Глава 3 Грейнджер, что же ты наделала- Гермиона? Как ты? - она услышала голос Гарри через сон.
- Я в порядке - сонно ответила она, подумав, что придется врать.
- Я убью Малфоя - отозвался Рон.
- Нет, Рон. В этом никто не виноват. Я в порядке. - сказала Гермиона, хотя сама в это не верила - Гарри, можно мне поговорить с Роном наедине?
- Да, конечно, поправляйся. - сказал Гарри и по-братски поцеловал ее в лоб, а после вышел из палаты.
- Рон.. - начала Гермиона. - Я много думала. Я не хочу тебя обременять, нам нужно расстаться.
- Гермиона, что ты такое говоришь? - Рон был поражен. - В тебе говорит стресс. Пожалуйста, поправляйся, я зайду позже.
Когда Рон вышел, Гермиона снова подумала, что он ее не понимает. Совсем. Это и к лучшему, ведь решение она приняла.
*****
- Драко, ты вообще понимаешь что наделал? Я молчу о том, что ты мог сам пострадать - но из-за тебя пострадал человек. И хуже того, из-за тебя пострадала эта чертова грязнокровка! - кричал Люциус - Общественность нам этого не простит, с нашей репутацией после войны
- Тебя только это волнует? - сказал Драко, отпив огневиски. - То, что она почти умерла и что теперь, я сломал ей жизнь это ничего? Главное, наша репутация? - усмехнулся Драко.
Он всё еще не мог забыть ее взгляд и ее "Пошел вон". Он винил себя, ведь понимал, как важна ей магия. Да, она гря.. маглорожденная, но магия ее определяла. Даже не будучи ее другом - он знал это. Ему было паршиво и он хотел ей помочь.
- Драко - начала Нарцисса. - Да, девушке не повезло. Но сейчас надо думать о нас. Главное, чтобы не прознала пресса.
- Да, уж, опять же, неважно, что я сломал кому-то жизнь - главное, репутация Малфоев - сказал Драко и отпил еще.
- Хватит пить, ты уже допился - подошел Люциус и вырвал бутылку у него из рук. - Завтра ты выходишь работать в семейную компанию. Это не обсуждается! Мне надоело.
- Мне плевать - сказал Драко и вышел из комнаты.
***
Люциус аппарировал в офис компании и сразу же нашел своего помощника.
- Блейз - сказал Люциус - с завтрашнего дня, Драко займет место моего зама.
- Хорошо, мистер Малфой - сказал Блейз, удивленно - Но я думал, что после того, что случилось..
- После того, что случилось - перебил его Люциус - Драко нужно держать в узде. Тут мне будет легче. Да и ему уже пора заниматься семейным бизнесом. Хорошо еще, что колдопресса не прознала об этом всём.
- Я понял - сказал Блейз. - Мне нужно идти делать отчет.
Вышев из кабинета своего босса, Блейз вздохнул. Драко его друг, но черт побери, почему ему всё достается так легко. Блейз завидовал Драко. У него есть куча денег, Астория, которую Драко не ценит, а Блейз готов подарить ей весь мир. И даже должность, к которой Блейз уже несколько лет стремится - просто отдают ему. Потому что он сын Люциуса.
Внезапно, Блейз подумал и нашел решение. Быстро взяв перо и пергамент, он написал о случившемся с Грейнджер в Пророк. Интересно, как сейчас выпутается Драко?
***
Гермиона лежила в своей палате и была полностью уверенна в своем решении. Ей с трудом удалось достать острый нож, но у нее получилось.
Она была в отчаянии. Без магии, она не видит свою жизнь. Она глубоко вздохнула, выпила жменьку таблеток, которые добыла тайком у медсестры. Перерезала вену на правой руке, а потом на левой. Казалось, было даже не больно. Разум начал отключаться и она поняла, что наконец засыпает навсегда. Последнее, что она слышит "Черт побери, Грейнджер, что же ты наделала! Открой глаза" - но у нее уже нет сил и желания это сделать...