Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 899 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Третий тур Турнира Трех Волшебников


Северус и Скорпи со всех ног бежали к Лабиринту. Пять минут, надо спешить.
- Эй, Скорпиус! – Раздалось справа от бегущих. – Что это значит? Это же Северус Снегг!?
Мальчик и учитель остановились. Рядом с ними бежала девушка с волосами цвета звезды.
- Дельфи? – Удивился мальчик. – Ты тут как оказалась?
- У меня тоже вопрос: твоя шея. На ней татуировка Авгурея! – Сделал стремительный шаг к девушке Северус. – Почему она у тебя? Ты – Авгурей? Дочь Темного Лорда и Беллатрисы Лестрейндж, не так ли?
- Что!? – Скорпи в шоке отшатнулся от подруги, коей он считал Дельфи еще секунду назад. – Она – дочь Волан-де-Морта!?
Девушка медленно улыбается.
- Именно – я – новое будущее. – Ответила она и ее глаза начали светиться красным, точь-в-точь, как у батюшки Змея.
- Проклятье! – С ненавистью воскликнул Сев. – Так и знал, что она уже здесь!
- Фулгари! – Ласково прошипела бестия. Скорпиус был опутан ужасающего вида веревками.
В тот же миг веревки были разорваны заклятием Снегга. Маховик спасительно иссяк и отшвырнул их назад.
Новая пробежка по-настоящему. Снова возврат в прошлое. Авгурей начал преследование, но было уже поздно – беглецы уже нырнули в Лабиринт. А злодейке свидетели в лицах всего Хогвартса были не нужны! Она прошипела ругательство и оставила беглецов в покое.
Маховик Времени был временно спрятан.

***

Северус и Скорпи шли по живым зеленым коридорам и искали Седрика.
Шли все глубже и глубже. Никаких препятствий. Северус начал понимать по чьему пути они идут.
Серебряный Патронус-Олень, что был воплощением Джеймса Поттера, проскакал мимо них.
- Увы, эта встреча…. – Пробормотал Северус. - … неминуема.
За Оленем вышел на свет палочек пришельцев Гарри Поттер. Он замер, глядя на них и, удивленно переводил зеленые глаза, как у его матери, Лили Эванс, с одного на другого.
- Вы…. – Начал Гарри, но ему не дала договорить вспышка света. – Мама!!? – Вскрикнул он, думая, что рехнулся.
Снегг резко обернулся. ОНА!
Это были Дельфи и Лили. Но Гарри почему-то не исчез. Что бы это значило? Северус бледнел и не мог оторвать глаз от единственной женщины, которую он любил…. Вечно.
- Джеймс… - Первое, что сказала женщина. – Он убил его! Убил! Сев, спасибо, что спас Гарри. Но как ты узнал о том, что Волан-де-Морт придет?
- Заткнись, грязнокровка! – Прижала конец палочки к шее Лили Дельфи. – Ни слова больше, а то я тебя прикончу раньше, чем совершу задуманное!
- О чем ты, мама? – Не мог прийти в себя от шока Гарри. – Что значит, Снегг спас меня? Я ничего не понимаю…. Ты же умерла!
Северус лихорадочно думал. Вот оно! Вот как можно спасти Лили и убрать с дороги Поттера! И, при этом, не менять ход истории! Как он до этого раньше не догадался!?
- Лили не погибла, Гарри. – Тихо сказал он. – Я спасу ее и тебя от Темного Лорда! И от дочери Лорда тоже!
- Но…? – Гарри не понимал ничего. – Почему вы?
- Если бы не Джеймс Поттер, я бы был твоим отцом! – С несвойственной горячностью ответил Северус. – Вот и все!
Лили грустно смотрела на Северуса. Она всегда знала, что причинила ему нестерпимую боль, выбрав этого Оленя.
- Это немыслимо! – В новом шоке воскликнул Гарри. – Вы никогда не любили маму, я уверен в этом! Она же маггла! И Гриффиндорка в придачу.
Снегг устало закрыл глаза и прислонился к растительной стене.
- Все, довольно! – Прошипела с отвращением Дельфи. – Отец был прав, воюя с этой слюнявой любовью, которую так прославлял Дамблдор!
- Вот и ответ. - Пробормотал Снегг. – Я всегда любил тебя, Эванс.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru