Следующая дверь. автора Тиль    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус падает за Арку Смерти, но некто сердобольный не поленился его спасти, запихнув немного в другой мир.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 19753 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 22.04.07 || Обновление: 06.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Следующая дверь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
***


- Ну, съеееееешь! Это правда вкуууусно!
- Ага. Сейчас, дочитаю страницу…..
- А-а-а-ам.
- Чавк-чавк.
- А-а-а-ам
- Чавк-чавк.… Ну, всё, Мирсюль, - Сириус со вздохом великомученика проглотил очередной кусок пирога, который, как уверяла шустрая учительница, она испекла собственноручно. Судя по довольно неаппетитному виду, так оно и было. Ну, хоть на вкус это было действительно съедобно.
- Как хочешь. В следующий раз принесу тушёную капусту, раз тебе это не нравится, - она обиженно поджала губки. Но он уже достаточно изучил эту странную девушку за эти три дня, чтобы понять, что это всего лишь уловка, и в глубине её глаз плещутся весёлые хитринки. Свою стряпню она не пробовала никогда. Мало ли что? А вот дорогому гостю – это пожалуйста.
Они сидели в отведённой Сириусу комнате за столом, на котором гордо высились шесть книг авторства Джоан Роулинг. Три из них были полностью прочитаны, а четвёртая уже вплотную приблизилась к концу. Сначала, когда Лера только принесла их, Блэк первым делом бросился читать пятую, после его падения в Арку. Убедившись, что кроме него никто, в общем-то, серьёзно не пострадал (уверениям Дамблдора, что с Тонкс всё будет хорошо он поверил безоговорочно), а ещё и Упивающихся арестовали, он пришёл в настолько радостное расположение духа, что даже готов был просидеть все ближайшие дни за чтением, самым нелюбимым и скучным занятием, по его скромному мнению. Шестую книгу ему принесли не сразу. Лера отдала её, печально покачав головой, и взяв с него обещание прочесть сперва предыдущие, чем он и был занят почти всё время проживания в замке. Один раз к нему приходил директор, долго расспрашивал о его родном мире и ушёл, что-то подсчитывая про себя. Лера навещала регулярно, но обычно старалась не мешать, а только выгоняла неугомонную подругу на уроки. А Мирсюль развела пугающе бурную деятельность в его соблазнении и дело даже не в том, что юбки становились с каждым разом короче, а вырез у кофточки всё глубже.
В первый день она пришла к нему после своих уроков и бесцеремонно оглядела, выдав лишь многозначительное «м-да». Где-то что-то повозилась, подправила, притащила ворох одежды… и отправила его мыться в большую ванну, торжественно вручив всё необходимое. Сириус не возражал, самому было как-то стыдно за свой внешний вид, но вот предложение «потереть спинку» отклонил беспрекословно. Вымытый, выбритый и значительно посвежевший в чистой одежде он сначала не узнал себя в зеркале. Точнее не поверил своим глазам. На него смотрел тридцатилетний симпатичный мужчина, перед которым явно падают поклонницы штабелями. И где те двенадцать лет в Азкабане, где год за три идёт в лучшем случае? А ведь ему и без Азкабана уже под сорок. На его немой вопрос Мирсюль лишь хитро подмигнула:
- Просто надо уметь выбирать гель для душа.
Лера тоже не раскрыла эту странную тайну, но осталась весьма довольно увиденным. Блэк плюнул, решив всё свалить на «женские штучки», и более не отрывался от чтения. Ну, разве что на сон. А еда к нему приходила сама, в белобрысом таком обличие.
- А-а-а-ам.
- Мирсююю…чавк.
- А-а-а-ам.
- Нет! – мужчина отодвинулся, закрываясь книгой от очередной ложки. – Ну, что ты со мной, прямо как с младенцем! Даже с ложечки кормишь! – возмутился он, чувствуя, как уши горят от стыда.
- А вы, мужчины, и есть сущие младенцы. Давай, ещё одну… А-а-а-ам.
- НЕЕЕТ! – он побыстрее ретировался на диван, вжавшись в подушки, будто надеясь зарыться в них.
- Да-да! Я ж тебя откаааармливаю! Выглядишь так, будто последние лет десять почти не ел!
Сириус помрачнел и отложил книгу в сторону. Опять ему на ум пришёл Азкабан. Он тяжело вздохнул и тут почувствовал, что кто-то осторожно прикоснулся к его руке. Он поднял глаза.
- Я что-то не то сказала?
- Да нет, - он помотал головой, отгоняя мрачные мысли, и грустно улыбнулся. – Я сам себя извожу. Надо это как-то прекращать…
- А я тебе помогууу, - девушка промурлыкала это ему в ухо. Он вздрогнул и отшатнулся. Не зная, что сказать, задал первый попавшийся вопрос, что пришёл в голову:
- Мирсюль, а ты знаешь мою жизнь? – кивок на книгу. – Просто Лера, например, в курсе.
- Не-а. Извини, дорогой, но меня интересовали книги немного другого жанра. Хотя и другие герои иногда так притягательны.
- Ох… - маг покачал головой. – А ты знаешь, сколько мне лет?
- Ну.… Догадываюсь,- она по-кошачьи потянулась. – Но разве это проблема?
- Мы знакомы три дня.
- Боже мой! Целых три! Мои родители поженились в первый же вечер своего знакомства.
- Ладно. А сколько тогда вам лет?
- Мммм… - она придвинулась к нему вплотную так, что он мог чувствовать кожей её горячее дыхание. – Ну, такие вопросы задавать дамам невежливо… Но тебе, как своему будущему мужу….
Блэк нервно сглотнул. Двигаться по дивану дальше уже было некуда.
Спасение пришло нежданно. В комнату заглянула знакомая слегка взлохмаченная голова.
- Сириус, я… Упс. Простите.
Дверь захлопнулась, но Мирсюль уже поняла, что на сегодня, пожалуй, хватит.
- Хорошенького понемножку, - пробормотала она, отсаживаясь подальше от своей несчастной жертвы и поправляя причёску; уже громче добавила – Лерыч! Не томи! Иди сюда. Мы уже всё!
- Гм.… Извините, - Лера, стараясь смотреть в пол, просочилась в комнату. – Я хотела поговорить с Сириусом, но раз такое дело…. Могу зайти попозже…
- Не волнуйся. Мы продолжим вечером! Не так ли?
Блэк, всё ещё вжимаемый в спинку дивана, что-то неразборчиво мяукнул в ответ на её уж слишком многозначительный взгляд. Она хмыкнула и направилась к зеркалу поправить, что не так.
Тем временем, Валера, правильно оценив ситуацию, усмехнулась и уже спокойно села за стол, вытаскивая из принесённой с собой папки какие-то чертежи.
- Ты даже не представляешь, как я намучилась с классом О-8-Zер, - пожаловалась она.
- А что такое?
-Они не могут выучить элементарную схему диаграммы пентальной параллоидовидной криволиды седьмого порядка второй ступени! Прямо кошмар какой-то! И как мы только следующую тему проходить будем? «Основы инкрудиационной крувалентности зурабвеальных полей в межконтинентривалентном пространстве».
Блэк даже забыл, зачем это он так зарылся в диванные подушки. Два кислых взгляда уставились на бедную вампиршу.
- Что?
- Бедные дети. Пойду восстанавливать остатки их несчастных травмированных мозгов, - Мирсюль подкрасила губы и, улыбнувшись своему отражению, направилась прочь. Уже у самой двери она задержалась, чтобы этак невзначай бросить:
- Мне, кстати двадцать девять, если тебе интересно.
- Что? – но вопрос мага остался без ответа, поэтому он обернулся к Лере, - Ей что, правда двадцать девять?
Та кивнула.
- Н-да. А я бы больше двадцати пяти не дал…. Теперь ещё скажи, что тебе столько же.
- Да нет, мне двадцать пять.
- Гм… Я уже тогда не спрашиваю возраст вашего директора.
- Двести два. Недавно юбилей праздновали. (*Здесь имеется в виду, что два года по сравнению с остальным возрастом – это действительно недавно. Авт.*)
Блэк округлил глаза.
- Я таких старых людей в жизни не видел!
Лера рассмеялась.
- Тогда для тебя точно будет шоком, сколько исполняется Ромке.
- Этому пареньку, которому ты так нравишься?
Она слегка порозовела, но кивнула.
- Ну, то, что он меня младше – это точно. А сопоставив ваш с Мирсюль внешний вид… Тридцать?
- Гыгыгы, - она прыснула в кулак, пытаясь не сползти со стула. – Ой, не могу! Гыгыгы. Неее…. Не уга.. уга…гыгыгы….не угадааааааал!
- И сколько тогда? – ему уже стало любопытно.
- Ну, это и не важно, - она вытерла слёзы, выступившие от смеха. – Главное в нашем деле, как говорит Мирсюль, правильно выбрать гель для душа!.... Ладно. А теперь серьёзно. Посмотри на эти графики и скажи, что ты думаешь по этому поводу.
Она подвинула к нему один из рисунков.
- Гм… Я думаю, что….. Это облачко?
- ?????
- Нет, погоди…. Это цветочек. Или дерево? А это что за клякса?
Некоторое время она недоумённо разглядывала свои листочки, затем чуть дольше – Сириуса. И, наконец, хлопнула себя по лбу.
- Извини, я всё время забываю, что ты тут недавно. В общем, это графики, отображающие структуру твоего мира. Если сопоставить конгериациальную вероятностную малую и коэффициент Тробойля, а также подвести под всё это прордециавальнярную…. - похоже, Лера заметила, как сильно вытянулось лицо Блэка, потому что, кашлянув, она пояснила. – Ну, проще говоря, в ближайшие лет пять вернуться в свой мир тебе не светит.
Повисла пауза.
Нет, он конечно предполагал нечто подобное, но чтобы целых пять лет?!
И опять взаперти. В этом мире. Вдали от близких. Не в состоянии помочь.
- Сириус…. Не печалься.
- Снова я бесполезен, - он сжал кулаки, так что ногти больно впились в ладони.
- Не говори так. Пока ты жалеешь себя или обвиняешь, ничего не произойдёт. Возьми себя в руки и живи дальше.
- Зачем? Зачем мне жить?
Лера нахмурилась.
- Что?! Сириус Блэк опустил руки?! Очнись!
- Зачем? Я потерял всё, - он закрыл лицо руками. – Питер оказался предателем, Джеймс мёртв, Лили тоже. Я не смог их защитить. Меня не было рядом, когда нужна была помощь.
- А чем бы ты помог? Принёс бы себя в жертву?
- А хотя бы и так! Зачем я выжил?! Чтобы закрыть собой эту крысу Питтегрю?! Чтобы не пустовала двенадцать лет камера?! Зачем?!!
- Чтобы спасти маленького мальчика, за которым охотится злой Тёмный Маг, - он хмыкнул. – Чтобы открыть истину тем, кто пишет историю. Кто живёт в этой истории. Чтобы лучший друг почувствовал радость и облегчение от возвращения лучшего друга. Чтобы мальчик, не по годам храбро защищающий мир, поверил в человеческую доброту, тепло и надежду. Да-да, не смотри на меня так. Как бы не было парадоксально, но ты несёшь в себе эту веру в хороший конец! Безвинно наказанный, ты смог бороться там, где сильнейшие выходили проигравшими. Сейчас, когда дементоры перешли на сторону Воландеморта, думаешь, что придаёт близким тебе людям мужество при встрече с ними? Пусть и не осознанно, в подсознании, но они ведь понимают, что ты выжил, пойдя против воплощений смерти, а значит смогут и они. Ты, несмотря на постоянные заточения, вечно жаждешь свободы. Одним словом, Бродяга! Твой дух нельзя запереть в клетку, как нельзя запереть надежду. Среди темноты ты был и остаёшься ясным лучом огня. Бороться. Не отчаиваться. Вот, чему ты научил многих. А ещё… Ты показал Гарри, что он не один. У него есть семья.
- И всё же я проиграл. Я умер так ничего и не доказав миру, - тихо прошептал он, но Лера покачала головой.
- Нет, Сириус. Тебя оправдают. Посмертно.
Он вздрогнул и внимательно посмотрел на свою собеседницу.
Некоторое время они молчали.
- Ладно! – вампирша озорно улыбнулась, рубанув рукой воздух. – Хватит, пожалуй, петь тебе дифирамбы, а то зазнаешься ещё. Сделаем вывод: жить стоит! Так что не раскисать! Надо тебя как следует встряхнуть, чтобы лет через пять Гарри не узнал своего помолодевшего дядю.
Сириус неуверенно улыбнулся.
- А он инфаркт не получит, увидав моё воскрешение?
Она лишь легкомысленно отмахнулась:
- Лет через пять об этом подумаем! А пока… рассказывай давай, чего начитал.
Мужчина потянулся к заброшенной на диван книге и осторожно расправил загнувшуюся страницу.
- Прочитал я о Дурслях…Если там хотя бы половина – это правда, то…. Ух, я бы их. Бедный Гарри. Если бы я не был в розыске…. Ладно, не смотри на меня так. Понял. Замяли эту тему. Ну, что ещё? Снейп гадом был, им же и остался. Если не сказать хуже ещё. Хагрид молодец! Я бы этого Дадли ещё не таким хвостом отделал! А я и не знал, что у этого добряка в зонтике палочка! То-то мы с парнями в своё время голову сломали, зачем он эту вещицу розовую дома держит! О себе почитал. Понял, какой был идиот. Это надо же, настолько мозгами не владеть, чтобы так Гарри напугать! Ну, да должность разума в нашей компании всегда занимал Ремус. И в этот раз не подкачал! О! Вот ещё! Долго злорадствовал над Люциусом. Гарри мне, конечно, рассказывал тот случай о носке. Но он мальчик скромный. А тут, как своими глазами увидел! Сынок у него тоже такая пакость. Фи!
- Ну, и слава богу.
- ?
Лера рассмеялась.
- Да не пугайся ты! Просто я рада, что ты всё так спокойно принял. Весь переезд в другой мир.
- Ну, ещё бы! Побесился денька три и принял. А куда мне деваться? Да, а ты не знаешь, сколько там этих книг вообще планируется?
- Всего семь.
Он напрягся.
- Это значит, что… через два года всё закончится?
- Ну, да. Ты не поспеешь к кульминации.
- Обыдно, - Сириус прикусил губу. – Вот бы врезать пару раз кому надо!
- Кхм….
Извиняющийся взгляд.
- Может, и быстрее кончится. Если Ро потеряет контроль.
- Или дольше…..
- Ну, да….
Блэк потянулся к книгам и поставил их в рядок, чтобы полюбоваться на обложки. На шестой, «Принце-полукровке», он особо задержал взгляд.
- Что-то она мне не нравится.
- Почему?
- Зелёная.
Они замолчали. Лера начала собирать со стола свои бумаги и запихивать обратно в папку. Последний лист ей протянул Сириус.
- Всё хорошо? – спросил он, пытаясь заглянуть ей в глаза.
- Да. Всё нормально. Ты читай-читай. Я сегодня, может, ещё зайду. Завтра я уеду, а вот через день…. В общем, увидимся ещё. Пока!
Она задвинула за собой стул и поспешила выйти из комнаты.
- Пока….
Блэк задумчиво разглядывал шестую книгу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru