Коротенькие Зарисовки автора FalleN_001    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мини-зарисовочки по паре Гарри/Гермиона. Все разные: одна нежная, одна весёлая, одна грустная, одна наивная и т.д. и т.п. Названия я решила давать в соответствии с каким-либо веществом, с которым у меня данная зарисовка ассоциируется по ощущениям. Так как история не одна, то жанр не могу поставить определённый. Пусть будет роман:) Но приготовьтесь, что будут и печальные концовки. Впрочем, как и конфетные;) Да, кстати, кто знаком с волшебными теориями по миру Ро, найдёт здесь намёки на некоторые известные темы и символы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 58676 || Отзывов: 31 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 18.07.06 || Обновление: 05.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Коротенькие Зарисовки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Внимание: следующая история принадлежит перу моей подруги silver_sparkle! Я лишь бетила. Даже гаммила... Вообщем, приложила лапу к окончательному варианту:) Исключительно поэтому так схож стиль. My dear попросила выложить эту зарисовочку здесь. Надеюсь, вам понравится, как и мне. Выкладываю именно у себя, потому что... мы так с ней привыкли что ли. Единое целое, о!
Моя прода - где-то во второй половине августа (уезжаю).

И, конечно же, спасибо вам за тёплые слова.
========================
ПОСЛАНИЕ ФИЛИНА

На пустом белом подоконнике лежало длинное белое перо. Она тихонько коснулась его кончиками пальцев. Рука задрожала... Возможно, так же осторожно и нежно до него когда-то дотрагивался и он. Почему-то теперь очень хотелось верить в эту маленькую и немного дерзкую мечту. Девушка аккуратно взяла перо, украдкой оглянувшись вокруг, и быстро спрятала в свою кожаную школьную сумку.

На завтрак Гермиона опоздала: Рон и Гарри уже сидели за большим гриффиндорским столом.
Впереди их ждал еще один долгий школьный день, который пройдёт как обычно, в хлопотах и суете, но и как всегда блестяще. Для нее.

Однако позже она не знала, почему пришла в совятню после такого изнурительного и трудного дня (сдвоенные зелья, трансфигурация и нумерология - слишком жестоко даже для лучшей ученицы школы). Гермиона взглянула наверх, будто в поисках кого-то. Глупо. У нее не было совы. Сзади послышался шорох. Обернувшись, девушка увидела красивую белую Хедвигу. Ее перья искрились в солнечных лучах, будто рождественский снег таял на ладони, а чистый взгляд темных глаз напоминал о Нём. В его зеленых глазах где-то далеко жила такая же вечная печаль и одинокое сердце навсегда погибшего детства. «Наверное, именно поэтому они слишком хорошо понимают друг друга», - вдруг подумалось ей. Гермиона протянула птице перо. Зачем? Снова глупость. Все это было слишком. «Я могу его взять?» - тихо спросила девушка. Почему в эту минуту вся ее уверенность и смелость пропали? Как будто она снова была маленькой одиннадцатилетней девочкой. Даже юбка показалась ей снова чуть-чуть великовата, словно это была та самая, что когда-то подарила ей бабушка. Навырост.
Сердце.
Сейчас Гермиона просто предлагала его сове… и просила ее. О чем-то, чего ей не могли дать. О чём-то, чего так хотелось... Хедвига прищелкнула клювом. Гермиона в ответ осторожно коснулась ее крыла. Сова прикрыла глаза: «Да... Можно».
В сердце потеплело... На прощание девушка погладила птицу и поцеловала у основания правого крыла...

Гораздо позже, в гостиной, когда за окном уже был глубокий вечер, черноволосый юноша нежно поглаживал свою сову. Его белая подруга сидела на ручке кресла и что-то ухала в ответ своему хозяину, а Гермиона… Бедная Гермиона чувствовала каждое прикосновение его невидимых рук. Ей очень хотелось сосредоточиться на сочинении, забыть про те минуты в совятне, но она даже не помнила, по какому предмету писала эссе вот уже три часа. Когда же Гарри погладил край совиного хвоста и, прикоснувшись своими пальцами к губам, провёл ими у основания правого крыла, губы девушки задрожали... Беззвучно всхлипнув, Гермиона вскочила с места и понеслась в свою комнату. «Что-то случилось?» - Донеслось до нее… «Да. Я схожу с ума». - Подумалось ей.

Что было дальше? Она просто плакала, уткнувшись в подушку. Пока не нашла под ней немного помятое белое перо. Свое маленькое сокровище. Поцеловала его... Провела по щеке… Пощекотала шею... Это было безумством... но слишком сладким, чтобы от него отказаться.

Так она проживала теперь каждую ночь, а каждый вечер проводила в промозглой совятне. Все ледяней становились ступени и перила, но девушка все равно поднималась на самую верхушку уже полюбившейся башни. «Зачем это все?» – Снова и снова спрашивала она себя.
Чтобы посмотреть в теплые глаза совы и успокоиться.
Карманы мантии теперь всегда были полны хлебных крошек, а руки - в отметинах от нежных совиных укусов. Девушка даже перестала закрывать ночью окно... в надежде, что когда-нибудь сова прилетит к ней после охоты.

Дни летели быстрее шустрого совёнка Рона, а Гермиона все тяжелее засыпала по ночам, потому что и во сне Его зеленые глаза и легкую улыбку она больше не могла вынести. Физически не могла. Девушка была не в состоянии смириться или забыть о своём чувстве: оно не утихало, не исчезало и не покидало ее, а только росло... И росло до тех пор, пока не выплескивалось рыданиями. Даже в гостях у совы, когда девичье сердце было укрыто белоснежными крыльями, она плакала. Теперь уже постоянно.

Какой-то там очередной по счету одинокой ночью Гермиона не спала. Металась. Читала, путая буквы. И смотрела в единственное окно своей маленькой комнаты, где когда-то нашла перо. А за окном было небо... Она никогда не умела летать, но закрыла глаза, пытаясь побороть страх. Что-то нежно коснулось ее руки… На миг помечтала: «Он». Взглянула и смирилась – только сова. Хедвига смотрела. Долго и глубоко. Прямо в душу. Впорхнула в руки…
Девушка уснула. Спустя ночь. В неудобном кресле. А на коленях в кольце изящных рук…сидела сова.

***

Гарри в последнее время сильно беспокоился: Хедвига перестала к нему прилетать. Ни по вечерам в гостиную, ни утром в Большой зал. Ему редко приходили письма, но ждал он вовсе не их. Юноша любил свою сову, и ему сильно не хватало ее теплых визитов. Он не понимал, отчего такая неожиданная перемена? Сегодня утром ее не было в совятне, хотя он пришел очень рано, когда Филч, скрипя ключами, только поднимался наверх. Утро, а её нет. Все остальные совы давно вернулись с охоты. Она не ночевала в башне. Но где? Где она? Он забеспокоился. Всерьез. Вдруг попала в лапы к Пожирателям смерти? Вдруг поранилась и не долетела? Поглощенный этими мыслями, он бросился в Гриффиндорскую башню. Нужно было обсудить это с друзьями. Однако, как оказалось, Рон отправился с Дином в Хогсмид. Гарри метнул взгляд в сторону спальни старосты. «Нет. Она там. А вдруг один на один я не выдержу…и потеряю Её? Навсегда...» Он боялся, что уже не может за себя отвечать. И все-таки решился. Постучал – тишина. Еще раз – ни звука. Его рука замерла над дверной ручкой. Это было сложно... Ведь Гермионы могло и не быть там. Но, открыв дверь, Гарри увидел девушку, спящую в кресле. Ее волосы разметались, плечи были расслаблены, а в потоке света, на руках у неё сидела Хедвига, поблескивая белоснежными перышками. Юноша не мог вымолвить ни слова. Он никогда еще ни видел столь прекрасной, странной и волнующей картины одновременно. Гарри отлично понимал, отчего у него вспотели ладони и ноги превратились в сладкую вату – все эти чувства были давно ему знакомы и тесно связаны с этой удивительной девушкой в кресле. Но он не мог понять: что здесь делает его сова? Хедвига смотрела на него в упор. Ее и так черные глаза потемнели. Гарри ей не поверил, а она настойчиво, но мягко твердила: «Да».
Юноша подошел ближе, встал вплотную к креслу и зачарованно посмотрел на изгиб нежной шеи. Он протянул руку, но быстро отдернул её как от огня. «Я чуть не совершил глупость», - еле слышно обратился он к сове. Хедвига продолжала смотреть на него и уверять в чем-то...
Нет. Этого не может быть.
Сова направила свой взгляд куда-то вниз. Гарри заметил на полу, около подола девушкиной юбки знакомое белое перо. «Ты всё-таки передала ей мою записку», - грустно улыбнулся юноша. Он поднял перо с пола и начал пристально рассматривать на свету.
Оно было слегка помято, будто его часто трогали. Он не смог сдержаться и провел им по щеке Гермионы. Она шумно выдохнула. Гарри замер, но снова коснулся пером нежной кожи… Левый уголок рта…Веки …Она тихо всхлипнула. Зрачки юноши расширились, и соблазн стал чересчур велик. Гарри дотронулся до ее ключиц... бедра...

Гермионе снился чудесный и непонятный сон. Но что-то еще более чудесное вытолкнуло ее из мира грез. Медленно открыв глаза, она постепенно стала приходить в себя... Гарри. Он поднял голову, и шоколадные глаза неожиданно столкнулись с зелеными. Юноша и девушка отскочили друг от друга за считанные секунды. В этот самый миг Хедвига выпорхнула из Ее объятий. Гермиона прижалась спиной к шкафу, на котором теперь восседала белоснежная полярная сова.
- Что ты тут делаешь?- судорожно спросила девушка, безуспешно пытаясь отойти ото сна и тем более забыть Его прикосновения на своём бедре.
- Я искал сову, - Гарри попытался оправдать свое присутствие и теперь молился, чтобы о большем Гермиона не узнала.
- У меня? Странно...
- Но я оказался прав... - он многозначительно посмотрел на шкаф, а потом на покрасневшую Гермиону. «Да», - вновь пронеслось в его голове. И Гарри поверил. Поверил своей Хедвиге.
- Почему не ответила на послание филина?
- Что? - непонимающе взглянула на Гарри девушка. Юноша показал ей знакомое перо и сделал несколько шагов в ее сторону.
- Раньше, когда колдун присылал ведьме перо своей совы, он таким образом предлагал ей взлететь. - Гарри сделал еще шаг. Гермиона попыталась отвести взгляд в сторону...
- Что предлагал?
- Взлететь. - Он подошел совсем близко и прошептал... уже на ухо:
- В буквальном и переносном смысле…
- Но... - Гермиона пыталась понять, что происходит, хотя её мозг просто отказывался верить в происходящее.
- Ты же знала, что полярная сова в школе есть только у меня, и ты взяла перо... Значит, ты согласна?
- На что?- судорожно выдохнула девушка. По ее телу разливалось топленое молоко.
- Полетать. - прошептал Гарри. - Со мной.
- Но я не умею летать, - тихо промолвила девушка и почему-то уткнулась ему в плечо. Юноша легонько приподнял ее лицо за маленький упрямый подбородок.
- Ммм…Я научу... - Эти слова утонули в касании губ, переплетении языков и танце бьющихся в унисон сердец. Гарри подумал, что Хедвига определенно заслуживает новой просторной клетки и щедрого ужина... Гермиона же смогла связно мыслить, только оторвавшись от губ любимого, позже, когда уже взмыла с ним на метле в черную небесную гладь, такую похожую на взгляд совы. Тогда она поняла: совсем неважно, что и в помине не существует никакого послания филина… Она уже научилась летать, а значит, её мечта взлететь в Его нежных руках совсем скоро сбудется... И вот это уже по-настоящему важно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru