Кто... ты?.. автора Yuzuzumi    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом..." Не могу написать вам о том что продолжения не будет еще целую вечность, потому что сайт не позволяет. ^_^ Вы бы знали как мне стыдно за такое перед оставшимися читателями. (;____;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 37 || Прочитано: 150822 || Отзывов: 320 || Подписано: 228
Предупреждения: нет
Начало: 16.09.04 || Обновление: 27.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто... ты?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 34


И никто не мог толком ответить, что за чертовщина происходила в Хогвартсе. Гермиона, неожиданно забывшая Гарри, Гарри играющий роль новенького, да еще и эта идиотская история с "умершим"... Ну рассказали бы Гермионе правду, зачем было ударятся в еще большую горячку?

Недовольно поморщившись, Парвати бросила бороться с кусочком жареной утки, который уже минут пять не могла порезать. А у эльфов то что случилось?! Им то что мешало праздничный ужин сделать как следует?!

Раздраженная, Парвати огляделась - Лаванда, сидящая рядом, расслабленно попивала тыквенный сок из кубка, далее Дин и Симус шептались о чем-то, три первокурсницы изучали
устройство хлопушки, Джинни разглядывала потолок, Рон - свою тарелку, а Невилл что-то тихо говорил Гарри. Одного взгляда на ссутуленного юношу хватило - словно обжегшись, Парвати отвела глаза. Такой злостью, нет, даже яростью, ненавистью веяло от него...

Похоже дела совсем плохи.

Черт возьми, что же происходит, а? Вон, ни Дамблдора, ни Снейпа нет за учительским столом. Может быть, они пытаются вылечить Гермиону? Не просто же так Снейп велел ее отправить в больничное крыло... Что было не так уж просто... Как вспомню ее зареванное лицо...

Что же с ними всеми происходит?..

- Секунду внимания, пожалуйста!

Зал словно всколыхнулся - все головы повернулись к поднявшемуся со своего места Макруберу.

- У меня небольшое объявление, - сказал профессор защиты извиняющимся тоном. - Мне очень жаль, но с завтрашнего дня у вас начинаются внеплановые занятия Защиты от Темных Искусств.

По залу пронесся недовольный стон. Лаванда охнула:

- На каникулах?!

- Дело в том, - продолжил Макрубер, пытаясь перекричать недовольных, - что положение в стране все ухудшается, и в любую минуту может начаться война. Вы должны быть готовы к этому. Зато все ваши задания на каникулы по другим предметам отменены, так что можете их не делать.

- К-как не делать?! - вскочила светленькая хаффлпафка с ужасом на лице. - Я уже написала реферат по рунам!

- Не беспокойтесь, если вы уже успели что-то сделать - за каждую работу вашему факультету прибавится баллов.

Такой расклад немного успокоил учеников - подумаешь час-два посидеть на защите, зато не надо писать рефератов по зельям и трансфигурации...

- Так вот, о защите... - Макрубер кашлянул и оглядел учеников. - Завтра я хотел бы видеть "мирных жителей" на квиддичном поле к 11 часам. Черная команда пусть подходит к 10-ти. Белые - к 12-ти. С собой нужно взять только палочки - тащить учебники абсолютно не нужно, - Макрубер замолк на пару секунд и добавил. - Лидеры, будьте внимательны. Все зависит от вас.

* * *

Огни. Свет.
Ты… не ранена?..
Холодно. Я хочу уйти отсюда.
Помогите! Кто-нибудь!..
Кровь на руках. Кровь везде.
прости меня…

прости меня…

прости меня…

Кто этот человек?

* * *

Снег хрустел под ногами весело и по-утреннему свежо. Не то что бы холодно, но изо рта вырываются клубы пара - зима как никак.

Палочка в рукаве. И за нами давно наблюдают.
Похоже, Рон так и не заметил этого.

Стоит ли мне говорить об этом? Похоже, Макрубер решил устроить очередную игру.

Давай, Рон. Попробуй заметить это сам.

* * *

- Северус, ты только чуть оправился, нельзя так относиться к своему здоровью.

Тяжелые шаги и стук трости глухо раздавались в тишине комнаты. Снейп, горбясь и тяжело опираясь на палку, чертил на стенах замысловатые знаки.

- Если я не начну сейчас, мы не успеем.

- Ты еле стоишь на ногах, ты должен полежать еще пару дней, - Дамблдор тяжело вздохнул, наблюдая за профессором зелий.

- Потом належусь, - бросил тот в ответ, начиная чертить очередной знак.

Не понятно еще, как он может двигать правой рукой - кровь, конечно, удалось остановить, но боль все еще беспокоит его.

- Если мы не сделаем этого сейчас, то не сможем никогда, - Снейп прервался. - Если он стал высасывать силы даже у меня, значит он решил нанести последний удар. Процесс будет идти еще месяц - если мы упустим это время, никакое чудо нас не спасет.

- Хорошо. Когда комната будет готова?

- Через три дня. Потом мне еще готовить зелье - в сумме на все про все уйдет неделя. Потом еще неделю Поттер будет отходить. Думаю, моих сил до этого момента хватит. Вряд ли Темный Лорд решил высосать все у меня - я полезен ему.

- Не было бы это все слишком опрометчивым - может, стоит подождать и лучше обучить Гарри?

- Сейчас самое лучшее время для нападения, - Снейп сморщился и прижал к груди перебинтованную руку. - Темный Лорд высасывает силы своих пожирателей, и когда процесс закончится - его сила станет еще большей, чем была 16 лет назад. Но пока процесс не кончен - он не может даже двигаться.
* * *

- Ну и что это значит?

Скрестив руки на груди, Рон оглядел квиддичное поле. Ландшафт здесь был более чем изменен - деверья, валуны, и ямы красовались вокруг так естественно, словно были здесь всегда - и даже снег поблескивал на них. Тут и там слонялись «мирные жители» - ученики хаффлпафа и равенкло, те, что не уехали домой на рождество. Ни слизеринцев, ни Макрубера видно не было.

- Профессор сказал нам ждать, - развел руками Невилл. - А чего ждать - не ясно. Слизеринцев мы не видели вообще.

- Что за глупость устроил этот профессор, - протянула Лаванда недовольно. - Мы уже час тут маемся.

- И нам видимо придется ждать тоже, - пожал плечами Дин. - Как-то странно это все.

Недовольный, Рон оглядел свою команду. Вернее не оглядел, а нашел в толпе Гарри Поттера и еще больше нахмурился. Присев на корточки рядом с Невиллом, Гарри внимательно слушал, пока тот, чертя палкой на снегу, что-то рассказывал.

Что они обсуждают? Черт.

Сколько, интересно, человек у Малфоя? Похоже, нас все же меньше, да и придется обойтись без головы Гермионы...

Почему Малфоевской команды нет? Их уже отпустили? Почему нас вызывают отдельно? И почему "мирных" до сих пор не отпустили?

Похоже без Гермионы совсем туго.
Она бы прикинула что к чему.

- Видимо нам все-таки придется ждать объяснений Макрубера, - вздохнул Рон раздосадовано, засовывая руки в карманы.

Гарри хмыкнул.

Рон даже не успел подумать, как его рука уже вцепилась в ворот бывшего друга.

- Чего смешного? - проревел он.

Да как он смеет смеяться надо мной?

- Ничего, - равнодушно откликнулся Гарри, даже не пытаясь отцепить руку Рона. - Похоже тебе не да...

Он прервался, глядя Рону куда-то за спину. Его глаза широко распахнулись, губы дрогнули. И неожиданно он втянул носом воздух с каким-то совершенно диким выражением лица. Ненависть. Жажда. Предвкушение.

Испуганный, Рон отступил, гриффиндорцы всполошились. Гарри казалось их не видел. В его руке сверкнула палочка.

В купе с ужасным диким взглядом он производил пугающее впечатление - от него исходили волнами самые негативные чувства.

Воздух потяжелел.

- Рон... - протянул вдруг Гарри совершенно жутким голосом. - Надеюсь, ты справишься со всем без меня - я ухожу из твоей команды.

И с размаху воткнув свою палочку в снег, он крикнул какие-то слова. Со вспышкой землю выбило из-под ног.

* * *

Так, это похоже не по плану.

От удара Малфоя повалило на спину, снег засыпался за шиворот, а палочку выбило из руки. Концентрацию полностью сбило - остальные слизеринцы тоже валялись на снегу, полностью видимые и похоже обескураженные.
Еще бы. Хваленая техника Макрубера провалилась, похоже придется забыть про план и начать нападение прямо сейчас.

Однако Драко даже не успел приподняться на локтях - неожиданно две руки схватили его за мантию и куда-то швырнули. Все тело отозвалось болью при столкновении с одним из валунов - в глазах потемнело. Ни сгруппироваться, ни осмотреться было не возможно, в ту секунду, когда Малфой попытался открыть правый глаз, крепкий кулак с размаху врезался в его лицо - вкус крови прибыл тут же.

- Гарри! - крикнул кто-то. - Он безоружен!

- Гермиона тоже была безоружна! - прорычал голос совсем рядом, чьи-то руки схватили Драко за грудки и тряхнули - затылок с силой приложился о камень.

Как они узнали? Как? Письмо должно было самоуничтожится, да и подчерк там изменен...

Малфой попытался открыть глаза - правый был залит кровью, левый чуть приоткрылся.

Сжимая ворот рубашки слизеринца, тяжело дыша и сотрясаясь толи от холода, то ли от ярости, стоял Гарри Поттер собственной персоной.

И сердце Малфоя загнанной птицей забилось где-то в горле от смертельного ужаса, когда он увидел его глаза - маленькие темные зрачки, бешеный, совершенно дикий взгляд, говорящий на самом полном серьезе:

Я убью тебя.

Это был страшный взгляд, настолько страшный, что мысли о смерти не были столь ужасными.

Только не смотри так, не смотри!..

Вокруг билась суматоха - палочки стреляли светом, ученики падали и вставали, снег вскидывался в воздух, и дикие хоры воплей и перекличек носились в воздухе.

- Ты... - хрипящий голос Потера был полон ненависти, попытка выглядеть беспечным не прошла успешно, затылок снова встретился с камнем. - Ты, ублюдок... Зачем?!

Отвечать на это было самоубийством, Малфой сплюнул кровь на снег, попытался сесть удобнее - ребра заскрипели, боль пронеслась через все тело. Проклятый Поттер...

- Я докажу, что это был ты, - прохрипел гриффиндорец. - Докажу, ты... ублюдок...

Похоже ни отступить, ни напасть на противника не возможно. Палочка неизвестно где, в снегу, союзники заняты оттеснением гриффиндорцев и прочих белых.

Похоже, надо что-то сделать самому, что бы остаться в живых.

- Я не понимаю, при чем тут я, Поттер, - вздохнул Малфой тяжело. - Ничего я не делал твоей грязнокровке...

Хватка Поттера стала сильнее, стянув шею, Малфой сморщился от боли.

- ... все, что могло ей причинить вред, так это твое мельтешение рядом, - продолжил он надрывно, надеясь, что трюк сработает. - Даже если бы я хотел ей навредить, я не стал бы ничего делать, так как ты сам расшатывал ее сознание своим присутстви...

- Это неправда!

Голова Малфоя дернулась от очередного удара. В глазах потемнело.

- Неправда! Я всегда!.. Я... ей!.. - слова вырвались из него ревем, кулаки сокрушались на слизеринца ударами, мир темнел, лишь рассекаясь вспышками боли, - я не похож на тебя! Я... ее... я... никогда!.. я... тебя... Ты!!!

Очередного удара не последовало. С трудом Малфой разлепил веки - Поттер замер, склонив голову, его кулак завис в воздухе, обхваченный двумя ладошками.

- Гарри, не надо... ты же его убьешь...

Его грудь поднималась и опускалась, как после бега. Сжимающая его руку Луна Лавгуд выглядела очень странно сосредоточенной - словно бы она проснулась от своего обычного витающего состояния. Драко попытался шевельнуться, возможно, что бы попытаться уползти, но не смог, только вызвал боль во всем теле. Полный рот крови, продохнуть не возможно...
Закружилась голова, и в следующую секунду снег обжег пылающее болью лицо, когда юноша повалился на бок.

Мир потух.


* * *

- Итак, подведем итоги.

Профессор Защиты от Темных Искусств, Курой Макрубер, засунув руки в карманы мантии, стоял посреди квиддичного поля с самым удовлетворенным выражением лица. Студенты Хогвартса, устало потирающие ушибы, перевязывающие порезы и помогающие друг другу подняться, хмуро на него смотрели.

Не интересовался происходящим лишь Гарри, сидящий прямо на снегу, на том месте, где он недавно избивал Малфоя. А того, кстати, быстренько унесли в больничное крыло в бессознательном состоянии. Рядом с Гарри, бездумно смотрящим в пространство, на корточки присела Луна, заботливо заворачивая шею юноши своим шарфом.

Джинни раздосадовано пнула снег ногой - если бы она только не испугалась, если бы она только не замешкалась, то это она бы сидела там, заботясь о нем.

- Итак, это было ваше первое настоящее столкновение. Оно прошло весьма необычно, не думаете? - Макрубер хмыкнул. - Похоже, вы не особенно поняли того, чего должны были сделать.

Члены белой команды хмуро посмотрели на профессора, черные уже с минуту сверлили его недовольными взглядами.

- Так, господа мирные жители, поднимите руки!

Несколько десятков рук поднялись в воздух. Пожалуй, если бы это были не рождественские каникулы, рук было бы больше. Интересно, что Макрубер имеет ввиду?

- А теперь те, в кого ни разу не попало ватноножное проклятье, опустите руки.

Лес рук поредел - осталось окало десяти-пятнадцати человек.

Ну, попало в них заклятье, и чего? Джинни поймала взволнованный взгляд поднявшегося среди всех Невилла.

- Так вот, господа Белые. Все эти ребята, - Макрубер указал на тех, кто поднял руку, - умерли.

Джинни подскочила на месте, все головы тут же обернулись к побледневшим "умершим". Даже Гарри, прибывающий в некотором оцепенении, вскинул голову в ужасе.

- Нет, нет, вы не беспокойтесь. Мы же все играем, - поспешно поправился Макрубер. - Но в чем состояла ваша задача, белая команда? Вы должны были отразить нападение черных, и защитить мирных жителей. Когда я готовил черных, я велел каждому лишь один раз использовать ватноножное заклинание - по скорости передвижения ватноножное стоит на одной ступеньке с авадой кедаврой, поэтому именно его я выбрал заклятьем "убийства".

- И мы больше не можем участвовать в игре? - спросил Невилл, взволнованно. - Как умершие?

- Нет, нет, сегодня это что-то вроде предварительной игры. К тому же я придумал новое заклинание "убийства" - оно простое, но сразу же сжигает пол силы того, кто его произносит и полностью обездвиживает того, в кого оно попадает. Сразу обозначу новые правила - "умершие" мирные жители остаются мирными жителями, "умершие" белые становятся черными. А черные, соответственно, белыми.

- Как?! - воскликнул Симус.

- Да вот так, - с очень довольным видом усмехнулся Макрубер. - А звучит-то как благозвучно! Все запомните или запишите - формула игрушечного убийства - Ава Кевра!

Ученики взволнованно зашумели, обсуждая новые правила, Джинни ужаснулась - теперь они еще и убивать друг друга будут?! Пусть понарошку, но убивать?!

- Эй, ребята, конечно, понятно ваше возбуждение, но я еще не закончил, - более серьезным тоном продолжил Макрубер. - Я, конечно, сказал, что сегодня было пробное сражение, но белая сторона немного переборщила. Мистер Уизли вам придется понести наказание за то, что ваша сторона сильнейшим образом навредила Драко Малфою. Вы - лидер, и наказание должны нести вы. Я... м-м... напишу вашим родителям, а взыскание...

Джинни тяжело вздохнула и перевела взгляд на Рона - в ужасе приоткрыв рот, тот неверяще уставился на профессора. Да... для него это худшее из наказаний.

- Профессор, - вдруг протянула Луна тихонько, - Гарри Поттер больше не в команде Рона.

- Когда это он ушел из команды? - удивленно приподнял брови Макрубер.

- Прямо за секунду до начала сражения, - ответила Луна, слабо улыбнувшись. - Это было невероятно круто!

Макрубер вздохнул.

- Ах, значит так... Мистер Поттер, - позвал он.

Тот не отзывался, глядя куда-то сквозь профессорские ботинки. Опустившись на корточки, Макрубер опустил локти на колени и внимательно посмотрел на гриффиндорца.

- Мистер Поттер, конечно я рад, что хоть кто-то что-то просчитал и заметил, но вы не подумали о кое чем важном. О себе. Выйдя из команды белых, вы спасли мистера Уизли от последствий, однако теперь вы в тяжелом положении - черные теперь будут лично настроены против вас, а никакой опоры или поддержки у вас нет. Если вас "убьют" вы, как бывший белый, станете черным, а следовательно очень сильным оружием против вашей бывшей команды. Плюс я назначаю вам взыскание - уберите все эти "декорации". Надеюсь Флитвик учил вас этому.

Макрубер поднялся и поплотнее укутался в мантию.

- Все остальные свободны! - бросил он дружелюбно и, развернувшись, поспешил к замку.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru