Кто... ты?.. автора Yuzuzumi    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом..." Не могу написать вам о том что продолжения не будет еще целую вечность, потому что сайт не позволяет. ^_^ Вы бы знали как мне стыдно за такое перед оставшимися читателями. (;____;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 37 || Прочитано: 149928 || Отзывов: 320 || Подписано: 228
Предупреждения: нет
Начало: 16.09.04 || Обновление: 27.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто... ты?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава №3


Что мне делать?..

Мадам Помфри тяжело вздохнула и двинулась в сторону подсобки. Ее удаляющиеся шаги глухо отдавались в ушах. Происходящее не укладывалось в голове - Гарри встал и оглянулся на застывшего в изумлении Невилла и какую-то издевательски любопытную Луну. Разве они не могут помочь? Подсказать решение этой подлой задачи? Судя по их молчанию - нет.

Неужели совсем не могут?

Невилл отвел глаза. И этим сказано все.

Гарри нащупал стул у кровати Гермионы и упал на него. Он должен решить эту задачу.
Один.

Но она умирает... Ее состояние ухудшается с каждой секундой, а он абсолютно не знает, как поступить.

Гермиона...

Гарри заставил себя посмотреть на нее. Еле заметные капельки пота на лбу, заживающая царапинка на подбородке.

Гермиона... Что для тебя самое дорогое? Родители?.. Жизнь?.. Друзья?..

Гарри закрыл лицо руками. Такие важные вопросы... без ответов. Что же делать?..

Гермиона...

Ты любишь своих родителей? Конечно, любишь... Но страх ли за них навлек на тебя такую беду?..

Если я дам тебе зелье Снейпа, ты забудешь о них... Наверное, им будет очень тяжело...

Но еще тяжелее, если ты умрешь...

Гарри вздрогнул и убрал руки от лица. Нет-нет, она не умрет! Не должна умереть! Не должна...

Чувствуя собственное бессилие, Гарри протянул руку и коснулся ее щеки.

Гермиона... А жизнь ты любишь? Боишься лишиться ее?.. Тогда то, что ты забудешь, - это твое прошлое и настоящее.


Все мечты и планы...

Все друзья и знакомые…

Все то, ради чего стоит жить и страшно умирать.

Пальцы, еле касаясь кожи, вспорхнули от щеки ко лбу, поправляя непослушные прядки.

Изменится ли ее характер, если она все забудет?..

Гермиона...

Боишься ли ты за своих друзей?.. За Рона, за меня?.. Зачем, глупышка?.. Зачем ты мучила себя такими глупыми страхами?..

В глазах защипало, и Гарри тряхнул головой, пытаясь разогнать подступающие слезы.

Что делать? Стереть из ее памяти самое дорогое? А вдруг лекарство окажется смертельным приговором? Разве может он подвергать ее такой опасности? Какое право он имеет решать эти вопросы?..

- Что мне делать?..

- Мы не можем помочь тебе, Гарри... - виновато откликнулся Невилл. - Ты сам должен решить.

В груди что-то сжалось. Сердце, наверное.

Гермиона... Проснись, Гермиона...

Ее веки дрогнули, губы что-то прошептали.

Что же ты видишь в своем сне?

Вздохнув, Гарри положил зелье на тумбу и взял ладошку девушки в свои руки - холод ее кожи испугал, и парень опасливо глянул на часы.

Еще 15 минут...

Что же делать?..

Дать зелье. Гарри уже дернулся в сторону старой колбы, но тут же отпрянул. А вдруг она умрет?.. Он снова посмотрел на бледное лицо Гермионы. Никогда еще он не был в таком ужасном положении.

Гермиона... Если она умрет...

Ведь она… она - его лучший друг...

Кто, как не Гермиона, поддержал его, когда они с Роном поссорились из-за Трёхмагового турнира?

Кто, как не она, заботился о нем, перевязывая ему ладонь своим платком или готовя настойку из муртлапа?

Кто, как не она, поддерживал и успокаивал его все это время?

Ведь Гермиона давала ему все, о чем он мечтал в детстве, сжимаясь в комочек в темноте чулана. Поддержку, защиту, веру. Тепло. Нежность...

Гермиона...

Я не могу ее потерять. Только не ее.

Отчего-то ему захотелось ощутить ее прикосновение.

Легко, будто так было всегда, он прижал ее ладонь к своей щеке, и ему понравилась нежность ее мягкой кожи.

От нее пахло чем-то свежим и успокаивающим, и Гарри начало казаться, что он готов просидеть так всю свою жизнь.

Гермиона, пожалуйста...

Я не могу тебя потерять. Я люблю тебя.

В один миг дыхание сбилось.

И тихий звон часов заставил сердце замереть.

Время истекло.

Резко вскочив, Гарри схватил колбу, откупорил ее и влил половину содержимого в рот Гермионы.

Все. Он решил. Зелье Снейпа.

Лицо Гермионы чуть сморщилось, и руки сжались в кулаки.

Возможно, она сейчас чувствует боль… Она умрет - мелькнула мысль.

Гарри ощущал, как сотрясается все его тело - ужас охватил его, как ледяное пламя, и его сердце успело трижды умереть к тому времени, как Гермиона сдавленно охнула и расслабилась.

Все кончилось.

Не задумываясь, Гарри заткнул колбу пробкой и на ощупь положил на тумбу.
В груди словно билась перепуганная птица. В голове – бесконечная пустота.
Гарри протянул руку - заметно дрожавшую - коснулся ее шеи, ища пульс...

... судорожно вздохнул и, без сил упав на колени, ткнулся лицом в ее плечо, чувствуя, как слезы облегчения текут из глаз.
Ее сердце мерно стучало в такт с глухими ударами в его груди.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru