он, дрожа всем телом.
- Мои ведения. Не знаю, но то все избегают прикасаться ко мне. Все. Больше одного раза никто не пожимает мне руку. Даже когда мне шили мантию, женщина снимала мерки очень аккуратно. Сначала я удивлялся и завидовал тем, кто спокойно мог обниматься и пожимать руку… А потом понял - люди видят те же ведения, что и я, только я не знаю, что именно.
- Они видят, ты прав, только это про них самих, - тихо ответил Енот, поворачивая голову к собеседнику и встречаясь с его яркими глазами. - Но ведь я тебя уже касался…
- Через одежду. Коснись ты моей кожи, то увидел бы много чего… - вздохнул Снитч, закрывая глаза.
- Нет, открой, - почему-то попросил Енот, и рейв с удивлением посмотрел на него.
- Зачем? – спросил Снитч, резко открывая глаза.
- Не знаю… - тихо признался он, утопая в свете изумрудных глаз, как в думоотводе. Да, он чувствовал при этом страх, но было и что-то ещё… Гордость, желание победить... кого? И уважение в смеси с каким-то ещё чувством. Ему хотелось смотреть в эти глаза всю вечность, потому что только сейчас он понял, что попал домой. Это был другой мир, не известный ему, но там было всё, чего он хотел достичь. Неожиданно Енот понял, что на самом деле кубок Огня в этом году выбрал его, а не мальчика из Гриффиндора, что с ним борется знаменитый Виктор Крам и очаровательная, как богиня, девушка. Ему хотелось смотреть туда и смотреть… Не понимая этого, хафф приблизился к черноволосому мальчику, пытаясь нырнуть в его глаза…
- Нет, - тихо сказал черноволосый мальчишка и закрыл глаза. Енота как будто окатили кипятком. Судорога прошла по телу, и он понял, что всё это время был в напряжении. Откинувшись на спину, староста смотрел в небо, пытаясь вспомнить то состояние, которое привело его в такой восторг. Но он не помнил. Как наркоман, он хотел ещё раз пережить то, что оставило в его душе такую печать.
- Можно…
- Нет, - твёрдо ответил Снитч, и в его голосе староста неожиданно уловил слёзы.
- Что-то случилось? - повернул к нему свою голову хафф.
- Снова меня не видят… Я как будто не существую вовсе, - совсем уже детским голосом пожаловался Снитч. Неожиданная мысль посетила старосту.
- Почему ты не хочешь называть своего настоящего имени? - спросил он, разглядывая профиль парня, глядящего в небо.
- Потому что меня нет… нет, не было и не будет. Я как… зеркало, как портал провожу сюда видения из другого мира. Все видят их, если долго смотрят мне в глаза. Меня нет, понимаешь? - спросил парень, обращаясь к Еноту.
- То есть, ты считаешь, что такого человека нет? Но ведь ты думаешь, мыслишь, действуешь… В конце концов, просто материален! - и как будто в подтверждение этому, хафф дотронулся до него, сжимая руку собеседника выше локтя. - Видишь?
- И что? Стоит мне открыть глаза…
- А ты не открывай! - посоветовал светловолосый парень, нависнув над Снитчем. Он рассматривал его красивое лицо, растрёпанные волосы. Старосту тянуло к этому мальчишке.
- Что ты делаешь? - спросил Снитч, не открывая глаза.
- Смотрю на тебя, - ответил староста, стараясь больше не дотрагиваться до мальчика.
- Видишь, тебя тянут они, ведения… - обречённо вздохнул Снитч.
- Нет, - тихо возразил ему Енот, глядя на лицо собеседника. Черноволосый парень не знал, чего стоило старосте удержаться, чтобы не погладить его по лицу. Он сжал кулаки, собирая в них холодный песок.
- Я знаю что говорю, - ответил ему Снитч. - Не ты первый… Крестный от меня шарахается, как будто видит в моих глазах что-то ужасное… Многие шарахаются… А вот некоторые наоборот… Помнишь, я тебе говорил о рыжем парней и девушке с пышной копной волос? Они пару раз смотрели мне в глаза… Ты бы знал, сколько потом они преследовали меня. Я долгое время боялся смотреть хоть на кого-то.
- Но почему? - удивился Енот, дрожа всем телом.
- Потому что на их лицах было такое выражение… Они как будто увидели то, что желали всю жизнь, и теперь, если они меня словят, то получат это. Мне было действительно страшно, - пожаловался Снитч. Енот резко опрокинулся на спину, чувствуя, как проходит напряжение.
- Почему ты дрожишь? - спросил Снитч. Енот чувствовал, что его собеседник открыл глаза и сейчас наблюдает за ним, но не посмотрел на него, с силой сжав кулаки, он зажмурился.
- Ничего, всё хорошо, - ответил он почти ровным голосом.
- Прости, - виновато сказал Снитч, понимаясь на ноги. - Нам пора.
- Хорошо, - не стал сопротивляться Енот, вскочив на ноги. Мышцы ужасно ныли, будто он бегал вокруг озера как минимум три раза. - Только давай по медленней.
Как бы не был прав Снитч, старосте меньше всего хотелось сейчас в школу. Очень заманчивым казался вариант остаться тут на всю ночь. Но нельзя было, и он это понимал. Обратная дорога показалось длиннее. Наверно потому, что они молчали весь путь. Подойдя к тому месту, где они должны были начать идти к школе по лугу, Снитч остановился и развернул мантию. Мальчик был ниже Енота, и чтобы уместиться под ней, старосте пришлось надеть её на себя и обнять рейва. Хафф держал своего спутника аккуратно, стараясь не попасть на открытый участок кожи. Прикосновения жгли, как огнём, но он терпел. Пока они дошли до Хогварста и поднялись на третий этаж, Енот успел пожалеть, что вообще пошёл куда-либо со Снитчем. Оказавшись на своем этаже, он быстро вылез из-под мании и отошёл от рейва на несколько шагов, переводя дыхания.
- Но тебя же видно! - ужаснулся Снитч, и в воздухе появилась его обеспокоенное лицо. Их глаза встретились, и черноволосый парень опустил взгляд.
- Я староста, а значит, должен дежурить.
- Ты ничего мне об этом не говорил, - недоверчиво сказал Снитч.
- А ты не спрашивал, - несколько резко ответил Енот, но тут же извинился, мягко посмотрев на черноволосого мальчика.
- Ладно… Тогда я пойду, - тихо сказал парень и голова исчезла. - Прощай.
- Нет, до свидания, - поправил его Енот.
- Другой встречи не будет. Никогда не бывает. Прощай, мне было с тобой хорошо, как никогда не было, - тихо сказал голос в конце коридора и исчез.
- Нет, до свидания, и никаких вариантов! - прошипел светловолосый парень, быстрым шагом направляясь к себе в гостиную.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru