Истина раскрыта автора LupinFox    закончен   
Снова про Северуса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 424 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Истина раскрыта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Люди и помахивающий хвостом Черный Пес выбрались из тоннеля и выпрямились.
Рону помогали идти Гарри и Снегг. Римус замыкал шествие, он вел связанного Питера, которому только ноги развязали.
Пес начал носиться по поляне, играя с ветками разозленной Ивы в салки.
Снеггу это надоело и он, обездвижив дерево, прикрикнул на Сириуса:
- Угомонись! Примелькался уже!
Блэк подбежал к нему и сел, весело склонив голову набок как совсем юный щенок, и свесил свой длинный язык набок.
- Тьфу ты, щенок переросток… - раздосадовано буркнул слизеринец. – Ты еще преступник для всего остального Магического Мира, не забыл? Рано расслабился!
Пес перестал паясничать и убрал язык. Но глаза все еще искрились весельем.
Тучи разошлись, и всю поляну залил призрачный свет Полной Луны.
- Гарри! – закричала Гермиона и указала на Луну. – Сегодня же Полнолуние!
Северус побледнел еще сильнее, и Сириус моментально стал собой и помчался к Люпину, который смотрел как зачарованный на Луну.
Поттер в опасности, он находится совсем близко к оборотню! Снегг забыл о страхе перед чудовищем и тоже помчался за Блэком. Загородил собой Неразлучное Трио и стал в смертельном страхе наблюдать за Превращением человека в Волка. Хоть Люпин и сказал, что не забыл выпить Волчье Зелье, лучше не сильно расслабляться! Желание кусать людей у него все же осталось!
Одежда стала рваться, и Люпин встал на четвереньки. Спина изогнулась и начала зарастать шерстью. Лицо вытягивалось в морду волка и тоже обросло мехом. Руки и ноги превратились в лапы, и вырос хвост. Одежда была полностью сброшена за ее ненадобностью.
Перед ними стоял волк и смотрел на всех затуманенным взором. Затем он сел и завыл. Вой вобрал в себя всю боль человека, больного Ликантропией, все его отчаяние и горечь своего несчастного существования.
Гермиона сделал движение в сторону волка, от воя которого у девочки навернулись слезы.
- Не двигайтесь, мисс Грейнджер! – напряженным голосом приказал Северус.
- У него разумный взгляд, профессор… - ответила Гермиона. – Я хочу ему помочь!
- Дура! – рявкнул Снегг в шоке от глупости самой умной девушки в школе. – Если он тебя покусает, то ты останешься такой навсегда!
Волк, поняв, чем дело пахнет, перестал выть и отступил на пять шагов назад. Он отчаянно стал мотать головой и прижал уши.
Но девочка все же вырвалась из рук Снегга, что пытался ее удержать, и медленно стала подходить к бедняге. Тот продолжал отступать.
- Не надо, профессор Люпин. Я знаю, вы низачто меня не укусите. Вы же сейчас в своем уме и можете контролировать себя! Не надо отступать.
Римус решил сдаться и просто стоял и с невыразимой печалью смотрел на девочку, что решила пойти на самоубийство.
Гермиона подошла к Оборотню вплотную и стала смотреть ему в глаза.
- Вы не чудовище, Римус. – мягко прошептала она. – И вы сможете побороть желание кусать людей, я верю в это.
Волк жалобно заскулил и сильнее прижал уши. Гермиона протянула руку к его голове и коснулась его носа. Зверь закрыл глаза и смирился с ситуацией. Шерсть, что стояла до этого дыбом, начала разглаживаться.
Отчаянно хотелось укусить!
Тут он почувствовал, что его обняли за шею!
И, что самое непостижимое – желание кусать притупилось наполовину! И разум стал куда яснее, чем был всегда, в каждое Полнолуние!
Римус открыл глаза и сел, удивленный от того, на что способны женщины!
Он окинул взглядом остальных друзей, что наблюдали за этой сценой и заметил, что Питер нагнулся за палочкой, которую он уронил, когда начал обращаться.
Он вскочил и зарычал.
Питера снова скрутили, никто даже не понял, как он умудрился освободиться от пут!
- Сириус! – Гарри смотрел в сторону Замка. – Дементоры! Дементоры летят! И их слишком много! Быстрее, превращайся в собаку, пока они тебя не учуяли!
Блэк не заставил повторять дважды и обратился псом.
- Беги в тоннель, мы не дадим им пройти дальше! – приказал Снегг, подняв палочку. – Живо!
Все благополучно позабыли о Петтигрю, и тот превратился в крысу и вылез из веревок.
Римус первым вспомнил про пленника и успел заметить крысу, что скрылась в высокой траве.
Волк погнался за Коростой и, догнав беглеца, прижал его хвост лапой. Оскалил зубы и чуть его не проглотил. Еле смог побороть звериный инстинкт и голод и сел. Второй лапой он прижал голову Питера и стал наблюдать за приближающимися стражами Азкабана.
- Экспекто Патронум! – Северус поднял палочку и направил ее на чудовищь. Из нее полилась серебряная струя и стала обретать форму… прекрасной серебряной Лани!
Римус изумленно на нее смотрел. И Сириус тоже не удержался и высунулся из убежища.
Лань! Лань, прямо как у Лили! Как сама Лили в ее анимагическом облике!
А ведь Патронус Снегга – огромная Летучая Мышь! Так было, когда они учились в школе….
Значит он…. Он все еще любит ее!
Только страшное потрясение или Великое Чувство способно изменить форму Патронуса! И это происходит так редко!
Они даже не предполагали никогда, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО Принц-Полукровка ее любил! Бесконечно!
Лань поскакала к Дементорам и начала разгонять их, мелькая в этой стае.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru