Избранный автора Tiara (бета: ВассилисК)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Оставив ребенка на пороге дома ¹4, Дамблдор и не подозревал, что все может пойти совсем не так, как он рассчитывал. А в один прекрасный день они просто не смогут найти Гарри Поттера! и сколько бы они его не искали и не прикладывали сил так и не нашли...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 76496 || Отзывов: 230 || Подписано: 189
Предупреждения: нет
Начало: 11.04.06 || Обновление: 23.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Избранный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. В гостях у эльфов.


Глава 3. В гостях у эльфов.

Гарри проснулся от незнакомого ощущения легкости во всем теле. Сон еще не до конца покинул его, и совсем не хотелось вставать. Гарри начал вспоминать вчерашний день. Понемногу воспоминания о вчерашнем дне начали возвращаться в его расслабленный мозг.

Он резко открыл глаза и сел в постели. Удивленный взгляд скользил по спальне, в которой ему довелось проснуться. Она была оформлена в голубых тонах. На огромном окне слегка колыхались светлые занавески, небольшой стол (больше напоминавший тумбочку) из светлого дерева, темно – синее покрывало на огромной кровати белого дерева. В углу комнаты был небольшой камин, сложенный из камня голубоватого оттенка. Гарри раньше никогда не видел каминов. В нем весело полыхал огонь, при этом температура в комнате казалась постоянной.

Гарри решил не оттягивать более близкое знакомство со своей новой комнатой. К тому же он решил рассмотреть её до конца. Гарри опустил ноги на пол и встал с кровати. Ноги по щиколотку зарылись в мягкий пушистый синий ковер с белым рисунком.

Накинув на плечи нечто, смахивающее на халат, Гарри вышел из спальни. Его рассеянный взгляд скользил по комнате.
Ближе к окну стоял довольно большой письменный стол. В углу камин колоссальных размеров, а рядом с ним мягкий диван и маленький журнальный столик.

Несмотря на духоту, в комнате было прохладно. Вдруг Гарри заметил балкон за легкими занавесками нежно - голубого оттенка. Дверь была распахнута, и они немного колыхались, в такт дуновениям ветра.

Также там была еще одна дверь. Гарри решил посмотреть, что за ней находится. Открыв её, он замер на пороге. Сейчас он очень походил на статую. Ванная комната, а это была именно она, была очень большой. В центре располагалось нечто, смахивающее на мини - бассейн.

Ванная была облицована светло - голубым мрамором. Это смотрелось удивительно красиво. К тому же в углу был сделан небольшой фонтан. Скорее всего, вода поступала из природного источника. Потрогав воду, Гарри с удивлением обнаружил, что она была немного прохладной, т.е. оптимальной для жаркой погоды.

Гарри решил сначала принять душ и позавтракать, а потом уже планировать свои дальнейшие передвижения. Он опустился в прохладную воду. Из всех шампуней, которые стояли на полках, ему больше понравился с запахом яблок. Гарри вымылся и вышел из ванны, на ходу вытирая влажные волосы полотенцем.

На столике уже стояла еда: чай из неизвестных трав и пара тостов с джемом. Гарри переоделся в чистую одежду и сел завтракать. Быстро перекусив, он решил посмотреть на окрестности с балкона.

Балкон выходил на небольшую речку, втекающую в озеро. Оказывается, сейчас было довольно рано. Солнце только недавно взошло. Гарри чувствовал себя полностью отдохнувшим. Так хорошо ему не было уже давно. А он и не мог припомнить, когда такое вообще было.

Спустя несколько минут в комнату зашел Ласкорт.

- Ну как? Выспался? Надеюсь, ты уже позавтракал, а то будешь потом ходить голодным?

- Да сэр. Куда мы сейчас направляемся?

- У тебя будет следующий распорядок дня. Так как ты сейчас находишься не в должной физической форме, сначала тебе следует потренироваться.

- А какая форма должна быть?

- В идеале такая, чтобы после вчерашней прогулки ты не валился от усталости.

- Понятно.

- Ладно. После этого два часа истории. В частности о происхождении магии, волшебниках и различных волшебных существах.

- Кстати, ты умеешь читать и писать?

- Да.

- Замечательно! Одной проблемой меньше. Далее следует небольшой перерыв на обед.

- А где я буду есть?

- Пока в своей комнате.

По ходу повествования они продвигались по коридорам. В этот раз его сопровождающий шел медленнее.

- Также ты научишься стрелять из лука. Так как эльфы первоклассные лучники, я думаю, для тебя это не составит труда.

- Кроме этого езда верхом и многое другое. Во время твоего пребывания здесь тебя также научат применять магию, в том числе и эльфийскую.

- Магию?

Похоже, для Гарри день становился все интересней и интересней.

- Да магию. Не удивляйся ты так. Тебя введут в курс дела. Так как ты являешься волшебником. И не надо так удивляться.

- А кто здесь удивляется?

- Ты! Я же не слепой. Так вот. Ты маг, точнее полу - маг и полу эльф. Твоя мать была эльфийкой, а отец смертным.

- Похоже, мы уже немного опаздываем. Давай поторопимся. Твой будущий учитель не любит ждать.


Вскоре они дошли до тренировочного зала. Когда дверь открылась, Гарри увидел довольно большое помещение. Там находились различные тренажеры. Комната производила впечатление. Там находился один единственный человек, точнее эльф.

- Здравствуй, Престаль. Извини, что заставили тебя ждать. Я привел тебе нового ученика. Его зовут Гарри. Только не очень усердствуй. Гарри.

- Да, Ласкорт.

- Пока я оставляю тебя на попечение Престаля. Слушайся его, пожалуйста.

- Хорошо.

- Ладно. Я пошел. У меня еще есть дела.

Гарри повернулся к Престалю, как только за эльфом захлопнулась дверь.

- Ну ладно, Гарри. Приступим. Пока ты будешь тренироваться, я немного просвещу тебя о нашей жизни в частности и о магии в целом.

По прошествии двух с половиной часов Престаль проводил Гарри в его комнату. Там его уже ждал обед. Он удалился, тихо притворив за собой дверь.

Гарри давно так не уставал. Быстро приняв контрастный душ, он сел за стол. От тарелок поднимался густой пар. Быстро проглотив свой обед, Гарри вышел на балкон.

- Интересно, как долго я останусь здесь? А впрочем, неважно. Главное, чтобы не возвращаться в приют.

Гарри еще раз осмотрел окрестности. Что и говорить, увиденное - впечатляло. Гарри вернулся в комнату и присел на кровать. Странно, но он даже ничему не удивлялся.

Спустя пол часа в дверь постучали. Он неожиданности он подпрыгнул.

- Как быстро пролетело время.

- Войдите.

- Привет, Гарри. Отдохнул?

- Да.

- Тогда поднимайся. Кстати, у тебя возникли какие-нибудь вопросы?

- Хорошо. Мне Престаль рассказал, кто такие маги и эльфы. Но я не понимаю одного.

- Я тебя внимательно слушаю.

- Я же не всегда буду жить в лесу вместе с вами? Когда-нибудь мне придется уйти.

- Ты абсолютно прав. Так в чем проблема?

- Ну, зачем тогда мне лук и умение ездить верхом. А кстати, что еще мне будут преподавать??

- Тебя это так интересует?

- Именно!

- Ладно. Пожалуй, я отвечу на этот вопрос. Стрельба из лука развивает меткость и быстроту попадания в цель. Могу гарантировать, что тебе это понадобится.

- А как насчет всего остального?

- Остального? Езда верхом, фехтования, правила этикета и манеры принято изучать в древних колдовских семьях. Скажу тебе по секрету, что это тебе о-очень пригодится.
Ладно. С этим разобрались. Есть еще вопросы?

- Только один. Почему вы ждали именно меня. Что во мне такого особенного?

- Ответ на этот вопрос ты получишь попозже. Но знай, что ничего е делается просто так. Все в нашем мире взаимосвязано.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru