Глава 4Глава 4.
Название: По другой стороне
Автор: Viewless
Бета: может, когда-нибудь появится
Рейтинг:PG-13
Спасибо за отзыв, Milledy. Что касается Дафны... Она еще не решила, кто ей нравится. А будущее покажет время.
Темная сова, прилетевшая за ответом, постучалась ко мне в окно. Не та, что была в первый раз, другая. Я привязала к ее лапке письмо с одним единственным словом.
"ДА"
***
В общем, все оказалось совсем не так страшно. Это как на экзаменах СОВА.
Боишься, боишься всех этих учителей... Нас слишком старательно запугивали. Твердили: учите, учите, учите... А, фигня оказалось. Так и здесь. Сразу никаких заданий не давали. Посоветовали учиться, обращать особое внимание на зелья. Через два дня прислали старую книгу. С кучей старинных рецептов. Пока совсем не страшно. Насчет зелий я оказалась права.
Только вот... от родителей никаких вестей не было. Ни письма, ни весточки. Я уже была согласна даже на вопиллер.
Я снова повеселела. У Эда метки еще тоже не было. Кстати, все симптомы несчастной любви!.. Как я понимаю Миллисент! Я тоже начала говорить гадости Тео.
Прямо кошмар какой-то!
Вот вчера сидим на Трансфигурации (я опоздала, мне места не хватило), он не взял учебник. Сидим, препираемся.
- Подвинь поближе, мне не видно, - говорит он.
И я, вместо того, что бы вежливо сказать "конечно", ляпаю: "не мои проблемы!"
Эд... Сложно все, черт возьми. Он мне нравится. Но, как друг. Похоже, даже Миллисент это поняла и смирилась. Мы снова общаемся, но уже не так как раньше. Свои тайны я теперь держу при себе.
Кстати, мы с Эдом начали варить зелье невидимости.
Вот классно будет, если получится. Можно будет посмотреть на ночной Хогвартс.
Сидя в столовой, я задумчиво изучала газету. Эд, пересевший поближе к нам, спросил: У вас уже были уроки с Амбридж-инспектором?
- Да, - кивнула я, - трансфигурация. Видел бы ты выражение лица Макгонагал! Это нечто.
- А у нас еще не было, - протянул Эд, - даже подозрительно как-то...
На следующий день вышел новый указ инспектора: Отныне и впредь распускаются все школьные организации, общества, команды, группы и клубы. Под организацией, обществом, командой, группой или клубом понимается собрание на регулярной основе школьников в составе от трёх человек и выше. За разрешением на возобновление деятельности организации, общества, команды, группы или клуба следует обращаться к главному инспектору школы (профессору Кхембридж). Школьные организации, общества, команды, группы и клубы не имеют права функционировать без ведома и одобрения главного инспектора. Учащиеся, замеченные в создании (либо принадлежности к) какой-либо организации, обществу, команде, группе или клубу, созданным без санкции главного инспектора, подлежат немедленному отчислению из школы. Данный указ выпущен на основании декрета об образовании за № 24. Подпись: Долорес Джейн Кхембридж, главный инспектор «Хогварца».
Я услышала, как где-то сзади Малфой самодовольно что-то вещал. Я прислушалась.
"...Я уверен, что нам сразу дадут разрешение. Мой отец сказал..."
Малфой неисправим.
В школе начался кошмар. Почти отстранили Трелони от преподавание. Говорят, она Гриффиндорцам целую истерику закатила.
Дни летели просто с ужасной скоростью. Мы почти сварили зелье невидимости. Приближался квиддичный матч. Наши и гриффиндорды. Это будет грандиозно. Я слышала, что у них новый вратарь – Уизли. Малфой уже вторую неделю сочиняет для него гимн. Всем факультетом придумываем. Строчка "И колец не защищает" – моя идея. Ладно, пусть это и не совсем честно, давить на психику противника, но ведь гриффиндорцы и так почти всегда выигрывают. Иногда, не совсем честно. Это просто реванш.
На матче песенка свое дело сделала. Уизли совсем растерялся. Но у них же есть Поттер. Он как всегда блестяще поймал снитч.
Я хмыкнула. Ну вот, бедный Драко так старался...
Уже уходя с трибун, я заметила, что весь народ стекся к центру поля. Я тоже пошла, посмотреть, в чем дело.
Картина была поистине страшная. Поттер и один из близнецов избивали Малфоя.
Я протолкалась через толпу и встала рядом с Эдом.
- Что случилось? – тихо шепнула я.
Тот махнул рукой.
- Драко не знаешь, что ли? Как всегда, скажет чего-нибудь, потом неприятности.
Их растащили. Малфой, с разбитым носом, сжавшись в комок и поскуливая, остался лежать на земле. Поттера и Уизли увели куда-то в замок.
Мы с Эдом и всем факультетом кинулись к нему. Глупо ржал Крэбб. Эд отвесил ему подзатыльник и крикнул:
- Позовите мадам Помфри!
Драко отконвоировали в больницу. В замке мы узнали, что близнецам и Поттеру запретили играть. Теперь они точно проиграют – отобрали-то самых сильных.
Неожиданно откуда-то вернулся Хагрид. На Уходе должна была присутствовать Амбридж.
Выглядел полувеликан не очень. Он провел нас на поляну в запретном лесу под ехидные комментарии Драко, которого уже давно выпустили. Велел подождать. А потом на поляне появилась лошадь, которую я видела в лесу в начале года. Это точно она! У нее было точно такое же рваное ухо! Потом стали появляться другие.
- Это тестрали! – объявил Хагрид. - Ну, а теперь... поднимите руки, которые их видят.
Руки подняли Поттер, Тео и Лонгботтом. Я предпочла не афишировать.
Мой знакомый тестрал поднял голову и посмотрел на меня. Мне показалось, или он и впрямь подмигнул?
То, что произошло потом... ой, даже рассказывать не хочу. Появилась эта коза Амбридж и специально сделала так, чтобы Хагрид выглядел идиотом. До этого ведь нормально разговаривал. Какая мерзкая женщина!
Вечером ко мне подошел Пьюси и сказал, что наше зелье готово. Ура, Ура, Ура!
Вот будет кайф!
Долгожданное письмо от родителей пришло утром. Они утверждали, что у них все в полном порядке. Правда, мне уже вторую неделю пишет только папа. От мамы ни строчки.
Ну, да ладно, если что-то случилось, не будут же они меня обманывать?
Вроде, все хорошо...