Глава 4
Главы будут вымещаться согласно принципу: отзыв - глава. Примерное кол-во глав - 15.
Ночью мне снилась Гермиона в зеленом платье. Она смеялась, легко и плавно шла мне навстречу. И только когда она подошла совсем близко, я увидел, что на самом деле это Джинни, и что она плачет.
Сколько прошло времени с тех пор, как ко мне приходила Джинни, я не знаю. Просто в один из бесконечно белых дней я услышал новые голоса за дверью. Говорили два парня.
Я успел встать с постели, когда дверь открылась. На пороге появились два юноши, разительно отличавшиеся друг от друга. Один был ярко-рыжий (и очень похожий на Джинни, я решил, что это и есть ее брат Рон), загорелый, усыпанный веснушками. Второй - светловолосый, с бледным лицом и серыми туманными глазами.
Я почему-то сразу вспомнил имя этого человека, хотя он никогда не мелькал в моих воспоминаниях. Драко Малфой.
Я, сам не зная зачем, решил произвести на них впечатление.
-Рон, Драко, здравствуйте. - Произнес я, и сам удивился тому, как пафасно это звучало. Но на лицах юношей появилось такое недоумение, что я искренне развеселился.
-Гарри...Ты вспомнил меня...как это здорово! - Выдохнул Рон.
-Ну естественно. Ты же мой лучший друг. - Пожал плечами я. На самом деле я не помнил его. Совсем.
-Ага, а я тогда кто? - Хмыкнул Драко. - Твой лучший враг?
Я не помнил, кто он мне, и решил просто отойти к окну.
Рон так и стоял у двери, почти в той же позе, что и Джинни - выдвинув одну ногу вперед и комкая в руках куртку. Драко же прошел и сел в одно из белых кресел.
-Поттер, почему все вещи в этой комнате белые? - Насмешливо спросил он, приподняв бровь. -Ух ты! Белые тапочки!
Драко мне понравился. Рон смотрел на меня так же, как и Джинни: озабоченно, встревожено. Словно я умирал... Казалось, что он сейчас бросится ко мне или расплачется. Он не спрашивал, как я себя чувствую - это все читалось по его глазам. Драко же, со своим ехидством и подколами словно возвращал меня к жизни.
Мы молчали, Драко насвистывал и рассматривал свои блестящие ботинки, подкидывая в руках какой-то шарик, а Рон просто смотрел на меня. Мне хотелось спрятаться от этого взгляда, но было некуда.
Сколько времени прошло, час, или же минут 10...Но я все же решился задать вопрос, который меня так беспокоил.
-А вы не знаете...Где Гермиона?
Драко выпрямился и выронил шар, он с тяжелым металлическим звоном укатился под кровать. Рон поперхнулся и отвел взгляд.
-Драко, нам пора. - Быстро спросил он. - Нам пора...Нас...э-э-э...ждут, да ждут.
Драко молча встал. Я одним прыжком пересек комнату и схватил его за рукав.
-Подожди...какой сегодня день?
-Вторник. 25 февраля. - Ответил Драко. Усмешка больше не перекашивала его лицо, и сейчас он казался мне идеально красивым.
-Февраль...Драко, а ты мог бы дать мне свои часы?
Драко молча кивнул и достал из кармана брюк позолоченные круглые часы на цепочке.
-До встречи, Поттер. - Сказал он и вышел вслед за Роном.
Дни снова тянулись в скучном ожидании. Сны не снились. Но теперь у меня хотя бы были часы и я мог вести счет времени.