Дневник чемпиона автора Пумпоша    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саша Фирс постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Рокси Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша ведет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события. Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях. Однако...Саша Фирс живет в 2017 году. Каково узнать будущее своей семьи из маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался? http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?s=04775cf7dd1b0caa6ebf45e3341caf05&showtopic=16094 - обсуждение на ФОРУМЕ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Саша Фирс, Франсиско Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли, Рокси Уизли
Общий, Приключения, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 40 || Прочитано: 84912 || Отзывов: 137 || Подписано: 103
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 18.05.10 || Обновление: 22.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневник чемпиона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 33. Прорицательница


Агнесс, отбросив со лба выбившиеся из хвоста темные пряди, обняла Джорджа за плечи.
- За мной следят, - сказала она на выдохе.
- Велика новость, - Джордж накрыл ее руки своими. – Давай уедем. Свалим отсюда.
- Нет, - она обреченно покачала головой. – Сейчас. Кто-то за дверью. Уходи, нас не должны видеть вместе.
- Я…не уйду, - голос Джорджа дрогнул. – Почему ты постоянно следуешь каким-то правилам? Нужно то, нужно это.
-Ты не понимаешь! – в сердцах воскликнула Агнесс. – Я другая…Они охотятся за мной!
-Брось, Митчелл, - он только горько усмехнулся. – Ты просто американка. Ничего больше.
Я затаил дыхание. В щелку двери было видно, как Джордж, не оборачиваясь, встал на подоконник и выпрыгнул в окно.
На секунду мне даже показалось, что он, не дай Бог, решил покончить с собой, но в следующую секунду Джордж уже взмыл в крутом пике на метле.
Агнесс стояла, не шелохнувшись.
- Выходи, - наконец сказала она. – Я все равно тебя вижу.
Я выглянул из своего укрытия.
- Вуд? – лицо Агнесс было удивленным. – Ты же…не Вуд.
- В общем, нет, - ответил я. – Я не Вуд.
- У тебя другая аура, - Агнесс как будто посмотрела сквозь меня. – Кто ты такой?
- Нет, - резко выпалил я. – Сначала ты скажи, кто такая!
Агнесс тяжело вздохнула.
- Меня зовут Агнесс Митчелл.
- Куда делся твой ирландский акцент? – продолжил допрос я, заметив, что Агнесс говорила на американском английском.
- Ирландский акцент? – Агнесс посмотрела на меня странно.
- Кто ты? –повторил я.- Откуда ты знаешь Джорджа?
И тут взгляд Агнесс устремился куда-то вниз. В одно мгновение ока она оказалась рядом и вытащила из кармана моих брюк маховик.
Она посмотрела на меня еще более странно и, впившись мне в рукав мантии, прошептала:
- Меня зовут Агнесс Митчелл, я здесь по заданию департамента магии США.
- Я Саша, Саша Фирс, - пролепетал я, чувствуя, что даже через плотную ткань спортивной формы ногти Агнесс царапают мне кожу.
- Здесь я занимаю должность профессора прорицаний, - продолжила Агнесс. – Но на самом деле я ищу один предмет. Ты здесь, чтобы помочь мне, я вижу это.
- Кто бы мне самому помог, - я высвободил руку. – Вместо меня здесь должны были оказаться мои друзья. Умница Джеймс, смельчак Пакито и хитрюга Рокси. А не я.
- Пако и Рокси? – Агнесс удивленно подняла бровь. – И Джеймс. Джеймс вернулся?
- Да, говорят, в Индии погодка не очень, - попытался отшутиться я. – Дело в том, что я должен найти его дневник. Но я попал не в то время. Я промахнулся.
- Дневник? – Агнесс оживилась.
- Да, дневник! Там записи на язык змей! – воскликнул я. – Записи, которые помогут спасти Альбуса.
- Парсельтанг, -девушка кивнула. – Я знаю. Я сама искала их.
- Слушай, - происходящее начало потихоньку меня бесить. К тому же оборотное зелье переставало действовать, и я чувствовал, как к горлу подкатывает комок тошноты. – Тут все, кажется, всё знают. Все, кроме меня. А я застрял в чертовом прошлом! Я хочу назад в свое время! А еще меня бесишь ты, потому что постоянно говоришь загадками.
Агнесс устало опустилась в мягкое бархатное кресло.
- Я тебе все расскажу, - кивнула она. – Во всяком случае, все, что знаю на данный момент. У меня нет Омута памяти, поэтому придется просто слушать.
- Я согласен на «слушать», -кивнул я. – Еще раз очутиться в прошлом я не хочу.
Агнесс закрыла глаза.
- Как я уже сказала, меня зовут Агнесс Митчелл, - начала она медленно. – Я из Америки, из Бостона. Магглорожденная, что, впрочем, неважно. После окончания Института салемских ведьм стала работать на американский департамент магии. Что-то вроде вашего министерства. Скучная работенка, я тебе скажу. Американцы одержимы идеей компьютеризировать магию. Пытаются, но все заклинания пока - сплошное дерьмо. Так что сидишь, копаешься в бумажках. Но я неожиданно быстро продвинулась по служебной лестнице благодаря небольшому трюку, - тут Агнесс резко открыла глаза, и я вздрогнул. – Я вижу, - по ее лицу скользнула кривая усмешка.
- Видишь? – не понял я. – Что видишь?
- Провижу, - пояснила Агнесс.- У меня это начало получаться еще в школе – тогда я легко предсказывала результаты бейсбольных матчей. Но кроме этого – ничего. В школе мне подробно объяснили, что стать настоящей прорицательницей мне не получится. Пришлось податься в политику, - Агнесс, видимо, посчитав свою последнюю фразу довольно смешной, хохотнула.
- А дальше? – я был заинтригован.
- А дальше, - Агнесс снова закрыла глаза. – Дальше я пять лет копалась в бумажках, пока Гарри Поттера не посадили в Азкабан. Ты, наверное, не знаешь…Но мы не очень-то дружим с вашим министерством. Мы хотели подробностей. И правды. А вы плели какую-то околесицу про длинные аврорские командировки. И тогда, - Агнесс внезапно вскочила, и начала нарезать круги по кабинету, - меня послали сюда.
Подобраться как можно ближе. И – найти записи, доказывающие либо вину Поттера, либо…ее отсутствие. А небольшие трюки с предсказыванием только сыграли мне на руку.
-Как ты это сделала? – спросил я.
- Втереться в доверие к семейству Уизли – все-таки большинство носит эту фамилию, - Агнесс усмехнулась, - было нетрудно. «Сорванная башня» оказалась этаким проходным двором, где не боялись ни журналистов, ни американцев. Родственники Марисы Уизли, матери твоего друга Пако, эмигрировали в США. Я об этом знала. Все, что мне требовалось, просто подойти к ней после матча и передать привет от дядюшки Родриго и всех его пятерых внуков. Я тут же была приглашена на ужин.
- И ты, - мое лицо скривилось от отвращения, - стала… вынюхивать, да?
- Именно, -Агнесс кивнула. – Я назвалась Агнесс О’Райли и сказала своим новым друзьям почти правду. Я- новый профессор прорицаний из Бостона. Пришлось взять ирландскую фамилию, ведь у большинства волшебников в моем городе – ирландские корни. Приехала в Британию недавно, и у меня совсем нет друзей. А они только кивали «да, трудно найти хорошего прорицателя», «да, дядя Родриго всегда хотел жить среди магглов», да, да, да…
- Какая же ты дрянь, - не удержался я.
- Это еще не конец, - Агнесс бросила взгляд на окно. – Однажды я нашла записи. Мариса с Фредом уехали отдыхать в Брайтон, детей сплавили посмотреть очередной матч по квиддичу, и я смогла перерыть всю комнату Джеймса. Я нашла дневник в щели между полом и стеной. Он лежал так, что никто его бы никогда не заметил. Даже заклинание не достало бы. Но я искала долго и нашла. В моих руках было все. Доказательство вины сына Поттера, который скитался по Индии, даже не зная, что он, как обычный одиннадцатилетний мальчишка, сам закинул дневник куда глаза глядят.
- Ты забыла про Джорджа, - сказал я. – Фред с Марисой были в Брайтоне, дети – на квиддиче, а где же был Джордж?
- Пока я перерывала комнату его племянника, взрывая шкафы с вековыми фолиантами, поджигая портьеры и переворачивая все вверх дном, Джордж стоял и смотрел, - продолжила Агнесс. – Просто стоял и смотрел. Ничего не делал.
А потом я, зажав заветную тетрадку в руках, обернулась. И в сотый раз прокляла себя, что провидение так часто меня подводит. Он даже не направил на меня палочку.
« Что ты делаешь?» – спросил он, как будто я рисовала пейзаж или сажала цветы. Такое обыденное «что ты делаешь».
Я промолчала.
«Слушай, Агнесс, если это твое настоящее имя, - сказал тогда Джордж, спокойно осмотрев весь этот беспорядок. –Может, расскажешь, какого черта ты все здесь разнесла?»
И я рассказала все. Рассказала про работу на американцев, про дневник, про то, что вся моя дружба с его семьей – всего лишь способ подобраться к записям. И даже свою настоящую фамилию – и ту выдала.
- Почему?- прошептал я.
-Потому что я люблю Джорджа, - Агнесс развела руками. – За то время, что я дружила с Уизли, я успела его полюбить. Я смотрела на их семью, и мне ужасно хотелось, чтобы у меня было также. Дети. Любимая работа, а не все эти шпионские игры американского департамента. Большой дом. Каждый праздник- куча родственников. И я узнала Джорджа. Узнала его как человека. Узнала, что ему бывает одиноко, когда брат с женой уезжают в Брайтон на выходные. Что у него распался брак, который он с самого начала считал провальной идеей, но все равно женился. И мне тоже захотелось стать Уизли. Поэтому я все рассказала.
- Что дальше? – я не знал, как реагировать.
- За мной следят, - Агнесс прислонилась к каменной стене. – Американцы начали подозревать, что я что-то скрываю. Я должна отдать дневник. Но я не могу...Из-за Джорджа не могу. Когда меня найдут, то пожизненно посадят в тюрьму в Мексике как предателя. Мне некуда бежать. Значит, вместе со мной найдут и дневник…Тайна будет раскрыта.
- Он с тобой?! – воскликнул я. –Этот чертов дневник с тобой?
- Да, - Агнесс вытащила из внутреннего кармана мантии черную тетрадку. – Здесь…то заклинание.
- Предлагаю обмен, - уверенно заявил я. – Отдай мне тетрадку. В обмен получишь маховик. Беги на год вперед.Устраивайся на работу в британское министерство. Американцам пошли письмо о том, что тебя в запретном лесу кто-нибудь съел. Измени внешность. Пусть Агнесс Митчелл больше не будет. Пусть будет…Агнесс О’Райли. А дневник я заберу с собой. Даже если весь американский департамент магии приедет сюда, ничего не найдут! А потом мы спасем Альби. И все будет в порядке.
- Ты же…из будущего, - с сомнением посмотрела на меня Агнесс. – Значит, ты знаешь…
- Знаю! – закивал я.- Мы уже виделись.
- А ты не можешь со мной - тихо проговорила Агнесс. – Для тебя – это будет возврат в твою собственную систему координат. Этот маховик может перенести только меня, а ты застрянешь где-нибудь…
- Другого выхода нет, - я протянул руку.
Черная тетрадка легла в мою ладонь.
- И вот еще, - сказал я, прижимая заветный предмет к груди, - отправь меня в будущее! На семь лет вперед! Там изобретут нужный маховик, и я смогу попасть в свою систему! Попасть домой…
- Хорошо, - Агнесс намотала цепочку маховика себе на руку. – Готов?- Она начала крутить стрелки.
- И вот еще, - прокричал я. – Когда мы виделись, ты сказала, что мне поможет Крам! Как ты узнала?
- Кто ж его поймет, - Агнесс пожала плечами. – Иногда я правда делаю предсказания.
Это были последние слова Агнесс, которые я услышал.
Все исчезло.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru