Овсяное печенье и грушевый сок автора 25Мирабилис    в работе   
Основные события начнутся с пятого курса Рейвен, первые главы желательно не пропускать, я хочу довести до ума эту работу.
У меня все будет по канону, не ждите от меня большего.
Пишу главы непостоянно, хочется начать события сразу поэтому первые главы довольно беглые, там лишь основные особенности характера. Я не умею выдумывать на ходу персонажей, так что будут только канноные версии, да и то не все. Пишите отзывы, неудобно видеть прочтение, но не мнение.
Канноные смерти будут.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рейвен Исмена Аглисс, Филиус Флитвик, Северус Снейп, Лили Эванс
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 322 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.24 || Обновление: 18.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Овсяное печенье и грушевый сок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Я проснулась в башне Рейвенкло.
Я оглядела спящих соседок по комнате, и надев халат пошла в душ. За лето я успела выучить несколько полезных заклинаний для девушек. Как раз из той книги по бытовой магии. Некоторые, я даже попробовала, оказывается, все бытовые чары требуют меньше сил и поэтому они не засекаются министерством. Я достала олливандерову палочку из грушевого дерева и волоса единорога, и стала колдовать, заклинания высушки волосы стали сухими, а от расчесывания гладкими. И так как мои волосы были довольно короткими,чтобы они не мешали глазам я заколола их булавками с обеих сторон. Надев выглаженную форму и аккуратную черную мантию с синей оторочкой. Я взяла сумку которую удачно мне зачаровал старьёвщик чарами расширения пространства, и облегчения веса, засунула туда все свои учебники, нужную стопку пергаментов, чернила и перья. Писать перьями я училась еще в приюте, так как, посещала уроки каллиграфии. Надо же как удачно пригодилось, факультатив по каллиграфии, я посещала с целью поставить красивый почерк. Другие на него не сильно ходили, поэтому факультатив быстро закрыли. Но чему то я там все же научилась. В гостиной никого не было так что удобно устроившись я погрузилась в чтение истории магии. История древних времен, средневековье, и новое время было для меня отдушиной моей страстью, я часами могла погрузиться в историю, и изучать. С открытием мира Магии, я стала сопоставлять многие факты истории. К сожалению, у магов не было аппаратуры чтобы изучать историю. Но мне кажется и их история была несовершенной, ведь их историю пишут победители. «В гоблинских восстаниях, есть и противоположная сторона. Когда маги вели себя пренебрежительно по отношению к гоблинам.» Этот отрывок я прочитала из истории магии. Лишь одно предложение, и все! Ужас! Смотря учебник по истории магии, я решила ни в коем случае не верить, учебникам по истории, особенно по истории. Послышался шум, я подняла голову. Здесь был декан и старосты, посмотрев на часы я узнала что уже семь и пора на завтрак, отложила книги и взяв в руки расписание на неделю, пошла в конец толпы, старосты наказали не отставать и повели на завтрак. Я четко шла за толпой в большой зал, мы пришли одновременно со Слизерином. После Рейвенкло, подтянулись Хаффлпаффцы. И последним пришел Гриффиндор. Если с тремя факультетами было еще тихо, и слышался только смех со стола Хаффлпаффа. То с приходом Гриффиндора, настал такой гул! Вообщем, начав жизнерадостно есть очень даже вкусный омлет, я оглянулась и улыбнулась друзьям. Вытащив из сумки расписание, я обратила внимание на то, что все предметы кроме истории магии и астрономии будут с факультетом Хаффлпафф. Ну ладно в библиотеке пообщаемся, зато не будет Поттера и Блэка. И пошла на уроки. Первой была история магии. Староста привела нас в аудиторию. Где я быстро отделилась от группы и села за одну парту с Лили.
Нам рассказали что История будет довольно скучной, но я не унывала...
И вот прозвенел гонг на урок и через доску просочилось... Привидение!
Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Призрак тихо представившись как профессор Бинс. Подлетел к кафедре и стал говорить... Нет, БУБНИТЬ. Я замерла, и не могла оторвать глаз, ведь это учитель! Все заснули спустя десять минут, рейвенкловцы пытавшихся не спать были, но и те заснули и Лили сама того не замечая уже клевала носом. Но я не могла спать, не могла. Когда неугомонные Поттер и Блэк заснули я не выдержала и поднявшись со своего места, подошла к учителю, и приглядевшись, я увидела что, во-первых он читает книгу, во-вторых это не учебник.
Я тихо спросила Бинса об его чтиве, он поднял на меня серебристые глаза и приказал (приказал!) записать список дополнительной литературы. Я записала и это было нечто, столько книг по истории я еще не видела! Я разбудила Лили и показала ей список, ее круглые глаза были мне наградой. Так что я сказала передать Северусу о списке и месте встречи... Библиотеке.
А сама после истории, отправилась на травологию. Которая...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Прошел год с памятного понедельника, чары и зельеварение, история, травология и астрономия были нашими любимыми предметами.
Любимыми, потому что получались, были интересными и довольно занимательными, кроме того, мы занимались на факультативах, я по Целительству, чарам, зельеварении и травологии. Вместе мы ходили на чары и зельеварение. Соседкам я не понравилась, я была слишком асоциальной, чтобы свободно с ними болтать о ерунде. Я не могу так откровенничать, и рассказывать сплетни. Я не дружила с яркими цветами как они, мне больше шли белые и черные тона, поэтому я целый день ходила в школьной форме.
Я среди них была серой и неинтересной заучкой-грязнокровкой. Это было хорошо, мне была чуждо внимание многочисленных людей, я сильно робела перед людьми. С Лили и Северусом я никогда с ними не ссорилась, наоборот я разрывалась между ними. Я была их судьей когда ссорились они. Мы были настоящими друзьями понимали друг друга с полуслова. Каждый раз когда на нас нападали пара ПБП( Поттер Блэк Петтигрю) мы вставали в особую позицию. Я ставила защиту, Северус с Лили атаковали базой заклинаний, я держа щит палочкой, ставила невербальные подножки. От которых ПБП падали и из было легче заморозить или усыпить. Наша дружба крепчала на праздниках. В Хеллоуин нас разделили, когда я шла в библиотеку меня толкнул Джеймс, я получила растяжение, я поплелась в больничное крыло. Пока Помфри лечила меня, Джеймс встретив Лили и Северуса, не знавшим о моей травме, стал их подначивать, они поссорились, пришла Макгонагалл, именно она сказав о моей травме успокоила из и они забыв из-за чего поссорились, пошли ко мне. Больше меня одну не отпускали, я была настоящей разрушительнецой конфликтов.
Рождественские каникулы мы все встретили в Хогвартсе. Кроме как друзьям, я подарила подарки учителям, директору, завхозу, кошке завхоза и леснику Хагриду. Лили подарила мне книгу для начинающих колдомедиков, Северус о лекарственных растениях. Я же испекла овсяное печенье в виде зверей и сказала подарить каждому представителю этого факультета. Овсяные печенья для учителей с именными раскрасками я самостоятельно подарила учителям.Кроме того я рассказала домовикам секретный рецепт грушевого сока. Всем учителям я подарила вязанные шарфы. А что? По моему вполне мило. Друзей я не обделила. Лили я подарила книгу посоветованную девочками из Рейвенкло. Книгу о красоте и как за ней ухаживать, там есть все для девочек эту книгу мне пришлось выстрадать у мадам Пинс, нудная же это работа - библиотекарь. На подарок Северусу я также шла к мадам Пинс, от нее я купила книгу о высших заклинаниях.
На их день рождения я тоже готовила подарки, В итоге я - нерешительная и робкая девчушка, сама, отправилась а Запретный лес к Единорогам. Я надеялась на удачу, это было очень рискованно, ходили слухи об оборотне и акромантулах. Но я пошла, одела удобную одежду накинула мантию и выбралась из башни. Поставив заклинание стирания следов и бесшумного шага. Я пошла строго к выходу. Пару раз наткнулась на Филча и Слизнорта. Но и они миновали.
Я выбралась из замка, здесь была тишина и мороз, но я поспешила к лесу. Я прошла к полянке, где у третькурсников проходили уроки по уходу. Пошла дальше постепенно становилось все темнее и темнее. Не зря я учила заклинание ориентации. Наконец я вышла на полянку, а там было это...
Прекрасные единороги, я и не думала что нашла их, от них исходил светящийся белый свет сами они были как снег, а их волосы струились мягкими то ли розоватыми, то ли сиреневыми, то ли изумрудными, то ли небесно-голубоватыми волнами.
Прекрасны...
Грациозны...
Невинны...
Великолепны...
Я помотала головой и обратила внимание на палочку. От нее тоже отходили, лунные лучи единорогов, я понимала, этой палочкой никому и никогда не смогу причинить боль, это моя слабость и я должна хранить невинность этой палочки. Я отвела от нее взгляд, я похоже была окружена, вокруг меня столпились рогами ко мне, и вдруг раздался голос, голос в моей голове, прекрасный и удивительно мелодичный:
- Дитя, ты будешь изумительно невинна несмотря на боль, зло и потери будущего. Ты останешься светлой, сохраняй эту чистоту, сражайся за любовь и дружбу, как вырастит лебедь из гадкого утенка, так и ты... Чего же ты хочешь, дитя?
Я посмотрела им в глаза и честно сказала:
- Я... Хотела бы попросить... Ваши волосы... для амулета друзьям.
Идея сделать амулеты пришла мне сразу, но когда у меня не осталось вариантов, я решила их сплести, для крепкой дружбы.
Главный единорог ответил:
- Твои намерения чисты, но согласно ли ты отдать в обмен мне своей крови, Целительница?
- Согласна.
- Обнажи левое предплечье и скажи: «я,полное имя,добровольно отдаю свою кровь вожаку единорогу, в обмен на наши волосы.»
- Я, Рейвен Исмена Аглисс, добровольно отдаю свою кровь вожаку единорогу, в обмен на ваши волосы.
Заискрился свет из рога единорога, и он рассек мне левое предплечье и присосался к моей ране. Она была глубокой, красной, яркой на моей бледной коже, затем когда я уже с трудом держала равновесие он оторвался и рана быстро зажила и на коже не осталось ни следа. Затем он сказал:
- В тебе течет кровь самой Ровены Рейвенкло, перед своей смертью как оставшаяся старшая из основателей передала кинжал Хельге Хаффлпафф, а она как одним из самых ее разумных химер хранили его для истинной наследницы, а так как Хелен нечиста, кинжал передастся тебе, когда Хогвартсу понадобиться защита перережь правое предплечье и воткни в пол большого зала, передашь ты ему половины силы, и защита улучшится в три раза.Передать кинжал!
Я услышала топот копыт и к вожаку прискакал маленький единорог с коробкой на спине.
- Соедини кинжал с палочкой и и из ножен ты вытащишь то что захочешь, а теперь отдайте ей три лучшие пряди.
- Хорошо.
Я прижала палочку и кинжал друг другу и они слились воедино. Внешне она стала чуть светлее, а на рукоятке появился золотой единорог и мелкий узор.
Из прядей я сплела амулеты которые не видны и их невозможно разорвать то есть по сути они стали нерушимыми клятвами дружбы.
Я подарила эти браслеты друзьям, так как знала что они меня не бросят, и примут.
Пасхальные каникулы были короткие и потому что нас буквально завалили уроками, мы все каникулы просидели над учебниками. После настал короткий последний триместр, во время которого нас проводили экзамены, тесты, практические работы, и тому подобное.
Итак настал последний день на первом курсе мы узнали много интересного наша дружба очень крепкая да и вообще...
Сегодня мы ждали оценки за год, день довольно волнующий, поэтому на завтрак мы спешили как можно скорее. Придя в большой зал, мы стали терпеливо завтракать, со столов встали старосты. Нам стали раздавать оценки получив свой пергамент с оценками я поспешила к столу Слизерина, за которым сидел Северус, шёпотом сказал место встречи я подошла к столу Гриффиндора к Лили, прошептав слово библиотека, я скорее побежала в данное место. Друзья не заставили себя ждать, оба скоро пришли в библиотеку.
Каждый сжимал собственный пергамент с оценками.
- Давайте смотреть? - С предвкушением сказала я.
- Да! - ответили они хором.
Мы раскрыли пергаменты и стали смотреть оценки. У меня было превосходно по всем предметам, я даже не ожидала! Ведь трансфигурация у нас всех была плоха.
- Все превосходно! - сказали мы это видимо в один голос, потому что тут же удивлённо посмотрели друг на друга.
- Какое, совпадение! - услышав надменный голос, мы встали в боевую стойку.
Перед нами стоял староста Слизерина - Люциус Малфой.
- Чего тебе нужно? - грубовато спросил Северус.
- Этим дамам, что стоят за твоей спиной, нужно пройти проверку крови, мне кажется либо одна из них или сразу обе окажутся чистокровными.
- К чему ты ведешь?
- Лили Эванс может оказаться новой кровью, а имя Рейвен другой разве не говорит о том что она потомок Рейвенкло?
- Люциус, мы подумаем.
Блондин ушел, а мы остались в ступоре.
Я решилась:
- Северус, а что такое новая кровь?
- Это чистокровная маглорожденная которая может легко стать членом любого рода.
- Может всё-таки пройдём проверку крови? Как раз во время похода в косой переулок? Зайдем в Гринготтс.
- Дело в том что проверкой крови заинтересуется Люциус, а он заинтересует Тёмного лорда.
- И мы будем в опасности?
- Да.
И после прощального ужина мы отправились на Хогвартса экспресс.
Ехать обратно в простой мир, где мы будем тренироваться в невербальной и беспалочковой магии.
Предстоит много работы!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru