Сборник маленьких сказок автора Senilia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не хочется засорять Архив множеством маленьких фанфиков, так что объединяю все в один цикл «Маленькие сказки». Это фики не для всех, но я надеюсь, что найду своих читателей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Джинни Уизли
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 10192 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.06 || Обновление: 03.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Сборник маленьких сказок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сказка четвертая. Актер.


Название: Актер
Автор: Senilia
Бета: Goth
Рейтинг: G
Жанр: Драма
Герои: СС
Описание: А каков он на самом деле?


Бойтесь носить маски - они имеет свойство прирастать.
Андре Нортон, "Эльфийское отродье"


Лед…

Я ненавижу его.

Вечный Мрак! Я ничего ненавижу больше, чем его. Он преследует меня, преследует меня всю жизнь… Он во всем, что меня окружает. Я пытаюсь исправиться, измениться к лучшему... но кому это нужно?

Даже мои друзья не могут понять меня. Хотя, есть ли у меня друзья?.. Холодный тон, лед в голосах и взглядах. Они равнодушны ко мне, так холодно-равнодушны. Даже мои враги не могут понять ход моих мыслей, объяснить причину моих поступков – они видят только маску, которую я ношу, и ненавидят ее...

Ненависть - она на самом деле стылая, холодная как лед. Она не обжигает, нет. Она замораживает, сковывает движения, останавливает кровь в жилах; колет, как серебристый иней.

Я всегда умел найти выход из любого положения, все время приспосабливался. Я был гибок и податлив, как кусочек пластилина, и, сколь бы сильные руки не пытались меня раздавать, я всегда оставался цел. Такой же, как и раньше, но, может быть, более совершенный. Что бы ни случилось, вы могли быть уверенны насчет меня: уж этот не попадет в переплет, всегда выйдет сухим из воды, ни разу не будет замечен в чем-либо, его порочащем.

Я носил маску, скрывая себя истинного под внешним спокойствием и безразличием ее точеных, презрительно-идеальных черт. Это всего лишь один из наиболее приемлемых способов выживания. Каждый выбирает свой путь. Я выбрал этот.

И вот теперь я уже не знаю, в какой момент все изменилось.

Маска приросла - стала лицом. Не у меня первого, не у меня последнего. Не я первый выбрал в качестве маски то, что было мне ненавистно. Не я первый стал тем, что некогда ненавидел. Не я первый потерялся…

Почему это меня ни капли не утешает?

Это должно было сделать меня сильнее. В каком-то смысле, возможно, и сделало. Я теперь непробиваем. Непробиваем, как льды Антарктиды. Но мне кажется, что теперь я могу разбиться – мириадами искрящихся осколков души. Вдребезги.

Лед внутри меня. Даже в моей душе.

Холодно…

Ты холоден как лед! Ты бесчувственный! Кто говорил мне это?...

А кто не говорил?..

В одной довольно распространенной маггловской религии грешникам грозят после смерти геенной огненной - за свои грехи они будут вечно гореть в пламени ада. Существуй хоть ничтожная вероятность того, что ад существует, я тут же принял бы эту веру, надеясь отогреться хотя бы после смерти.

Вам смешно? Что-то мне не до смеха. Все бы отдал за капельку тепла…. Но что если это пламя будет жечь слишком сильно? Это убьет меня?

Значит - лед…

- Ты еще смеешь оправдываться?! Ты будешь наказан… - все началось с этого...

Лед. Почему я совсем не удивлен?
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru