Свет магической истории автора Археалая    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
2606 год. После Великой Магической Революции люди оказались в резервации, а власть над миром захватили волшебники. Вольдеморт был объявлен героем, сражавшимся за Справедливость и воцарение магов на земле. Имя же Гарри Поттера было предано анафеме и всеобщее презрение окружало его. Оно стало именем нарицательным, как Гитлер... Возможно некоторое ООС. Пишется без учета шестой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 33985 || Отзывов: 69 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.06 || Обновление: 28.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свет магической истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Омут памяти (1)


Сияние, исходившее от шара, поглотило Гарри, и он почувствовал, что его уносит куда-то очень далеко.

«Омут памяти», - мелькнула мысль.

* * *

- Так, котеночек, что мы знаем о Великой Магической Революции: о ее причинах, основных событиях и последствиях? – ласково спросила молодая Офелия Олсен сидящую перед ней ученицу.

Та, тряхнув непокорными кудрявыми волосами, со счастливой улыбкой на лице начала отвечать:

- Причинами Великой Магической Революции были: во-первых, несомненное превосходство волшебников над маглами в интеллектуальном плане и их способность лучше следить за порядком на земле; во-вторых, количество магов превзошло количество маглов и скрываться далее было бессмысленно и даже опасно – магам перестало хватать жизненного пространства; в-третьих, существование магического мира становилось известно все большему количеству маглов, которые становились все более агрессивными (особенно после речи Президента одной из стран, призывавшего бороться с магами); в-четвертых, бездействие правительства в этой критической ситуации.

И тогда у волшебников появился достойный вождь – Вольдеморт, который оказался достаточно решительным, чтобы возглавить борьбу волшебников против маглов и в конечном итоге привести их к победе.

Разумеется, у него были недоброжелатели. Главным из которых в последствии стал Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть…

- Ты можешь сказать его имя, девочка моя?

- Нет, нет! – замахала руками девушка.

- Почему?

- Нельзя увековечивать имя недостойного… о нем и так сохранилась память в сердцах его последователей, которые именуют себя Пожирающими Поттероманами.

- Очень хорошо, а теперь об основных событиях, пожалуйста.

Девочка опять кивнула и с прежней радостью продолжила, хотя голос ее то и дело прерывался от волнения.

- Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть родился в семье чистокровных волшебников в конце 1980-х годов. Его родители – Лили и Джеймс Поттеры - открыто поддерживали Вольдеморта, за что в скором времени и поплатились – они были жестоко убиты маглорожденными волшебниками….

- По чьему приказу были убиты эти великие люди? – тут дрогнул и голос Офелии.

- По приказу Альбуса Дамблдора, занимавшего пост директора Хогвартса. Пользуясь своим положением, он стремился воздействовать на детей. Также он запугал министра Магии, Корнелиуса Фаджа, подкупил его окружение…

В те времена Дамблдор был фактическим правителем английских магов. И именно он в те годы и еще очень долгое время был главным противником Великого Вольдеморта.

- Спасибо, рассказывай дальше про Того-Кого-Нельзя-Называть.

- После жестокого убийства Лили и Джеймса Поттеров их маленький сын был похищен. Долгое время его искали, однако обнаружить мальчика не удалось, поэтому считали, что и он убит.

Многие волшебники испугались… они боялись, что Дамблдор и его соратники попытаются уничтожить и их семьи. Страна жила в страхе. Вольдеморт был вынужден отступить, тем более гибель лучших друзей была для него ударом. Именно тогда он понял, что некоторых врагов нельзя щадить. Те, кто не останавливаются даже перед убийством младенцев, не заслуживают того, чтобы жить.

Однако участь Того-Кого-Нельзя-Называть была куда более страшной, чем просто смерть…




_________________________
Хотелось бы, чтобы читатели указывали на ошибки, так как эта глава еще будет редактироваться.
Просто отзывы тоже оставляйте)
Если пишете, что это бред и ерунда, объясняйте, почему вы так считаете ;)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru