Погрешности эксперимента автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик из цикла «Свой круг». В семейной жизни Эйлин Принц и Тобиаса Снейпа почти все хорошо. За восемь лет они даже ни разу не ссорились. Пока об Эйлин не вспоминает ее старый знакомый по школе – Том Риддл... Предупреждение: смерть персонажа.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Эйлин Принц, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 16404 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.07 || Обновление: 10.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Погрешности эксперимента

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


Альфард Блэк в тысячный, наверное, раз перечитал заметку в «Ежедневном пророке». В заметке сообщалось, что в минувшую субботу Эйлин Принц погибла в автокатастрофе, не справившись с управлением собственного автомобиля. Альфард не разбирался ни в автомобилях, ни в автокатастрофах, но был уверен, что Эйлин не могла с чем-то не справиться, раз уж она села за руль.
Едва прочитав газету первый раз, Альфард тут же помчался в аврорат. Сначала он вдрызг поругался с Барти Краучем, обозвав его позором рода Блэков, и дело могло бы кончиться плохо, но положение спас Хмури, который уволок Альфарда в свой кабинет и почти два часа с ним спокойно беседовал.
Альфард категорически утверждал, что в смерти Эйлин виновен не кто иной, как Том Риддл, он же лорд Волдеморт. Хмури был с этим согласен, но никаких доказательств сему обнаружено не было. Водитель грузовика, в который врезалась машина Эйлин, был самым обычным маглом, никаких заклятий на нем обнаружить не удалось, и при допросе в магловской полиции он утверждал, что женщина сама вывернула на встречную полосу, а он не мог избежать столкновения. Было ли какое-нибудь заклятие на самой Эйлин, обнаружить не представлялось возможным. Альфард был уверен, что было, но доказать никак не мог. Хмури тоже. Единственным доказательством, да и то косвенным, было то, что Эйлин начала собирать какой-то материал против Риддла. Но ни в ее доме, ни в ее кабинете в Министерстве никаких записей найти не удалось. Хотя Северус сказал, что у Эйлин была рабочая тетрадь, которая постоянно находилась при ней, и даже описал, как она выглядела. Ее почему-то не нашли. Но поскольку Тобиас про тетрадь ничего не помнил, то решили считать, что ее не было.
Единственным полезным результатом посещения аврората было то, что Альфард узнал от Хмури телефон и домашний адрес Эйлин. Обращаться с телефоном он не умел, но рассудил, что это, по крайней мере, не сложнее, чем летать на гиппогрифе. Одеваться по магловски Альфард тоже не умел и полагал что магловская одежда – это в первую очередь отсутствие мантии. Он нашел в гардеробной свой самый строгий костюм, посмотрел на себя в зеркало и аппарировал в район Манчестера.
Когда Альфард вошел в паб, находившийся неподалеку от вокзала, публика, включая бармена, посмотрела на него с удивлением. Представитель древнейшего и благороднейшего семейства Блэков выглядел так, как будто только что вышел с приема в Бэкингемском дворце, причем прием этот состоялся минимум лет сорок лет тому назад. Игнорируя удивленные взгляды, Альфард подошел к стойке, протянул бармену фунтовую бумажку, полученную в «Гринготсе», и заказал кружку пива. Выпив пива и продолжая игнорировать обращенные в его сторону взгляды, Альфард попросил разрешения позвонить по телефону. С телефоном он разобрался не сразу, но зато без посторонней помощи.
– Добрый вечер. Мистер Тобиас Снейп?
– Я слушаю, – голос Снейпа был несколько раздраженным, но Альфарда это не остановило.
– Меня зовут Альфард Блэк, я школьный друг вашей жены. Я бы хотел встретиться с вами и вашим сыном.
– Зачем вам это надо? – раздражение в голосе стало еще сильнее. – Вы ее погубили, теперь хотите погубить еще и моего сына? Северус вырастет нормальным человеком, мне не нужны ваши магические штучки! Убирайтесь отсюда подальше и не смейте больше мне звонить!
– Но позвольте... – Альфард не договорил – Тобиас бросил трубку.
– Вы закончили? – спросил бармен, глядя, как странный посетитель растерянно вертит в руках трубку, из которой раздаются короткие гудки.
– Да, – рассеянно сказал Альфард. – Да, я закончил.
Он опустил трубку на стойку, повернулся и вышел из паба. Секундой спустя раздался громкий хлопок аппарации.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru