Глава 1Итак, лот №1:)
РИСОВЫЕ ЗЁРНА
Нет, нет, нет.
Яростно перечеркнул строку. Случайно проткнул свиток и сломал перо.
Это как-то глупо.
Скомкал пергамент и бросил в мусорную корзину – в ответ из угла послышалось чавканье. Окунул острие нового пера в чернила и замер, пытаясь соредоточиться.
Ну что я ей напишу? Что я могу написать?
«Всё в порядке. Скоро увидимся. Скучаю, Гарри»
Место точки заняла жирная клякса.
Новый мятый комок отправился в мусорку. На этот раз корзина смачно рыгнула.
Вздохнул и опёрся щекой на руку.
За окном сгущались сумерки, и уже зажглись первые несколько фонарей вдоль дороги на Прайвет-драйв. Асфальт, днём раскалившийся словно сковородка, теперь нагревал воздух, так что очертания машин и домов казались чуть смазанными, расплывающимися.
Вечер обещал быть душным.
«Со мной всё хорошо, не волнуйся. Значит, ты уже в Норе? Как мистер и миссис Уизли? Я рад, что вы с Роном больше не ссоритесь...»
Перо опасно скрипнуло, зажатое между пальцев.
«...Вы – отличная пара, и вам уже давно следовало перестать ругаться по каждому поводу. Хотя я до сих пор не пойму, почему он...»
На этот раз разорвал пергамент на мелкие клочки, а перо сломал нарочно.
Ничего. Ещё есть время.
Взгляд заскользил по комнате. Сегодня она выглядела несколько иначе: пол, обычно заваленный учебниками, перьями и обёртками от сладостей, теперь был чист, и лишь у тумбочки стоял забитый до отказу чемодан; на чемодане разместилась клетка с белоснежной совой; кровать была аккуратно заправлена. На подушке лежала записка с одной лишь надписью:
«Спасибо. Прощайте».
Вот всё и закончилось. Как будто эти семнадцать лет были и не его вовсе.
Он оставляет всё и идёт один.
Он так решил.
Он должен это сделать сам.
Зачем же тогда продолжать лгать? Кому нужны эти дежурные фразы? Возможно, это письмо окажется последним.
Разгладил чистый свиток, достал новое перо и стал писать...
...
«Привет, Гермиона! Прости, что не ответил сразу. Обо мне не беспокойся - я о себе позабочусь. Надеюсь, ты в порядке. Передавай привет мистеру и миссис Уизли. Кстати, я рад, что вы с Роном нашли, наконец, общий язык. Думаю, это просто замечательно. Знаешь... Рон должен благодарить Мерлина за то, что у него есть такая подруга, как ты: добрая, умная, смелая и очень красивая. Нет, честно! Надеюсь, он понимает, насколько ему повезло.
Пожалуйста, не расстраивайся из-за того, что прочтёшь. Судя по твоему последнему письму, ты о чём-то таком стала догадываться... Впрочем, мне никогда не удавалось от тебя что-то скрыть.
Сегодня вечером я ухожу от Дурслей, как и собирался. Думаю, у них найдётся шампанское, чтобы это отметить. Вещи собраны и мне осталось лишь отправить сову, так что нет смысла меня отговаривать. Но это не всё. Прости, Гермиона... но я иду один. Я не позволю, чтобы ты и Рон рисковали из-за меня. Это моё дело.
Береги себя. Я буду очень скучать. Нет слов, чтобы выразить то, что я должен был понять ещё давно. Будь счастлива, Гарри».
Но чего-то не хватало. Что-то обязательно должно было быть в правом нижнем углу.
Что-то такое знакомое, но словно забытое... Что-то, что вернёт всё на свои места и даст ответы на все вопросы...
Рука легко, сама собой окунула перо в чернила и нарисовала на пергаменте большой снитч, в центре которого были аккуратно выведены две буквы: Г.Г.