Кто... ты?.. автора Yuzuzumi    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом..." Не могу написать вам о том что продолжения не будет еще целую вечность, потому что сайт не позволяет. ^_^ Вы бы знали как мне стыдно за такое перед оставшимися читателями. (;____;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 37 || Прочитано: 150824 || Отзывов: 320 || Подписано: 228
Предупреждения: нет
Начало: 16.09.04 || Обновление: 27.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто... ты?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 36


* * *

В гостиной стоял будничный гам. Когда все сони, досыпающие законние часы после занятий

Макрубера, уже проснулись, а особые активисты еще не вывалились из замка, намериваясь

засыпать друг друга снегом, гриффиндорцы были везде. В этом наверное был плюс новогодних

каникул - все плохое быстро забывалось, а хорошее долго праздновалось. Толпа шумело, неслась

и порой ничего не видела...

Джинни вздохнула. Особо острый момент с Гермионой похоже немного сгладился с обеих сторон, а

вот последствия остались. Дорогой и очень полезный подарок Фреда и Джорджа лежал у нее в

руках бесполезной безделушкой, которую осталось разве что выкинуть. Обидно, тем более что

после такого вряд ли близнецы когда-нибудь подарят ей что-нибудь в этом роде.

- Что сидишь?

Рон появился так неожиданно, что Джинни подскочила на месте - в последнее время он так редко

обращался к ней хоть по какому-нибудь поводу, что услышать его голос сейчас было несколько

непривычно.

- Разве ты не должен отбывать наказание? - поинтересовалась Джинни, наблюдая за тем, как Рон

плюхается на диван рядом с ней.

- Да я вообще-то как раз шел... Ты Гермиону не видела?

Джинни фыркнула. О ком еще мог думать этот недотепа?

- Она в библиотеке, - заверила брата она. - Я уже попросила Невилла приглядеть за ней, так

что иди на свое взыскание спокойно...

- Да я не об этом... - Рон отвел глаза, почесав затылок, его взгляд упал на зажатое в руках

Джинни радио. - Что это у тебя?

- Да так... - Джинни бросила ненужный предмет на диван. - Все равно нет теперь от него

толку...

- Что значит "нет толку"? - не понял Рон, перегнувшись через сестру, он схватил радио и

снова выпрямился, рассматривая разбитый предмет. - Это же радио... где взяла?

- Фред и Джордж подарили, - качнула головой Джинни, с еще большим сожалением глядя свой

поврежденный подарок. - Да вот только... разбилось...

Рон не ответил, хмуро изучая обломанные края.

- А репаро пробавала?

- Да какое тут репаро? Это же тонкое волшебство, его разорвало под чистую! Репаро...

Рон уже не слушал. Палочкой ковыряя в сломанном механизме он кажется забыл о о том, что ему

пора бы уже идти на отбывание наказания...

- Готово! - вдруг выпрямился Рон. - Думаю, теперь он должен заработать...

- Что? Как? - подскочила Джинни, вытаращившись на целехонький прибор. - Неужели?..

- Ужели, ужели, - усмехнулся Рон и стукнул палочкой по стеклянной поверхности. - Забыла, как

я починил наши настенные часы, когда мама отлучилась, и Фред вмазал по ним мячом?.. Только

благодаря мне нам всем не досталось... А ну ка...

Радио зашипело, засвистело, Джинни протянула руку, что бы покрутить регуляторы... Шипение,

шипение...

"...в больницу. Это уже 18-ый Пожиратель Смерти попавший в руки властей таким странным способом. Существуют версии о том, что это некий знак, говорящий о том, что конец войны близок... возможно это всесвязано с тем самым таинственным пророчеством, которым так и не удалось овладеть Вы-Знаете-Кому в Минестерстве. В любом случае факт остается фактом - десятки пожирателей смерти просто напросто падают на улицах обессилевшие..."

Джинни в шоке уставилась на Рона.

- Что происходит, а?

Рон уже открыл было рот, что бы ответить, но тут к нему подошел Колин.

- Рон, там Макрубер о тебе спрашивал...

- Совсем забыл!.. - Рон вскочил. - Уже иду, - и бросился к дверям.

- Рон! - позвала Джинни в отчаянии. - Передай Гарри!..

Кулаки сжались и он словно споткнулся. Неужели не скажет? Неужели не скажет на зло, во вред? Черт возьми, Рон! Почему ты мешкаешься?

Джинни приподнялась, радио что-то бормотало за спиной.

Рон дернулся.

И махнув рукой, неоднозначно отвечая, скрылся за портретом толстушки.

* * *

Жизнь течет… Иногда, словно сквозь пальцы ускользает, исчезает, испаряется… Как глупо. Иногда, когда кажется, что все вокруг не имеет ни смысла, ни значения…Хочется просто закрыть глаза и опустится в тишину, словно в прозрачную воду, где любой звук отдается глухо… и не задевает… такие странные ощущения, словно чьи-то руки, длинными грубыми пальцами сжимает голову, и что-то тяжелое все сильнее распространяется в груди. Этот твердеющий с каждым днем ком хочется выдохнуть, выплакать, выкричать… хочется вырвать его, лишь бы снова можно было бы вздохнуть. Лишь бы стало легче.
Небо над головой такое чистое, что начинают болеть глаза. Голова тяжелей… запрокинув ее, смотреть на облака… медленно… плывущие… когда затвердевшие щеки снова обжигают слезинки, стирать их уже нет сил. Это не закончится… это бесполезно. Соленая кожа, влажные дорожки… если бы это только помогало!.. Ком в груди лишь запекается кровью.
Все вокруг было таким фальшивым. И слова, и чувства. Тысячи голосов, знакомых, но таких тихих… отогнать их, пусть замолчат. Что бы они ни говорили. Что бы ни обещали. Что бы ни доказывали. Это не поможет.

Так странно.

Такого не бывает.

Мир не должен так меркнуть.
Мысли не должны так путаться.
И сердце не должно так редко биться.

Жизнь не просто течет… она продолжается…
Но почему тогда впереди глаза видят только пустоту? Почему рука потерянно хватает воздух, словно бы тут, прямо здесь, рядом, была теплая мозолистая ладонь…

Куда идти?..

Почему ты не показал мне?..

Такого не бывает.

Небо не должно падать.

Но оно падает. Все ближе и ближе к земле. Готовое раздавить своей голубизной все живое… разбиться… и потухнуть…

Остаться здесь. Не двигаться. Дожидаться. Дожидаться тяжелого гулкого звука и бесконечного забвения.

Какая поразительная надежда на конец… а может небо еще не хочет сдаваться? Может, оно еще хочет дышать ветром и плакать дождем, но только не исчезать, не рушиться?

Поразительная надежда на будущее.

Это прекрасно… когда есть на что надеяться.

Такого не бывает.

Какая дуpа… просто идиoтка… надо жить, жить под этим небом и с этими людьми вокруг… жить… Если бы я была сильной, если бы была сильной, может быть, я смогла бы вздохнуть полной грудью, смогла бы стереть слезы, подняться и сказать: «Я тебя отпускаю».

Но нет… я такая жалкая. Я прошу небо упасть… Прошу мир исчезнуть… прошу сердце остановится…

И прошу тебя, Джеймс…

…забери меня с собой…
* * *
Нестерпимо болела рука. Чертов знак, чтоб его...
Однако работа над комнатой шла быстрее, чем ожидалось. Еще пара дней в таком темпе, и все будет готово.

И можно будет отдохнуть...

...- Если ты допишешь это эссе поскорее, то можно будет прогуляться вокруг озера... Погода такая хорошая... Может, тебе лучше не мучаться с этими лишними пятью сантиметрами, а, Сев?..
* * *

Рон насуплено ставил ящики друг на друга, пытаясь сделать очередное препятствие. С противоположной стороны Гарри маскировал дыру в полу. Похоже, Макрубер был из тех преподавателей, что сваливал свою работу на учеников, как только появляется возможность. Наказанием для двух гриффиндорцев сегодня стало создание всевозможных ловушек и ограждений в одном из подземелий для очередного занятия.

За все время совместной работы, Гарри еще не проронил ни слова, если не считать заклинаний, так или иначе срывающихся с его губ. Рону от этого было только легче, он и не представлял, что ответить Гарри, какой бы вопрос тот не задал. Однако атмосфера напрягала, да и в подземелии было необычайно холодно.

Черт возьми.

Уже пальцы отмерзли.

- Wingardium Leviousa!

Очередной ящик поднялась в воздух, завис на пару секунд и упал, с необычайным грохотом свалив все остальные ящики на пол. Так и не опустив палочку, Рон остолбенел – все заново?!.. - но не успел даже выругаться на этот счет, так как в одно мгновение коробки подскочили и запрыгали одна на другую, пока не превратились в ровненькое заграждение. Как ни в чем не бывало, Гарри вернулся к своей дыре в полу.

То, что я пытался сделать уже минут двадцать, Гарри сделал за минуту?!

Набычившись, Рон обернулся к бывшему другу:

- Я мог сделать это и без тебя!

Гарри даже не обернулся.

- Обычно в такие моменты люди говорят: «Спасибо», - заметил он безразлично.

- Спасибо, напыщенный придурок, - скривился Рон мстительно.

Неожиданно Гарри засмеялся. Но это был не веселый смех – холодный и совершенно не живой.

- Знаешь, ты только что охарактеризовал самого себя, - сказал он, выпрямляясь. - Спасибо, рассмешил. А то я уж думал, что с умом ты потерял и чувство юмора.

Рон скрипнул зубами.

Черт. Чтоб ты провалился.

- Если я что и потерял, то это занозу в заднице.

- Меня, то есть? – уточнил Гарри, отворачиваясь.

- Без тебя, как видишь, я добился всего, чего хотел! – ударил кулаком о ладонь Рон. – Я – капитан, я –лидер, я – староста!

- И у тебя кубок школы по квиддичу в руках! - крутанувшись к Рону, воскликнул Гарри. – Предел мечтаний!

Он разозлился! Отлично!

- Ты просто завидуешь, - прошипел Рон удовлетворенно. – Не можешь смириться с мыслью, что я получил то, что ты хотел получить! Не можешь принять, что твой верный оруженосец тебя превзошел!.. Ты ведь, небось, и представить не мог, что значит жить в тени, что значит видеть крушение своей мечты! Ты и понятия не имеешь, насколько тяжело мне было с этим жить!..

И тут Гарри поступил нелогично. Вместо его обычных колкостей и холодных замечаний, он вдруг сорвался с места и, схватив Рона за грудки, встряхнул. Еще и еще, словно пытаясь вытрясти все произнесенные им слова, как пыль из коврика.

- Обвешайся своими значками хоть до бровей! – воскликнул он, в очередной раз встряхнув опешившего Рона. - Чисть их до блеска хоть до самой смерти, если важнее их для тебя ничего не существует! И считай себя королем в своем маленьком мирке! Но только не говори мне о боли и непонимании, потому что ты даже представить себе не можешь, что это такое!

И отпихнув Рона, он отступил на несколько шагов, пошатываясь, как после сильного шока.

- Я никогда не просил… - пробормотал он. – Неужели ты так до сих пор этого не понял?..

Все еще не выровняв дыхание, красный и взъерошенный, Рон замер. Этот неожиданный всплеск Гарри ошеломил его. И напугал.

Неожиданно Гарри вздрогнул и сорвался с места, направляясь к выходу.

- Свою часть я сделал, поэтому пока. Увидимся завтра.

И со скрипом двери Гарри исчез с поля зрения.







Снова скрипнула дверь и в помещение заглянула светловолосая лунатичная когтевранка, непойми откуда взявшаяся.

- Приветик, Рональд, - протянула Луна, проскальзывая в подземелье. – Я видела, как уходил Гарри, вы снова поругались?

И доказательством тому, что она пришла надолго, стала появившаяся в поле зрения корзинка, наполненная бутербродами и бутылочками тыквенного сока.

* * *

По логике, к четвертому занятию, он должен был бы уже хоть чуть-чуть приблизится к хотя бы более высокому результату. По логике, ему уже должно было бы быть легче.

Но видимо в уроках с Дамблдором не было места логике.
А только инстинктам и интуиции.

Но как можно целиком отдаться этому импровизированному «поединку», если голова просто квадратная от мыслей, а глаза просто слепнут от негодования?

... Без тебя, как видишь, я добился всего, чего хотел!...

- Зеваешь!

Вспыхнуло, с потолка что-то посыпалось - взметнув край мантии, Гарри прикрыл голову и, уклоняясь, бросился в сторону. Для человека своего возраста, Дамблдор все-таки был невероятно быстр. Поспеть за ним, казалось, невозможно - даже новые сложные заклятья выученные за время занятий не помогали - директор ускользал и уворачивался, словно заранее знал, куда Гарри направит свою палочку. После уже стольких занятий, это все еще обескураживало.

Дыхание сбивалось. От вечного бега и уворачиваний, уже болело все, что можно. Сказывается, что не успел отдохнуть перед занятием…

... Ты просто завидуешь!...
Если я что и потерял, то это занозу в заднице…
…Ты и понятия не имеешь, насколько тяжело мне было с этим жить!...

Дамблдор щелкнул палочкой - ловко, быстро - Гарри даже не успел опомнится, как его отбросило к стене. Удар был резким и тяжелым - более тяжелым, чем обычно. От таких ударов Гарри имел обыкновение уворачиваться - с невероятным усилием, но все же уворачиваться.

- Ты открылся! Гарри, если ты не соберешься, я убью тебя следующим ударом.

- Я... Я отвлекся, - выдавил Гарри, с трудом пытаясь приподняться на локтях. - Простите...

Дамблдор понимающе вздохнул. Послышались его шаги - подол дорого расшитой мантии прошуршал совсем рядом.

- Гарри, если тебя что-то беспокоит, лучше разобраться с этим сейчас, - иссушенная старческая рука крепко, но тем не менее бережно, сжала плечо Гарри, помогая подняться. - Если ты будешь во время сражения стоять с такими же застекленелыми глазами, наши уроки бессмысленны...

- Простите, профессор, этого больше не повторится, - Гарри снова виновато опустил голову, избегая взгляда директора. - Это... ничего. Это... просто мелкие заботы. Я буду внимательнее. Простите.

Дамблдор промолчал, но Гарри почти физически ощутил его взгляд. И этот взгляд видел все.

От этого становилось не по себе.

- Профессор, я...

Тут неожиданный скрип двери заставил Гарри подпрыгнуть на месте. Из дверного проема вынырнул Профессор Макрубер, чем-то довольный:

- Директор, я могу... О, Гарри! - лицо профессора еще более просияло. - У вас занятие? Надеюсь, не прервал...

- Все в порядке, Курой, проходи, - мягко откликнулся Дамблдор. - Что-то случилось?

Гарри растерянно поднял голову. Что-то было не так. Голос Дамблдора был мягок и спокоен, но глаза, сосредоточенность и легкое напряжение в них... Гарри шокировано оглянулся на Куроя - с таким взглядом Дамблдор не говорил ни с кем... ни с кем кроме...

Волдеморта.

- Ничего особенного, я лишь за контрольным вопросом... - взгляд Макрубера, наобород, ослаб, потерял какую-то обычно присущую ему живость и заинтересованность чем-то. Его речь была расслабленной, странной, будто он сам не особо ориентировался в том, что говорил. - Завтра очередное задание и я хотел бы ваше письменное разрешение на уровень опасности. Знаете, родители, комиссии... Все это очень сильно может подействовать на мои нервы, если не уточнить все заранее.

- Насколько же ты хочешь их попугать? - вскинул брови Дамблдор - тон остался прежним.

- На семьдесят шесть и восемь, - слабый азарт мелькнул в глазах Макрубера. - Я буду аккуратен. Вы же меня знаете. Таким профессионалам как я все устроить в рамках безопасности проще, чем другим.

Дамблдор некоторое время молчал.

- Хорошо, - наконец выдохнул он. - Только будет осторожен. Не у всех наших детей достаточно хорошее здоровье.
Довольный, Макрубер кивнул.

- Я буду осторожен, - отозвался он и вынырнул из залы, оставляя за собой лишь тишину.

* * *


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru