Огонёк моей души. автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик по фандому "Сказочный патруль" (к сожалению, в разделе его не нашла, поэтому, указала "оригинальное произведение" )

Алёнке приснился кошмар о том, что её подруги плохого о ней мнения. Сон не даёт покоя. И вот, в один день, она задаёт им вопрос: считаете ли вы меня глупой и избалованной?
К несчастью, кошмар становится явью.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алёнка, Влад (Морок), Варя, Маша, Снежка
Детектив, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 1855 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.24 || Обновление: 10.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Огонёк моей души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Принцесса-соня впервые в жизни встала очень рано – в шесть утра. Её преследовал тот же кошмар, только на этот раз во сне она была в библиотеке. И из-за него огненная сейчас находилась в кафе. Никого не было, даже Кот не пришёл. Руки дрожали и еле-еле держали что-либо. Такими темпами и нервный тик заполучить недолго, поэтому, волшебница решила сегодня поговорить с девочками и спросить: действительно ли они считают её избалованной, раздражительной и тому подобное.
Алёнка допила заваренный ею кофе, взяла швабру и начала мыть полы. Кафе – пустое, можно было поразмышлять вслух, поубирать, как следует и не переживать, что кто-нибудь на тебя наворчит.
**
- Принцесса, принцесса, очнитесь! – Глаза огненной девушки кое-как открылись. Первое, что она увидела – паникующего Кота, у которого были огромные зрачки от испуга. Рыжеволосая что-то промычала под нос, и котейка успокоился.
- Фух, Слава Богу! Как Вы меня напугали! Я пришёл, а Вы тут без сознания! Позвольте спросить: со скольки часов Вы здесь?
- А? Я… здесь где-то с начало седьмого утра. Начала делать уборку и… уснула.
- Всё, больше ни слова! Я Вам даю выходной, как раз выспитесь, можете идти. – «Вот это щедрость!» сказала бы волшебница двух дневной давности, но сегодняшняя произнесла про себя: «И, что делать? Мотаться по коридорам и ждать, когда девчонки освободятся?» Немного подумав, огненная решила прогуляться и заодно проветрить голову.
**
Парк. Солнечный день, и девушка, чьи волосы словно яркое пламя, сидящая на скамейке. Тёплый ветерок создавал умиротворяющую атмосферу. Принцесса ела мороженое и забыла обо всех проблемах. В её душе лишь было только одно – спокойствие. Но, как говорится: «Хорошего – понемножку», и всю эту эйфорию прервал телефонный звонок. Звонила Маша. Алёнка нажала на зелёную трубку:
- Девочки, как и договаривались, сегодня идём к Васе, собираемся у меня. На всякий случай возьмите карандаши с блокнотами для составления портрета. Жду вас. – Разговор завершился, волшебница доела вкусняшку и пошла к подругам.
**
Зелёная комната отличницы магического колледжа. «Сказочный патруль» - на месте.
- Хорошо, все в сборе, можем отправляться. – Варя уже хотела щёлкнуть пальцами, чтобы телепортировать напарниц, но огненная её остановила:
- Девчонки, подождите! Мне надо вас кое о чем спросить. – Подруги посмотрели на неё и закатили глаза.
- Он у тебя сейчас созрел? Алёнка, если ты не забыла, то у нас важное расследование и…
- А у меня к вам важный вопрос!
- Хорошо, хорошо, задавай, Алёнка. – Успокоила рыжеволосую Маша.
- Вы… считаете меня глупой, избалованной и раздражительной? – наконец задала вопрос волшебница. «Сейчас всё разрешится. Девчонки скажут, что это не так, и жизнь будет прекрасна» - подумала про себя она.
- Ну… - Протянули почти хором девочки.
- Только честно отвечайте.
- Если честно, - начала говорить ответ Варвара. – то ты бываешь часто гиперактивной и болтливой. Это немного раздражает. -«Ходячая катастрофа» - промчалось в голове у огненной.
- Я… тебя не считаю глупой, Алёнка. Просто ты плохо учишься и не хочешь исправлять оценки, а домашку списываешь у меня. – Подхватила лидера Маша. - «Я в жизни не видела такого глупого, бездарного человека, как ты».
- Ты попросила говорить правду. – Начала Алиса. – Если честно, то ты сначала делаешь, а потом думаешь и из-за этого некоторые наши стратегии в битвах разрушались. – Нож, нет, десять ножей в спину. Такого от своих подруг принцесса не ожидала. Да, лучше горькая правда, чем сладкая ложь – это верно, но, когда твои недостатки говорят те, кто стали для вас родными, это неописуемая боль.
Мир огненной девушки рухнул, ей, наконец сняли розовые очки. Слёзы потекли по щекам. Все сказали её недостатки, кроме, Снежки. Она молчала и с грустным лицом смотрела на подругу. Алёна собрала свою волю в кулак, чтобы не расплакаться и сказала:
- С-спасибо за честность, я-я это очень ценю. Д-думаю, что моя п-помощь не понадобится, в-ведь Васю может расспрос-сить х-хоть один человек. – Она развернулась и захлопнула за собой дверь. Эмоции прорвались, солёная вода потекла рекой. Рыдая, огненная побежала в свою комнату. Её всхлипы были слышны на весь коридор. Она не заметила мимо проходящего Влада, который удивился от её скорости.
- Рыжая, у тебя марафон по бегу? – Спустя секунду, он пожалел, потому что услышал жалобный плач. Недолго думав, парень побежал за ней.
Принцесса пулей залетела в комнату и заперла дверь на ключ. Она плюхнулась на кровать и разрыдалась ещё громче. Через некоторое время девушка услышала стук и знакомый голос.
- Рыжая, что случилось? Ты почему плачешь?
- Уходи! – у рыжеволосой боролись две половины: одна хотела побыть в одиночестве, другая желала, чтобы её кто-нибудь поддержал.
- Я не уйду, пока ты мне не объяснишь, что произошло. Просто так не бегут со скоростью света и не ревут на всё помещение. – В ответ лишь сплошной плач. Морок коснулся двери ладонью и предпринял ещё одну попытку:
- Пожалуйста, открой. Мы просто поговорим, и я оставлю тебя в покое. – Он не услышал даже всхлипывания. Сплошная тишина. Надежда таяла с каждой секундой, но послышался щелчок, и проход отворился.
Влад увидел совсем другую Алёнку: ни весёлую, ни жизнерадостную, ни энергичную, а несчастную, подавленную, потерянную девушку. Её глаза покраснели и опухли от слёз, а на щеках виднелись мокрые следы. Волшебница отошла и села на кровать. Юноша вошёл и закрыл за собой дверь. Он встал напротив неё и положил руку на хрупкое плечо принцессы.
- Ну, теперь рассказывай всё по порядку. – И она начала повествовать. Сказала про злополучный сон, про то, как он не давал ей покоя, про миражи и про сегодняшний разговор с девочками. Морок слушал внимательно, не перебивал, давал бедняге высказаться.
- Я… я хотела, чтобы кошмар отступил и з-забылся, н-но в и-итоге он с-стал я-явью. Я в-верила девочкам, д-думала, что о-они скажут, что это н-неправда, но… - Огненная всхлипнула и вытерла слёзы. Влад смотрел на неё чисто-голубыми глазами так глубоко, словно пытался проникнуть в душу. Он сел рядом с Алёнкой, вздохнул и, наконец сказал:
- Когда от близких слышишь такие вещи – это всё равно, что тебе воткнули нож в спину. У меня хоть и не было друзей, но я понимаю, что ты сейчас чувствуешь.
У всех нас есть недостатки, но мы должны их сами обнаружить, а не услышать от кого-то другого. Девчонки поступили очень не красиво по отношению к тебе. Считай, они навязывали тебе свою правоту, мол: «Такой быть надо, а такой не надо». Нет! Ты такая, какая есть. С положительными качествами, с отрицательными, мы все отличаемся друг от друга. Нет похожих людей. Просто надо стараться избавляться от плохих черт – вот и всё. – Возникла небольшая пауза.
- Нет…, девчонки правы. Я ужасный человек. Избалованная, ленивая, всё портющая эгоистка. – Волшебница снова заплакала. Юноше было очень жаль её. Он хотел, чтобы она снова радовалась, светилась от счастья, но сейчас всё противоположно. Парень взял руку девушки и второй рукой накрыл её.
- Нет, это не так. Ты весёлая, яркая, оптимистичная. Ты видишь свет в человеке, в котором давно погрязла тьма. Ты приняла меня, хоть я и делал вам пакости, приняла меня не задумываясь. – Влад погладил одним пальцем её руку и сжал ещё крепче.
- Всё будет хорошо, я обещаю. – Принцесса успокоилась. Её щёки приобрели небольшой розоватый оттенок. Она посмотрела на юношу. На человека, который стал для неё опорой и близким другом. На человека, который сейчас сидит с ней и утешает её, хотя мог просто проигнорировать.
Алёнка не выдержала и обняла его. Парень смутился, но отстраняться не стал. Он что-то почувствовал, что никогда раньше не ощущал. Какое-то тепло в душе, словно маленький фонарик зажёгся в его сердце. Влад тоже обнял Рыжую, крепко обнял. Не хотел отпускать её, хотел защитить от всех ненастий.
Алёнка тоже почувствовала что-то необычное. Почувствовала защиту, будто вокруг неё образовался защитный купол. Ощутила спокойствие и… заботу. Она обнимала его крепко-крепко, боясь потерять. Но внезапно по её телу пронёсся холодок, Морок отстранился. Парень встал и напоследок сказал:
- Если что, ты всегда можешь ко мне обратиться. Помогу, чем смогу. Ты… только не хнычь. Договорились? – Он ушёл, не дождавшись её слова. Девушка осталась в тумане раздумья, какого-то непонятного чувства и только через пару минут ответила:
- Договорились… - Огненная легла на кровать, и попыталась переварить то, что ей посоветовал Влад.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru