По другой стороне автора viewless    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О мире ГП глазами других. Спойлеры 5-ой книги. Почему отзывов так мало? Отдаете дань моему нику?) Я не забросила, честное слово! Просто была в санатории...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Драко Малфой, Гарри Поттер, Миллисент Буллстроуд
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 10286 || Отзывов: 12 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 29.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По другой стороне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Что мы знаем о Слизеринцах? Да что мы вообще о них знаем?

Название: По другой стороне
Автор: Viewless
Бета: пока нету
Рейтинг:PG-13

Глава 1.

Меня зовут Дафна Гринграсс... Интересное начало, да? Хуже может быть только в маггловском кино, которое мы с Миллисент тайком от родителей недавно посмотрели в к-и-н-о-т-е-а-т-р-е. "Бонд. Джеймс Бонд". Я фыркнула. Уже упомянутая Булстроуд предупреждающе пихнула меня локтем. Правильно. Проявлять какие-либо эмоции на лекции Снейпа равносильно самоубийству. Ой, какие сейчас будут комментарии... Я затаила дыхание.
Нет, кажется, он сегодня в мирном расположении духа, да и вообще, к своим ученикам обычно он не цепляется. Да-да, я из Слизерина. Не знаю, каким ветром меня сюда занесло. Когда Шляпа угадывала мою судьбу, я думала только о том, как бы угодить родителям. А они больше всего на свете желали видеть меня на зеленом факультете. И вот свершилось. После мучительной минуты, когда я, перекрикивалась со шляпой, отстаивая точку зрения предков, она, наконец, сдалась.
Я вообще-то очень хотела в Гриффиндор. Прямо до дрожи. Прочитала в детстве сказку о храбрых львах, сражающихся за свою волю, и эта идея неотступно преследовала меня очень долго. Но сейчас я не жалею, что поддалась уговорам родителей. Слизерин оказался ничем не хуже воображаемого Гриффиндора. Здесь учились обычные люди, а не монстры или дьяволы...
Мои размышления прервал голос декана: "Мистер Поттер, будьте любезны, ответьте на мой вопрос"
Я с любопытством ожидала развития событий. Бедный Золотой мальчик! Никто из наших до сих пор не мог понять, с чего Снейп так к нему цепляется... Ну а в том, что Поттер сейчас не ответит, я вообще не сомневалась. Знать нужно алхимию, зна-ать. Вот я, например, знаю, даже лучше, чем Грейнджер. А Поттер... Я его прекрасно понимаю. Мне тоже никогда не хватало времени на трансфигурацию.
- Э-э-э, профессор, я прослушал вопрос.
- Даже и не сомневался. Минус пять баллов. Кто может ответить?
- Сэр, повторите, пожалуйста, вопрос, - раздался ленивый голос. Драко Малфой – один из наших отморозков. Расхлябанный, язвительный, нахальный и избалованный тип. Хотя, если бы не он, в классе никогда не было бы так весело. Со своим другом Пьюси со старшего курса, они могли поставить на уши всю школу даже с большим успехом, чем Поттер.
- Конечно, Драко.
Вот, блин! Профессорский любимчик.
- А можно я отвечу? - раздается сзади такой знакомый голос. Я привычно прислушиваюсь. Это Теодор Нотт. О нем я рассказывать ничего не хочу и не буду. Я в этого человека влюблена уже, кажется, полтора года. А он! Хоть бы раз со мной поговорил...
Слушаю привычное бормотание Тео. Он алхимию тоже неплохо знает. Но его конек – несомненно, астрономия.
После урока мы идем в Большой зал – обедать. Когда я первый раз сюда зашла, мне показалось, что я попала в сказку. Впрочем, звездный потолок и был сказкой.
Мой взгляд немного побродил по залу, и я невольно поморщилась, как всегда, когда мне на глаза попадается эта мерзкая жаба Амбридж с этим своим извечным "кхе-кхе". Вдруг что-то оглушительно громыхнуло, и с противоположного конца нашего стола раздался вопль. Секунду зал помолчал, а потом грохнул от смеха. Смеялись все, даже преподаватели с трудом сдерживали улыбки. Вытянув шею, я увидела черную в саже физиономию. По прическе я поняла, что это никто иной, как Тео. Черт, вечно он влипает в какие-нибудь передряги! Честно говоря, даже самой смешно.
Милли рядом хихикала и бормотала:
- Вот идиот!
Наверное, она бы так не говорила, если бы знала, что он мне нравится. Но в том то и дело, что я скрывала сей факт даже от своей подруги. После ее бесконечных нападок с вопросами "кто он!?", я не нашла ничего лучше, кроме как ляпнуть, что это старшекурсник. Между собой мы называли его Лис. Прозвище придумала я, так что моя закадычная подруга решила, что Он рыжий. Ничего подобного! Лохматые (но не как у Поттера) черные волосы, карие глаза, лукавая ухмылка. Такая прелесть, он почему-то не был особо популярен у девчонок. То есть, они, конечно, обращали на него некоторое внимание, но так... не интересовались.
Вернувшись в гостиную, я блаженно развалилась на диване. Все чего-то делали. Кто-то играл, кто-то повторял заклинания. Милли куда-то умотала, на свидание, надо полагать. Я ни с кем не встречаюсь, просто не хочу, мне кроме Тео никто не нужен. Глупо? Может быть. Но, что поделаешь?
Дверь с грохотом распахнулась, и в гостиную влетел объект моих размышлений. Раздраженный и злой. Физиономия до сих пор черная. Малфой весело протянул:
- Так, так, так. Наша ходячая неприятность вернулась.
- Отвали! – огрызнулся Тео.
Он зашвырнул сумку в угол, едва не попав в камин, и плюхнулся в кресло напротив меня. Я едва не икнула от удивления.
- Ты чего, Гринграсс?
Я сделала слабую попытку фыркнуть: "Ничего." Получилось неплохо.
- А чего ржешь?
- Я не ржу, а смеюсь! А ты себя в зеркале видел? Держи!
Сунув руку в карман, достала небольшое зеркальце и кинула ему. Тот угрюмо поймал, заглянул и не удержался от хохота. Блеснули белые зубы, сильно контрастирующие с сажей.
- Вот, блин, это же надо было, а...
- А как это ты умудрился? – поинтересовалась я спокойно (по крайней мере, внешне, а вообще, без комментариев!)
- Малфой, гад, подсунул мне заклинание, якобы превращающее воду в абсент. Ну и че вышло?
- Может, заклинание и верное, в Хогвартсе ведь блокируются заклинания, создающие спиртные напитки.
- Ну и ни фига себе! А ты откуда знаешь? Личный опыт?
- Что-то вроде того.
Мы еще поболтали немного о всякой ерунде, но потом прилетела Милли и уволокла меня к камину, рассказывать о своем новом парне.
Вечером, засыпая, я, кажется, была счастлива.

***

Утром, проснувшись раньше всех, я лежала, мечтательно уставившись в балдахин. Неожиданно накатили воспоминания. В прошлом году на экзаменах по латыни (спецкурс для желающих) я сидела с Тео.
До сих пор не могу понять, почему он сел со мной. Ведь рядом сидела Панси – отличница. А он со мной сел. Что это? Случайность? Точный расчет? Ведь я знаю латынь почти так же хорошо, как и зелья и обязательно дам списать, а от Панси его все равно отсадят?
Не знаю... Мысли потекли в другом направлении. Экзамены по зельям я сдала на отлично, и письменный и практику. Милли – на четыре и пять. Классно тогда было. После того, как я узнала результаты, я была в таком шоке. Я выбежала на улицу. Бежала, бежала, бежала... Так быстро я еще никогда не бегала. Счастье словно переполняло меня.
Я улыбнулась и посмотрела на будильник. Пора вставать. Все это, и экзамены и зубрежка ожидают меня, а сейчас лучше просто ненадолго о них забыть.
Первым уроком у нас была ЗОТС. Честно говоря, нас проведение урока возмутило и покоробило. Но все промолчали. Один Тео, казалось, хотел что-то выкрикнуть, но Малфой вовремя пнул его под партой. Не стоит портить отношения с учителем в начале года.
Потом мы пошли на Уход. Я шла позади Малфоя, который завидев Поттера, тут же всем красочно изобразил, как Золотой Мальчик падает в обморок. Все заржали. Я тоже не сдержала улыбки. Золотое трио возмущенно покосилось на нас и с гордым видом прошествовало мимо.
Лечурки оказались очень интересными жи... очень интересной и агрессивной живностью. Почти укусила меня. Интересно, а где Хагрид? Ну, оно и к лучшему, профессор Грабли-Планк объясняет гораздо понятнее.
Вечером, кое-как расправившись с домашним заданием (преподаватели словно озверели), я вышла прогуляться. Погода была не очень хорошая, слякотно и шел дождь. Я думала о чем-то, или о ком-то, скорее всего о Тео, даже не заметила, как углубилась в лес. На душе вдруг стало темно и муторно. Что-то оглушительно треснуло за спиной, я подскочила, вскрикнула и попятилась. Вокруг царили странные шорохи.
Я беспомощно завертела головой. Ну вот. Той опушки, с которой я сюда зашла, уже не видно.
Мама! Между деревьями мелькнул какой-то серый силуэт. Я перепугалась еще больше: вдруг это вервольф? Зайдя за огромный вековой дуб, я прижалась к нему спиной. Все стихло. Выглянув через минуту, я нос к носу столкнулась с чьей-то слепоглазой мордой.
- А-а-а-аа! – завопила я.
Морда от неожиданности отшатнулась, и я, наконец, увидела, с кем столкнулась. Огромная, тощая, слепая крылатая лошадь серо-буро-малинового оттенка. Я внезапно замолчала. Секунду животное смотрело на меня слепыми глазами, потом повернулось и исчезло во тьме.
Я, все еще дрожа, опустилась на какой-то пенек и схватилась за палочку.
Прошло часа два, когда я снова услышала треск ломающихся веток. Я раздраженно сказала: Если это опять лошадь, то меня здесь нету!
Кусты зашелестели.
- Гринграсс? Ты что здесь делаешь? И вообще, я что, похож на... лошадь?!
Обладателем голоса оказался (а вот и не догадаетесь!) Эд Пьюси.
Я радостно подскочила.
- Пьюси! Эд! Ты знаешь, как отсюда выбраться?
- Ну, разумеется, знаю. А иначе, что бы я здесь делал?
- А что ты здесь делал?
- Так, травы собирал для зелья одного.
- Ты любишь зелья? – не поверила я. Вот уж никогда бы не подумала.
- Люблю, люблю. Ладно, давай выбираться отсюда. А то еще Снейп нагрянет. Он тут часто ошивается.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru