Дневник Поттеров автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик посвящён паре Гарри и Гермиона. Здесь собраны события этой семьи в виде дневника (будут указаны вымышленные даты): от свадьбы до отправки детей в Хогвартс.
События происходят спустя два года после седьмой книги произведения Джоан Роулинг.

Приятного чтения!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Джинни Уизли
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 588 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.09.24 || Обновление: 12.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Дневник Поттеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Ссоры.


21 июня 1999 год.
«Милые бранятся – только тешатся»

Понедельник. Начало новой рабочей недели. В жизни Поттеров ничего не меняется – работа-дом, дом-работа. Казалось бы, со свадьбы прошло всего лишь семнадцать дней, но обстановка начинает накаляться.
Гарри приходит домой раньше Гермионы, и уже который день питается одной яичницей. М-да… не так он себе представлял семейную жизнь. Он думал, что будет, как у рыжего семейства: жена по дому хозяйничает, а муж приносит доход семье. Но мисс Поттер не планировала провалиться в бытьё домохозяйки. В её планах было – подняться по карьерной лестнице, и не зависеть от «знаменитого Гарри Поттера». И вот, в этот злосчастный понедельник юноша не выдержал. Во-первых - на работе заваливают архивами Пожирателей, а во-вторых – ему надоело видеть жену только ночью.
Одиннадцать часов ночи. Гарри сидел на кухне и нервно стучал пальцами по столу. Послышался скрип входной двери. «Пришла» - подумал про себя гриффиндорец.
- Привет, милый, я дома. – Волшебница подошла к своему мужу и ожидала от него поцелуя, но его не последовало. Девушка нахмурилась.
- Что-то случилось?
- Гермиона, нам нужно поговорить. Лучше присядь. – Поттер села. У неё внутри образовалось какое-то нехорошее предчувствие.
- Послушай, мы с тобой видимся только ночью, так?
- Так.
- И тебя это устраивает?
- Ну…, наверное. – Гарри усмехнулся.
- А меня нет. Мне не нравится то, что я прихожу в пустой дом. В пустой! Живоглот не считается.
- Ты забыл про Добби.
- Хочу тебе напомнить. Мы говорим Добби, чтобы он гулял весь день, а то в этом помещении с ума сойти можно.
- Помещение? Теперь ты так наш дом называешь?
- Да, называю! В нормальном, доме мужа встречает любящая жена, которая приготовила ужин, а не пустая комната, где в холодильнике одни яйца с замороженным хлебом!
- Ах, простите, что не оправдала Ваши ожидания! Я не собираюсь весь день стоять у плиты! – Юноша стукнул кулаком стол. Повисла минутная тишина.
- Скажи мне, чего тебе не хватает? Мы в достатке. Мне досталось большое наследство от родителей и…
- Вот именно, что тебе! Я работаю, чтобы быть независимой ни от кого! А то будут перешёптываться: «Она зависит от него, висит на его шее!» - Гарри встал в ступор. Её волнуют слухи? Гермиона, которая ради друзей нарушала правила в школе, сейчас волнует общественное мнение? Такого поворота он не ожидал.
- Что молчишь? Нечего сказать?
- Раз тебя так волнует мнение общества, то ты тоже переживала за слухи, когда выходила за меня? – этот вопрос отправил Гермиону в нокаут, заставил её разум прийти в себя.
- Я…, я не…
- Я тебя понял, разговор окончен. – Молодой человек ушёл и сильно хлопнул дверью, а девушка так осталась сидеть на стуле.
**
26 июня 1999 год
- И вы так и продолжаете ссориться? – добавив сахар в чай спросила Полумна.
- Да, каждый день, я вчера даже тарелку разбила.
- С этим надо что-то делать. Боюсь, что такими темпами вы скоро разведётесь.
«Вы в скором времени разведётесь, я тебе обещаю». Эти слова тут же всплыли в голове девушки. И она вспомнила, как после этого её обнял Гарри и поцеловал в макушку.
- Гермиона, ты меня слушаешь?
- А? Прости, я задумалась.
- Опять мозгошмыки?
- Да, слишком много мыслей за последнее время.
- У меня тоже временами такое бывает. Я говорю, что надо с этой ситуацией что-то делать.
- Да, надо что-то делать…
- Из твоего пересказа, я могу сделать вывод, что Гарри прав.
- Что?
- Не обижайся, я просто говорю фактами. Во-первых - ты целыми днями пропадаешь на работе, и вы видитесь с ним только вечером. Согласись, на семейную жизнь это не похоже.
- Ну..., да.
- Во-вторых – меня заинтересовала одна фраза Гарри: «Мне надоело приходить в пустой дом» . Пойми, ему хочется слышать твой голос, чувствовать, как ты его обнимаешь после работы, пробовать новые блюда от мисс Поттер. Сейчас этого нет.
- Я же сказала, что не собираюсь стоять весь день у плиты!
- Не обязательно этого делать. Достаточно приготовить завтрак, ужин и всё. После этого – делай, что хочешь. – Гермиона задумалась.
- В-третьих – к тебе вопрос: почему тебя волнуют слухи?
- Ну, не хочу, чтобы перешёптывались и…
- Ты меня не поняла. Я спросила «почему?» - возникла пауза. – если не знаешь, что ответить, значит, тебя это не волнует. Но ты этими словами очень сильно ранила Гарри. – Гриффиндорка понимала, что подруга расставила всё по полочкам, и «защищаться» словами тут бесполезно.
- У тебя есть два варианта, Гермиона: либо увольняйся, либо ты скоро снова станешь Грейнджер.
- Увольняться?! Но у меня было столько планов…
- На твоём месте, я бы выбрала первый вариант. Семья важнее. – Сердце застучало сильнее, в голове всё забурлило, и фраза миссис Уизли, всё это не давало девушке покоя. Надо принимать решение сейчас. Дальше будет поздно.
- Хорошо, я уволюсь, в понедельник.
- Администрация Министерства Магии работает без выходных. Лучше сейчас. Пошли вместе?
- Хорошо пойдём. Спасибо тебе, Луна, ты лучшая. – белокурая девушка улыбнулась, и подруги направились в Министерство.
**
- Очень жаль, что Вы увольняетесь, мисс Поттер. Нам будет не хватать такого сотрудника, как Вы.
- Не переживайте, думаю, что Вы быстро найдёте мне замену. – усмехнулась гриффиндорка. Женщина, сидевшая за административным столом, поставила печать на заявлении и вручила его девушке.
- До свидания, хорошего дня. – сказали хором Полумна и Гермиона. – Когда девушки вышли из Министерства, то Поттер сказала:
- Слушай, Луна, мне нужно в книжный магазин зайти, ты не против, если мне составишь компанию?
- Конечно, нет. Мне тоже нужно кое-какие книги приобрести.
- Замечательно! Тогда пойдём. Я помню, что тут совсем неподалёку был магазинчик. – Выпускницы направились в нужное им место.
**
Дверь открылась, зазвенел колокольчик, к клиенткам вышел мужчина лет шестидесяти.
- Добрый день, дамы. Что хотели бы взять?
- Здравствуйте, у Вас есть отдел с книгами рецептов?
- Разумеется. А Вам, что необходимо, мисс?
- Добрый день. Мне нужны третий, четвёртый и пятый тома по травологии, а также сборник «Лекари и лечебные зелья».
- Да, хорошо, у нас тоже это есть. – Старик щёлкнул пальцами, книжные полки зашевелились и то, что назвала Полумна, появилось на столе у старичка. – А вам, мисс, какие нужны конкретно рецепты?
- Для начинающих, наверное. – засмущавшись сказала Поттер. Щёлк! И большая книжица очутилась на столе.
- Так. За травологию и «Лекари и лечебные зелья» - 5 галлеонов и 20 сиклей, а за «Рецепты для начинающих хозяек» - 25 сиклей. – подруги заплатили за книги, попрощались и ушли.
- Луна, зачем тебе столько томов по травологии?
- Я собираюсь путешествовать и собирать травы и полезные ископаемые. Мне это должно пригодиться.
- А на сколько дней путешествовать собираешься?
- Пока не знаю.
- Ещё раз спасибо тебе за всё.
- Не за что, мы же друзья.
**
Вечер. Гермиона сидит за кухонным столом и ждёт. Она отправила письмо мужу, который настолько обиделся, что поселился или у Невилла, или в магазине близнецов. Девушка постаралась, приготовив: салат, курицу с пюре и бодрящий кофе.
Скрип двери, гриффиндорка быстро спряталась за шторку. Послышались шаги. Ближе, ещё ближе, и в один момент они прекратились. Поттер сел на то место, где минуту назад была Гермиона. Скрываться уже не имело смысла, занавеска отодвинулась.
- Сюрприз! – На это слово Гарри никак не отреагировал. Девушка подошла ближе и обняла со спины своего мужа.
- Милый, прости, я была не права, причём ужасно не права. – Юноша погладил её руку. – У меня для тебя кое-что ещё есть. - Поттер встала напротив него и показала заявление об увольнении.
- Это правда?
- Да, я уволилась. – Возникла пауза. Молодой человек внимательно смотрел на эту бумажку. Потом кинул её на стол, и крепко обнял гриффиндорку.
- Ты меня тоже прости. Я был не прав, крича на тебя, и требовав каких-либо действий. Я люблю тебя.
- Я тебя тоже люблю.
- Давай, пообещаем, друг другу, что больше не будем друг на друга кричать?
- Я согласна. – Гарри поцеловал жену в висок, и наконец в семейном гнёздышке Поттеров воцарилась спокойная обстановка.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru