Гарри Поттер и охота за хоркруксами. автора Рилан    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время, вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 46 || Прочитано: 124736 || Отзывов: 7 || Подписано: 152
Предупреждения: нет
Начало: 10.10.05 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и охота за хоркруксами.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Учебная дуэль.


Гарри Поттер сидел в штаб-квартире ордена Феникса и ждал прихода Аластора Хмури. Вчера у него прошел день рождения, но отмечать его в шумной компании друзей не было никакого желания, об этом даже думать было противно. Всего месяц назад погиб Думбльдор, один из немногих, кто его понимал. Теперь его нет, и мало этого, так ещё и проблемы, которые старый профессор не доверял даже Ордену Феникса, теперь лежали на Гарри. В собственный день рождения, Гарри, как и обещал, смотался в Годрикову Лощину, на могилку родителей. Тем, кто собирался поздравить его с совершеннолетием, он объяснил такую свою выходку чрезвычайно просто: "Они же меня родили, значит и праздник их, я всего лишь хочу их навестить!". С тех пор его не видели почти сутки, а после возвращения в штаб, он долго сидел заперевшись в своей комнате, и теперь, отоспавшись, ждал отставного аврора, с которым у него была назначена встреча. Хмури теперь стал главой Ордена Феникса, и у него было полно дел. Но как только он узнал, что Гарри хочет серьёзно с ним поговорить, назначил ему встречу в ближайший вечер. Во время прошлого разговора с Хмури, Поттер чуть не довёл его до бешенства. Парень чувствовал небывалую свободу: на него не могли повлиять его родственники, за неимением таковых в магическом мире, он не работал на министерство, он не собирался возвращаться в школу, не имел членства в Ордене. Только он, и его предназначение. Думбльдор успел сделать самое главное – оставил кучу информации для размышления. Аластор же, который тоже многое знал, но далеко не всё, как глава Ордена, чувствовал некоторую ответственность за Поттера. В результате оба ранее состоявшихся разговора ни к чему не привели, и единственное, в чём Гарри и Аластор сошлись, была идеально проведённая операция перелёта Гарри из дома Дурслеев в его собственный, когда-то принадлежавший Блэкам.
Было решено, что за два дня до совершеннолетия Поттера, прибудет куча волшебников из Ордена, и они все вместе навсегда улетят на мётлах прочь из этого ужасного места. Гарри считал, что вполне сможет улететь самостоятельно, "и пусть кто-нибудь только попытается достать меня в небе, с моей-то метлой и навыками". Но он хотел, чтобы в случае, если за его домом наблюдают, знали, что его тут больше нет. Нападение Упивающихся смертью после исчезновения защиты, которую когда-то дала его мать, было бы вполне логичным, а подставлять лишний раз людей не стоило. Тогда почти всё прошло гладко. Чего Гарри не ожидал, так это то, что тётя Петунья расплачется перед самым отлётом. "Может от счастья?", – подумалось ему. Но он уже тогда чувствовал глупость этой идеи. Мысль, что он уже больше никогда-никогда не увидит этого дома и этих людей, даже на него навивала лёгкую тоску. И это не смотря на то, что в этом году к нему относились почти так же, как и в прошлом, а общаться старались ещё реже, чем раньше. "Они даже при желании не смогут понимать меня как друг друга. Даже попадая в одну и ту же ситуацию, они ведут себя одинаково!".
Именно такие мысли посетили Гарри. Хотя он уже пол часа сидел в кресле и пялился в книгу, ту самую энциклопедию, подаренную ему Сириусом и Люпином на позапрошлое рождество. Занятие абсолютно бесполезное, если учесть тот факт, что он два лета подряд вчитывался в эту книгу чтобы отвлечься от воспоминаний о потерянных дорогих людях, и знал весь её материал на зубок. К тому же того, с чем Гарри так или иначе не сталкивался на личном опыте, там было не так уж и много. За этим делом его и застал Хмури.
– Поттер, Вы все-таки решили что-то мне рассказать? - Спросил Аластор.
– Нет, мне просто необходим хороший боец, который мог бы научить меня сражаться. И я уже сообщал об этом! – ответил Гарри. Он и сам не знал, почему хранит то, что ему известно о Хоркруксах, в таком секрете. Шизоглаз, с его помешанностью на безопасности, смог бы оставить это тайной. Сейчас Гарри придерживался мысли, что должен сначала сам осознать свои данные и возможности, понять, почему Думбльдор доверил такую информацию только ему и его друзьям, а уж потом предпринимать дальнейшие действия.
– Мне это известно, – сообщил Хмури, – но ты уже наверняка знаешь, что мы нашли завещание Думбльдора, там указано множество народу, в том числе и ты.
– Мне ничего про это не говорили...
– Он завещал тебе свой Думбльдум, и все бутыли с информацией. Никто в Ордене не знает, что в них хранится! – Хмури, как и Макгонагал, безуспешно пытался узнать, что такое важное сообщил Поттеру Думбльдор. – Теперь ты можешь вступить в Орден Феникса, но тогда тебе всё равно придётся обо всём рассказать хотя бы на малом собрании.
– Я не собираюсь вступать в Орден Феникса, – просто сказал Гарри.
– В позапрошлом году хотел! – Напомнил Хмури, – тебя не взяли только из-за возраста и школы, но дальше ты учиться уже не собираешься.
– И правильно сделали, что не взяли, – сказал Гарри. Его тон перестал быть таким безразличным, но по-прежнему оставался спокойным. – Сейчас я точно знаю, что должен сделать, и не от кого не завишу. Единственное, о чём я прошу Орден, это помочь мне, когда придёт время, даже если задание покажется странным, и немного меня потренировать в дуэльном искусстве.
– Думбльдор в завещании указал тоже самое! Какая у тебя информация?
– Он приказал потренировать меня? – переспросил юный маг.
– Нет, он сообщил, что тебе может понадобиться помощь, в "немного необычных" делах. Как я понял, эти дела и твоя тренировка не одно и тоже.
– Напрямую они не связаны, но мне необходимо быть сильным и готовым ко всему, - подытожил Гарри.
– А вот это правильно! – наконец согласился Аластор.
– Заклинаний я знаю достаточно, надо только научиться их пускать вовремя. Мне нужен кто-нибудь хорошо этим владеющий, желательно аврор. – Поттер точно знал, что ему нужно.
– Вот сейчас и проверим, – отозвался отставной аврор, – я долгое время работал инструктором в аврориате. Так что натаскаю тебя лично, по ускоренной программе. При этом Хмури улыбнулся. Лицо, покрытое шрамами, растянулось так, что представляло зрелище не для слабонервных.
Если бы Поттер только знал, что в представлении Хмури означает "обучение по ускоренной программе", от его прекрасного настроения не осталось бы и следа. Но он имел об этом весьма туманное представление, и потому спокойно спускался в подвал старинного дома Блэков, вслед за Аластором.
Вскоре Поттер и Хмури добрались наконец до подвала. Вот тут в прошлом году члены Ордена Феникса постарались на славу. В некогда тёмной маленькой комнатушке, заваленной каким-то непонятным хламом, не только навели порядок, но и перестроили её. Потолок стал высоким, площадь увеличилась раз в шесть, а пол стал состоять из массивных плит. Из чего здесь был пол, да и стены, до перестройки, Гарри так и не понял, хотя и забегал сюда несколько раз. Разглядывать новую обстановку Гарри не стал, он просто пощупал шершавую бетонную стену, "вроде как толстая, хотя кто её знает?" Хмури тем временем покрыл стены какими-то заклятиями.
– Это их немного укрепит на время дуэли, – сообщил он, – на самом деле очень хорошо, что ты сообщил о своих планах на счёт тренировки заранее, иначе сегодня ничего бы не получилось. Для начала немного теории...
Ещё около десяти минут Хмури потребовалось, чтобы показать основные жесты приветствия дуэлянтов, и объяснить, что они собой представляют, и как расшифровываются. Дуэльные приветствия Гарри видел и до этого, а вот краткое отступление Аластора оказалось интересным. И вот, наконец, началось: соперники разошлись на двадцать фунтов, Аластор отсчитал три...
– Экспеллиармус! – Крикнул Гарри, уже отпрыгивая в сторону. Это оказалось правильным решением, потому что в том месте, где он стоял пол секунды назад, друг за другом пронеслось два проклятия, и ещё одно летело туда, где Гарри стоял сейчас.
– "Протего!", – выкрикнул про себя Поттер, " ничего, мы тоже можем посылать заклинания, не произнося". Хмури чуть отклонился, и его собственное отражённое заклятие пролетело мимо. Заклинания вообще летают очень быстро. Если бы Гарри никогда не тренировался в квиддичной команде, то следующая очередь проклятий точно выбила бы его из дуэли. И это не смотря на то, что он заранее прыгал из стороны в сторону, усложняя, таким образом, Хмури прицеливание, на сколько это вообще возможно.
– Ступерфай! – крикнул Гарри, с трудом улучив момент, и с удовлетворением отметил, что Хмури, блокируя его сногсшибатель, чуть отшатнулся назад. И тут же получил в ответ град заклинаний. Шаг вправо, ещё одно "Протего!", от которого отразилось сразу два каких то проклятия, с некоторых пор это защитное заклинание удаётся особенно хорошо. Затем пришлось резко присесть, красный луч сногсшибателя пролетел так близко к голове Поттера, что он смог почувствовать какая сила в нём заложена, воздушный поток от него весьма заметно пошевелил волосы. И тут же его настигло заклинание дезориентации. Гарри распознал его, но сделать ничего не успел. Пол и потолок резко встали вместо стен. Насладиться неожиданным изменением обстановки ему не дали. В то же мгновение из руки вылетела палочка. Решение продолжать двигаться оказалось не самым удачным: к лицу со страшной скоростью полетела стена, или пол, кто их теперь разберёт? Но пол до него так и не долетел, вместо него долетел красный луч, и он потерял сознание.

Когда Гарри очнулся, Хмури стоял над ним со счастливым лицом. Полежать без сознания больше нескольких секунд, ему, по-видимому, не дали.
– Отлично дерёшься, – сказал он, – ты продержался одиннадцать секунд! Гарри не разделял его радости – "я вообще-то должен буду победить, и это будет только первый этап подготовки к главному сражению", – подумал он, припоминая, с кем ему придётся сражаться. Видимо было не трудно догадаться, о чём он думает, так как Хмури принялся разъяснять: – "На вступительных экзаменах в центр подготовки авроров в качестве последнего испытания предлагают сразиться на дуэли с состоявшемся аврором. До того, как меня отправили на пенсию, новички состязались со мной. Многие проигрывали после первого же проклятия. А твой рекорд побили вообще только один раз, и то только по тому, что я тогда запнулся", – объяснил Хмури.
"У него сегодня прекрасное настроение", – отметил про себя Гарри.
– И ты обязательно победишь, если будешь продолжать двигаться такими темпами, – подбодрил Гриффиндорца Хмури, – у тебя отличная реакция, надо только приспособить это для дуэлей. Квиддичные игроки и анимаги отлично сражаются и быстрее обучаются дуэльному искусству. Кстати, почему ты до сих пор произносишь заклинания в слух?
– Они так гораздо сильнее, – разъяснил Поттер, – кроме того, всё, что я применил на прошлой дуэли, можно блокировать с помощью протего...
– Запомни, – перебил его Хмури, – главное преимущество непроизносимых заклинаний не в том, что до некоторых пор не ясно, что ты применил, как обычно пишут в учебниках. Ты никогда не сможешь произнести магическую формулу вслух с такой же скоростью, как мысленно. А теперь вставай, дуэль начнётся, как только произнесёшь первое проклятие.
Хмури отошёл в свою сторону и встал спиной к Поттеру. Гарри знал, что Шизоглаз его прекрасно видит, и без лишних разговоров встал в исходную позицию. Он всё ещё продолжал анализировать предыдущую дуэль и советы Хмури: "Значит если заклятия не произносить, частота их запуска увеличится. Это у него увеличится, а мне так удобнее! Удобнее... а переучиваться всё равно придётся. Он там, кажется, сразу по нескольку проклятий пускал, вот сейчас и я так попробую".
"Петрификус Тоталус! Левикорпус!" Второе заклинание было изобретено "Принцем", и Гарри надеялся, что Хмури его не знает и хоть немного смутится, но Аластор оба раза уклонился. В ответ к Поттеру летело два подряд сногсшибателя, за ними луч какого-то незнакомого заклятия, и последней в комбинации летела помехова порча.
В отличие от Аластора, который по-прежнему кидал проклятия из-за спины, Гарри увернулся с куда большим трудом, а помехову порчу вообще отразил в последний момент, с помощью "протего". Но уходить в оборону он не собирался. Если только обороняться бывалый аврор закидает заклинаниями так, что атаковать уже не получится, и, в конце концов, прорвёт его защиту. "Надо победить, лучше уж несколько раз увернуться". Поэтому вслед за "протего" выкрикнул про себя "Локомотор Мортис! Риктусемпра!", - оба заклинания, как кандалоножное, так и щекотки, были простыми даже для младьшекурсников, но надо же задеть его хоть чем-то! Затем пришлось спешно применить "протего", а затем опять нападение, – "Пульсум!", – выталкивающее заклятие. Одно из немногих атакующих заклинаний из той самой энциклопедии. Оно мягко подхватывает противника и откидывает его назад. Так же в той книге было написано, что хотя откидывает оно и мягко, при достаточно большой вложенной в него силе, противник может улететь далеко, и посадка в таком случае будет совсем не мягкой. Но это заклятие, в отличие от двух предыдущих, Хмури даже отбивать не стал. "А жаль", – промелькнуло в голове у Гарри, он вложил в это проклятье столько сил, сколько смог. Из палочки Аластора вылетела стайка летучих мышей. Это заклинание уже вполне можно отнести к "продвинутой" магии. От мышек нельзя увернуться, всё равно облепят ту часть тела, в которую их запустили. Знаменитое "Протего" тоже не лучший выход, оно их максимум задержит на четверть секунды, и уменьшит количество этих тварей. К счастью, из своего вызубренного учебника Гарри знал личное контрзаклятие против этого проклятия, оно и помогло. В реальных условиях Гарри пробовал его первый раз, но всё получилось. До Поттера оставалось около двух шагов, когда летучие твари застыли в воздухе, рассыпались в порошок, после чего полностью исчезли. При этом Гарри делал очередной шаг в сторону и выполнил защитное заклинание, которое должно было закручивать проклятия вокруг него, ещё больше усиливаясь. Но ещё до того, как юноша смог его выполнить, в него попал какой то чёрный луч. "Ещё бы он не попал, обычные проклятья быстрее летят, вылез тут из-за этих мышей, прямо перед носом!". Сногсшибатель, летевший следом, закрутился в защите, выставленной Гарри, но пропущенное заклинание Аластора... к удивлению Гарри, не принесло никакого ощутимого вреда. Вслед за сногсшибателем, в защиту молодого бойца попало ещё пара крепких заклинаний, но Гарри продолжал поддерживать своё заклятие. Главной отличительной чертой такой защиты было то, что её можно было поддерживать, пока не надоест, и крутящаяся сфера вокруг него только поменяла свой цвет и сала ещё мощнее, впитав энергию трёх проклятий.
Хмури с разворота запустил огненный шар, размером чуть больше пляжного мяча. Поттер знал, что внутри этот шар горячей обычного огня от костра раза в два, и что он, к счастью, не может лететь с такой же скоростью, как сногсшибатель. Юный маг уже почти ушёл с места поражения, когда огненный шар зацепился за защитный вихрь и вплёлся в него. Затем в него полетело ещё два простеньких заклятия, у которых не было против такого щита ни каких шансов. Видимо Аластор по каким-то причинам решил, что Поттер этот вихрь уберёт. Конечно, такая защита не пропускает заклинания не только снаружи, но и изнутри, но раз она не пропускает даже огненный шар... Только спустя полторы секунды Гарри почувствовал, что бывалый аврор в своих предполагаемых соображениях был прав, защиту всё-таки следовало убрать, и очень отчётливо понял, почему именно. Внутри вихревой сферы, в которой теперь вращался ещё и огонь, стало ощутимо теплее, хотя и до этого холодно, в общем-то, не было. Хмури с хищным видом поджидал. "Я ему ещё покажу!".
Делая резкий прыжок в сторону, и одновременно отпуская защиту, Гарри выставил "Протего!". Очень вовремя, бывалый аврор своего упускать не собирался. От юноши разошлась во все стороны быстро затухающая разрушительная волна. Дуэль продолжалась.
"Петрификус Тоталус! Ступерфай!" – атаковал Гарри. От собственного парализующего проклятия в итоге пришлось уворачиваться, его сподобились отразить, а вот сногсшибатель столкнулся в полёте со встречным сногсшибателем Хмури, в результате чего один красный лучик пролетел справа от Гарри, а другой слева. Поттер, будучи хорошо знаком с траекторией проклятий сделал вывод, что у Хмури заклятия значительно сильнее.
"Импедимента! Таранталлегра! Экспеллиармус!" – не унимался Поттер. "Вот ведь как, получается", – подметил про себя Гарри, – "он за всю дуэль от силы три шага сделал, а от всех проклятий увернулся!"
Хмури теперь стоял к нему лицом, делать в таком положении взмахи палочкой было куда проще, и за Гарри он мог наблюдать обоими глазами. Зато теперь Гарри точно знал, что его атакуют на полной скорости. Неудивительно, шла уже восьмая секунда дуэли, а оба противника всё ещё на ногах, и с палочками!
А вот атакой он так увлёкся зря, Аластор улучил момент и запустил очередью из восьми заклинаний, только один раз прервав её для контрпроклятия. Гарри поставил очень мощное "Протего!", от которого отлетело сразу два подряд идущих проклятия, хотя это уже можно было считать верхом мастерства, и сильно извернулся, но последнее проклятие всё-таки получил. В этот раз гадать "что это было?" – не пришлось. По телу пронеслась резкая боль, было такое ощущение, что кишки сейчас порвутся. "Спокойно, это болевые чары, я читал про них, это всего лишь иллюзия боли, через несколько секунд пройдёт". Заблокировать помехову порчу Гарри уже не успевал, и потому метнулся в сторону. Чувство было такое, что кишечник именно порвался. " Ай, как больно, как больно! Протего! Ступерфай! Когда ж это кончится!" Гарри не собирался сдаваться, но так ждал, когда же кончится время действия болевых чар, что секунды ему казались вечностью. Чувствуя, что не заставит себя сойти с места, он разразился новой чередой заклятий – "Импедимента! Протего! Петрификус Тоталус! Ну, долго там ещё! Ступерфай! Экспеллиармус! Локомотор Мортис! Протего! Левикорпус! Риктусемпра! Пульсум!". Про это всё можно было бы сказать –"на одном дыхании", если бы он при этом вообще дышал. На всё это ушло меньше двух секунд, запястье жутко устало пытаясь поспевать выводить нужные движения вслед за сознанием. Наверное поэтому, вместо выталкивателя, наименее натренированного проклятия в группе, из палочки вылетел лишь пучёк искр. А жаль, лучи проклятий, хотя и получились бледнее, чем обычно, загнали Хмури в такое положение, что как раз одного заклинания для окончания дуэли и не хватило. Гарри конечно послал следом сногсшибатель и ватоножное проклятие, но момент был упущен. Хорошей новостью было то, что эмуляция боли ослабела, и продолжала уходить.
– "Таранталлегра! Левикорпус!" – подумал Гарри.
В ответ пришёл сногсшибатель, и обездвиживающее заклинание.
– "Пульсум!", – Азарт боя почти не захватывал юношу, это всего лишь тренировка, репетиция перед сражениями, которые он будет по возможности избегать. Всё-таки он изменился, раньше он полез бы в драку с врагами не задумываясь, сейчас у него более важные дела, которые нужно обязательно закончить. И с рядовыми пожирателеми сражаться он будет, только если они будут заняты чем-то действительно важным. Конечно, во время дуэли исчезли все нелепые человеческие страхи и переживания. Он не боялся пропустить сногсшибатель в трёх сантиметрах от своего уха, зная, что его всё равно не заденет. Как заметил Гарри, Шизоглаз делал с его проклятиями то же самое, может быть именно поэтому, он за всю дуэль сделал пару шагов, не больше. Поттера совсем не смущало то, что у четверти заклинаний, посылаемых в него Хмури, неизвестные для него последствия. "Вот сейчас пошло перекидывание проклятиями средней мощности", – размышлял по ходу дуэли Гарри. "Если так пойдёт и дальше, проиграет тот, кто раньше ошибётся. Мне труднее, стараюсь поддерживать тот же темп, который так неожиданно для себя взял после болевого заклятия, и при этом вкладывать в свои заклинания как можно больше силы. У моего оппонента опыта побольше будет, и по скорости он не отстаёт".
С конца палочки Хмури сорвался не луч, а целое облако, светящееся жёлтым, к тому же летящее ничуть не медленнее обычного проклятия.
"Протего!" подумал Гарри, создавая необходимое движение палочкой, потому что уворачиваться было уже некуда. Отбито это странное проклятие было на удивление легко. "Ассио палочка Хмури! От этого он точно не увернётся", – Решил Поттер, призывному заклинанию всё равно, где встанет противник. Но, несмотря на то, что Шизоглоз вроде даже не поставил от него щит, а только атаковал, ничего не случилось.
В это время Аластор опять перехватил инициативу, зачем-то наложив на себя пузыреглотное заклинание, и запустив ряд несильных проклятий. "К чему бы это?". Вскоре из его палочки вырвался какой-то оранжевый газ. Гарри знал одно хитрое заклятие, которое вырывало из воздуха все примеси, но вместо того, чтобы его опробовать, наложил пузыреглотное и на себя. На этот счёт у него имелись свои соображения.
"Экспеллиармус! Ступерфай!" – ни какого эффекта. В ответ он чуть не получил помехову порчу, и какое-то до боли знакомое заклинание, при встрече с которым его щитовое заклятие сразу растворилось. Само заклинание то же исчезло, "и на том спасибо!". Поттер был всерьёз озадачен, он чувствовал, что это что-то совсем простенькое, что он знает с первого курса, но на ум не как не приходило. Между тем старый аврор стал его пускать чаще сногсшибателя. "И почему оно разом сняло моё протего? Конечно, такая защита больше половины секунды и не должна держаться, но оно её сняло, я же чувствую". Озарение пришло, когда Гарри попытался снять пузырь с головы Аластора.
– "Фините Инкантатем! Вот ведь как всё просто!"
Со стороны Хмури снова летели проклятия. Гарри опять отошёл в сторону, затем специальным контрзаклятием поглотил сногсшибатель, выпустил из палочки помехову порчу, что-то отразил, и тут заметил, что Хмури выводит палочкой какое-то жутко заумное движение с такой скоростью, что кончик палочки напоминает раскрученный винт вертолёта. От кандалоножного проклятия, посланного отвлечь его от этого важного дела, он нагло уклонился, хотя в предыдущие разы старался отразить всю эту мелочь обратно.
Предчувствие Гарри не обмануло, уровень проклятия действительно был выше среднего. Когда из палочки Аластора вылетел тёмно-жёлтый луч, Гарри выставил самую мощную известную ему защиту, с заумным названием "плоскопарралельный отражатель". Куда мощнее какого-то там "протего" но с мелкими недостатками: хотя и отражает проклятия начиная с хорошего сногсшибателя и выше, игнорирует слабые проклятия. Перед Поттером появился квадратный сгусток из поблёскивающих горизонтальных силовых линий, на равном удалении друг от дружки. Но это не помогло: тёмно-жёлтый луч с треском расшиб защиту и сбил Гарри с ног, при этом подбросив в воздух и с силой закрутив волчком. Так юный маг отлетел на пятнадцать футов и впечатался в стену, а затем рухнул на пол. Палочка, несмотря на то, что он вцепился в неё как утопающий в спасительную соломинку, опять вылетела из руки. К нему подбегал Хмури. Радовало только одно – дуэль была закончена, можно минутку передохнуть.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru