Огонёк моей души. автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик по фандому "Сказочный патруль" (к сожалению, в разделе его не нашла, поэтому, указала "оригинальное произведение" )

Алёнке приснился кошмар о том, что её подруги плохого о ней мнения. Сон не даёт покоя. И вот, в один день, она задаёт им вопрос: считаете ли вы меня глупой и избалованной?
К несчастью, кошмар становится явью.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алёнка, Влад (Морок), Варя, Маша, Снежка
Детектив, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 1853 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.24 || Обновление: 10.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Огонёк моей души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тёмный лес. Всё окутано туманом. Вокруг мёртвая тишина. Слышны лишь были шаги рыжеволосой девушки. Она шагала робко, осторожно, боясь создать лишний шум. Шаг, ещё шаг, леди не замечает, как под ней образовалась яма, и она полетела вниз. Что-то подхватило её и не дало превратиться в лепёшку.
Огненно-волосая очутилась в пещере, освещённой факелами разных цветов: красного, фиолетового, зелёного и голубого. Кроме освещения здесь была картина, на которой была изображена наша героиня и четверо её подруг. Девушка подошла к ней ближе и, когда уже хотела коснуться рисунка, то внезапно появились четыре духа в обличии этих самых подруг.
- Позор! – начали произносить они. – Позор!
- Эгоистка! – сказал дух, который принял облик девушки в фиолетовом образе и с каштановыми волосами. – мерзкая, эгоистичная, избалованная девчонка.
- Глупая! – подхватил другой призрак в зелёном наряде и в очках. – я в жизни не видела такого глупого, бездарного человека, как ты. – Рыжеволосая девушка прижалась к стене. Её сердце колотилось с бешеной скоростью. «Нет, это не может быть правдой» - подумала про себя она.
- Неумеха! – начала говорить девушка призрак с розовыми волосами и в розовом костюме. – Ты вообще не умеешь управлять своей магией, только свечи зажигать можешь.
- Ходячая катастрофа! – произнесла последняя дева в белоснежном образе. – От тебя одни неприятности, ты вечно всех раздражаешь! Рыжеволосая балаболка!
- Нет, нет, пожалуйста… - огненная опустилась на колени, по её щекам побежали слёзы.
- У тебя никогда не будет друзей, мы с тобой общаемся из жалости, и потому что ты принцесса. – громко сказал фиолетовый призрак. Духи взялись за руки и начали вращаться вокруг бедной девушки, продолжая говорить гадкие слова уже хором:
- Ничтожество! Бездельница! Позор, позор, позор!
**
- Ааааа!!! – Алёнка проснулась и быстро сбросила с себя одеяло. Дыхание у неё было, словно у птицы-колибри. Всё тело истекало потом. Она обхватила себя руками, приговаривая:
- Это всего лишь сон, это неправда, это выдумка. – Бедняга посмотрела краем глаза на время – пять часов утра. Волшебница взяла стакан с водой и сделала пару глотков. Немного успокоившись, девушка легла на кровать и уже хотела закрыть глаза, как вдруг в её голове громко раздалось последнее слово призраков – «позор». Огненная крепко обняла подушку, говоря про себя фразу «это всего лишь сон», пока не заснула крепким сном.
**
Тёплое приветливое утро. Кафе, шум, гора посетителей, и Алёнка, стоящая на кассе. Она также выполняла обязанность официанта. Её глаза закрывались от недосыпа, и из-за этого чуть не уронила поднос с блюдами.
- Принцесса, осторожно! – обеспокоенно сказал Кот. После того, как девочки раскрыли его в преступлении (краже лунного камня), он начал относиться к ним по доброму, не ворчал на них, в общем, координально изменился.
- С Вами всё в порядке?
- Всё нормально, просто не выспалась.
- Чашечка кофе Вас обязательно взбодрит. Сейчас сделаю, за счёт заведения! – огненная отнесла заказ, который чуть не выронила и пошла на кассу. Организм не хотел просыпаться, веки слиплись, и головушка опустилась на тумбу.
Разбудил принцессу шум двери. Это была Варя. Она стремительными шагами шла к сонной леди.
- Привет, Алёнка. Маша нас всех вызвала к себе. Алиса и Снежка уже там, осталась только ты, отпрашивайся у Кота и идём. – Рыжеволосая удивилась, ведь в такую рань, они никогда не собирались.
- Привет, Варечка. Прости, но я сейчас не могу, куча посетителей, не могу оставить Кота, он один не справится. – сказала волшебница, не веря своим словам. Она всё время находила поводы, лишь бы освободиться от работы. Но сейчас, когда есть блестящая возможность, она просто отказалась. М-да.., видимо, сон оставил после себя огромный след. Девушка ветра уставилась на подругу:
- Алёнка, это срочно. Раз Маша позвала, значит, она что-то откопала по поводу нашего расследования! Пошли! – голос Варвары исказился. Вместо её лица появилось лицо духа из кошмара. Принцесса вздрогнула и отошла подальше от напарницы. «Сон, уходи, сон, уходи» - повторяла про себя огненная.
- Ты чего? Что с тобой? – Голос и лицо стали прежними. Алёна вздохнула с облегчением:
- Ааа… да ничего, просто померещилось. Я пойду, но только на пять минуточек, ладно? Ты иди, Варечка, я догоню.
- Ну, хорошо. Только поторопись, а то уже опаздываем. – ветренная принцесса направилась к выходу, а рыжеволосая стала отходить от увиденного.
- Ваш кофе, принцесса.
- А! Ох, напугали Вы меня, спасибо за напиток. – Девушка сделала пару глотков. Она наблюдала, как Варя уходит из кафе, но внезапно подруга обернулась. Снова этот зловещий взгляд. Испуг и чашка полетела на пол.
- Ах! Простите, пожалуйста!
- Ничего-ничего. Я сейчас всё уберу.
- Так неловко… Господин Кот, мне надо отлучиться на пять минут, Маша хочет что-то сказать. Это касается расследования, Вы не против?
- Хорошо-хорошо, принцесса, идите.
- Спасибо. – Алёнка побежала вслед за напарницей. Через некоторое время они дошли до комнаты Маши.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru