Истина раскрыта автора LupinFox    закончен   
Снова про Северуса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 295 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Истина раскрыта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Хогвартс.
Этим вечером в школе чародейства и волшебства было не все спокойно.
Дело в том, что всей школе стало известно, что убийца, что сбежал из неприступной крепости-тюрьмы Азкабан, был, наконец, обнаружен!
Все Дементоры Азкабана, что с самого начала учебного года взяли в оцепление замок, стали проявлять повышенную активность.
Но не только они стали искать Сириуса Блэка.
И кое-кто уже его нашел! То были Гарри Поттер, Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер.
И, кроме них, на след напал еще один человек.
Этот человек уже давно подозревал своего коллегу, профессора Защиты от Темных Искусств Римуса Люпина, в том, что он все еще хранит верность дружбе Блэку. А дружили они с самого первого курса обучения в Хогвартсе и после учебы тоже! До Той Ночи….
В Эту Ночь Северус Снэгг потерял ВСЕ! Он потерял Лили Эванс…. И, что самое худшее, частично в том была и его вина! Если бы он не помчался сломя голову к Темному Лорду, чтобы сообщить ему о случайно подслушанном Пророчестве….
Северус зашел в кабинет Люпина, которого уже давно в нем не было. На дворе было Полнолуние. И Снэгг знал, что это значит! Люпин был Оборотнем, Вервольфом!
Он решил провести обыск в кабинете на предмет улик, что подтвердят все его подозрения насчет него.
Его взгляд прошелся по столу и задержался на сложенном пергаменте.
Глаза Северуса сверкнули, когда он узнал в этой бумаге то, что он конфисковал у Поттера и отдал Люпину незадолго до этого момента!
Это была Карта Мародеров, одним из создателей которой был он, Принц-Полукровка!
Люпин, видно совсем на почве своей болезни умом тронулся, раз оставил это бесценное сокровище на таком видном месте!
Он развернул пергамент, на котором не было ничего изображено или написано. Коснулся пергамента палочкой и невербально произнес заклинание: «Я замышляю только шалость!»
По бумаге стали расползаться линии и начали образовываться в точный план школы с ее окрестностями.
И как раз, у Гремучей Ивы, карта показала Сириуса Блэка. Ему составил компанию Рональд Уизли и Поттер с Грейнджер. Последние явно его преследовали.
Прошло несколько секунд и Блэк с Уизли исчезли за пределами обзора Карты. Снегг понял, куда они направились! Визжащая Хижина, логово Люпина во время его превращений! И это сегодня, когда до Полнолуния осталось совсем рукой подать!
А вот и сам Вервольф наш домашний, легок на помине! Следовал за детьми и Блэком в том же направлении.
Северус схватил карту и выбежал из кабинета.
Он вспомнил, что, незадолго до этого Поттер спрятал Мантию-Невидимку в горбу статуи, что скрывала проход в Сладкое Королевство, что находился в деревне Хогсмид.

***

Спустились сумерки.
Северус, надев Мантию на себя, полностью скрывшись от чужих глаз, выбрался из Замка и быстрым шагом последовал за Римусом Люпином.
Вот и бешеное дерево. Сев дождался, когда Люпин его утихомирит и продолжил свое преследование.
Замер у самого прохода, в памяти всплыл его опыт знакомства с Оборотнем на пятом курсе!
Быстро взял себя в руки и нырнул в тоннель.
Вот и Хижина. Снегг ступил на лестницу и снова замер. Дерево скрипело от малейшего давления. Он прислушался к тому, что творилось на втором этаже, и расслышал звук горячего спора.
Никому сейчас нет дела до скрипа ступеней.
Северус продолжил свой осторожный путь в логово Чудовища.
Добрался до двери, что была неплотно прикрыта.
Стал слушать то, о чем шла речь.
Раздался голос Поттера:
- Я все знаю про тебя! Ты предал их! Это ты погубил маму и папу!
- Ты не прав, Гарри. Прошу, выслушай нас. Я тоже ошибался, пока ты не сказал, что увидел на карте того, кого все, в том числе и я, считали мертвым.
- Карта могла и ошибиться, – парировал Гарри. – Он мертв, Блэк убил его!
«Ну все, пора прекращать этот бред! Еще не хватало, чтобы Поттеру внушили, что этот Пес невиновен!»
Северус толкнул дверь и сорвал с себя Мантию.
Окинул взглядом присутствующих, нашел Гарри и перекинул ему Мантию.
- Спасибо за подарок, мистер Поттер. Она мне здорово пригодилась!
- Профессор… - Поттер пришел в себя, - как вы поняли, где мы?
- Не твое дело, Поттер! – отрезал Северус. – Сейчас важнее то, что Блэк теперь в моих руках!
- Северус, прошу, - взмолился Люпин, - выслушай нас. Мы все ошибались насчет того, кто нас предал!
- Молчать! – Сев направил палочку на Сириуса и подошел к нему почти вплотную. – Здесь я решаю, где правда, а где ложь!
- Ты всегда был ужасным занудой, Нюниус! – горько засмеялся лающим смехом Сириус. – Никогда не желал слушать чужое мнение.
- Твоего мнения сейчас нет, предатель! И не сметь произносить это прозвище!
- Ох, с тобой сейчас бесполезно спорить… - Сириус понял, что дело это безнадежное.
- Северус, успокойся… - Римус сделал новую попытку унять гнев Снегга.
- Это ты держи себя в своих лапах, оборотень! – рявкнул Сев. – Сегодня Полнолуние, ты не забыл? Зелье хоть выпил?
- Да, сегодня я буду в своем уме… - пробормотал Люпин.
- Я с удовольствием бы убил тебя сам, Блохастый, но лучше уж дать Дементорам получить удовольствие от поцелуя с тобой. – Голос профессора источал яд и ненависть и еще что-то, странную боль, которую Гарри не мог понять. – О, я вижу тень страха, отлично! Я столько лет мечтал отомстить тебе, и вот, наконец, эта мечта сегодня сбудется!
Он отступил от двери и, не отводя палочку от Блэка, жестом указал на выход:
- После вас!
Гарри поднял палочку и тоже направил ее на Сириуса. Но потом, внезапно, сменил свои намерения. Взмахнул палочкой, направив ее на Северуса, и выкрикнул:
- Петрификус Тоталлус!
Сев не ожидал подобного, и заклятие достигло его. Он одеревенел и опрокинулся на спину, как то было два года назад с Долгопупсом.
Слух, разум и глаза не потеряли свою работоспособность. Но тело онемело.
- Гарри! – Гермиона была в шоке. – Ты что сделал! Ты же напал на учителя!
- Я знаю. – Гарри снова направил палочку на Сириуса. – Но я хочу послушать, что они хотят мне сказать!
- Спасибо, Гарри. – Люпин облегченно выдохнул. – Ты хорошо сделал, что обездвижил Северуса. Ему тоже надо узнать всю правду о причине, по которой погибли Лили и Джеймс.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru