Сын Крауча автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История Барти Крауча-младшего от первого лица. От окончания школы до пытки Лонгботтомов. Как так получилось, что сын Крауча стал Упивающимся Смертью? Да так и стал, что не хотел быть просто сыном Крауча...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Другой персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 34552 || Отзывов: 11 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 04.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын Крауча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Фрэнк продолжал распинаться о квиддиче. На это тему он мог говорить до бесконечности. Я не то что не слушал, а даже и не прислушивался. Если он меня что-нибудь спросит, я просто не смогу ответить.
Не спросит. Не успеет.
Входная дверь распахнулась, и в комнату влетели сразу трое. Надо отдать должное Фрэнку - он мгновенно вскочил и выхватил палочку, но раньше чем он раскрыл рот, чтобы произнести заклинание, раздался крик Беллатрикс "Экспеллеармус!" и Рудольфа "Импедимента!".
Фрэнк рухнул обратно в кресло.
- Не дергайся, Лонгботтом, - нарочито спокойно произнесла Белла. - Мы хотим всего лишь с тобой поговорить. Будешь хорошо себя вести - останешься целым и невредимым. Нет - пеняй на себя.
Фрэнк ухмыльнулся. Никакого страха на его лице заметно не было.
- Все так просто? Пришли поговорить?
- Совершенно верно. Барти, дай нам что-нибудь выпить. Сливочного пива, например, - добавила Беллатрикс, перехватив взгляд Рудольфуса, направленный в сторону бара.
- Акцио сливочное пиво! - сказал я, взмахнув палочкой. Руди разочарованно вздохнул. Алкоголик несчастный, он что - пить сюда пришел?
- Барти не трогай! - твердо сказал Фрэнк. - Он к нашим делам не причастен!
- К вашим делам, - поправила Белла. - Ты не захотел говорить с ним, значит, придется тебе иметь дело с нами.
Фрэнк явно не понял, о чем она.
- Где Темный Лорд? - спросила Белла. Палочку она продолжала держать направленной прямо на Фрэнка. Рабастан и Рудольфус - тоже. Я вертел палочку в руке (в другой была бутылка), готовый произнести заклинание, если понадобится. Но пока что они справляются и без меня.
- Мне он не докладывается.
Он еще и шутить способен! Не выпуская из левой руки бутылки, я поднял палочку так, чтобы она тоже была нацелена на Фрэнка.
- Ты прекрати мне тут шуточки шутить! - разозлилась Белла. - Хочешь за Поттерами отправиться? Так это мы мигом устроим!
- Я знаю столько же, сколько и вы. Волдеморт исчез бесследно, когда попытался убить сына Поттеров.
- Не смей произносить его имя! - заорала Белла.
Стараясь быть как можно спокойней, я обратился к Фрэнку:
- Ты сам сказал, что Темный Лорд проводил эксперименты, чтобы сделать себя бессмертным. И что ваш отдел в курсе. Я не только от тебя это слышал.
- Барти, - Фрэнк посмотрел мне прямо в лицо, - ты что - с ними?
- А ты не знал? - усмехнулся Рудольфус.
- На тебя наложили Империус?
- Никакого Империуса на меня не накладывали! - Еще немного, он и меня доведет, как Беллу. - Я имею право на свой собственный выбор!
- А может, Империус попробовать? - спросила Белла. Она немного успокоилась, хотя в глазах ее по-прежнему полыхала ярость.
- Не выйдет, - отозвался я. - Они умеют не подчиняться, это в программу подготовки входит. Я сам видел.
Действительно видел. Сто лет тому назад, когда еще готовился к тестам. То, на чем я и провалился с треском. Сколько Фрэнк меня ни натаскивал.
- Я повторяю вопрос, - снова заговорила Белла. - Нам известно, что Министерство в курсе, где Темный Лорд и как можно его призвать.
- Даже если бы я что-то знал, я бы не сказал.
Беспредметный разговор. И бесполезный. Рудольфус переглянулся с Рабастаном и оба посмотрели на Беллу. И я посмотрел на Беллу. Пусть хоть что-нибудь придумает!
- Ну что же, - Беллатрикс криво усмехнулась. - Лонгботтом, я тебя предупреждала. Круцио!
Он закричал. Крик был совершенно нечеловеческий. И вид у него сейчас был совершенно нечеловеческий.
А Беллатрикс все не опускала палочку. У меня тошнота подступила к горлу, я хотел что-то сказать, но не мог - что-то разрывало меня изнутри, и если бы я открыл рот, оно бы вырвалось наружу...
Я выронил бутылку, которую все еще сдерживал в левой руке, и бросился вон из гостиной.

Родители ничего не говорили мне, когда я стал подолгу пропадать вне дома. Отцу, как и прежде, было не до меня, мама удовлетворилась ответом, что я бываю один в нашем втором доме на берегу моря. В конце концов, это тоже мой дом. Попыталась навязать мне домового эльфа, чтобы помог по хозяйству, и после долгих препирательств согласились на том, что Винки будет приходить только по моей просьбе и делать только то, что я ей скажу. Мама взяла с меня обещание быть осторожным, потому что идет война и надо опасаться всего вокруг.
Я знал, что идет война. И более того - после пары-тройки посещений особняка Лестранжей я понял, на чьей стороне мои новые друзья. Не скажу, что меня это очень удивило - я чувствовал что-то подобное со времени первой встречи с Беллой. Это-то меня и привлекло.
Через пару месяцев я был у Лестранжей своим человеком. Но я мало с кем общался, кроме самой Беллы, ее мужа и его брата. Что, в общем-то, было правильно - не стоило сыну Крауча светиться в подозрительной компании. Чем они занимались, я узнавал из газет и из рассказов в Министерстве, а потом пересказывал Белле свежие сплетни. И не только сплетни, а вполне достоверные сведения о министерских планах - как оказалось, если держать уши и глаза открытыми, то можно быть в курсе событий даже на такой периферии, как Международный отдел.
Я догадывался, что у Темного Лорда в Министерстве есть шпионы, но не знал их имен и не хотел знать. Первые несколько месяцев я не мог точно сказать, на какой я стороне, поэтому рисковать не хотелось.
А весной я совершил первое настоящее дело для Упивающихся Смертью - залез в стол отца и вытащил оттуда бумаги. Честно говоря, я сам не ожидал, что отец хранит дома что-то мало-мальски важное. Выкрасть что-то из его кабинета в министерстве было весьма затруднительно, а дома, где кабинет фактически выполняет роль библиотеки, нет ничего проще. Я и раньше торчал там часами, и мама не смела меня беспокоить. Тем не менее я жутко волновался, ожидая, что в любую минуту может войти отец и спросить, чем это я тут занимаюсь. Я положил перед собой целую гору книг, стопку школьных еще тетрадок, а выписки из отцовских бумаг делал в тетрадку по зельеварению седьмого курса (в последней оставалось еще половина чистых листов). Но никто меня не потревожил. И никаких защитных заклятий на отцовском столе тоже не было. Правильно - кого бояться у себя дома?
А на следующий день, когда я сидел у себя в отделе и читал толстенную и скучнейшую книжку о вампирах в Восточной Европе, ко мне на стол приземлилась служебная записка. Снаружи было написано "Бартемиусу Краучу, отдел Международного сотрудничества", внутри стояло выведенное красивым почерком с завитушками имя отца и несколько слов наспех: "Явись ко мне немедленно".
У меня все оборвалось внутри. Захотелось аппарировать куда-нибудь к черту на рога и вообще никогда и нигде не появляться. Но надо было поддерживать имидж добропорядочного сотрудника - вдруг все обойдется? Как я дошел - не помню. Вошел в кабинет отца, уже ожидая там видеть толпу дементоров, собирающийся конвоировать меня в Азкабан. Поэтому первую фразу отца пропустил. И лишь на второй, которую тоже не понял, я глупо похлопал глазами и переспросил:
- Что?
- Ты чем меня слушаешь? Я сказал - немедленно аппарируй домой и помоги матери привести дом в порядок! У нас сегодня званый вечер!
- Сегодня? - соображал я медленно, точнее сказать, никак не соображал и мог только повторять за отцом. - А работа?
- Я скажу твоему начальнику, он тебя отпустит. Все, отправляйся немедленно!
Ну и напился же я тогда на этом званом вечере! Так, что пришлось и на следующий день на работу не ходить. Впрочем, полтора дня отдел без меня пережил.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru