Сказка четвертая. Актер.Название:
Актер
Автор:
Senilia
Бета:
Goth
Рейтинг:
G
Жанр:
Драма
Герои:
СС
Описание:
А каков он на самом деле?
Бойтесь носить маски - они имеет свойство прирастать.
Андре Нортон, "Эльфийское отродье"
Лед…
Я ненавижу его.
Вечный Мрак! Я ничего ненавижу больше, чем его. Он преследует меня, преследует меня всю жизнь… Он во всем, что меня окружает. Я пытаюсь исправиться, измениться к лучшему... но кому это нужно?
Даже мои друзья не могут понять меня. Хотя, есть ли у меня друзья?.. Холодный тон, лед в голосах и взглядах. Они равнодушны ко мне, так холодно-равнодушны. Даже мои враги не могут понять ход моих мыслей, объяснить причину моих поступков – они видят только маску, которую я ношу, и ненавидят ее...
Ненависть - она на самом деле стылая, холодная как лед. Она не обжигает, нет. Она замораживает, сковывает движения, останавливает кровь в жилах; колет, как серебристый иней.
Я всегда умел найти выход из любого положения, все время приспосабливался. Я был гибок и податлив, как кусочек пластилина, и, сколь бы сильные руки не пытались меня раздавать, я всегда оставался цел. Такой же, как и раньше, но, может быть, более совершенный. Что бы ни случилось, вы могли быть уверенны насчет меня: уж этот не попадет в переплет, всегда выйдет сухим из воды, ни разу не будет замечен в чем-либо, его порочащем.
Я носил маску, скрывая себя истинного под внешним спокойствием и безразличием ее точеных, презрительно-идеальных черт. Это всего лишь один из наиболее приемлемых способов выживания. Каждый выбирает свой путь. Я выбрал этот.
И вот теперь я уже не знаю, в какой момент все изменилось.
Маска приросла - стала лицом. Не у меня первого, не у меня последнего. Не я первый выбрал в качестве маски то, что было мне ненавистно. Не я первый стал тем, что некогда ненавидел. Не я первый потерялся…
Почему это меня ни капли не утешает?
Это должно было сделать меня сильнее. В каком-то смысле, возможно, и сделало. Я теперь непробиваем. Непробиваем, как льды Антарктиды. Но мне кажется, что теперь я могу разбиться – мириадами искрящихся осколков души. Вдребезги.
Лед внутри меня. Даже в моей душе.
Холодно…
Ты холоден как лед! Ты бесчувственный! Кто говорил мне это?...
А кто не говорил?..
В одной довольно распространенной маггловской религии грешникам грозят после смерти геенной огненной - за свои грехи они будут вечно гореть в пламени ада. Существуй хоть ничтожная вероятность того, что ад существует, я тут же принял бы эту веру, надеясь отогреться хотя бы после смерти.
Вам смешно? Что-то мне не до смеха. Все бы отдал за капельку тепла…. Но что если это пламя будет жечь слишком сильно? Это убьет меня?
Значит - лед…
- Ты еще смеешь оправдываться?! Ты будешь наказан… - все началось с этого...
Лед. Почему я совсем не удивлен?