Глава 4Всем спасибо за отзывы.
Странница Тэс, было интересно увидеть ваше мнение. В этой главе я постарался рассказать обо всём поподробней.
Hpfan, то ли я так давно не играл в Готику, то всё это было не во второй части. О выборе пути будет позже (в 10 главе) и здесь не всё так просто… На счёт путешествия по миру – это было бы слишком сложно и долго. Напомню, что это не мир Готики, это мир на её основе, но сильно урезанный и со своей историей.
Kiskin, очень познавательно было прочитать такой разбор главы. Ксардас… Ну пока ничего не скажу, но думаю он не настолько опасен как может показаться (хотя кто его знает). А вот про то, что Гарри отправился без совета друзей и наставников – это точно. Я показываю его всё-таки неунывающим, но ведь у него совсем недавно погиб крёстный. Думаю, он был не в том настроении, чтобы спрашивать у Ордена Феникса или Дамблдора. Да и к тому же, он не совсем понимал, на что соглашается.
Рулан, а вот и продолжение.
Глава 4. Другой мир.
Нередко в борьбе между добром и злом побеждает привычка бесконечно продолжать бороться.
(Леонид С. Сухоруков)
Перед глазами юноши мелькали какие-то картинки, но что-то разобрать было невозможно. В голове гудело, а желудок, похоже, свернулся в спираль.
«А это покруче, чем перемещаться через камин», – подумал Поттер, стараясь не расстаться с завтраком.
Вдруг неожиданно все прекратилось, и Гарри со всего размаху плюхнулся на что-то твердое. Этим твердым оказался каменный пол. С ним и встретилась физиономия Мальчика-который-выжил, опять сломав очки.
«Черт! Ну почему всегда, когда я первый раз как-нибудь перемещаюсь, то все время падаю и ломаю очки?», – расстроился Поттер, но тут же оборвал себя. –
«Зато я ещё жив, а это уже хорошо».
Он поднялся на ноги и потёр ушибленную щёку. Голова все еще слегка кружилась, но это не помешало осмотреться по сторонам. Ксардас спокойно стоял рядом и ждал пока юноша придет в себя. Они находились в небольшой круглой комнате с высоким потолком и одной дверью. На полу была изображена пятиконечная звезда в круге, на лучах которой стояли горящие свечи, тускло освещающие комнату. Собственно в центр этой звезды Поттер и приземлился. Окон здесь не было и в помине, а факелы на стенах не горели. На фигурной подставке рядом с обычным деревянным шкафом стояла какая-то старинная книга. Также Гарри в полумраке разглядел стол с колбами, напоминающими различные зелья.
– Добро пожаловать в наш мир, Избранный, – торжественно провозгласил старик.
«И в том мире избранный, и в этом тоже. Везет же мне».
– А вы случайно не знаете. Есть хотя бы один мир, в котором я НЕ Избранный? – жалостливым голосом спросил Гарри.
– Я не могу ответить на твой вопрос, так как мне дана возможность перемещаться только в твой мир.
– Понятно, – грустно ответил Поттер. – А вы не могли бы починить мои очки?
– Кхм. Почини их сам. Мы не занимаются такими мелочами, – высокомерно оповестил его маг.
– Но мне же нельзя колдовать на каникулах. Меня сразу исключат из школы.
В ответ на это старик громко расхохотался, под конец, вновь перейдя на кашель.
– Ты, похоже, еще не понял. Мы находимся в другом мире и тебя тут не найдут все маги вашей земли вместе взятые, – ответил ему Ксардас откашлявшись.
Поттер, еще мало веря в происходящее, с опаской скомандовал:
«Reparo», направляя палочку на очки. И они снова стали как новые. Затем он начал осматриваться по сторонам, ожидая сову от министерства и придумывая как, в случае чего, свалить все на этого странного типа. Но совы не наблюдалось (впрочем, откуда она появится, если там нет окон) и Поттер, немного успокоившись, обратил свое внимание на старца.
– Итак, Гарри Поттер, теперь я расскажу тебе о нашем мире.
Старик взмахнул рукой, и с нее сорвалось несколько огненных искр. Каждая попала в один из факелов висящих на стене, и они ярко вспыхнули.
– Как вы это сделали? – изумленно спросил юноша.
– Кхм, – Ксардас хитро усмехнулся. – Магам из нашего мира не нужны никакие палочки, чтобы колдовать. Мы используем другой способ.
– Так вы меня обманули, когда сказали, что не можете напасть! – возмутился Гарри.
– Ну, да. Кхм. А, как я мог тебя еще убедить? – чуть виновато ответил старый маг, – Ну ладно, слушай мою историю.
С незапамятных времен у нас существует противостояние светлых и темных сил, как, впрочем, и в любом мире. Наши маги всегда боролись против армии зла, которая состоит из таких тварей, что тебе лучше о них не знать. Обычно мы не допускали, чтобы зло одерживало верх. У нас были длительные кровавые войны, но нам всегда удавалось заставить тёмные силы отступить. Сейчас же зло сильно как никогда и у него есть цель, добившись которой они завладеют ещё большим преимуществом в этой войне. Они собираются похитить Глаз Инноса, а затем уничтожить его.
– А, что такое этот глаз Инноса? – встрял юноша.
– Это амулет, – продолжал старец. – Легенды гласят, что сам Иннос вложил часть своей силы в него. И что с помощью этого амулета можно уничтожить зло большой силы. Темные существа боятся этого и поэтому пока не нападают, опасаясь силы Инноса. Возможно он обладает другими скрытыми возможностями, о которых нам неизвестно, так как он был спрятан самим Инносом в древние времена и только в старых писаниях есть записи о его существовании. И только Избранный может найти и забрать его. Те, кто пытались найти амулет, или ничего не нашли, или так и не вернулись. Никто не знает, что с ними произошло. О, не волнуйся с Избранным ничего не должно случиться, – добавил старик, на испуганный взгляд юноши.
– Это точно? – с недоверием поинтересовался Гарри. – А то, не хочется бесследно исчезнуть, добывая неизвестный амулет. Да, и у меня в моем мире еще есть пару важных дел.
– Кхм. Ну, по крайней мере, легенда гласит, что ты тот, кому судьбой предназначено добыть его. А значит все должно быть в порядке, – обнадёжил его Ксардас.
– Хочется надеяться, – пробормотал юноша, – А кто такой Иннос?
– Иннос это наш бог огня, но ты узнаешь об этом позже. Сейчас ты должен направиться в монастырь. Там ты должен стать послушником, и тогда маги огня обучат тебя. Там ты получишь ответы на все твои вопросы. Легенда гласит, что избранный, став магом огня, сможет достать Глаз Инноса. Я уверен, когда у нас в руках будет этот амулет, зло не посмеет напасть.
– А, что же всё-таки говориться в вашей легенде. Может быть, мне нужно прочитать её, чтобы знать об этом всём больше.
– Нет. Тебе это вряд ли поможет, – Ксардас нахмурился и стал разглядывать один из факелов. – Там нет ничего конкретного, лишь общие фразы, на древнем языке, который мы не используем уже тысячу лет.
– Ну, хорошо, – Гарри понял, что тут он ничего не добьётся. – А как мне добраться до монастыря? И вы мне не поможете?
– Я не могу появляться на людях и вдобавок мне надо восстановить свои силы после путешествия. Поэтому ты отправишься один. Сейчас мы находимся в моей башне. На самом деле она стоит здесь с незапамятных времён, и неизвестно кто её построил. Кхм. Я лишь отыскал это пристанище и обосновался здесь. Тебе нужно спуститься вниз и следовать на север. Просто иди по тропе ведущей отсюда через горы. Ты пройдешь мимо города Хориниса, но не заходи в него. Вскоре ты увидишь и сам монастырь. Он находится на скале посреди озера, и только единственный мост ведет к нему…, – старец на мгновение задумался. – И еще одно. Не говори никому, что ты разговаривал со мной. И, прежде всего не говори об этом магам. С тех пор как я отошел от них, круг огня считает меня пропавшим. И это хорошо. Ты обещаешь мне, что ни одна живая душа не узнает обо мне из твоих уст?
– Даю слово, – кивнул Поттер. – А почему маги не должны знать о вас?
– Когда-то я входил в Верховный совет магов огня. Даже тогда я подозревал, что Избранного можно найти только при помощи темной магии, но мне было ни за что не убедить остальных членов круга последовать этому пути. Поэтому я покинул круг, чтобы изучать черную магию. Это преступление, которому в глазах магах огня никогда не будет оправдания. Они уверены, что я все еще жив, но они понятия не имеют где искать меня.
– Черная магия? – опешил Поттер.
– Да. Кхм. Чтобы оказаться в твоем мире и перенести тебя мне понадобился ритуал черной магии.
– Что-то это не было похоже на темную магию, – изумился Гарри.
– Как видишь, не всегда черная магия несет зло и разрушение. Иногда нет другого способа выполнить поставленную задачу и нужно использовать все, что тебе дано свыше. Ведь главное не то, чем ты пользуешься, а то с какой целью ты это делаешь. Например, этот обряд изначально использовался для вызова демона из другого мира. Я долго над ним работал и мне, наконец, удалось настроить его на то, чтобы стало возможно перемещаться между нашими мирам.
– Де-мо-ны, – тихо по слогам вымолвил Гарри, не обращая внимания на остальные слова мага. Он взволнованно оглядел себя, проверяя не отросли ли у него случайно крылья или ещё что-нибудь, присущее демонам. К счастью ничего не изменилось, и Поттер вздохнул с облегчением.
– Ну, да, – спокойно ответил ему Ксардас. – Я тебе говорил, что в этом мире могут водиться ужасные создания и демоны это только одни из них, – он на минуту замолчал, наблюдая, как юноша свыкается с мыслью о наличие здесь таких монстров. – А сейчас отправляйся в путь, но будь осторожен. Путь в монастырь полон опасностей, а ты пока не умеешь пользоваться силой огня. Не сходи с дороги. В наших лесах живут очень опасные твари.
Гарри тут же уверил Ксардаса о том, что и на шаг не отступит от дороги. После недавних открытий никакое любопытство не заставит его ослушаться этого.
***
Девушка с волнистыми каштановыми волосами сидела пред окном в своей комнате и читала толстую книгу. Все те, кто знал Гермиону Грейнджер, нисколько бы этому не удивились, зная любовь этой девушки к учебе. Только со своими друзьями Гермиона могла на время забыть о книгах и вдоволь повеселиться. А на каникулах оставаясь одна, девушка с головой погружалась в учебу. Родители постоянно уговаривали её выйти на свежий воздух, развеяться, сходить куда-нибудь, но девушка была непреклонна.
Вот и сейчас Гермиона вновь склонилась над книгой. Но она уже несколько минут не переворачивала страниц, и ее взгляд не бегал по строчкам. Маглорожденная волшебница невидящим взором смотрела в книгу. Она вспоминала свой прошлый год в школе.
Нападение на Гарри дементоров, слушанье в министерстве магии. Как же она тогда волновалась за своего лучшего друга. Ведь его могли выгнать из школы, а это для него было хуже смерти. Затем ему никто не верил, а она организовала ему интервью, чтобы он рассказал всю правду. И была очень рада, что помогла Гарри. Он же учил всех защите от темных искусств, несмотря на запреты Амбридж. Наконец, битва с пожирателями в министерстве, где в нее попали заклятием, и уже позже она узнала, о том, что Сириус погиб, пророчество разбилось, а Гарри Поттер снова встретился с Волдемортом.
«Как жаль, что пророчества больше нет. Что же в нем было раз оно про Гарри и Волдеморта? Может, там был способ победить Темного Лорда? Интересно как там Гарри?», – рассуждала Гермиона. –
«У него сегодня день рождения, но, скорее всего, ему не до веселья. Наверное, ему очень тяжело, и он переживает из-за смерти Сириуса. Как бы хотелось ему помочь. Но как это сделать? Мертвых не вернет никакая магия нашего мира».
Девушка подняла голову и посмотрела в окно, прерывая свои размышления. Тут она заметила одинокую точку на голубом небе, приближающуюся к ней. Через некоторое время Гермиона разглядела белую полярную сову и начала размышлять, зачем Гарри Поттеру присылать ей так скоро письмо. Ведь она только сегодня отправила ему подарок.
«Может ему не понравились часы», – с опаской подумала девушка, но решила все-таки дождаться совы, а не строить разные догадки.
Сова, влетев в комнату, приземлилась на стол перед девушкой и протянула ей записку. Гермиона быстро отвязала письмо и, прочитав его, судорожно вздохнула.
«О, нет! Что он опять задумал!? Куда исчезнуть? А что если он пошел мстить Беллатрисс Лестрейндж или самому Волдеморту? Что же мне делать? Что делать?», – судорожные мысли крутились в голове у юной волшебницы.
«Нужно кому-нибудь сообщить. Точно! Только он сможет все проверить и найти Гарри».
И девушка, быстро схватив чистый пергамент, принялась строчить письмо профессору Дамблдору.