Я неидеальный? Да я герой! автора Liliya Rax (бета: Lisa Veto )    закончен   Оценка фанфика
Новые приключения Гарри в Хогвартсе. Что ждет его дальше? Как Северус Снейп перенесет дальнейшие приключения Поттера? И что же скрывается в мыслях взбалмошного мальчишки? Читайте и вы все узнаете. http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83816 - первая часть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 52 || Прочитано: 164827 || Отзывов: 40 || Подписано: 155
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.06.15 || Обновление: 09.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я неидеальный? Да я герой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Вто­рой курс Гла­ва 1.

Рас­пахнув зас­панные гла­за, маль­чиш­ка лет две­над­ца­ти с рас­тре­пан­ны­ми чер­ны­ми во­лоса­ми гром­ко зев­нул, по­тирая при этом ли­цо ла­доня­ми, слов­но же­лая сог­нать ос­татки сна. Про­шел уже ме­сяц пос­ле то­го, как Гар­ри Пот­тер вер­нулся до­мой из шко­лы, и за все это вре­мя его преж­няя, дош­коль­ная жизнь вош­ла в свою ко­лею. Как и рань­ше, Пот­тер вста­вал в семь ут­ра, что­бы быс­тро по­зав­тра­кав, от­пра­вить­ся в мас­тер­скую, где он чи­нил по­ломан­ные ве­щи, что при­носи­ли в дом Дур­слей со­седи.

Го­да три на­зад Гар­ри впер­вые по­чинил сло­ман­ный стул мис­сис Джон­сон, без ма­гии на тот мо­мент. И с тех пор каж­дое ле­то он толь­ко этим и за­нимал­ся. Мис­сис Джон­сон рас­ска­зала о его спо­соб­ностях в по­чин­ке дру­гим со­седям, так что от­боя от же­ла­ющих вер­нуть сло­ман­ной ве­щи преж­ний вид не бы­ло. Гар­ри с его ма­гичес­ки­ми спо­соб­ностя­ми это ни­чего не сто­ило, по­это­му каж­дое ут­ро он пос­вя­щал се­бя ра­боте, день­ги за ко­торую де­лил по­ров­ну меж­ду со­бой и те­тей Пе­туни­ей. Дя­дя был не в кур­се, а маль­чи­ку бы­ло все рав­но, по­чему мис­сис Дурсль скры­ва­ет за­рабо­ток от сво­его му­жа. Глав­ное – все это важ­но для са­мого Гар­ри.

Встав с пос­те­ли, Пот­тер пер­вым де­лом поп­лелся в ван­ную ком­на­ту, где при­нял душ и окон­ча­тель­но прос­нулся. Всмот­ревшись в свое от­ра­жение в зер­ка­ле, Гар­ри озор­но улыб­нулся са­мому се­бе и рез­во пом­чался вниз, что­бы быс­тро по­есть.
Пе­туния Дурсль каж­дое ут­ро вста­вала очень ра­но, про­вожа­ла на ра­боту суп­ру­га, сы­на в шко­лу, пос­ле че­го при­ведя дом в по­рядок, уса­жива­лась смот­реть оче­ред­ной се­ри­ал, по­ка не при­ходи­ло вре­мя обе­да. Так бы­ло все вре­мя, ког­да Гар­ри не бы­ло до­ма. Но приш­ло ле­то, и рас­по­рядок нем­но­го из­ме­нил­ся, зас­тавляя жен­щи­ну сжи­мать гу­бы в тон­кую по­лос­ку, но мол­чать. Ведь Гар­ри Пот­тер, нес­мотря на свой мер­зкий ха­рак­тер, при­носил неп­ло­хие день­ги ей пря­мо в ру­ки каж­дый день. Толь­ко это зас­тавля­ло мис­сис Дурсль мол­чать и тер­петь это­го нес­носно­го и вер­тля­вого ре­бен­ка в сво­ем до­ме и в сво­ей жиз­ни.

Гар­ри на ог­ромной ско­рос­ти за­бежал на кух­ню, свер­кая бе­лозу­бой улыб­кой.

- Те­туш­ка моя лю­бимая, я уже прос­нулся! - крик­нул нес­носный маль­чиш­ка и сра­зу же по­лез в хо­лодиль­ник, что­бы сде­лать се­бе па­ру бу­тер­бро­дов.
- Не­обя­затель­но кри­чать об этом, те­бя бы­ло слыш­но еще пят­надцать ми­нут на­зад, Пот­тер, - от­ве­тила на его ти­раду Пе­туния.
- Где дя­дя Вер­нон? – спро­сил Гар­ри, от­ку­сывая боль­шой ку­сок от бу­лоч­ки с кол­ба­сой и сы­ром, зас­та­вив жен­щи­ну смор­щить­ся от от­вра­щения.
- Уже ушел, - про­цеди­ла она и от­верну­лась, что­бы на­лить ки­пяток в рас­тво­римый ко­фе, ко­торый пи­ла по ут­рам. Гар­ри же пил толь­ко чай с мо­локом. – Сколь­ко у те­бя се­год­ня за­казов?
- Нем­но­го. Фун­тов де­сять вам за­несу, мо­жет пят­надцать. Как пой­дет! – от­пи­вая из чаш­ки чай, от­ве­тил Гар­ри.
- Хо­рошо, - поч­ти ми­ролю­биво от­ве­тила мис­сис Дурсль и вдруг ска­зала: - Се­год­ня у Вер­но­на бу­дут гос­ти, не мог бы ты уй­ти, что­бы не слу­чилось ни­чего… урод­ско­го.
- Те­туш­ка, я же как раз со­бирал­ся у вас спро­сить, мож­но ли мне у­ехать на не­кото­рое вре­мя.
- Сов­сем у­ехать? – поч­ти об­ра­дова­но спро­сила жен­щи­на, но при этом в ее го­лосе слы­шалось со­жале­ние из-за по­тери за­работ­ка, что каж­дый день при­носил ей маль­чиш­ка.
- Не знаю по­ка. Ес­ли что, я вам пись­мо приш­лю, - свер­кнув гла­зами, от­ве­тил ре­бенок и, взмах­нув ру­кой, быс­тро очис­тил по­суду, что ле­жала в ра­кови­не, зас­та­вив те­туш­ку поб­леднеть от ед­ва сдер­жи­ва­емо­го гне­ва.
- Как ты сме­ешь, маль­чиш­ка, ис­поль­зо­вать свои урод­ские трю­ки в мо­ем до­ме?! – крик­ну­ла те­туш­ка, на­висая над Гар­ри и про­жигая то­го бо­лот­но­го цве­та гла­зами.

Ее ярость бы­ла выз­ва­на еще и тем, что она вспом­ни­ла, как этот ма­лень­кий нес­носный уро­дец по­сылал ей «пись­мо». Она чуть с ума не сош­ла, ког­да в пер­вый раз уви­дела это приз­рачное ог­ненное чу­дови­ще ря­дом с со­бой, го­воря­щее го­лосом Вер­но­на о том, что он се­год­ня при­дет поз­дно, так как у не­го ка­кие-то сроч­ные де­ла с мис­сис Фигг и ее кош­ка­ми. Страх и не­нависть тог­да бо­ролись друг с дру­гом, но по­беди­ла, как всег­да, жад­ность. Не­жела­ние рас­ста­вать­ся с пос­то­ян­ным за­работ­ком ос­та­нови­ло тог­да Пе­тунию от ру­коп­рикладс­тва.

- Да лад­но вам, ник­то же не ви­дит, - улыб­нулся Пот­тер и уже серь­ез­но про­из­нес: - Это бу­дет прос­то пись­мо, не вол­нуй­тесь, те­туш­ка. Его моя со­ва при­несет.
- У те­бя есть со­ва? – удив­ленно спро­сила жен­щи­на.
- Ну да! Мне ее Лох­ма­тый по­дарил. А змея я вам по­сылать то­же не бу­ду, его да­же Ген­дальф ис­пу­гал­ся. Я же не знал, что он мо­жет ко­го-то на­пугать, он же не­нас­то­ящий.
- Ка­кого еще змея? – пис­кну­ла мис­сис Дурсль.
- А­ааа, вы же не зна­ете. Рань­ше тигр был, сей­час змей. Хо­тите по­кажу?
- Нет, - быс­тро от­ве­тила жен­щи­на и выс­ко­чила из кух­ни, что­бы не ис­пы­тывать судь­бу лиш­ний раз.

Улыб­нувшись од­ни­ми гу­бами, Гар­ри с лег­кой болью в гла­зах пос­мотрел вслед Пе­тунии, пос­ле че­го, глу­боко вздох­нув, от­пра­вил­ся в свою ком­на­ту.

***


В га­раже дя­ди Вер­но­на в мяг­ком и удоб­ной крес­ле у сто­ла, на ко­тором бы­ли раз­ло­жены все­воз­можные по­ломан­ные пред­ме­ты бы­та, си­дел Гар­ри и ти­хо раз­го­вари­вал. Ка­залось бы, сам с со­бой, но это толь­ко для нез­на­ющих это­го «слав­но­го» маль­чи­ка. На го­лове ре­бен­ка кра­сова­лась боль­шая ши­роко­полая шля­па жел­то­го цве­та.

- Вот ска­жи, Гар­ри Пот­тер, за­чем я те­бе нуж­на здесь? – спро­сила Рас­пре­деля­ющая шля­па.
- Хо­чешь ска­зать, те­бе бы­ло бы луч­ше у Ген­даль­фа на шка­фу си­деть, Вор­чунья? – улыб­нувшись, воп­ро­сом на воп­рос от­ве­тил Пот­тер и чи­нил оче­ред­ную дет­скую иг­рушку, вни­матель­но смот­ря на нее и тя­жело взды­хая.

Не­надол­го за­думав­шись, шля­па вы­дала:

- Ес­ли бы ты не заб­рал ме­ня из ка­бине­та Ген­даль­фа… Ть­фу ты, Аль­бу­са, то мне не приш­лось бы тер­петь то, что каж­дое ут­ро я ста­нов­люсь не то­го цве­та, что бы­ла ве­чером. Ты не ис­ку­пал бы ме­ня в реч­ке, ис­поль­зуя как ры­болов­ную сеть, не про­водил бы на­до мной свои ужас­ные опы­ты, от­че­го я те­перь мо­гу ви­деть, как орел и слы­шать все на пол­ми­ли вок­руг. Я бы не смог­ла пе­реле­тать с мес­та на мес­то, и, уж точ­но, я бы ни­ког­да не при­об­ре­ла это­го ужас­но­го ба­са, ко­торым сей­час раз­го­вари­ваю! – гром­ким кри­ком за­кон­чи­ла шля­па, от че­го да­же Гар­ри вздрог­нул. До то­го го­лос был гро­мовым.
- Те­бе так пло­хо у ме­ня? – грус­тно спро­сил Пот­тер, сни­мая шля­пу с го­ловы. Вор­чунья про­мол­ча­ла, лишь пе­ренес­лась об­ратно на го­лову маль­чиш­ки, чуть сжи­мая его сво­ими по­лами.
- Это бы­ло не­обыч­но, ре­бенок. Не­обыч­но и ве­село. Спа­сибо.
- Тог­да я мо­гу еще что-ни­будь сде­лать с то­бой! – вскрик­нул маль­чик.
- Не на­до, Гар­ри Пот­тер. Ты луч­ше ска­жи мне, что это с то­бой тво­рит­ся ле­том? Все вре­мя грус­тным хо­дишь, ког­да ник­то не ви­дит, а прит­во­ря­ешь­ся ве­селым.
- Ни­чего, я прос­то ду­мал, что…
- Что?
- Ну, что, мо­жет, хоть Эй­нштейн мне от­ве­тит. Я ей на­писал пись­мо, от­пра­вил, а она мол­чит. Мо­жет, я им…
- Не ме­ли чушь. Мо­жет что-то слу­чилось, чу­дище кос­ма­тое.
- Ду­ма­ешь, луч­ше пусть что-то слу­чит­ся, чем они бы обо мне за­будут?
- Эмм… А это еще кто та­кой? – вскрик­ну­ла шля­па, ус­та­вив­шись ку­да-то за спи­ну Гар­ри.

Пот­тер рез­ко обер­нулся и пос­мотрел пря­мо на пря­чуще­еся соз­да­ние. Уви­дев, что его за­мети­ли, до­мовой эльф, (а это был имен­но он), вы­шел на свет.

- Ты кто та­кой? – спро­сил Гар­ри, вни­матель­но раз­гля­дывая гряз­но­го и ху­доща­вого до­мови­ка, все­го тря­суще­гося не то от стра­ха, не то от ра­дос­ти, что вид­не­лась на его урод­ли­вом ли­це.
- Я до­мовой эльф, сэр Гар­ри Пот­тер! – вос­торжен­но про­пищал он.
- Я это и так ви­жу, эльф. Как те­бя зо­вут?
- Сэр Гар­ри Пот­тер спра­шива­ет у не­дос­той­но­го его имя, я так счас­тлив, что Гар­ри Пот­тер та­кой доб­рый, та­кой ве­лико­душ­ный, что Гар­ри Пот­тер…
- Зат­кнись, иди­от крик­ли­вый! – эльф тут же за­мол­чал. – Имя! – при­казал маль­чик.
- Доб­би, сэр Гар­ри Пот­тер.
- Чей ты? – нах­му­рив­шись, спро­сил Гар­ри, но в ка­кой-то мо­мент его ли­цо при­об­ре­ло стран­ное вы­раже­ние, и он ска­зал, - Мал­фо­ев­ский эльф. Что те­бе нуж­но?
- Сэр зна­ет, ко­му при­над­ле­жит Доб­би! – ис­пу­ган­но крик­нул до­мовик и уже хо­тел ис­чезнуть, но не смог сдви­нуть­ся с мес­та.
- Ку­да это ты соб­рался? Го­вори, за­чем при­шел? Пись­мо от Дра­ко при­нес?

До­мовой эльф весь зат­рясся, но мол­чал.

- Доб­би не мо­жет ска­зать, - на­конец вы­дох­ну­ло су­щес­тво, сми­рив­шись с тем, что его не от­пустят прос­то так.
- За­чем ты при­шел?
- Доб­би при­шел пре­дуп­ре­дить сэ­ра Гар­ри Пот­те­ра, что ему опас­но воз­вра­щать­ся в Хог­вартс в этом го­ду.
- По­чему это? – под­няв од­ну бровь в ма­нере сво­его учи­теля Зель­ева­рения, спро­сил Гар­ри.
- В Хог­вар­тсе бу­дет про­ис­хо­дить неч­то ужас­ное.
- Ва­силиск не ужас­ный! – вскрик­нул Гар­ри, от че­го до­мовик ши­роко рас­пахнул гла­за, изум­ля­ясь маль­чи­ку еще боль­ше.
- Сэр уже зна­ет о Ва­силис­ке.
- Да я жду на­шей встре­чи уже дав­но, Дуб­би.
- Доб­би, сэр, - поп­ра­вил Гар­ри до­мовик.
- Дуб­би, я те­бя так на­зывать бу­ду, сми­рись. Флип­пер уже сми­рил­ся.
- Сэр не дол­жен воз­вра­щать­ся в шко­лу, он дол­жен по­обе­щать Доб­би это. Ина­че я не от­дам Гар­ри Пот­те­ру пись­ма его дру­зей.
- Они пи­сали мне? – спро­сил Гар­ри, и его ли­цо рас­плы­лось в ис­крен­ней улыб­ке.
- Да, и Доб­би не от­даст пись­ма Гар­ри Пот­те­ру, ес­ли он не по­обе­ща­ет не воз­вра­щать­ся в Хог­вартс.
- Мне и не нуж­ны они, - вдруг от­ре­зал Гар­ри. – Но в Хог­вартс я все ра­но по­еду, я же жду сво­его Ва­силис­ка уже це­лый год. Воз­вра­щай­ся до­мой, Дуб­би, и пе­реда­вай Дра­ко при­вет, – он взмах­нул ла­донью, ос­во­бож­дая до­мови­ка от удер­жи­ва­ющей ма­гии. Эльф, вни­матель­но пос­мотрев в гла­за Гар­ри, ис­чез, боль­ше ни­чего не го­воря.

Пот­тер прос­ле­дил за тем, что­бы до­мовик не вер­нулся, ве­село рас­сме­ял­ся, ока­зав­шись на­еди­не со шля­пой.

- Вор­чунья, они мне пи­сали! – крик­нул маль­чиш­ка.
- Я же ска­зала, что что-то слу­чилось, - про­вор­ча­ла шля­па.
- В честь это­го я сде­лаю те­бя си­рене­вого цве­та, - ска­зал Гар­ри.
- Не на­до, я и так уже по­жел­те­ла от ужа­са!
- На­до, Вор­чунья. По­том мы по­едем с то­бой к Ше­фу.
- Ты уже на­писал ему пись­мо о том, что при­едешь? – удив­ленно спро­сила Рас­пре­деля­ющая шля­па, и в ее го­лосе слы­шалась из­девка.
- Вор­чунья, ты же ме­ня зна­ешь, я обя­затель­но ему на­пишу.
- Ког­да?
- Как к его до­му по­дой­дем, я сра­зу же на­пишу.
- Он те­бя убь­ет. А по­том ме­ня, - про­бур­ча­ла шля­па, но ее уже ник­то не слу­шал, так как гла­за озор­но­го маль­чиш­ки вновь свер­ка­ли те­ми ис­корка­ми, о ко­торых Се­верус Снейп го­ворил, что они ука­зыва­ют на оче­ред­ную ша­лость, мяг­ко го­воря.



Примечания:

//отбечено//
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru