Lost автора Jane Greindger    в работе
Однажды, Гермиона теряет что-то важное.. Драко отчаянно хочет помочь, потому что это его вина и потому что он тоже кое-что потерял и не чувствует счастья от бесконечных тусовок Но примет ли она его помощь, если ей не хочется даже жить?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, AU, Драма || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 1589 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.07.20 || Обновление: 18.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Lost

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона ковыряла пирог и думала о своей жизни.
Как так вышло, что она, лучшая ученица Хогвартса, прозябает на обычной должности младшего преподавателя ЗОТС, думала она постоянно. Ей хотелось большего, ей нужно большее. Она мечтала о Министерстве, она мечтала изменить мир, но ее туда не брали. Несмотря на все заслуги Героини Войны — после этой самой войны появилось миллион бюрократических проволочек. Среди которых требование — диплом высшего университета магии, даже для самой низкой управленческой должности. Туда Гермиону тоже не брали, потому что стипендии и гранты временно отменили для экономии и приведения в порядок бюджета волшебного мира после длинной и изматывающей войны с Воландемортом. А собственных сбережений, из которых бы она смогла оплатить обучение — у Гермионы не было. Гарри предлагал ей оплатить обучение, из того, что ему оставили родители, он мог бы оплатить такое обучение половине Хогвартса, но Гермиона наотрез отказалась.
— Гермиона, — прервал ее мысли Рон — о чем задумалась?
— Рон, какое ты видишь будущее? — внезапно спросила Гермиона.
— Герми, опять ты начинаешь? Я уже говорил — мы поженимся, у нас будет куча детей, похожих на тебя.
— А работа? Дом, где мы будем жить? — подняла на него взгляд Гермиона.
— А что работа? Работа у нас есть. Ты преподователь по ЗОТС, я помощник Хагрида. А Хогвартс предоставляет нам комнаты.
— И мы там будем жить с детьми — с сарказмом спросила Гермиона.
— Нет. Но Макгонагл говорила, что в таком случае сможет найти нам дом недалеко от Хогвартса.
— Рональд! — внезапно закричала Гермиона.Рон резко выронил хлеб, на который намазывал масло. — Это что правда всё? У тебя что, правда нет никаких амбиций кроме «Будем всю жизнь работать здесь, тут и дом дадут и зачем нам расти вообще?».
— я не понимаю, чем тебя не устраивает наша жизнь сейчас? — Рон непонимающе посмотрел на Гермиону.
— Тем, что я хочу большего! Я не хочу всю жизнь работать здесь. Не хочу рожать детей в доме возле Хогвартса и каждый день думать о том, что я достойна большего. Я хочу работать в Министерстве, хочу мир изменить. Хочу путешествовать!
— Ну мы можем поехать в Камден Таун (прим.автора: район Лондона) к родителям, будет путешествие – обрадовался Рон
— Аааа, Мерлин, Рон — резко вскочила Гермиона и пошла к двери — ты совсем меня не понимаешь.
После этого резко вышла и хлопнула дверью.
*****

Драко спал на диване в гостинной. Мирно посапывая, он резко проснулся от того, что на него что-то льется. Открыв глаза он увидел Нарциссу, которая палочкой на него направляла струю воды.
— Мерлин, мама, ты с ума сошла? — резко вскочил Драко, но осознав головную боль, также резко лег обратно.
— Драко, мне это надоело. Что ты делаешь со своей жизнью? Тусовки, бары, реки огневиски. Ты даже до комнаты добраться не можешь — Нарцисса присела рядом — Тебе самому не надоело?
— Мама, не понимаю, в чем проблема?
— Драко, ты ведь можешь пойти к отцу, будешь управляющим одной из компаний. Неужели тебе не хочется заниматься чем-то полезным?
— Полезным? Мама, они покупают и перепродают патенты на зелья. Что-то я не думаю, что кому-то это полезно, кроме нашего банковского счета — ухмыльнулся Драко и призвал к себе Антипохмельное зелье.
— Которым ты пользуешься без зазрения совести — сказал, вошедший в этот момент Люциус. — Драко, мне это уже надоело!
— Вы знаете, кем я хотел стать. Но как же, папенька же против — зло сказал Драко и поднялся — даже не дали мне доучиться и получить диплом, а мне всего-то оставалось экстерном сдать два экзамена. Теперь я ничего делать не хочу.
Драко пошел к выходу из комнаты.
— Не ждите меня — сказал он.
****

Гермиона аппарировала в Хогсмит и шла куда глаза глядят. Она зашла в первый попавшийся бар и заказала рюмку огневиски и резко ее осушила.
Последний раз она пила во время войны и сейчас вспомнила вкус алкоголя, который не так уж ей и нравился, но сейчас был как нельзя кстати.
— Грейнджер, кого я вижу. Пьешь в одиночестве — в своей любимой манере протянул Малфой, вышедший из угла бара.
— Иди к черту, Малфой — сказала Гермиона и махнула бармену принести еще одну рюмку.
— А вот не пойду. Мне теперь стало интересно, почему это заучка Грейнджер пьет одна.
— Боюсь я больше не та заучка, которую ты знал — усмехнулась Гермиона. Почему-то ей не хотелось быть той, кем она была. Ей хотелось жить другой жизнью. Хотя бы в эту секунду, перед Малфоем. Выпила вторую рюмку и скривившись достала купюру и передала бармену.
— Ну раз так. Мы собираемся гонять на маггловских авто, поехали с нами? — Драко сам не понимал, почему он ей это предлагает, но что-то в этой Грейнджер было не то и ему хотелось это узнать.
— Нет, спасибо. — ответила Гермиона и направилась к выходу.
— Ты все еще та же скучная заучка, что и была раньше Грейнджер — крикнул ей вслед Драко.
Гермиона остановилась. За секунду она вспомнила все что происходит в жизни. То, что она младший преподаватель, Рона, который ничего не хочет менять, жизнь, которая идет не так, как она планировала. Ей стало так грустно за себя — если её сейчас не станет — единственное, что будут о ней помнить это «Заучка Грейнджер, которая помогла Поттеру». И поэтому она повернулась и сказала:
— Знаешь Малфой, я еду.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru