Я неидеальный? Да я герой! автора Liliya Rax (бета: Lisa Veto )    закончен   Оценка фанфика
Новые приключения Гарри в Хогвартсе. Что ждет его дальше? Как Северус Снейп перенесет дальнейшие приключения Поттера? И что же скрывается в мыслях взбалмошного мальчишки? Читайте и вы все узнаете. http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83816 - первая часть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 52 || Прочитано: 179305 || Отзывов: 40 || Подписано: 155
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.06.15 || Обновление: 09.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я неидеальный? Да я герой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Третий курс Глава 1.



Нер­вно при­под­няв од­но ухо, ху­дющий, но до­воль­но круп­ных раз­ме­ров чер­ный пес ти­хо зас­ку­лил, ког­да по­чувс­тво­вал приб­ли­жение к сво­ему не­воль­но­му прис­та­нищу пос­то­рон­не­го че­лове­ка. Не став до­жидать­ся, ког­да свет вол­шебной па­лоч­ки ос­ве­тит все вок­руг, он дер­нулся в сто­рону, уты­ка­ясь но­сом в са­мый угол, ту­да, где на­ходи­лось что-то ти­па ле­жан­ки с по­мятой со­ломой на ней, а спус­тя мгно­вение на мес­те жи­вот­но­го ос­тался си­деть та­кой же пот­ре­пан­ный жизнью муж­чи­на, пы­та­ющий­ся скрыть­ся от сле­пяще­го гла­за лу­чика.


- Встать! Ли­цом к сте­не! – при­казал страж­ник, и муж­чи­на под­чи­нил­ся, хоть все­ми си­лами хо­тел уда­рить это­го ужас­но­го че­лове­ка, что­бы сте­реть с его губ мер­зкую са­модо­воль­ную ух­мылку. – К те­бе гос­ти, Блэк! Мо­жешь нем­но­го рас­сла­бить­ся, - вы­дал смот­ри­тель это­го Адо­вого мес­та, сво­ими сло­вами на­мекая, что се­год­ня он здесь от­нюдь не для пы­ток и из­би­ений. Прок­ля­тый ли­цемер! Ему бы быть По­жира­телем, а не Ав­ро­ром! Ну ни­чего, он еще дож­дется от не­го ког­да-ни­будь. – Про­шу вас, мис­тер Смор­тен, вот Си­ри­ус Блэк – пре­датель и убий­ца.

- Хо­рошо, Дод­сон, от­крой­те ка­меру, - от­клик­нулся по­сети­тель, лис­тая ку­чу пер­га­мен­тов, отыс­ки­вая там что-то.

- Не по­ложе­но.

- От­че­го же? – уди­вил­ся У­иль­ям Смор­тен, чи­нов­ник из Ми­нис­терс­тва, прис­ланный с про­вер­кой в тюрь­му Аз­ка­бан. – Мы вхо­дили в ка­меру да­же Лей­стрен­джей.

- Не по­ложе­но. Слиш­ком опас­ный прес­тупник, этот Блэк, - Дод­сон хмык­нул, с омер­зе­ни­ем гля­дя на зак­лю­чен­но­го, ко­торый сто­ял спи­ной к при­быв­шим, весь нап­ря­жен­ный от от­ча­яния и ярос­ти.

- Ну, хо­рошо. Мис­тер Блэк, вы ме­ня слы­шите? – об­ра­тил­ся Смор­тен к Си­ри­усу, слов­но сом­не­ва­ясь в его вме­ня­емос­ти пос­ле слов Дод­со­на.

- Да, - прох­ри­пел убий­ца.

- От­лично! – об­ра­довал­ся муж­чи­на, чем нес­ка­зан­но уди­вил Блэ­ка. – Здесь веч­но слы­шишь од­ни за­выва­ния, а вы го­вори­те. Это ве­лико­леп­но! Итак, мис­тер Блэк, есть ли у вас ка­кие-ли­бо по­жела­ния от­но­ситель­но еды? Воз­можно, вы хо­тели бы боль­ше су­па?


Си­ри­ус от удив­ле­ния да­же обер­нулся, тут же по­лучив прок­ля­ти­ем в бок от Дод­со­на, зас­та­вив­шем его сог­нуть­ся от бо­ли.

- Стой смир­но, Блэк! – при­казал смот­ри­тель.

- Что вы тво­рите, Дод­сон?! Я до­ложу о ва­ших ме­тодах.

- Прос­ти­те, прос­то он на ме­ня на­пал не­дав­но. Вот и не сдер­жался, - на­чал ле­безить Дод­сон.

- Это вас не из­ви­ня­ет. Лад­но, так как нас­чет еды, мис­тер Блэк? – мо­лодой чи­нов­ник, не­дав­но еще вы­пус­кник Хог­вар­тса, да­же не по­доз­ре­вал, что пе­ред ним тот, ко­го не­нави­дят вол­шебни­ки всей Бри­тании за пре­датель­ство семьи Пот­те­ров Лор­ду Вол­де­мор­ту.

- Спа­сибо, мне это не нуж­но. Я впол­не сыт поч­ти всег­да, - про­гово­рил ше­потом Си­ри­ус, на этот раз не обо­рачи­ва­ясь.

- Ну… хо­рошо. Ес­ли у вас нет боль­ше ни­каких просьб…

- Ка­кое се­год­ня чис­ло… и… год? – все-та­ки спро­сил зак­лю­чен­ный, ска­шивая гла­за на мо­лодо­го че­лове­ка.

- Де­сятое и­юня ты­сяча де­вять­сот де­вянос­то треть­его го­да, мис­тер Блэк. По­жалуй, я вам да­же одол­жу свой «Про­рок», все рав­но там нет ни­чего ин­те­рес­но­го. Про­щай­те.


И смот­ри­тель, и чи­нов­ник уда­лились, за­бирая с со­бой свет, но Блэк еще ус­пел рас­смот­реть фо­то и за­голо­вок на пер­вой стра­нице, ко­торые пол­ностью из­ме­нили его пла­ны на зав­траш­ний день.


- Чер­то­ва Кры­са! Кру­тишь­ся воз­ле мо­его маль­чи­ка? Ну ни­чего, те­бе не дол­го ос­та­лось жить! – и муж­чи­на вновь обер­нулся чер­ным псом, пос­ле че­го по все­му ниж­не­му уров­ню тюрь­мы раз­дался страш­ный зве­риный вой. Ра­дос­тный и пред­вку­ша­ющий!


***



Гар­ри вы­шел на плат­форму 9 и ¾, ог­ля­нул­ся по сто­ронам, по­ка не на­шел взгля­дом сто­яще­го нев­да­леке Вер­но­на Дур­сля, на­дува­юще­го ще­ки от ярос­ти, слов­но пы­тал­ся не ды­шать од­ним воз­ду­хом с про­ходя­щими ми­мо вол­шебни­ками.

- Дя­дюш­ка Вер­но­ничек, ка­кой же ты все-та­ки ог­ромный! – за­вопил Гар­ри, об­ни­мая соп­ро­тив­ля­юще­гося муж­чи­ну и прив­ле­кая к ним все­об­щее вни­мание.

- За­мол­чи не­мед­ленно, ма­лень­кий монстр! Что ты тво­ришь? – за­шипел Вер­нон, от­цепляя ру­ки по­ган­ца от сво­его но­вого пид­жа­ка, где уже ос­та­лись ка­кие-то пят­на от лип­ких рук не­воз­можно­го маль­чиш­ки.

- Мо­жет, я сос­ку­чил­ся по Вас, дя­дюш­ка?! – воз­му­тил­ся Гар­ри, ста­вя сум­ку на но­гу Дур­слю.

- Шшшшш… да я те­бя сей­час… - от наг­лости Пот­те­ра Вер­нон не знал, чем ему и приг­ро­зить.

- А где моя до­рогая те­туш­ка? И где Дад­ли­чек-пуп­си­чек? Вы не взя­ли их с со­бой? Ка­кой вы ко­вар­ный, дя­дюш­ка. Все мое вни­мание се­бе хо­тите за­хапать! Ну да я не в оби­де. Я вам столь­ко все­го рас­ска­жу за эти три ча­са, что мы бу­дем с ва­ми ехать до­мой.

- За­мол­чи уже, маль­чиш­ка! – Вер­нон схва­тил­ся за го­лову и нап­ра­вил­ся к сво­ей ма­шине. – Век бы те­бя не ви­деть.

- Ой, да вы не смот­ри­те, вы прос­то нас­лаждай­тесь мо­им див­ным го­лосом, - Гар­ри с си­лой зах­лопнул двер­цу ма­шины, са­дясь на зад­нее си­дение, не став по­мещать сум­ку с клет­кой в ба­гаж­ник.


Дурсль ни­чего не от­ве­тил на это, лишь рык­нул и усел­ся за руль, прок­ли­ная Пе­тунью, ко­торая не смог­ла по­ехать се­год­ня с ним вмес­те, оп­равды­ва­ясь ка­кими-то не­от­ложны­ми де­лами. Ага, знал он эти де­ла! Его суп­ру­га прос­то не хо­тела всю до­рогу ехать с Гар­ри Пот­те­ром, ко­торый, как ока­залось, ско­ро рос­том пе­рерас­тет его са­мого. Уви­дев маль­чиш­ку де­сять ми­нут на­зад, Вер­нон да­же за­хотел сбе­жать, по­няв, что этот вы­сочен­ный ре­бенок ско­ро еще и го­лос по­меня­ет не­из­вес­тно на ка­кой. Ужас, и толь­ко!

- Мол­чи, я не со­бира­юсь с то­бой го­ворить! – Дурсль за­вел мо­тор и тро­нул­ся с мес­та, по­нимая, что его сло­ва ни­чего не зна­чат для это­го ре­бен­ка вот уже нес­коль­ко лет как.

- Мо­жет мне тог­да с Вор­чунь­ей по­гово­рить? Она это де­ло лю­бит, - за­метил Пот­тер, на­чав рыть­ся в сум­ке.

- С Пе­тунь­ей? – уди­вил­ся муж­чи­на, гля­дя в зер­ка­ло зад­не­го ви­да.

- Я все рас­ска­жу те­туш­ке, что вы ее ос­корби­ли. А Вор­чунья – это вол­шебная шля­па.

- Не про­из­но­си это­го сло­ва при мне! – за­вопил Дурсль, чуть не вре­зав­шись в пе­ред­ний ав­то­мобиль.

- Ка­кого сло­ва? – спро­сил глу­хо маль­чиш­ка, пол­ностью оку­на­ясь внутрь сум­ки.

Вер­нон ре­шил прос­то про­мол­чать.

- Эх, не хо­чет она по­ка раз­го­вари­вать, ее му­тит от дви­жения, ви­дите ли! Лад­но, я вам рас­ска­жу все о сво­ем пер­вом дне в шко­ле. Итак, при­быв на вок­зал я поз­на­комил­ся с од­ной де­воч­кой…


Пот­тер го­ворил и го­ворил, ябед­ни­чал и ныл все три ча­са, что они еха­ли, по­ка Дурсль прос­то не от­ре­шил­ся от го­лоса ре­бен­ка, на­до­ев­ше­го ему еще на пер­вой ми­нуте.

- … а по­том я ка­аак въ­ехал ему в нос, что­бы не на­рывал­ся. Ну, это­го ник­то не ви­дел, но он за­пом­нил на весь год. По­том мы при­еха­ли в Хог­вартс. Дя­дюш­ка, ос­таль­ное я вам по­том рас­ска­жу. Ска­жите луч­ше, по­чему у ме­ня го­лос хри­пит? Я вро­де не бо­лею, - в этот мо­мент Гар­ри по­чувс­тво­вал, что не ска­зал это, а про­пищал, из-за че­го ис­пу­гал­ся до ужа­са.


Вер­нон, выр­ванный из раз­ду­мий воп­ро­сом, вни­матель­но пос­мотрел на маль­чиш­ку в зер­ка­ло, уви­дев, как тот поб­леднел. Он и мог бы все это ос­та­вить, по­пугать это­го… монс­тра прос­то из вред­ности, но все-та­ки пе­реси­лил се­бя.

- Обыч­ная лом­ка, маль­чиш­ка. Не­чего здесь уми­рать от стра­ха!

- Лом­ка? Как у нар­ко­манов? – ужас­нулся Пот­тер, гля­дя на дя­дю.

- Сов­сем ты что ли иди­от?! Лом­ка го­лоса, из­ме­нения в то­не.

- Я бу­ду пи­щать? – про­пищал… па­ренек, за­жимая се­бе шею ру­кой. – Но ведь еще час на­зад та­кого не бы­ло!

- Мо­жет и бу­дешь, кто те­бя зна­ет, не­нор­маль­но­го! – Дурсль да­же об­ра­довал­ся; на­конец-то этот ре­бенок за­мол­чит уже.

Гар­ри вна­чале ис­пу­гал­ся, но ког­да по­нял, что в его сос­то­янии нет ни­чего страш­но­го, да­же ух­мыль­нул­ся.

- Дя­дюш­ка, - прос­кри­пел маль­чик, - я вам сей­час та­ааакое рас­ска­жу…

- Зат­кнись, зат­кнись, зат­кнись… - муж­чи­на да­же и пред­по­ложить не мог, что с лом­кой го­лоса ста­нет еще ху­же его бед­ным ба­рабан­ным пе­репон­кам.


Еще пол­ча­са му­чений, и они при­были на Прай­вет Драйв, в дом но­мер че­тыре. Вер­нон быс­тро выс­ко­чил из ма­шины, что­бы из­ба­вить­ся от маль­чиш­ки уже на­конец.

Ле­то у Дур­слей бу­дет весь­ма удач­ным, но по­ка они об этом да­же не по­доз­ре­ва­ют, ожи­дая при­бытия лю­бимой сес­тры гла­вы се­мей­ства.

- Те­туш­ка, а вот и я!

- Изы­ди, де­мон! – ра­дос­тно поп­ри­ветс­тво­вала его Пе­тунья и от­пра­вилась в кух­ню.

- Ну ни­чего не ме­ня­ет­ся! – улыб­нулся Пот­тер и с ог­ромной си­лой зах­лопнул за со­бой дверь.


***



Се­верус Снейп ап­па­риро­вал не­дале­ко от сво­его до­ма, нер­вно по­дер­нув пле­чами, на ко­торых рас­по­ложил­ся Черч в сво­ем ми­ни­атюр­ном раз­ме­ре, ес­ли не счи­тать то­го, что этот раз­мер был не ме­нее че­тырех мет­ров в дли­ну.

- Что смот­ришь на ме­ня, змей? Не­чего те­бе ле­том в шко­ле де­лать. Уви­дишь­ся со сво­ей под­ружкой че­рез па­ру ме­сяцев! – про­вор­чал на ва­силис­ка муж­чи­на, ког­да уви­дел его грус­тный и уко­риз­ненный взгляд в свою сто­рону, так как про­фес­сор на­силь­но вер­нул Чер­ча се­бе, ког­да от­прав­лялся в от­пуск.

- Шшшшш… шшшш ссс! – про­шипел Черч что-то весь­ма ос­корби­тель­ное, су­дя по его то­ну, но вы­нуж­ден был под­чи­нить­ся хо­зя­ину.

- Ус­по­ко­ил­ся? Мо­лодец. Пол­зи в дом пер­вым, вдруг Пот­тер там ос­та­вил что-то опас­ное в прош­лом го­ду, ка­кую-ни­будь не­чисть, нап­ри­мер, - Черч за­шипел и за­мер на мгно­вение, обо­рачи­ва­ясь в сто­рону зель­ева­ра, что­бы зло на не­го пос­мотреть. – Что? Бо­ишь­ся? – змей мот­нул го­ловой и про­полз в от­крыв­шу­юся дверь, и толь­ко спус­тя две ми­нуты за ним пос­ле­довал Снейп, мед­ленно ог­ля­дывая все вок­руг.

- Уф, сла­ва Мер­ли­ну, здесь все спо­кой­но, - вы­дох­нул муж­чи­на. – На­де­юсь, этим ле­том я Пот­те­ра не уви­жу.

Черч на это лишь что-то про­шипел, рас­по­ложив­шись на сво­ем крес­ле, пос­ле че­го зев­нул и пог­ру­зил­ся в слад­кий зме­иный сон.

Се­верус еще раз обо­шел весь дом, про­веряя каж­дый уго­лок, пос­ле че­го за­пер­ся у се­бя в ка­бине­те, раз­би­ра­ясь с на­копив­ши­мися до­кумен­та­ми, по­ка не по­нял, что ему не­выно­симо скуч­но уже че­рез час. А все Гар­ри ви­новат, сво­им шу­мом при­учив­ший про­фес­со­ра к пос­то­ян­но­му ощу­щению че­го-то взры­во­опас­но­го ря­дом с со­бой.

- Так, все. Я знаю, ку­да мне сто­ит от­пра­вить­ся на ле­то. За­од­но прис­мотрю за этим иди­отом, ре­шив­шим, что он пуп зем­ли, - Снейп про­гово­рил свое же­лание вслух, пос­ле че­го вы­нул из ящи­ка пус­той лист пер­га­мен­та и при­нял­ся что-то в нем пи­сать. В гос­ти без офи­ци­аль­но­го уве­дом­ле­ния не хо­дят.


***



Дра­ко креп­ко при­жал­ся к ма­тери, ко­торая об­ня­ла его сра­зу же по при­бытии в ме­нор, пок­ры­вая го­лову не­весо­мыми по­целу­ями. Он лю­бил эту жен­щи­ну всей ду­шой, ста­ра­ясь не огор­чать ее лиш­ний раз, так как в слу­чае че­го, отец мог ра­зоз­лить­ся и на нее, об­ви­няя во всех гре­хах за прос­тупки Дра­ко.

- Сын, - прер­вал их го­лос Лю­ци­уса. – Ка­жет­ся, я го­ворил, что преж­де ты дол­жен при­ветс­тво­вать гла­ву ро­да, а по­том уже всех ос­таль­ных.

- Да, сэр. Прос­ти­те. Здравс­твуй­те, отец. Как по­жива­ете? - Мал­фой-млад­ший нер­вно сглот­нул, наб­лю­дая за тростью от­ца, ко­торую тот дер­жал в ру­ке.

- Здравс­твуй. Я смот­рю, ты так и не смог из­ба­вить­ся от сво­его уродс­тва. Ни­чего, этим ле­том я сно­ва по­пыта­юсь при­вить те­бе пра­виль­ные…

- Лю­ци­ус, про­шу те­бя, - про­шеп­та­ла Нар­цисса. – Он еще ре­бенок.

- Ты на­дол­го за­пом­нишь это ле­то, Дра­ко, - про­шипел Лорд Мал­фой, взмах­нув бе­лос­нежны­ми во­лоса­ми с ред­ким ры­жими во­лос­ка­ми, от ко­торых он так и не смог из­ба­вить­ся, пос­ле че­го рез­ко раз­вернул­ся и нап­ра­вил­ся в сто­рону сво­его ка­бине­та.

Знал бы он, что это ле­то ста­нет па­мят­ным не толь­ко для Дра­ко, но и для не­го са­мого.


***



- Гар­ри, что ты де­ла­ешь, ка­тас­тро­фа ты хо­дячая? – про­шеп­та­ла в ухо Пот­те­ра Пе­тунья, ког­да маль­чик на­чал раз­ду­вать Мардж пря­мо в кух­не, пря­мо пос­ре­ди ужи­на.

- Да лад­но вам, те­туш­ка, она все рав­но тол­стая, ник­то и не за­метит, - так­же ше­потом от­ве­тил Гар­ри, но го­лос его ос­тавлял же­лать луч­ше­го.

- А ес­ли она лоп­нет тут? Кто бу­дет все это мыть?

- Ну лад­но, толь­ко ра­ди ва­шей люб­ви к чис­то­те, - про­шеп­тал маль­чик и взма­хом ру­ки прек­ра­тил на­дува­тель­ство.

- Не… ува­жа­емая Мар­джу­ра Дур­сля, - за­пищал Гар­ри гром­ко, - поз­воль­те с ва­ми поп­ро­щать­ся нав­сегда.

- Ты что не­сешь, маль­чиш­ка?! – зак­ри­чал Вер­нон в стра­хе, что этот ре­бенок сей­час унич­то­жит его сес­тру.

- Ус­по­кой­тесь, дя­дюш­ка. Прос­то я у­ез­жаю се­год­ня кое-ку­да, по­это­му про­ща­юсь с этой ве­лико­леп­ной му­жен­щи­ной, - Пот­тер под­нялся из-за сто­ла и, под­няв на ру­ки со­баку Мардж, ду­нул той в нос. От че­го пес ра­дос­тно за­вилял хвос­том.

- Да как ты… - на­чала бы­ло гостья, но бы­ла прер­ва­на са­мим Гар­ри.

- Не нуж­но го­ворить, я чи­таю ва­ши мыс­ли. Всем счас­тли­во ос­та­вать­ся. Как я и го­ворил, вре­мя мо­его ухо­да приш­ло. Те­туш­ка, дя­дюш­ка, Дад­ли­пуси­чек, по­ка! Я ухо­жу, но обе­щаю вер­нуть­ся в сле­ду­ющем го­ду. Жди­те ме­ня! – пос­ле че­го под­росток под­нялся с мес­та и от­пра­вил­ся в при­хожую, где уже бы­ла при­готов­ле­на его сум­ка.

- По­ка, Пот­тер! – про­бур­ча­ла Пе­тунья. – Кто еще хо­чет до­бав­ки?

А Гар­ри, рас­пахнув дверь, вы­шел на ули­цу, пос­ле че­го с си­лой ее зах­лопнул за со­бой.

- Эх, по­ра вер­шить доб­рые де­ла. Эй ты, пес! – вдруг крик­нул он в тем­но­ту. – Да, да, ты, чер­ный мой. Ты пой­дешь со мной?

Со­бака, нер­вно обер­нувшись, сно­ва пос­мотре­ла на Пот­те­ра, пос­ле че­го кив­ну­ла го­ловой и сде­лала впе­ред па­ру ша­гов.

- От­лично, со­бач­ка! А сей­час мы от­пра­вим­ся ку­да? – спро­сил Гар­ри у пса, ко­торо­го уже дер­жал в объ­яти­ях. – Пра­виль­но ду­ма­ешь, мы от­пра­вим­ся в Мал­фой-ме­нор, раз­вле­кать­ся!

Си­ри­ус стран­но дер­нулся, но бы­ло уже поз­дно; па­ру под­хва­тил в свое нут­ро вол­шебный ав­то­бус, уно­ся в не­из­вес­тном нап­равле­нии.

«Это мой крес­тник?!» - пос­ледняя мысль про­мель­кну­ла в го­лове Блэ­ка пе­ред тем, как его мор­да вре­зала в стек­ло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru