Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча! автора LupinFox    закончен   
Предыстория
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 866 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Неминуемая встреча


Снегг остолбенело стоял и глазел на висящего Джеймса. Он не мог понять что случилось.
Сириус и Люпен расколдовали своего друга. Джеймс был вне себя:
- Ах ты так, Снегг! - взмах палочки, но Северус успел уклониться. - Я вызываю тебя на дуэль!
Джеймс впервые не назвал Северуса Нюниусом за долгие годы их общения.
Снегг это заметил и удивленно воззрился на врага. Он долго выбирал, принять вызов или оставить все как есть и уйти... Нет, лучше принять, а то еще трусом назовет!
- Когда и где? - Ответил он.
- Сегодня ночью на поляне в Запретном Лесу! Только не опаздывать! - запальчиво воскликнул Джеймс. - Встретимся у хижины Хагрида!
Хагрид уже был в то время лесничим и Мародеры были очень с ним дружны, как сейчас Неразлучное Трио.
Лили, что за ними наблюдала, разозлилась:
- Эй, парни! Дуэль под запретом! Особенно в сочетании с походом в Запретный Лес! Я, как староста факультета, обязана все рассказать МакГонагал!
Она, вместе с Римусом, с этого года была назначена старостой Гриффиндора.
- По ябедничаешь на нас? - Джеймс лукаво подмигнул Сириусу и ухмыльнулся Лили. - Это же подло. Ты же не такая. Тогда тебе придется по ябедничать и декану Слизерина, так как Нюнчик тоже в деле. А на него ты вряд ли подымешь руку, вы же друзья, насколько мне известно.
Эванс смерила парней, в том числе и виноватого Северуса, упрекающим взглядом и, гордо взмахнув волосами, развернулась и ушла к подругам, что ждали ее.
- Друзья?.. - Гарри обалдело мотнул головой и во все глаза посмотрел на Северуса. - Моя мама и Снегг были друзьями... Это что, шутка такая!?
Последние слова он произнес слишком громко. Пятерка из прошлого обернулась на звук незнакомого голоса. Из кустов выглядывала голова... точь-в-точь Джеймс!
- Гарри... - в ужасе шептала Гермиона пытаясь притянуть к себе друга. Но уже поздно, он был замечен. - Что ты делаешь? Спрячься...
- Поздно. - Рон тоже встал и выбрался из кустов. - Они уже заметили Гарри.
К счастью для путешественников из будущего, все, кроме пятерки мальчишек, уже вернулись в Хогвартс, Лили тоже ушла.
Джеймс первый очнулся от изумления и сделал шаг к своему двойнику, но с зелеными глазами, глазами как у... Лили! Он, как завороженный, шел к пришельцу:
- Ты... кто такой? Почему ты так на меня похож? - полу-пробормотал Джеймс.
- Я не могу этого тебе сказать... Джеймс. - Гарри так хотелось сказать "папа", но он сдержался. - Не надо вам устраивать эту дуэль, парни. Это глупо и вас накажут.
- Откуда ты знаешь мое имя? - Джеймс не сдавался.
- Гермиона, может все-таки рискнем и расскажем кто мы и откуда? - Гарри неуверенно оглянулся на подругу.
- Только возьми с них клятву, что они потом все забудут! Раз уж мы раскрыли себя...
К ним нерешительно подошел и Северус, больно любопытно стало тут.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru