Гарри Поттер и охота за хоркруксами. автора Рилан    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время, вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 46 || Прочитано: 125796 || Отзывов: 7 || Подписано: 152
Предупреждения: нет
Начало: 10.10.05 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и охота за хоркруксами.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 31


Глава 31. Новички Ордена.

Гарри шёл под мантией невидимкой. В последнее время редкостью это не было. Хочешь прогуляться по школе без грима - потрудись, что б тебя не увидели. А сегодня день особый - первая совместная тренировка с Орденом феникса. Невилл заметно нервничал, Гермиона, идущая прямо перед ним - тоже волновалась. Остальные, чтобы не привлекать лишнего внимания добирались отдельно, и Гарри их ещё не видел. Должно быть, уже добрались.
Ну вот, кажется, и они пришли. Гермиона остановилась в обычном коридоре, страдающем плохим освещением. В подземельях Хогвартса таких хоть пруд пруди. Оглядевшись по сторонам, и убедившись, что они тут одни, Гермиона открыла находящуюся здесь кладовую. Ничем примечательным не отличалось и она. Разве что, такие же коморки, расположенные на верхних этажах, применялись, в основном, как чуланы для мётл, здесь же устроить нечто подобное не позволяла влажность.
Первым в чулан прошёл Невилл. Следом за ним бесшумно прошмыгнул Гарри. Темнота здесь стояла практически полная, но, развернувшись, Гарри всё же успел рассмотреть, как Гермиона, окинув прощальным взглядом коридор, зашла к ним в нишу, и прикрыла за собой дверь. Всё. Полная темнота.
- Не применяйте никаких заклинаний, - напомнила Гермиона, - иначе защита нас сегодня вообще не пропустит.
Предостережение, на взгляд Гарри, бессмысленное. Если б кто-нибудь из них забыл, всё бы уже свершилось. А пока, они целенаправленно движутся к месту занятий.
- Ой.
- Это я. Всё в порядке.
- Сейчас, я его почти нащупала.
Раздался негромкий щелчок, и задняя стенка отъехала вверх. Взглядам троих друзей предстала небольшая каменная комната, залитая мягким неярким светом, хотя ни окон, ни других дверей в ней не было.
- Не лучше было создать вход в более людном месте? - поинтересовался Гарри, - в толпе ведь легче затеряться.
- В большом зале тоже есть, - ответила Гермиона, - мне только вчера показали. Просто народ на ужин ещё не подтянулся.
- Хмури отлично поработал, - констатировал Гарри.
Отставной аврор вызывался лично проследить за установкой входов по всем правилам безопасности.
- Мерцание, - произнесла пароль Гермиона.
Один из массивных камней, находящийся почти у пола пришёл в движение. За ним обнаружилась полка, на которой лежал прикованный цепью металлический обруч. К нему-то они и пробирались.
- Давай Гарри, ты первый.
Смысла спорить с Гермионой не было. Потянувшись к портключу, Гарри вновь ощутил на себе все прелести таких перемещений. Может быть, оттого, что портключ постоянный, а возможно, просто потому, что Хогвартс окружён разнообразной защитой - рывок оказался сильнее, чем обычно. Дёргануло так, что чуть пупка не лишился, хотя, уже через секунду всё осталось позади. Гарри снова очутился в тайной комнате.
Такое скопление народа древний зал не видел со времён своего создания. Хотя, чего там, вообще не видел. Юный состав Ордена Феникса уже собрался. Рон, Луна и Джинни - тоже прибыли. Невилл с Гермионой появились следом.
Что ж, из всего Ордена здесь находился всего один знакомый Поттеру человек, к нему Гарри и направился:
- Здравствуйте, профессор Люпин.
- Здравствуй, Гарри, - тут же ответил Люпин, - но мне казалось, мы уже договорились на счёт обращений. Я давно не профессор.
- Разве не Вы будете нас учить? - Удивился стоящий неподалёку Рон. - Мы подумали, что раз уж Вы пришли...
Гарри согласно кивнул.
- Нет, ребята, - перервал Люпин - будут разные учителя, в том числе и вы сами, об этом вам должны были сообщить. А со мной, как раз, занятий не предусматривалось.
- Но Вы же всё-таки здесь, - заметил Рон.
- Я всего лишь заменяю Аластора, - грустно улыбнулся Люпин, - он не смог сегодня прийти.
- Хмури, что ли, - недоверчиво переспросил Рон.
- Когда это Аластор не мог? - Одновременно с ним поинтересовался Гарри.
- Его куда-то вызвали, - нехотя ответил Люпин, - я потом объясню.
Только тут Гарри заметил, что вокруг них собрались все присутствующие, слушая, что же ещё поведает Люпин - единственный полноценный член Ордена Феникса во всей компании. Возможно, именно поэтому тот так ничего больше не сообщил, и вместо этого последовало знакомство.
Если точнее, то даже не знакомство, а представление. Про Гарри, и компанию Люпин не сильно распространялся: отчаянные школьники, довелось побывать в нескольких переделках, про которые потом ещё долго не умолкали газеты, ну и просто хорошие ребята.
Бывший учитель пытался охарактеризовать их как можно корректнее, но при этом высказывался кратко: претендентам в члены Ордена феникса молодые люди казались не такими уж и интересными. Поттер такому мог только радоваться - с расспросами никто не пристанет.
- ...Алиса аврор из последнего состава, только-только закончила стажировку, - объяснил Ремус, - тоже готовится стать членом Ордена, но будет преподавать вам некоторые вещи.
Молодая девушка, ещё раз обведя их надменным взглядом, пристально посмотрела на Гарри. Тому, не смотря на то, что Алиса аврор, да ещё и их учитель, ни малейшего дела до неё не было. Пусть хоть на голову встанет. А вот Рон, стоявший рядом с Гарри, не утерпел, и скопировал её стойку, слегка приукрасив. Алиса после такого только отвернулась, что-то шепнув себе под нос. Гарри не расслышал, но был почти уверен, что-то вроде "с какой малышнёй я связалась", или более ёмкое "придурки".
Люпин меж тем представлял уже следующую их, теперь уже, одногруппницу. Молодую ведьму из сферы торговли. Профессия её считалась неважной для дел Ордена, так что попала она сюда только из большого желания поучаствовать в общем деле. Ремус обмолвился, что у неё есть причины, но не стал уточнять, какие. А Гарри решил не интересоваться. В самом деле, если не говорят - его ли это дело?
Команда, надо сказать, подбиралась действительно оригинальная. Пожилой мужчина в старом маггловском плаще, чем-то всё же похожем на мантию, вообще не имел отношения к магии. До некоторых пор. И он ещё хорошо помнил те времена, когда был обычным магглом. А потом его укусил оборотень, и пошло: первое столкновение с сотрудниками министерства. Знакомство с правилами и рекомендациями, которых он отныне обязан придерживаться, для безопасности окружающих. Способность видеть магических существ, ведь теперь по магическим возможностям он дорос до сквиба.
К новому миру уже немолодой человек приспособился быстро, ещё быстрее познакомился с его проблемами. А вот теперь пожелал кое-что в нём изменить. Как некогда преуспевающий программист, он сделал предположение, что сможет переучиться на арифмантика, и помочь с составлением заклинаний.
Ещё один оборотень - Кайла, ровесница Гарри, попавшая в стаю уже очень давно. Родилась она среди магов, но практически не жила среди людей, так что ей ещё многому предстояло научиться. Как и пожилой оборотень, она покинула стаю вместе с Люпином, когда того рассекретили. Нападение на себе подобных противоречило понятиям стаи, но тогда всё чуть не закончилось трагически. Люпину сильно повезло, что Грейбек тогда отсутствовал.
Ещё двое молодых людей близнецами не являлись, но Гарри так и не смог запомнить, кто из них Тод, а кто Дрейк.
- Первое занятие поручили вести мне, - сообщила Алиса, как только закончили представлять Тода. - На моих уроках вы должны будете пройти вводный курс арифмантики, необходимый для составления заклинаний, а позже и само составление. На сегодня отведено два астрономических часа теории, так что записывайте.
Гарри переглянулся с Роном, видок у которого был не очень. Конечно, их предупреждали, что понадобятся письменные принадлежности, но известие, что придётся столько писать, хорошему настроению не способствовало. По крайней мере, у Рона. Самого же Поттера раздирал интерес. Как же - самому составлять заклинания. Однажды он уже пробовал узнать, как это делается, но не разобрал даже, с чего стоит начать. Гермиону привлекать к такому делу не хотелось, а потом такие приключения начались, что Гарри и сам забыл, что его некогда посещала светлая мысль что-то там составлять.
- Конспект свободный, - сказала Алиса, пока все остальные готовили письменные принадлежности. - Помечаете только то, что посчитаете важным.
И началась лекция. Тут же, без всяких переходов. То, что Гарри не успел достать пергамент, Алиса, кажется, и не заметила. К Гарри прицепилось стойкое предчувствие, что всё она прекрасно видела, и специально начала объяснение в спешном темпе. Закалённый уроками Снейпа, он просто не стал обращать внимание на свои ощущения. - "Я здесь не профессор, а всего лишь нерасторопный ученик".
Как показало первое занятие, о таких вещах, как перерыв, Алиса даже не подозревала. Лекцию она диктовала со скоростью обычного разговора, так что помечать что-то для себя ребята успевали только закорючками. Если бы оставалось время подумать, ещё небось сочли бы за счастье, что выговор у молодого аврора не такой уж и скоростной.
Как бы трудно не было, Гарри, в ущерб своему конспекту, всё же следил, что творится вокруг. Поглядывать "одним глазком", как Аластор, он не мог, но общее представление об обстановке имел. Пока что ничего интересного не происходило. Рон, кое-как разместившийся справа от него, всё ещё не сдавался. Он чуть ли не вспотел от напряжения, но всё же пытался поспеть за лекцией. Гермиона тоже что-то для себя помечала. Она, конечно же, и так знала лекцию, но Гарри ни чуть не удивился - это ж Гермиона.
Оглядевшись ещё несколько раз, Гарри окончательно убедился в том, что изображает усиленную деятельность здесь только он. Все остальные и вправду как следует трудились над конспектом. Не выделялся среди группы даже Люпин, всерьёз увлёкшийся какими-то расчётами. А Алиса всё диктовала.

Когда лекция всё-таки кончилась, Гарри, да и не только он, полагал, что закончился и урок. Вскоре выяснилось, что предусматривалась ещё и практическая часть. Проводить её, по счастью, взялся Люпин:
- Тренировка на скорость и ловкость, а не на владение магией, - поведал он. - Именно поэтому Аластор настоял, что бы вы нацепили мешки с песком перед учебным боем.
- "Учебный бой?" - успел удивиться Гарри. В любом серьёзном пособии, затрагивающем его предмет, по несколько раз упоминалось, что учебные бои в десятки раз опаснее обычных дуэлей, где противники сражаются один на один.
- В связи с этим, - сказал Люпин, - сложные заклинания запрещены. Тренировка на ловкость.
Не долго думая, Алиса, ленивым движением палочки призвала к себе рюкзак со множеством застёжек, и принялась его одевать. Кучка точно таких же лежала здесь же, совсем недалеко.
- Быстрее, делимся на две группы, - скомандовал Люпин.
Делились недолго: все школьники дружно собрались вокруг Поттера, юные члены Ордена феникса отошли ближе к Алисе, Люпин с немолодым оборотнем вообще встали в стороне. Последние непосредственное участие в тренировке принимать не собирались.
А вот Гарри от души радовался возможности помахать палочкой. Ещё вчера он совершенно искренне надеялся, что бои, какими бы они не были, для него продолжатся ещё не скоро, да и проблемы он постарается решать по возможности исключительно мирным путём. И вот, как только запахло потасовкой, Гарри снова стоял в предвкушении. Ничего удивительного: после двух часов сидения в неудобной позе и беспрерывной писанины очень уж хотелось размяться. А если размяться на виновнике торжества - так это вообще мечта. Жаль, напротив неё уже встала Гермиона.
Убедившись, что все готовы, Люпин разрешил начать тренировку. То, что в команде Гарри перевес на одного человека, никого почему-то не волновало.
Грузы, которые на них нацепили, весили с хороший арбуз, но двигаться абсолютно не мешали. Сразу после сигнала, Гарри немного сбила с толку скорость, с которой началась атака. Он-то думал, что придётся экономить силы, и мешать им эти рюкзачки будут не только своим весом, но и как-нибудь ещё. Ну, что ж, так даже легче:
- "Петрификус Тоталус! Петрификус Тоталус! Петрификус..."
Чтобы не изобретать велосипед, Гарри использовал самое простое заклинание, из тех, которые могли бы принести полную победу с первого попадания. От ответных порч парень просто уворачивался. Не оригинально, но действенно. Уже с десятого или пятнадцатого заклинания ему удалось уложить свою первую соперницу - довольно молодую ведьму в элегантной зелёной мантии. Теперь можно кому-нибудь помочь.
Бегло осмотрев поле боя, Гарри понял, что освободился не он один. Алиса уже успела справиться с Гермионой. И теперь его очередь...
Гарри защитился от сногсшибателя простейшим щитом. Точной уверенности, что щиты можно применять на подобного рода состязаниях, у него не было, но ведь и сногсшибатель - программа пятого курса. Совсем рядом с ним отбивался от своего противника Невилл. Вот кто до сих пор честно пользовался ватоножными проклятиями и обезоруживателями. Впрочем, и противник отвечал ему тем же. Один раз Дрейк, кажется, это всё же он, попадал по Невиллу. Но тот всё ещё не выбыл.
- "Протего!" - Выставил свой любимый щит Гарри. Тот, встретившись с вспышкой, похожей на голубоватое пламя, с трудом, но выдержал. Поттера откинуло на пару шагов назад.
- "Простенькие заклинания, значит? Сейчас, будет вам простенькое. Иктус Лапидис!"
Повинуясь сложному движению хозяина, палочка Гарри выпустила белый луч. Очень практичное заклинание: работает как сногсшибатель, а вот увернуться - абсолютно невозможно. И чем попало от него тоже не закроешься.
- Только простые заклинания, - прокричал Люпин, - я же просил...
- А чего в них сложного, - прокричала в ответ Алиса, выполняя что-то из области высшей магии. От атаки Гарри она защитилась без малейших проблем.
- "А в самом деле, чего сложного?" - Ненадолго обзавёлся вопросом Гарри, - "если ты хорошо что-то освоил, сложным оно быть перестаёт".
- Устал? - Поинтересовалась Алиса.
- Нет.
- Ну и правильно, с таким-то грузом.
- У тебя не такой же? - Удивился Гарри. Люпин по этому поводу ничего не говорил.
- Абсолютно такой же. Ты выбрал девичий груз, - самодовольно довела до него свои сведения Алиса.
Уклоняясь от особенно вредоносного проклятия, Гарри обратил внимание на то, что Луна уже ни с кем не сражается. По идее, она должна уже помочь ему, но не торопится вмешиваться.
- "Инсендио!" - Из палочки Гарри вырвалась струя жидкого огня, ярко полыхнув в царящем здесь полумраке. Аврор тут же её загасила.
- Одно из заданий заключалось в том, что б участники сами заметили разницу, - сказала Алиса. - Ну что, герой волшебного мира, провалил тест на внимательность?
- Ничего, - отозвался Гарри, - зато тебе не так обидно будет. Это ж надо умудриться, так провалить элементарное педагогическое поручение.
Алиса послала в него ярко-розовый луч, закрутившийся по спирали. Гарри бесшумно отбился от него универсальным щитовым заклинанием. Всё-таки это весело: лёгкая перепалка, и не очень лёгкая магия. Изначальные правила тренировки нарушены, но останавливать их никто не торопится. Вот только если так пойдёт дальше, придётся отказаться от ментального блока, потому что с ним он скоро станет не способен выполнять даже требуемые защитные заклинания.
- "Ну и пусть", - решил Гарри, - "кто ж нас теперь остановит?"
Ответ на последний вопрос, как на зло, пришёл, и очень быстро:
- ЗАКОНЧИТЬ ТРЕНИРОВКУ, - разнёсся по всему залу многократно усиленный возглас Макгонагал. - Всё оказалось намного серьёзнее, чем мы предполагали. Вас всех срочно вызывают.
Последней раз такой бледной Минерву видели в больничном крыле, после столкновения с дементорами. Да что же там опять стряслось?



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru